Espanyol ESP
1
Edu Expósito 18'

Real Sociedad 2 - Espanyol 1: resumen, resultado y goles

Brais Mendez of Real Sociedad celebrates after scoring the 1-0 during the La Liga match between Real Sociedad and RCD Espanyol played at Reale Arena Stadium on September 18, 2022 in San Sebastian, Spain. (Photo by Cesar Ortiz / Pressinphoto / Icon Sport)

Se acaba el partidazo entre la Real Sociedad y el Espanyol. Tras una gran primera parte en la que se fue ganando la Real, esta segunda parte ha dominado algo más el Espanyol. El resultado ha hecho que Diego Martínez haga cambios ofensivos y eso ha llevado a la Real a ceder un poco más la posesión. La Real ha tenido oportunidades para sentenciar pero las más claras se las lleva el Espanyol que no ha podido conseguir el empate.

FINAL DEL PARTIDO.

90+4

MUY CERCA CHO. Recibe en la frontal y el delantero de la Real lo intenta pero se marcha por poco.

90+3

Corta muy bien Ahien una contra del Espanyol.

90+2

Busca Oliván con un saque de banda a Cabrera pero su cabezazo se marcha muy desviado.

90+1

El saque de esquina no llega a nada.

90

REMIRO DE NUEVO. Tras un despeje de un defensa le llega el balón a Darder que la pega y la desvía un defensa y Remiro saca una buena mano abajo para evitar el gol.

90

Añaden 4 minutos

89

Buen pase de Merino hacia Cho que corta muy bien Sergi Gómez.

88

Entra Zubeldia y se marcha Brais en la Real.

87

Amarilla para Sorloth por un codazo sobre Cabrera.

86

El Espanyol acaba de tener una ocasión clara. Oliván pone un centro que no remata Joselu y le llega a Darder, que controla y su disparo se marcha fuera.

85

Último cambio en el Espanyol. Entra Pol Lozano y se marcha Vini Souza.

84

PARADÓN DE REMIRO. Pone Darder un caramelo al segundo palo y el remate de Cabrera a bocajarro lo detiene Remiro que salva a la Real.

83

Amarilla para Elustondo por un codazo a Joselu.

83

PUADO FUERA. Recibe el balón en la frontal y la pega pero se marcha fuera.

82

Otro cambio en la Real. Entra Cho y se marcha Silva.

82

Amarilla para Brais por frenar la contra del córner.

81

Cambio en la Real. Se marcha Kubo y entra Turrientes.

80

Contragolpe que lleva Kubo y se la da a Sorloth que su disparo da en un defensor y habrá córner.

79

Dispara Kubo desde la frontal muy flojo a las manos del portero.

78

Falta sobre Silva cuando quería salir a la contra.

76

Falta de Brais sobre Oliván.

75

SILVA FUERA. Mueve bien el balón la Real en la frontal y Merino cede para Silva que cruza el balón y se le marcha por muy poco.

74

Doble cambio en el Espanyol. Entran Dani Gómez y Aleix Vidal y se marchan Calero y Edu Expósito.

73

La pone Darder y Calero la manda fuera.

72

Falta sobre Joselu en un salto. Es una falta peligrosa.

71

Buen centro de Oliván ahora al segundo palo, controla Puado pero su disparo lo repele un defensor.

70

Falta de Oliván a Brais, piden amarilla pero no saca tarjeta.

69

CABRERA DE NUEVO. Filtra un balón vertical Zubimendi muy bueno a Kubo, que se la da a Sorloth y su disparo lo frena Cabrera que está muy atento.

68

Se queja Sorloth de un manotazo pero no pita nada.

67

Se queda corto el centro de Kubo.

66

Calero manda a córner un intento de regate de Ahien.

65

Corte muy bueno de Cabrera que frena en seco la internada de Brais. Luego provoca la falta.

64

Vuelve a intentar a controlar el partido la Real.

63

Busca en largo Darder a Braithwaite pero le da demasiada fuerza.

62

ARRIBA ELUSTONDO. La pone al primer palo Kubo y entra solo Elustondo que remata mal y la manda por encima del larguero.

61

Busca ahora Silva a Sorloth tras una gran conducción pero de nuevo Cabrera la manda a córner.

60

No llega a nada el saque de esquina.

