Barcelona BCN
2
Koundé 45',Lewandowski 85' (p)

Osasuna 1 - Barcelona 2: resumen, goles y resultado del partido

PAMPLONA, 03/09/2023.- El delantero polaco del FC Barcelona Robert Lewandowski (c) celebra su gol, segundo para su equipo, durante el encuentro correspondiente a la cuarta jornada de primera división que disputan hoy domingo frente al FC Barcelona en el estadio de El Sadar, en Pamplona. EFE/ jesus Diges

Consulta las reacciones del Osasuna - Barcelona de Liga EA Sports:

Jugador más joven en llegar a 100 encuentros con el Barça: "Es un sueño llegar a los 100 partidos con el Barça. Orgulloso de ello"

Encuentro complicado: "Es un campo siempre complicado. Feliz de llevarnos la victoria"

Victoria en partidos así: "Nos lo llegan a decir hace dos años...Hemos mejorado mucho con el míster. Llevarnos puntos en campos complicados como este. Cambia el querer ganar y estar metidos siempre en el partido para llevarnos la victoria"

Gavi, jugador del Barcelona, en DAZN.
Arrasate: “Es un lujo tener a un jugador como Oroz”

El entrenador de Osasuna analiza el “grado de intensidad” para el penalti de Catena: “No sé si es suficiente para que Lewandowski caiga”.

Xavi: “Nos ha faltado juego y paciencia”

El técnico del Barcelona analizó el encuentro y los estrenos de Cancelo y João Félix.

Dudas iniciales por un once de rotación: "Si critican a estos jugadores es porque no los conoces. Un punto nos habría venido bien para irnos al parón. Hay que seguir"

¿Algo que mejorar? "La última jugada del primer tiempo hace daño. Da rabia. Y el agarroncito en los últimos minutos"

Muñoz, Ibáñez y Oroz: "Han jugado mucho muchas veces, hace nada los tres juntos en el filial. Son tres jugadores que en lo físico son muy bien dotados"

¿Cómo lo haces? "El camino es muy sencillo. Orgulloso de los jugadores y de El Sadar. Una pena lo del jueves pero queda muchísimo. Sigo igual de ilusionado que el primer día. Intentar sacar el máximo rendimiento. Hay margen de mejora"

Aimar Oroz: "Es muy bueno, ahora que ha acabado el mercado (risas). Elimina rivales y tiene un trabajo defensivo muy bueno. Ojalá esté muchos años aquí"

Las últimas 48 horas tras la eliminación: "Tenemos un grupo fantástico con un equilibrio emocional grande. Teníamos la sensación que de llegar a fase de grupos llegaríamos lejos. Teníamos ilusión. El parón nos vendrá bien"

El penalti a Lewandowski: "Estamos en las mismas, el grado de intensidad. ¿Es suficiente? Puede ser expulsión en caso de ser penalti, pero amarilla no era. O penalti o expulsión"

Sensación de exprimir al grupo: "Cómo estaba El Sadar. Cómo no me va a gustar estar aquí. Pies en el suelo, respetamos la categoría, dando pasos firmes. No será un año fácil"

Ávila, gol después de la expulsión: "No todos hemos tenido la misma educación. Tuvo una infancia complicada. Ese día había que señalarlo y hoy estoy orgulloso de la reacción de él"

Arrasate, entrenador de Osasuna, en DAZN.

7

El apoyo de la afición: "La afición es incondicional, pase lo que pase en el campo. Lo recompensan con su aliento. Es una pequeña ventaja. Intentamos pelear y luchar, en ello estamos"

¿Es penalti a Lewandowski? "Lo he visto el penalti en televisión un poco. A veces el árbitro decide en el momento, no es tan claro como los que se suelen pitar más. No ha estado mal el árbitro dentro del partido. Ha sido un partido bastante igualado. El Barça encaja y concede poco y por momentos nos han sometido y han sido mejores"

¿Qué está faltando? "El Barça no es sencillo. Da igual que estés con tu gente, es complicado. Hemos intentado darlo todo. Estamos contentos en ese aspecto pero algo está faltando. Intentaremos mejorar durante la semana para que en el próximo partido en casa no se repita esta situación"

Rubén García, jugador de Osasuna, en DAZN.

