R. Sociedad RSO
2
Herrera 5' (pp),Take Kubo 89'

Osasuna 0-2 Real Sociedad en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

PAMPLONA (ESPAÑA), 28/04/2023.- Los jugadores de la Real Sociedad celebran un gol este viernes, durante un partido de LaLiga, entre el Osasuna y la Real Sociedad, en el estadio El Sadar de Pamplona (España). EFE/ Jesús Diges

Sigue en directo el Osasuna - Real Sociedad: LaLiga Santander, en vivo.

Triunfo de Champions

Un gol tempranero de Sergio Herrera en propia y uno en el descuento de Kubo dan tres puntos de Champions a la Real Sociedad ante Osasuna, que pensó más en la Final de Copa ante el Real Madrid.

La Real Sociedad salió con la intención de dominar e partido con balón y los de Imanol salieron enchufados con presión alta y con un gol muy tempranero, en propia, de Sergio Herrera tras una jugada de Barrene que culminó con un centro que se acababa colando entre las piernas del portero rojillo. El equipo vasco trató de guardar la pelota, de no tomar riesgos e intentar guardar la pelota.

Los navarros presionaban bien, pero apenas tuvieron ocasiones claras de gol. La más importante, un remate de Kike García dentro del área sin portero que mandó fuera. Osasuna lo intentó tímidamente con alguna llegada más al área, al igual que la Real, pero sin generar demasiado peligro en las porterías.

La segunda parte tuvo mucho dominio de la Real, que le metió cloroformo al partido. Osasuna arrancó los primeros minutos con buena presión, pero se fue disolviendo como un azucarillo. La entrada de Oyarzabal y Sorloth dieron más dinamismo a los de Imanol, que tuvieron ocasiones para sentenciar y perdonaron mucho.

Osasuna seguía con vida y con los cambios el equipo daba pequeños arreones intentando meterse de lleno en el partido, que estuvo abierto hasta los últimos minutos. Kubo sentenciaría para los de Imanol en el 90 con un disparo que se volvía a colar Herrera, que estuvo bastante acertado en la segunda parte, no tanto en los goles.

Triunfo de mérito para la Real, que se afianza en los puestos Champions.  Osasuna, pesando en el partido de la Final de Copa ante el Madrid el próximo sábado, aunque antes pasará por el Camp Nou.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Osasuna homenajea a las leyendas de 2005

Tributo a los finalistas de Copa antes de la final del día 6 de mayo. Jugadores como Pablo García, Savo Milosevic, Webó o Delporte vuelven a casa.

Resumen y goles del Osasuna vs Real Sociedad, jornada 32 de LaLiga Santander

Los de Imanol Alguacil se llevan una gran victoria de su visita a el Sadar. Herrera en propia puerta y Kubo hicieron los tantos de la victoria.

Lo que viene

OSASUNA: El equipo navarro viajará hasta la ciudad condal para enfrentarse al Barcelona en el Camp Nou el próximo martes a las 19:30 horas.

REAL SOCIEDAD: El equipo de Donostia recibirá el martes 2 de mayo a las 22:00 horas al Real Madrid en el Reale Arena.

Osasuna pierde la oportunidad de Europa

El equipo rojillo se queda igual que como estaba con 44 puntos, 8º en la clasificación y a 5 puntos de los puestos de Europa League.

Victoria de Champions para la Real

Estos tres puntos ponen a los de Imanol con 58 puntos, 8 por encima de su perseguidor, el Villarreal, que jugará el domingo. Muy importante esta victoria para la Real Sociedad.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! La Real se lleva un triunfo de Champions.

93

Partido visto para sentencia. Osasuna compitió hasta el final, pero la Real fue muy superior durante todo el partido.

90+4

Se añadieron 4 minutos más. Estamos en el 92'.

Kubo sentencia el partido

Apareció el japonés, que le pegó dentro del área, falla Herrera y mete el segundo la Real para poner la sentencia. Osasuna compitió, pero la Real no perdonó en la contra.

90

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA REEEAAAL SOCIEDAAAD!!!

¡¡SENTENCIA KUBOOO!!

89

¡HEERREERAA! Jugada de Kubo, que fue metiéndose hacia dentro, le pegó y atrapó el portero de Osasuna.

88

Tarjeta amarilla para Zubeldia de la Real Sociedad.

86

Está apretando el equipo rojillo. La Real pudo haber sentenciado y ahora sufre el equipo de Imanol.

85

Envío de Osasuna al corazón del área y el remate de Budimir dio en la mano de un central de la Real, pero a priori, involuntaria.

84

Tarjeta amarilla para Manu Sánchez de Osasuna.

