Cádiz CAD
1
Iza 41',Rubén Alcaraz 60',Balliu 81' (pp)

Rayo 5-1 Cádiz: Resumen, resultado y goles

MADRID, 22/10/2022.- El defensa del Rayo Vallecano Florian Lejeune (i) celebra tras marcar un gol durante el partido de LaLiga entre el Rayo Vallecano y el Cádiz celebrado, este sábado, en el estadio de Vallecas en Madrid. EFE/ Sergio Pérez

Sigue en directo el Rayo - Cádiz: LaLiga Santander, J.11, en vivo.

Vallecas se pega un homenaje

El Rayo goleó al Cádiz, que se hizo el harakiri con la expulsión de Iza que supuso el 1-0 de penalti. A partir de ahí, los franjirrojos se dieron un festín con doblete de Lejeune y tantos de Isi, Álvaro y Camello.

La crónica del partido por...

Maite Martín

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

El Rayo se divierte en Vallecas

Al borde del descanso Iza cometía un penalti clarísimo que le costaría la expulsión. Álvaro García hacía el segundo sobre el descuento para dejar prácticamente sentenciado el partido.

La segunda parte se le hizo muy larga al Cádiz. El Rayo salió buscando el tercero e Isi tuvo dos ocasiones clarísimas en los cinco primeros minutos. El Cádiz trataba de reponerse teniendo algo más el balón, pero al Rayo le sobraba gasolina y tiraba de físico para destrozar más al Cádiz. Fali pudo recortar distancias con un remate de cabeza en el segundo palo solo, pero si perdonas te matan y el Rayo lo hizo. Primero, con una contra de Fran García que él solito se guisó. Rubén Alcaraz veía la doble amarilla por parar la contra y el Cádiz se quedaba con nueve. Lejeune transformaría la falta con un un zapatazo increíble desde 30 metros. Al Cádiz se le hacía un mundo seguir jugando el partido porque la derrota era sonrojante.

El cuarto caería en el 80’ con una gran combinación entre Isi, Nteka y Camello, que batía a placer a Ledesma. Recortó distancias el Cádiz con el gol del honor en propia de Balliu, se quedaría con diez el Rayo tras un rifirrafe entre Nteka y Fali y el quinto lo pondría Lejeune con un doblete en su cuenta particular. El Rayo se divierte a costa de golear al Cádiz, que se queda muy tocado.

Lo que viene

RAYO VALLECANO: Los de Iraola viajarán hasta la capital de Andalucía para medirse al Sevilla en el Sánchez Pizjuán el próximo sábado 29 de octubre a partir de las 18:30 horas.

CÁDIZ: Compromiso importante el que tiene el equipo de Sergio González que recibirá al Atlético de Madrid el próximo sábado a las 16:15 horas en el Estadio Nuevo Mirandilla.

El Cádiz se hunde

Esta derrota es muy dolorosa para un Cádiz que no sale del pozo y se queda penúltimo con 7 puntos. Tiene que remontar mucho el equipo de Sergio para salir de la zona baja.

El Rayo se luce en Vallecas

Con estos tres puntos, el equipo de Iraola empata con Villarreal o Valencia, con un partido menos. 10º con 15 puntos, el Rayo se queda en la zona noble de la tabla.

ESTADÍSTICAS

Gran partido del Rayo, que ha dominado de principio a fin el partido ante un Cádiz muy blandito en las dos áreas. Hasta 20 disparos ha tenido el equipo de Iraola, que no se ha cansado de atacar.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Rayo golea en Vallecas.

91

Se cumple el primero de los tres minutos de añadido y el ritmo del partido es ya muy bajo. Esto van a ser tres puntos para el Rayo que deja muy tocado al Cádiz.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

Manita del Rayo, doblete de Lejeune

Marca su doblete Lejeune en el segundo palo libre de marca. La mayor goleada de la temporada del Rayo. Sonrojante derrota para el Cádiz.

89

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAAAYOOOOO!!!

87

¡Roja a Nteka! Se queda con uno menos el Rayo.

87

El árbitro se va a la zona de revisión para ver si hay roja para Nteka por posible agresión.