Valoración: "Siempre es muy difícil jugar aquí. Ellos tienen muy buenos jugadores y tienen mucha intensidad. También su público aprieta mucho. Ha sido una victoria difícil, pero es muy importante"

El penalti: "Solo he visto la jugada en directo y me parece penalti. No he visto el VAR, pero para mí es penalti"

La llegada de los dos 'Joaos': "Nos ayudarán seguro. Son muy buenos jugadores y con mucha experiencia. Nos darán un plus ofensivo. Tienen grandes características y son buenos técnicamente. Nos van a ayudar mucho"

Koundé, jugador del Barcelona, en DAZN.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

99'

Raphinha llega a línea de fondo y mete un centro que desvía Osasuna a córner.

98'

Llega Aitor antes que Raphinha en el área tras el pase de Gündogan.

96'

Se lanza abajo el Chimy Ávila para cortar la carrera de Balde por la izquierda.

96'

Centro de Barja desde la izquierda despejado de cabeza por Koundé.

95'

Desviado el remate de Iker Muñoz. Saque de esquina para Osasuna.

Amarilla para Óscar Hernández, segundo de Xavi, por protestar.

93'

Cae Budimir en el área agarrado por Íñigo Martínez pero el colegiado no señala nada.

El gol de Lewandowski, en la SER

Amarilla para Balde.

Cambios en el Barcelona

Entran Íñigo Martínez, otro debut, y Raphinha por Christensen y Lewandowski.

10 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

¡LA HA TENIDO MUÑOZ! Apareció para despejar Koundé en el corazón del área cuando se relamía el osasunista.

87'

Centro de Aimar Oroz desde la derecha que despeja Koundé en el punto de penalti.

El gol de Ávila, narrado en la SER

¡Anota Lewandowski de penalti!

El polaco vuelve a poner al Barça por delante engañando a Aitor desde el punto de penalti. Fue derribado por Catena en el área con un agarrón.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! ¡VUELVE A ADELANTARSE EL BARCELONA!

El colegiado, al mirar la pantalla, lo que hace es corregir la amarilla a Catena y le enseña la roja. ¡EXPULSADO!

Amarilla para De Jong por protestar.

El colegiado va a la pantalla avisado por el VAR para revisar la acción. Veremos qué sucede.

Amarilla para Catena.

¡PENALTI PARA EL BARCELONA! Cayó Lewandowski en el área derribado por Catena.

Cambio en Osasuna

Entra Nacho Vidal por Areso.

Cambio en el Barcelona

Entra Joao Félix, que debuta, por Oriol Romeu.

78'

Centro de De Jong al área buscando a Ferran que se queda Aitor Fernández.

¡Empata el partido el Chimy Ávila!

Ávila se saca un zurdazo desde la frontal del área para empatar el partido. Tocó en el palo, sin que se moviera Ter Stegen, y se metió en la portería.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CHIMY ÁVILA! ¡EMPATA OSASUNA!

73'

¡ARRIBAAAAAA ÁVILA! Disparo desde la frontal que se marcha por encima del larguero.

72'

Se le escapa a Aitor el balón tras un centro de Lewandowski al primer palo. No logró atrapar y despejó.

Entra Moncayola por Ibáñez.

71'

¡LA SACA AITOR FERNÁNDEZ! Vaya centro con el exterior de Cancelo para Lewandowski, que sacó el portero bajo palos. Adelantado Cancelo.

68'

Fuera de juego de Budimir en una segunda jugada de un centro al área. Lo sigue intentando Osasuna.

67'

Centro raso de Areso que desvía a córner Christensen en el primer palo.

Amarilla para Arrasate por protestar.