82

¡LA HA TENIDO EL CHIMY! Le pegó dentro del área el delantero de Osasuna, raso, buscando el gol, pero metió la pierna Le Normand para evitar que ese disparo se fuese a portería.

81

¡CHUTA KUBO FUERA! Otra ocasión para la Real, que lo intentó con un disparo con rosca buscando el palo largo que finalmente se perdió por línea de fondo.

80

La Real Sociedad sigue presionando arriba intentando robar para terminar de sentenciar. De momento todo igualado, nadie arriesga en exceso.

78

El partido está bastante cerradito, pero a la vez cualquiera puede golpear. Osasuna siempre es peligroso y la Real no cierra el partido.

77

Doble cambio en la Real: Se retiran Aritz y Silva, entran Brais y Gorosabel.

75

¡CHIMY ARRIBA! Le pegó desde fuera del área el jugador de Osasuna intentándolo a la desesperada, pero se fue muy desviado por encima de la portería de Remiro.

74

Doble cambio en Osasuna: Se retiran Iker Muñoz y Aimar Oroz, entran Lucas Torró e Ibáñez.

72

El partido está para la sentencia de la Real, que lo está buscando. Osasuna en una contra puede dar un susto.

71

¡¡QUÉ PARADÓN DE HERRERAA!! Vaya pase le mete Oyarzabal a Sorloth y qué parada se saca de la chistera el portero de Osasuna, que evitó el segundo gol de los de Imanol.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y la Real sigue tocando, tocando y llegando al área de Osasuna.

69

Cambio en Osasuna: Se retira Kike Barja, entra Chimy Ávila.

67

¡Al larguero la Real!

Jugada extraordinaria de Sorloth, que terminó la jugada cediéndole un buen pase a Oyarzabal que chutó y entre Sergio Herrera y el larguero impidieron que el balón terminase dentro.

66

Le está metiendo cloroformo al partido la Real Sociedad. Está el partido lento y bastante en los dominios del equipo vasco.

64

Mucha pólvora la que ha sacado la Real Sociedad para intentar sentenciar el partido. Osasuna ha bajado un poquito el ritmo.

63

Doble cambio en la Real Sociedad: Se retira Barrenetxea y Carlos Fernández, entran Kubo y Sorloth.

61

¡LA PRIMERA DE BUDIMIR! Ha sido entrar y casi consigue el gol del empate. Buena jugada dentro del área, se marchó de Le Normand con un recorte y finalmente Zubeldia cortó el disparo.

60

Cambio en Osasuna: Se retira Kike García, entra Budimir.

59

Prepara cambios la Real Sociedad. Necesita también cambios Osasuna, porque Kike García parece que está tocado.

58

Ha bajado de revoluciones el arreón inicial de la segunda parte. Osasuna está bastante mejor que en la primera mitad, pero la Real está muy concentrada y no cede.

57

La puso al área la Real Sociedad buscando rematador, pero la defensa de Osasuna despejó en el punto de penalti.

56

Está siendo inteligente ahora la Real Sociedad, que tiene la pelota y toca sin prisas. Osasuna, bien posicionado, espera para lanzar una contra.

54

¡PARA HERRERA! Se despliega la Real Sociedad con un disparo de Barrene desde la parte derecha que repelió el portero de Osasuna.

53

La Real necesita tener el balón porque si no, se le puede ir el partido. Arrasate aplaude a los suyos para que sigan apretando.

52

¡AIMAR ARRIBA! Otra llegada de Osasuna, esta vez un disparo del canterano rojillo que le pegó por encima del larguero de la portería de Remiro.

51

La Real ha salido dormida y cuando se le da alas a Osasuna en su estadio puede darle la vuelta a cualquier partido.

50

El equipo rojillo está apretando arriba. La puso Kike Barja al punto de penalti y el remate de Kike García no llegó por muy poco.

47

Ha salido Osasuna con otra intención en esta segunda parte, presionando más arriba. La Real Sociedad ha salido con una marcha menos.

46

Cambio en la Real Sociedad: Se retira Ali Cho, entra Oyarzabal.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

La Real noquea a Osasuna

Al descanso manda la Real

El gol en propia puerta de Sergio Herrera da la ventaja a la Real Sociedad.

48

¡NO HAY PENALTI! Se queja la afición rojilla y el banquillo de Osasuna.

47

El VAR está mirando un posible penalti a favor de Osasuna. Pisotón por detrás de Merino sobre Iker Muñoz y puede ser penalti.

46

¡ULTIMO ATAQUE DE OSASUNA! La puso Moncayola tras un saque de esquina, terminó despejando la Real.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

No quiere borrarse del partido Osasuna, que está concentrado y no le pierde la cara al choque. Los de Imanol tratan de cerrar la primera parte con ventaja en el marcador.

