Rayo Vallecano 3 - 1 Osasuna: resumen, resultado y goles

MADRID, 16/09/2024.- El centrocampista colombiano del Rayo Vallecano James Rodríguez durante el partido de la quinta jornada de LaLiga que Rayo Vallecano y Osasuna disputan este lunes en el estadio de Vallecas. EFE/Juanjo Martín

Así vivimos el Rayo Vallecano 3 - 1 Osasuna

Mumin, Ratiu y Unai encienden la fiesta de James

Los rayistas remontaron el gol de Raúl García de Haro y brindaron a Vallecas su primer triunfo del centenario. El delirio llegó con el debut de James.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Hemos hecho una buena primera parte. En la segunda hemos empezado a perder duelos y las segundas jugadas. Hay que mejorar eso y quedarnos con lo positivo.

Raúl García, Jugador de Osasuna

He controlado y el balón se ha quedado botando. No he dudado y por suerte ha entrado. Cuando no sirve para ganar te vas con mal sabor de boca.

Hoy teníamos una buena oportunidad para ponernos arriba. Tenemos que mejorar cosas fuera de casa.

Victoria muy importante. Veníamos de perder en el último minuto y fue muy doloroso.

Ratiu, Jugador del Rayo

Vi a me caía y la metí para dentro. Se lo he dedicado a mi hija.

Ratiu , Jugador del Rayo

Sabemos que Mumin dispara así. Es un golazo.

Para coger moral y seguir jugando bien. Hay que aprovechar a los jugadores como James y Trejo.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

James y el Rayo sonríen

Se acaba el partido y el Rayo se lleva los tres puntos en el debut de James.

El Rayo ha hecho una gran segunda parte. Ha salido al ataque y ha planteado un gran fútbol que ha dado sus frutos. Han remontado un partido que se les ponía cuesta arriba a base de golazos. James ha debutado en el día de hoy y además lo hace con victoria.

El Osasuna tras una buena primera parte, en la segunda ha sufrido más. El Rayo ha salido con más intensidad y Osasuna ha empezado a perder duelos. Finalmente han visto como el Rayo ha remontado el partido con tres golazos que poco ha podido hacer Sergio Herrera.

90+7'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

Sale el Rayo a la contra muy bien. Unai López conduce desde el medio del campo en un cinco contra dos. Llega a la frontal y decide disparar al palo largo, ajustando mucho el disparo.

90+5'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL RAYO

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE UNAI LÓPEZ.

90+2'

Osasuna tiene problemas a la hora de llegar al área rival. El Rayo ha planteado una gran segunda mitad. Ahora lo intentan con balones en largo a los que se defienden bien los locales.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

89'

Fuera de juego de James, que recibía en la banda derecha tras sacar un córner.

88'

Amarilla para Unai López, que hace una falta para evitar la contra de Osasuna.

87'

Primer detalle de calidad de James. Envía un balón largo muy preciso al área. Sergi Guardiola la quiere dejar de primeras para De Frutos, pero la defensa acaba despejando.

85'

Doble cambio en el Rayo

Entran: Sergi Guardiola y James.

Salen: Camello y Álvaro García.

83'

Cambio en Osasuna

Entra: Moi Gómez.

Sale: Bryan Zaragoza.

82'

¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO OSASUNA!!!

Tiene Osasuna el empate. Gran centro de Arnaiz desde la izquierda al segundo palo. Rubén Peña remata de cabeza pero se encuentra con el palo.

81'

El saque de esquina va al área pequeña. Batalla sale y atrapa fácil en dos tiempos.

80'

Centro de Areso con mucho peligro al punto de penalti. Budimir no llega por poco, aunque Osasuna acaba sacando un córner a favor.

77'

Amarilla para Mumin, que frena con falta una contra de Osasuna.

75'

Doble cambio en Osasuna

Entran: Arnaiz y Rubén Peña.