64'

Caída en el área de Iker Muñoz. Pedía penalti Osasuna pero no señaló nada el colegiado.

63'

Cabezazo de Pablo Ibáñez sin fuerza que acaba en las manos de Ter Stegen.

62'

Volea del Chimy Ávila desde la frontal que se estrella en la cabeza de Gavi.

Cambios en Osasuna

Entran Barja, Budimir y Ávila por Arnaiz, Raúl García y Rubén García.

Entran Ferran Torres y Joao Cancelo, que debuta, y salen Sergi Roberto y Yamal.

57'

Controla Yamal en el área pero acaba cometiendo falta sobre Arnaiz.

56'

Intentó por dos veces colarse en el área Rubén García sin demasiado éxito. Osasuna sigue buscando empatar.

54'

Centro muy pasado de Balde que le llega a Yamal en la otra banda. Perdió el balón.

52'

Mal centro de Rubén García dentro del área, con el exterior, fácil a las manos de Ter Stegen.

51'

Remate de cabeza desviado de Catena tras un lanzamiento de falta al área de Rubén García.

50'

Choque entre Rubén García y Gavi. Se duele el centrocampista del Barça en el suelo y salen las asistencias.

48'

Fuera de juego de Lewandowski, que disparó desviado en el área pero estaba adelantado.

48'

Centro de Gavi al área despejado de cabeza por Catena. Aprieta el Barcelona desde el inicio.

47'

Combinación entre De Jong y Lewandowski en el área pero acaba despejando Herrando.

Koundé anota en el último suspiro

Un tanto del francés justo antes del descanso da ventaja al Barcelona en Pamplona. Osasuna está plantando cara a los de Xavi tras una primera mitad muy igualada con ocasiones, pocas, para ambos equipos.

El Barça tuvo la primera justo al empezar. De Jong se encontraba con el palo dentro del área y en el rechace Lewandowski la mandaba fuera.

Gündogan volvería a perdonar en el punto de penalti tras un remate mordido de Yamal. A partir de ahí, el Barcelona ha tenido más balón pero poco a poco el protagonismo ha pasado a ser rojillo.

Osasuna fue creciendo y llegando con peligro al área de Ter Stegen, una vez más salvador acabando con los intentos de Arnaiz o Aimar Oroz dentro del área.

Pero el gol lo logró el Barcelona en un saque de esquina antes del pitido final con un cabezazo de Koundé batiendo a Aitor Fernández.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Se queja y se duele Pablo Ibáñez de una posible falta de Koundé en la acción, pero el colegiado dice que no hay nada.

¡Koundé adelanta al Barcelona!

El central francés se eleva en el área en un saque de esquina de Gündogan y remata de cabeza para ponerla a un lado y batir a Aitor Fernández.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KOUNDÉ! ¡SE ADELANTA EL BARCELONA!

45'

Mete la cabeza Raúl García para despejar en el primer palo un saque de esquina de Gündogan.

44'

La puso De Jong al punto de penalti y Herrando despejó de cabeza a córner para que no rematara Gündogan.

41'

Disparo de Koundé desde lejos que bloca en dos tiempos Aitor Fernández.

Amarilla para Areso.

39'

Lanzamiento de falta al área de Rubén García que despeja de cabeza el Barça. Logra un córner Osasuna en el rechace.

37'

Pared entre Lewandowski y De Jong en el área. Tapa Osasuna el último pase del holandés en línea de fondo.

35'

Yamal regatea a Juan Cruz en la derecha pero no encuentra a ningún compañero.

34'

Se equivoca ahora Rubén García en la devolución a Juan Cruz y el balón se pierde por línea de banda.

Amarilla para Lewandowski.

31'

¡SALVA TER STEGEN AL BARÇA! Jugadón de Rubén García y Areso por la derecha y finalmente remató Oroz en el punto de penalti, pero metió las manos el alemán.

30'

Controló Lewandowski y tiró un caño tras un pase de Romeu pero luego cometió falta con el brazo sobre Rubén García.