86

Fali se tira al suelo por un golpe cabeza con cabeza (leve) de Nteka al defensor del Cádiz.

85

El Cádiz trata de retrasar todo lo que puede el ritmo del partido porque le está sobrando los últimos minutos.

Balliu en propia, marca el gol del honor del Cádiz

Marca el Ballliu en propia el gol del honor para el Cádiz en una jugada embarullada dentro del área que terminó con un despeje en propia portería del defensor del Rayo.

82

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOOL DEL CÁAADIZZZ!!!

80

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Comesaña e Isi, entran Salvi y P.Ciss.

Camello sonroja al Cádiz

Marca el cuarto el Rayo con una combinación perfecta entre Isi, Nteka y Camello, que define a placer delante de Conan y humilla al Cádiz.

79

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAAYOOOO!!!

78

Da la sensación de que el Rayo está haciendo lo que quiere con el Cádiz.

77

¡¡Unaai fueeraa!! Chutó desde la media luna del área y se marchó rozando el palo de la portería de Ledesma.

75

Entramos en los últimos quince minutos de partido y el Cádiz empieza a pedir la hora.

74

Tarjeta amarilla para Lucas Pérez del Cádiz.

71

Se le está haciendo muy larga la segunda parte al Cádiz.

70

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Óscar Valentín y Álvaro García, entran Unai López y P.Chavarría.

69

Cambio en el Cádiz: Se retira Rubén Sobrino, entra Blanco.

68

Cambio en el Rayo: Se retira Óscar Trejo, entra Nteka.

67

¡¡Chuta Balliu fueeraa!! El Rayo quiere más.

Lejeune se transforma de 'Ronaldo'

Libre directo espectacular del central del Rayo, que le pegó desde 30 metros plano al balón, fue cayendo y se metió en la portería de Ledesma. Golazo del Rayo, que sentencia el partido.

63

¡¡¡GOOOOLAAAAZOOOOO DEL RAAAYOOOO!!!

61

¡El Cádiz se queda con nueve!

Segunda amarilla para Rubén Alcaraz, que tuvo que parar a Fran García tras un carrerón espectacular, y el árbitro no dudó.

60

Llegamos a la hora de partido y, salvo sorpresa, está más cerca el 3-0 que el 2-1.

59

¡Chuta Trejo fueraa! Probó desde fuera del área, sin demasiada fortuna.

56

Doble cambio en el Cádiz: Se retiran Negredo y Brian Ocampo, entran Lozano y Lucas Pérez.

55

Juega la pelota el Cádiz cogiendo algo de oxígeno en esta segunda parte.

53

Intentó filtrar Óscar Trejo un buen balón dentro del área buscando a Álvaro, pero estuvo atento Ledesma.

52

Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz del Cádiz.

51

La sensación de los últimos cinco minutos es que el Cádiz no está muerto, pero si que irse demasiado arriba sería exponerse a la sentencia definitiva porque el Rayo ha tenido varias ocasiones claras.

50

Buenos cinco minutos de segunda parte en Vallecas. Mucho ritmo, el Rayo busca el tercero.

49

¡Fali fueeraa! Gran centro de Rubén Alcaraz al segundo palo, remató Fali de cabeza solo libre de marca y se le marchó por encima del arco de Dimitrievski.

48

¡¡Isi fueeraaa!! Gran jugada del Rayo dentro del área, combinación perfecta entre Trejo y Álvaro que la puso al punto de penalti y otra vez Isi la echó fuera por muy poco.

47

¡Ha tenido Isi el tercero! Dentro del área desde el punto de penalti, le pegó arriba Isi.

46

Cambio en el Cádiz: Se retira Álex Fernández, entra Fali.

45

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

El Rayo es el jefe en Vallecas

Empezó fuerte el Rayo en los primeros minutos, atacando y buscando el primer gol del partido. Los de Iraola llegaron más al área contraria, pero sin forzar demasiado a Conan Ledesma, que salvo un par de intervenciones no tuvo mucho trabajo en la primera media hora de dominio de los de Vallecas. El Cádiz defendía su área, sobre todo las bandas, evitando que Isi y Álvaro pudieran desbordar y poner en aprietos a la defensa. Fue a partir de la media hora de juego cuando Ledesma se puso el disfraz de héroe. Sacó varios disparos clarísimos de Isi, Álvaro y Comesaña en una doble parada espectacular. Al borde del descanso Iza cometía un penalti clarísimo que le costaría la expulsión. Álvaro García hacía el segundo sobre el descuento para dejar prácticamente sentenciado el partido.