59

Busca Kubo un centro y Calero la manda a córner.

58

Tras la buena salida de la presión le llega el balón a Sorloth en la frontal e intenta un disparo pero va directo al muñeco.

57

Sube la presión el Espanyol pero la Real sale muy bien de ella.

54

PARADA DE REMIRO. Pone un centro Darder al segundo palo en el que encuentra a Joselu que remata de cabeza al palo largo pero mete bien los puños Remiro.

53

Primer cambio del Espanyol. Entra Puado y se marcha Omar.

52

Falta de Sorloth que la protesta.

51

Recupera el balón la Real y controla la posesión.

50

Intenta manejar el Espanyol un poco más la posesión en estos primeros minutos.

49

Intenta Omar un centro pero se queda corto.

47

Se duele Kubo tras una falta de Edu Expósito.

46

Buen centro de Edu Expósito que encuentra a Calero pero el balón se marcha fuera.

45

Primera falta de la segunda mitad. La comete Elustondo sobre Joselu en un salto.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Aquí vemos las estadísticas de la primera parte. Vemos que la Real está dominando claramente el partido, sobre todo el aspecto de la posesión.

4

Ha sido una gran primera parte en la que la Real se marcha al descanso por delante. Ha salido mejor la Real y en la presión en la salida de balón ha conseguido forzar el fallo del portero en la acción del primer gol. El Espanyol ha reaccionado rápido y ha empatado con una jugada ensayada al minuto, pero la Real otra vez en la presión ha conseguido robar un balón en zona de ataque y Brais ha conseguido poner por delante a la Real.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

45+2

Fuera de juego de Joselu en un intento de balón en largo.

45+1

Buena presión de Kubo que provoca el fallo en la salida del balón.

45

2 minutos de añadido.

44

Fuera de juego de Braithwaite.

43

Otro intento de Kubo de poner un centro al área.

42

Falta que comete el Espanyol en el medio del campo.

41

Presiona la salida de balón el Espanyol pero sale bien la Real.

40

PROVIDENCIAL CABRERA. Muy buen pase de Merino a Sorloth que recibe solo, intenta recortar para luego pegarla pero Cabrera aguanta muy bien y evita el remate del delantero.

39

Cae Brais en el área tras intentar marcharse entre dos pero no hay nada.

38

Intentan meter el saque de banda directo al área pero no llega a nada.

37

Presiona bien Omar y provoca un saque de banda cerca del área rival.

36

Lo vuelve a intentar Kubo con un centro desde la izquierda pero no hay nadie para rematar.

35

Error de Silva en el pase y el disparo de Joselu desde fuera lo atrapa Remiro.

34

Intenta frenar el ritmo la Real.

33

Pone un centro desde muy lejos Darder tras una falta pero despeja bien Sorloth.

32

Centro de Oliván que remata Joselu de cabeza pero se marcha desviado.

31

Ha estado cerca Remiro de liarla. Controla mal el balón y Joselu ha estado cerca de robar el balón.

30

Quiere más la Real. Mikel Merino le da un balón a Kubo que llega a línea de fondo y busca un centro pero la atrapa bien Álvaro Fernández.

Presiona la Real el saque de banda, recupera Mikel Merino que avanza y le filtra el balón a Brais que controla dentro del área y con un disparo sutil supera al portero. Medio gol de Mikel Merino.

28

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ. ADELANTA DE NUEVO A LA REAL.

27

La apertura de Silva se queda atrás y pierde el balón la Real.

26

Centro de Gorosabel que despeja Sergi Gómez.

25

Vuelve el central al campo.

24

Se duele ahora Elustondo en el suelo y tiene que salir del terreno de juego.

23

PARADÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ. Jugada colectiva de la Real, le llega el balón en banda a Mikel Merino que la pone al segundo palo y el remate de Sorloth en estático la saca el portero de manera espectacular.

22

Falta sobre Silva.

21

Posesión larga del Espanyol ahora.

20

Intenta reaccionar rápido la Real con Kubo por la banda pero está bien la defensa.

Jugada ensayada que sacan en corto. Darder pone el balón raso a la frontal del área y aparece Edu Expósito para pegar al balón que toca en un defensa y entra al fondo de la red.

19

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDU EXPÓSITO. EMPATA EL ESPANYOL.

18

Reacciona el Espanyol. Córner a favor.