28'

Disparo de Iker Muñoz muy forzado en la frontal que toca en un rival y llega sin fuerza a Ter Stegen.

27'

Está creciendo Osasuna en el partido. Buenos minutos de los locales, recuperando rápido y llegando con peligro por las bandas.

26'

Gündogan derriba a Arnaiz tras una buena acción individual por el medio regateando a azulgranas.

25'

Disparo de Lewandowski demasiado centrado. La atrapa sin dificultad Aitor Fernández.

24'

Choque entre Sergi Roberto e Iker Muñoz. Acaban recuperándose los dos.

23'

¡DESPEJA TER STEGEN! Disparo de Arnaiz dentro del área que obliga al alemán a aparecer en el primer palo.

22'

Saque de esquina cerrado de Rubén García que despeja de puños Ter Stegen.

21'

Centro de Areso desde la derecha demasiado pasado, acaba sin rematador aunque Osasuna mantiene posesión.

19'

Pase atrás de De Jong en el área de nuevo sin rematador. Despejó la defensa de Osasuna.

18'

Centro al área de Oriol Romeu desde la derecha pero no llega nadie al remate. Se pasea por el área.

16'

Error de Ter Stegen en la salida de balón tras recibir un pase comprometido. La mandó fuera por la banda.

16'

El Barcelona tiene la posesión y mueve el balón de lado a lado pero le cuesta tener profundidad. Defiende bien Osasuna.

13'

Buena acción de Gündogan en el medio tirando un caño de tacón a Pablo Ibáñez.

11'

Se cruza bien Koundé para que no llegue Arnaiz en el área. Se la queda Ter Stegen.

11'

Intentaba salir con potencia Balde pero el lateral acaba perdiendo el balón. Iba muy solo.

10'

¡FUEEEEERA GÜNDOGAN! Tras un disparo mordido de Yamal en el área el alemán cazó el rechace pero le pegó mal con el exterior.

8'

Centra al área Balde pero Herrando se impone a Lewandowski logrando que no remate el polaco.

8'

Intentaba centrar Rubén García pero se encontró con el cuerpo de Gavi para impedir que llegara a área.

7'

Tapa Koundé el disparo de Pablo Ibáñez desde la frontal. No renuncia al ataque Osasuna.

6'

Muy rápido Juan Cruz para ganar la carrera a Yamal en la banda derecha del Barça. Logró despejar el lateral.

4'

Llega Balde a línea de fondo por la izquierda pero despeja Catena para evitar el remate de Lewandowski.

3'

Se hace grande Christensen en su área para imponerse por alto y despejar un centro de Areso.

1'

¡AL PALOOOO DE JONG! Tras una dejada de Gündogan en el área a Lewandowski el polaco no dispara y sí lo hace el holandés. El delantero la tuvo de nuevo en el rechace.

¡¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar ya el partido!

Alineación del Barcelona

Recordamos también el once del Barcelona para este encuentro.

Alineación de Osasuna

Recordamos el once de Osasuna para este partido.

Sueños rotos

Los rojillos cayeron en la eliminatoria previa a la fase de grupos de la manera más cruel pero deben sentirse orgullosos de lo que han logrado.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Osasuna y Barcelona en lo que va de Liga. Dos goles más a favor para el Barça y mismos goles encajados. Faltas cometidas y remates recibidos parecidos. Pero los de Xavi muy superiores en cuanto a pases.

por partido644.331933

Sacar este once es porque confías en ellos, ¿no? "Una cosa es que necesitamos frescura y otra que confiamos en estos jugadores. Hicimos cambios en Valencia, también el año pasado en Liga con la Copa a la vez. Tenemos confianza en los que salen hoy"

¿Qué has preparado? "Preparar no es fácil con dos días. Pasa por una versión buena nuestra, nos va a tocar defender la mayoría de tiempo. Se hace con trabajo colectivo, hacerles correr para atrás y lo difícil es llevarlo a cabo"

“Ansu, Abde y Eric pidieron salir”

Xavi valora el final del mercado y habla del partido ante Osasuna. Asegura que “teniendo en cuenta la situación económica, hemos hecho una gran plantilla”.