Números de la primera parte

Muy bien el Rayo en los primeros 45 minutos. Dominio absoluto sobre un Cádiz que se ha quedado con diez para toda la segunda parte por la expulsión de Iza. Isi y Álvaro han sido los artífices de los dos tantos del equipo de Iraola, que ha planteado un buen partido dejando sin opciones a un Cádiz muy flojo.

Álvaro sentencia al Cádiz

Segundo del Rayo que, en cuatro minutos, deja prácticamente sentenciado el partido, y Álvaro García fusila la portería de Ledesma para poner el 2-0.

47

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOO!!!

46

Se cumple el primero de los dos minutos de añadido. El Cádiz está deseando de irse a vestuarios para recomponerse.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

Isi hace justicia

Se adelanta el Rayo en Vallecas, marca Isi de penalti engañando a Ledesma y jugará toda la segunda parte con uno más.

44

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL RAAAYOOO!!!

42

Roja para Iza por el pisotón tan feo sobre Álvaro García

Parece bastante clara porque llega muy tarde y con fuerza excesiva sobre el tobillo del jugador del Rayo. El Cádiz se queda con diez.

42

¡¡Penalti a favor del Rayo!! El árbitro no dudó y señala la pena máxima.

41

Posible penalti dentro del área por un pisotón de Iza sobre Álvaro García. El ábritro se va a verlo a la pantalla. Es clarísimo en la imagen.

40

Entramos en la recta final de la primera parte. El Rayo lo sigue intentando.

38

El partido tiene un único dominador. Solo ataca el Rayo.

37

¡Chuta Álvarooo fueeraa! Otra llegada del Rayo.

36

Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino del Cádiz.

35

Diez minutos para llegar al final de la primera parte, que ha tenido muchos ratos de buen fútbol del equipo de Iraola, que merece ir por delante en el marcador.

33

El Rayo ha despertado y está buscando seriamente el primero.

32

¡¡Otro paradón de Ledesma!! Esta vez se la sacó a Álvaro, que empieza a desesperarse.

30

¡Doble parada espectacular de Ledesma!

Espectacular lo que acaba de hacer Conan Ledesma. Paradón en el primer remate del Rayo, desde el suelo le saca la segunda a Comesaña con unos reflejos felinos y el tercer rechace lo mandó por encima de la portería el Rayo.

29

Hay falta peligrosa a favor del Rayo Vallecano, a unos 15 metros de la línea frontal del Cádiz.

28

La puso Álvaro desde la izquierda, rechaza Víctor Chust y vuelve a insistir con la pelota el Rayo.

27

Centro lateral que puso desde la derecha Iza buscando el corazón del área, pero estuvo atento Balliu para despejar.

25

El partido está entrando en atasco. Ahora lo intentó Fran García con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado por encima de la portería de Ledesma.

23

El Cádiz está jugando más en función de anular al Rayo, con un bloque bajo bastante definido y cerrando las líneas por banda del equipo de Iraola.

22

Llegamos al ecuador de la primera mitad y el equipo que más propone es el Rayo, que llega más, pero con pocas ocasiones claras de gol.

21

De nuevo atacando el Rayo, la quiso poner Isi, pero estuvo muy atento el Pacha de nuevo para bloquear.

20

Qué bien se fue Balliu del Pacha Espino, pero finalmente forzó el córner.

18

Golpe bastante fuerte ahora entre Balliu y Brian Ocampo, el jugador del Rayo se ha llevado la peor parte aunque va a poder continuar.

17

Al Cádiz le cuesta salir mucho de la zona defensiva por la buena presión del equipo de Iraola.

15

Llegamos al primer cuarto de hora, todo igualado pese al dominio del Rayo.

14

Controla el esférico en el centro del campo el equipo local, que apenas ha dado opciones al Cádiz de montar un ataque.