Salen: Moncayola y Rubén García.

70'

¡¡FUERA ÁLVARO GARCÍA!!

Recibe Álvaro García en la banda izquierda. Encara y recorta hacia dentro. Acaba la jugado con un disparo al palo largo, pero se le va desviado.

69'

El Rayo está muy cómodo en esta segunda mitad. Tiene posesiones largas y se acerca con peligro al área rival.

Buena transición del Rayo por la banda izquierda. Chavarría pisa línea de fondo y se saca un gran pase atrás. Ratiu llega desde segunda línea y se saca un gran golpeo desde la frontal que acaba entrando por el primer palo.

66'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE RATIU.

65'

Entran: Budimir y Pablo Ibáñez.

Salen: Raúl García y Oroz.

64'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ISI!!!!

Combina muy bien el Rayo en la frontal del área. Camello acaba cediendo el balón para Isi, que se acomoda con el control y busca el palo largo. Su disparo se va rozando el palo. Sergio Herrera hace una estirada tremenda para evitar el gol, pero el árbitro señala saque de puerta.

63'

Cambio en el Rayo

Entra: Unai López.

Sale: Gumbau.

61'

Sale a la contra el Rayo. De Frutos acaba recibiendo en la esquina del área, pero su disparo cruzado se va desviado.

60'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAA SERGIO HERRERA!!!

Gran ocasión para el Rayo. Isi filtra con un balón por encima de la defensa dentro del área. Camello dispara de primeras a la media vuelta, pero le sale algo mordido y Sergio Herrera acaba haciendo una buena parada.

58'

Amarilla para Camello por una entrada por detrás a Bryan Zaragoza.

56'

Entran: Isi y De Frutos.

Salen: Embarba y Trejo.

52'

Insiste el Rayo que quiere aprovechar el momento. Balón al espacio para Embarba, que acaba con un disparo que desvía la defensa.

El primer intento del saque de esquina no crea mucho peligro, pero el Rayo mantiene la posesión. Desde la frontal, abren al lateral del área. Ahí recibe solo Mumin. El central se saca un zapatazo tremendo al primer palo, donde entra por la escuadra tras tocar en el palo.

50'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL RAYO

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE MUMIN.

48'

Llega Ratiu a zona ofensiva. Acaba con un centro que acaba en saque de esquina.

46'

Sale bien Osasuna, intentando hacer daño por la banda derecha, aunque la defensa del Rayo está muy atenta.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Raúl García enfría Vallecas

Se acaba la primera parte con Osasuna por delante en el marcador.

El Rayo no está haciendo una mala primera parte, pero no están precisos en los momentos clave del partido. Está llegando y creando peligro sobre la portería rival, pero no terminan de poner en apuros a Sergio Herrera. En defensa también están serios, aunque un mal despeje ha acabado en gol de Osasuna.

Osasuna, por su parte, está haciendo un partido serio. En defensa están muy bien, dejando pocas opciones y evitando que Sergio Herrera no sufra demasiado. En ataque se han asomado con un buen Bryan Zaragoza, que no termina de estar acertado de cara a puerta. Finalmente ha llegado el golazo de Raúl García, que sirve para dejar a Osasuna por delante en el marcador

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

43'

Otra más con peligro para el Rayo. Buena llegada por la derecha. Embarba envía un centro muy peligroso al primer palo. El balón acaba en las manos de Sergio Herrera tras no llegar Álvaro García por muy poco.

42'

Recibe Camello dentro del área. Se revuelve y acaba la jugada con un disparo que va manso a las manos de Sergio Herrera.

41'

Amarilla para Moncayola. Vuelve a ver la amarilla un jugador de Osasuna por protestar.

37'

Centro muy cerrado de Rubén García que despeja muy bien Camello. Sale a la contra el Rayo, pero no consigue crear mucho peligro.