43

Lo intentaba la Real Sociedad con un balón colgado al área de Silva buscando el remate de Cho, pero acabó despejando la defensa rojilla.

41

Está Carlos Fernández sobre el césped, al que le han metido los tacos en el tobillo y está dolorido. Entran los médicos a atenderle.

40

¡PARADÓN DE HERRERA! Chutó Ali Cho con la zurda dentro del área y el portero de Osasuna fue abajo con una mano para sacar la pelota y evitar el 0-2.

38

Está creciendo Osasuna en el tramo final de la primera parte. La Real ha dado un pasito atrás y se nota que la presión de los rojillos está haciendo su efecto.

37

¡KIKE DE PRIMERAS ARRIBA! Está teniendo ocasiones el equipo rojillo, al que le cayó un balón a botepronto y mandó por encima del arco de Remiro.

36

¡MERINO CHUTA! Con poco esmero le pegó Mikel, que no consiguió darle potencia a un disparo que salió centrado.

35

Diez minutos para llegar al término de la primera parte. La Real sigue tocando, elaborando y sobando la pelota aguantando el resultado.

34

Lo que más le está costando a Osasuna es romper la línea defensiva de la Real, que está muy seria. El Sadar está más frío de lo normal.

33

Lo intenta Osasuna, pero no puede. La Real está bastante concentrada y no deja espacios atrás.

31

¡MERINO ARRIBAA! Jugada larga de la Real que culminó el '8' con un disparo por encima de la portería de Sergio Herrera. Llegada de los de Imanol.

30

Está tocando bien la Real, que no llega al área pero mantiene el resultado. Osasuna defiende con una línea de cinco atrás.

27

El partido es de pocas ocasiones, con llegadas contadas de ambos equipos, pero sin crear demasiado peligro más allá del gol txuri-urdin.

26

¡PARA HERRERA! Qué riesgo tomó Aridane mandándole un balón peligroso a su portero, que se le fue el control y Ali Cho no consiguió darle dirección a un disparo seco dentro del área pequeña del delantero de la Real.

25

Protege la pelota el equipo de Imanol, que combina entre sus centrocampistas sin tomar demasiados riesgos.

23

¡KIKE PERDONA EL EMPATE! La puso Aridane al punto de penalti y el delantero de Osasuna no aprovechó que Remiro estaba fuera de su portería para engatillar a puerta. Su disparo se fue fuera.

22

Ecuador de la primera parte y Osasuna ha dado un paso adelante. Centro raso de Moncayola al interior del área que despejó la defensa del equipo vasco.

19

Toca y mantiene el esférico el centro del campo de la Real, que está construyendo bastante juego desde atrás, pero sin llegar demasiado al área.

18

Se ha hecho daño Carlos Fernández en un choque con Kike García, pero se va reponiendo el futbolista andaluz de la Real.

17

El partido lo tiene bastante controlado el equipo txuri-urdin, que no está sufriendo en exceso. Se nota que Osasuna está con un ojo puesto en la Final de Copa.

15

Primer cuarto de hora y Osasuna poco a poco lo intenta yéndose arriba, pero sin crear ocasiones demasiado claras.

13

Se fue arriba Osasuna a presionar la salida de balón de la Real. Los rojillos de momento no terminan de encontrarse en el partido.

12

La Real está llevando la iniciativa desde el principio del partido y se está notando el claro dominio del equipo vasco.

10

Aprieta un poco el acelerador el equipo rojillo, que no quiere desentenderse del partido.

9

Reaccionó Osasuna con un cabezazo de Kike García dentro del área, muy centrado a las manos de Remiro que atrapó sin problemas.

8

¡MERINO FUERA! Está rota la defensa de Osasuna. Penetró Mikel Merino en el área y su disparo salió desviado fuera.

7

Este gol es muy importante para la Real, que ahora mismo se iría a los 58 puntos y le sacaría 8 al Villarreal.

Carlos Fernández hace el primero

Segundo ataque con peligro de la Real. Jugada que nace en la derecha, combinación de ataque del equipo de Imanol, la puso Barrene al primer palo y Carlos Fernández mete la punta de la bota para hacer el 0-1.

5

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA REEEAAAL SOCIEDAAAAD!!!

¡¡CARLOS FERNÁNDEZ HACE EL PRIMERO!!

4

Buena carrera por banda izquierda de Barrene que intentó poner un centro muy forzado y finalmente Aridane le ganó la partida.