Mueve el balón en su campo el Espanyol. Le ceden el balón a Álvaro Fernández que controla mal y ante la presión de Kubo comete un error y el balón le llega a Sorloth que solo tiene que empujar.

17

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SORLOTH. GOOOOOL DE LA REAL.

16

Corta Sergi Gómez una buena internada al área de Kubo.

15

Lo intenta Kubo desde fuera. Le llega el balón tras un rebote y la engancha según le viene pero el balón va manso a las manos del portero.

14

Falta de ataque de Sergi Gómez en el intento de remate.

13

Falta en zona de peligro a favor del Espanyol.

12

Busca un centro Brian Oliván pero despeja bien Pacheco.

11

Primer acercamiento del Espanyol. Saque de banda que va directo al área que prolonga Vini Souza pero despeja bien Ahien.

10

Busca Silva un pase interior muy bueno pero no llega por poco Sorloth y el balón le llega al portero.

8

Se duele Vini Souza en el suelo del hombro tras una mala caída. Salen las asistencias.

7

Por ahora le dura muy poco el balón al Espanyol.

6

Falta sobre Edu Expósito por parte de Mikel Merino.

5

Intenta salir a la contra el Espanyol pero la Real está bien en defensa.

4

Recibe Brais una falta en el medio del campo tras un salto con Vini Souza.

3

Busca Silva un centro al segundo palo tras robar en área rival pero atrapa muy bien Álvaro Fernández.

2

Buscan a Sorloth pero está muy atenta la defensa. Mantiene el balón la Real.

1

Primera ocasión del partido para la Real. El balón le llega a Gorosabel fuera del área que la pega muy desviado.

ARRANCA EL PARTIDO

Parece que finalmente Kubo acompañará a Sorloth en la punta de ataque.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estamos ya a menos de 10 minutos de que comience el encuentro.

La Real ya se está preparando para el partido.

El árbitro del partido será Carlos del Cerro Grande

La tortura de Anoeta

A la Real se le da bien el Espanyol como local.

Debuta Aleix Vidal, cae Óscar Gil

El indiscutible Óscar Gil no jugará en el día de hoy.

La Real busca trasladar los buenos resultado de Europa a la competición doméstica.

El Espanyol, con un mal comienzo, busca la victoria para alejarse de la zona peligrosa.

PTPJPGPEPP
1556123
1646114
1745113
1846114
1936105

La Real Sociedad, con tan solo 7 puntos, buscará la tercera victoria de esta temporada en liga.

PTPJPGPEPP
1075212
1176213
1275212
1376213
1476213

Banquillo del Espanyol: Joan García, Pol Lozano, Puado, Lecomte, Dani Gómez, Melamed, Aleix Vidal, Simo, Villahermosa

Banquillo de la Real Sociedad: Zubiaurre, Marrero, Sola, Illarramendi, Zubeldia, Cho, Diego Rico, Guevara, Navarro, Turrientes, De Zárate, Karrikaburu

En el Espanyol los que salen de inicio son: Álvaro Fernández; Omar, Sergi Gómez, Cabrera, Calero, Brian Oliván; Vini Souza, Edu Expósito, Darder; Braithwaite, Joselu

Por parte del conjunto local jugarán: Remiro; Gorosabel, Pacheco, Elustondo, Ahien; Zubimendi, Mikel Merino, Silva, Brais Méndez, Kubo; Sorloth

YA TENEMOS ONCES

El duelo de los ‘outsiders’ del gol

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Espanyol! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 6 de LaLiga Santander que se disputa hoy 18 de septiembre en el estadio Reale Arena partir de las 18:30 horas!

Javier Puado (53', Omar El Hilali), Dani Gómez (74', Edu Expósito), Aleix Vidal (74', Fernando Calero), Beñat Turrientes (80', Takefusa Kubo), Momo Cho (81', David Silva), Pol Lozano (84', Vinicius Souza), Igor Zubeldia (87', Brais Méndez)

1-0, 16': Sörloth, 1-1, 18': Edu Expósito, 2-1, 28': Brais

Arbitro: Carlos del Cerro Grande
Arbitro VAR: César Soto Grado, Jorge Figueroa Vázquez
Brais (81',Amarilla) Elustondo (82',Amarilla) Sörloth (87',Amarilla)