12

Atacaba el Cádiz, pero Rubén Alcaraz le pegó muy mal desde fuera del área y la mandó a la M-30 fuera del campo.

11

Está claro que el Rayo es el que va a mandar en el partido y el que va a llevar prácticamente todo el peso de ataque.

10

Se cumplen los primeros diez minutos de partido y claramente domina el Rayo, que busca con más ímpetu el primer tanto del partido.

9

¡Ha tenido la primera del partido el Rayo! Chutó Fran García desde fuera del área, paró Ledesma y el rechace estaba anulado por fuera de juego.

8

Centro lateral de Fran García, bloqueó Iza y hay saque de banda para los de la franja.

6

Arranca Fran García desde la izquierda, quiso meter el centro al segundo palo y el remate de Álvaro lo bloca Ledesma sin problemas.

5

La puso Isi al primer palo, no llegó Camello que le dio con la espuela y toda la ventaja fue para el Cádiz.

4

Falta peligrosa a favor del Rayo desde la parte derecha del campo según ataca el Rayo.

3

El Cádiz defiende estas primeras internadas del Rayo Vallecano, que ha salido a dominar el partido.

2

Primer córner del partido a favor del equipo de Vallecas, que ha empezado apretando arriba.

1

¡¡Rueedaa el balón en Vallecaas!!

¡¡Todo preparado para que comience el partido. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juegoo!!

XI DEL CÁDIZ

Sergio González apuesta por un once valiente en Vallecas. Sobrino y Negredo conforman la punta de ataque.

XI DEL RAYO

Repasamos el once inicial de Iraola con la novedad de Trejo, que vuelve a la titularidad.

El Cádiz es el equipo que más empata de LaLiga. Son cuatro empates consecutivos y ante rivales de entereza como Villarreal, Betis o en Montilivi. Hoy esperan poner fin a esta racha de empates con una victoria.

La última victoria en Vallecas del Rayo fue ante el Elche por 2-1. Frente a Getafe y Atlético de Madrid cosecharon un empate. Son tres partidos seguidos sin ganar.

Calentamiento en directo

Aquí puedes seguir en directo los ejercicios de calentamiento previos al partido que dará comienzo en unos minutos.

Árbitro: Muñiz Ruíz.
VAR: Iglesias Villanueva.

PALABRA DE ENTRENADOR

“No creo que el Cádiz sea el mismo tipo de equipo que Mallorca, Elche o Getafe. Ya sólo por el sistema, normalmente juega con un 4-4-2, con dos delanteros que te van a incordiar, con jugadores por fuera que llegan mucho… No va a ser el mismo tipo de partido. Si les dominamos y les conseguimos meter en su campo, prefiero ese escenario. No lo sé, porque el otro día contra el Betis dominaron, tuvieron las ocasiones, las llegadas, los centros... y vienen en un momento de resultados muy bueno".

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo

“Es un equipo que se identifica bien. Muy bien trabajado por Iraola. Intentaremos tener la tranquilidad para contrarrestar las idas y vueltas del Rayo Vallecano. La idea nuestra es ir a ganar para que desaparezcan malas sensaciones. La victoria sería fundamental. Solo pensamos en hacer un gran partido, competir a gran nivel y llevarnos la victoria, que creo que el equipo se lo merece por la buena dinámica de juego que lleva”.

Sergio González, Entrenador del Cádiz

CARA A CARA

Rayo y Cádiz llevan varias jornadas sin ceder los tres puntos. El equipo de Sergio es el que más empata de LaLiga. A priori, se verá un partido muy igualado en base a los números estadísticos que se presentan en la tabla. Probablemente no haya muchos goles y el marcador sea corto para uno de los dos. Se presenta un duelo bonito en Vallecas.

La peor noticia para Zaldua: rotura del cruzado y menisco

El jugador del Cádiz, Zaldua, se lesionó ante el Betis y el club ha anunciado un parte médico que lo descarta para casi todo lo que resta de competición.

Tres puntos de oro en juego

El Cádiz atraviesa una racha de cinco partidos sin perder, pero es penúltimo con 7 puntos. Ganar hoy en Vallecas supondría salir de la zona de descenso y meter presión a la parte baja.