3

¡¡HA TENIDO EL PRIMERO LA REAL!! Balón colgado en un saque de esquina al segundo palo, la bajó Aihen para Mikel Merino y su disparo prácticamente en el área pequeña se marchó por encima de la portería de Sergio Herrera.

2

Primeros compases de partido, la pelota es de la Real Sociedad que está tocando en campo propio mientras Osasuna presiona.

1

¡¡Comieenzaa el partidoo!!

¡¡Todo preparado para que comience el partido!! Va a rodar la pelota.

XI DE OSASUNA

Último repaso al once inicial de Osasuna ante la Real Sociedad. Varias rotaciones en el equipo de Arrasate, seguramente pensando en la Final de Copa.

XI DE LA REAL SOCIEDAD

Las ausencias de Sorloth y Oyarzabal son lo más llamativo del once de la Real, en el que tampoco está Brais.

Remiro deja atrás a Bravo

El meta de Cascante alcanza las 51 porterías a cero con la Real Sociedad por las 50 que logró el chileno cuando defendió la portería txuri-urdin.

Osasuna presenta la final de la Copa del Rey

Antes del partido ante la Real Sociedad, se reunirán muchos de los jugadores que disputaron la final de 2005, entre ellos Pablo García, presente en el acto.

Racha de resultados de Osasuna

Racha de resultados de la Real Sociedad

Osasuna homenajeará el viernes a los finalistas de Copa de 2005

Una veintena de jugadores que disputaron aquella final ante el Betis, han confirmado su asistencia al partido del próximo sábado 6 de mayo en Sevilla.

Vídeos para apoyar a Osasuna en la final

El Ayuntamiento de Pamplona ha diseñado una campaña mediante la que los aficionados podrán grabar mensajes de apoyo para el equipo.

CARA A CARA

Ambos equipos llegan en buenas dinámicas. Osasuna ha ganado sus dos últimos partidos, mientras que la Real consiguión una victoria y un empate en sus últimos dos choques. Las estadísticas, pese a ir distanciados en la tabla, son muy parecidas.

Osasuna y Madrid reparten de forma diferente las entradas de la Copa

El club blanco ha destinado 16.555 entradas para sus socios, lo que supone un 81 %. En los rojillos, el 95 % de sus entradas van a su masa social.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Valentín Pizarro Gómez
VAR: César Soto Grado

DECLARACIONES SALA DE PRENSA

La Real es la bestia negra de los navarros ya que no les han conseguido ganar en El Sadar desde que regresaron a Primera. El técnico de la Real Sociedad, en un registro poco habitual, mostró su crítica vehemente con los horarios de LaLiga, y deja claro que no cree que vayan a coger despistado a Osasuna pensando en la final de Copa.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo el calentamiento de Osasuna y Real Sociedad sobre el césped de El Sadar.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Es verdad que las victorias ayudan en lo anímico y en la confianza, y ésta es muy importante para mostrar tu mejor versión. Es la mejor manera de seguir sumando puntos, de ir en la clasificación hacia arriba o mantenernos donde estamos. Y también es la mejor manera de preparar lo que viene".

Jagoba Arrasate, Entrenador de Osasuna

“Para gustos colores, conozco a muchos deportistas y dicen que es casi imposible jugar cada dos días, cada tres lo hacemos porque si los ponen, los tenemos que jugar pero no estamos ayudando en nada al futbolista y en menos al espectáculo. Es imposible que un jugador haya recuperado habiéndose ido a la cama a las dos de la madrugada. Y gracias que nos ha tocado que jugamos en Pamplona porque si nos toca otros viaje largo ni te cuento".

Imanol Alguacil, Entrenador de la Real Sociedad

Imanol apuesta por un 4-4-2 y sale con: Remiro; Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Mikel Merino, Barrenetxea, Silva; Ali Cho y Carlos Fernández.

Arrasate apuesta por un 4-3-3 y sale con: Sergio Herrera; Rubén Peña, Aridane, Juan Cruz, Manu Sánchez; Iker Muñoz, Aimar Oroz, Moncayola; Kike Barja, Moi Gómez y Kike García.

¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

APERCIBIDOS

OSASUNA: Moncayola, Lucas Torró y Nacho Vidal.

REAL SOCIEDAD: Aritz Elustondo, Sorloth e Illarramendi.

La Real está enganchada a la Champions

El equipo txuri-urdin empieza a contar las jornadas que quedan para confirmar su plaza entre los cuatro primeros. Lleva más tiempo dentro de los puestos de Champions que fuera, y tiene un punto más que la temporada pasada.

La Real, a certificar la Champions

El equipo de Imanol está 4º con 55 puntos, 5 por encima del Villarreal. Una victoria hoy ante Osasuna le daría un colchón de 8 puntos sobre el submarino amarillo.