36'

Vuelva a asomarse Osasuna tras varios minutos sin hacerlo al área rival. El centro de Areso lo bloquea bien la defensa para desviar a saque de esquina,

35'

Combina por dentro el Rayo. Acaba la jugada con un pase filtrado de Mumin que acaba despejando la defensa de Osasuna.

31'

Quiere el Rayo tener un poco más el control del partido, pero Osasuna está planteando un partido muy serio en defensa.

Balón en largo de Osasuna que no despeja bien Mumin. El balón cae de muy arriba y Raúl García hace un control muy bueno. El balón se queda botando en la frontal, donde Raúl García se saca un zapatazo imposible para Batalla.

27'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE OSASUNA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE RAÚL GARCÍA.

25'

Fuera de juego de Álvaro García, que recibía en profundidad y buscaba el área con un centro.

24'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAA BRYAN ZARAGOZA!!!

Sale muy bien a la contra Osasuna. Bryan recoge el balón en el medio campo e inicia una gran conducción. Llega al área y deja sentado a Mumin y Óscar Valentín para acabar con un disparo que se va por muy poco.

22'

Otra más para el Rayo. Recibe Álvaro García y se da un toque largo que le deja en una buena posición. Busca el disparo cruzado, pero se le va desviado.

19'

¡¡¡FUERAAAAAAA CAMELLO!!!

Recibe Camello dentro del área. Se hace hueco y se acomoda para acabar con un disparo con la pierna izquierda que se va por encima del larguero.

18'

Llega la primera amarilla del partido. La ve Bryan tras protestar al árbitro.

16'

El saque de esquina no crea ningún problema sobre el área de Osasuna.

15'

Se asoma de nuevo el Rayo. Embarba recibe en el lateral del área, pero su centro lo desvían a saque de esquina.

13'

Álvaro García lo intenta de nuevo para el Rayo. Su disparo desde la frontal se va muy desviado.

12'

¡LA TIENE EL RAYO!

Falta lejana que busca el área de forma directa. El balón sale rechazado y le acaba llegando a Ratiu. El lateral lo intenta con un potente disparo que acaba desviando un compañero.

11'

Centro cerrado al área pequeña al que sale muy bien Sergio Herrera para meter los puños y despejar.

10'

Lo intenta Camello con un disparo desde la frontal tras una buena conducción. Su disparo lo bloquea bien Boyomo y acaba desviando a saque de esquina.

9'

Juega muy bien por dentro el Rayo, pero en el último pase no están precisos y el balón se acaba yendo por línea de fondo.

6'

Se asoma de nuevo Osasuna. Rubén García recibe en la banda izquierda, pero su centro al área lo bloquea bien la defensa del Rayo.

3'

¡LO INTENTA OSASUNA!

Buena jugada de Osasuna. Sale bien a la contra por dentro para acabar abriendo para Bryan Zaragoza. En la esquina del área, el extremo se hace hueco para acabar con un disparo que detiene Batalla.

2'

La falta lejana va en busca del punto de penalti, pero Sergio Herrera está atento para salir y atrapar.

1'

Busca Ratiu a Camello en profundidad, pero el delantero acaba recibiendo una falta de Boyomo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas son imágenes del Rayo cuando saltaba al terreno de juego a calentar.

Ayuso confirma que reformará el Estadio de Vallecas

La presidenta de la Comunidad de Madrid informó sobre “una reforma integral” a principios de 2025 en el Debate sobre el Estado de la Región.

Al Rayo le sienta bien el parón

Los internacionales rindieron a un gran nivel con sus selecciones. James y Nteka los más destacados. Mientras, en casa, Cárdenas aprovecha el parón para recuperarse de su lesión.

Osasuna busca seguir con las buenas sensaciones

El inicio de Osasuna está siendo muy bueno. Se encuentra en la zona cómoda de la tabla y busca seguir avanzando. Hoy visita un estadio siempre complicado y tendrá que remar mucho para llevarse los tres puntos.