¡Continúa el calentamiento!

Así salía el Barcelona a calentar. Los jugadores siguen realizando sus ejercicios de calentamiento antes de regresar a vestuarios.

¿Estás ya bien físicamente? "Ya estoy. Al no competir el inicio siempre cuesta. Esperemos estar a tope y ojalá salga bien hoy para que Xavi me dé minutos al final"

La confianza de Xavi: "Desde el minuto 1 Xavi confió en mí, hablé con él y me transmitió que contaba 100% conmigo. Ha hablado bien de mí y por eso estoy aquí realmente"

¿Difícil ser titular? "Los que venimos venimos a competir. Sabía que era difícil jugar, pero compito hasta el final y pelearé para salir de inicio. Cuando toque jugar saltaré contento y pensando en el equipo"

Íñigo Martínez, jugador del Barcelona, en DAZN.
Arrasate: “Hemos demostrado que somos capaces de competir en escenarios importantes”

El técnico rojillo reconoce que les afectó ser eliminados por el Brujas pero quiere pasar página y brindar una victoria a la afición.

Yamal: "Creemos que tenemos que darle continuidad, ha hecho dos grandes partidos. Está marcando diferencias a pesar de su corta edad. Nos está ayudando mucho. Pero Raphinha va a ser importante durante la temporada y seguramente en este partido"

Cierre de mercado: "Estoy contento. Hemos hecho un gran trabajo, es un gran mercado debido a las situación económica. Muy muy bueno. Con mucha ilusión"

¿Posiciones sin cubrir? "Estoy tranquilo. Solo en la posición de pivote que está Romeu, en las posiciones de interiores y de nueve tenemos a dos por puesto. Una buena plantilla para competir"

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, en DAZN.

El final de mercado del Barcelona

Iñigo Martínez e Iñaki Peña fueron inscritos en La Liga a última hora. El mercado culé, una vez más, se caracterizó por un final de infarto. Se marcharon Eric García, Abde, Ansu Fati y Lenglet.

¡Dentro calentamiento!

Saltan los primeros jugadores al verde para realizar los ejercicios de calentamiento. Aitor Fernández, en la imagen, titular en la portería de Osasuna.

Las primeras declaraciones de Joao Félix darán que hablar: atentos a esto que dice sobre su sueño de niño

El jugador portugués jugará cedido en el FC Barcelona hasta final de temporada. Estas fueron sus primeras palabras como jugador blaugrana.

João Félix, entrando en El Sadar

Concentrado el portugués media hora antes del partido. ¿Tendrá minutos esta noche?

Las tres primeras jornadas del Barcelona

El Barça empató 0-0 en la primera jornada ante el Getafe, ganó al Cádiz 2-0 en casa y finalmente venció 3-4 al Villarreal en La Cerámica en la última jornada.

Las últimos partidos de Osasuna

Osasuna viene de la eliminación europea ante el Brujas, tras perder 1-2 en casa y empatar 2-2 fuera en la vuelta. Antes, ganó en Liga al Valencia y perdió en casa ante el Athletic.

Lewandowski, contra los árbitros

Robert Lewandowski critica el arbitraje en LaLiga EA Sports en una entrevista en Polonia. Asegura que “LaLiga no es ofensiva ni atractiva. Los árbitros españoles matan LaLiga”.

Lamine Yamal no se baja del carro

Tercera titularidad consecutiva del joven delantero de 16 años. Cancelo y Félix empezarán el partido desde el banquillo. Consulta el once de Xavi Hernández.

Héroes culés en el Sadar

Ansu Fati y Raphinha han sido los dos últimos grandes héroes en las visitas del Barça a Osasuna. Ilaix Moriba y Abde también brillaron en su día.

¡La llegada del Barcelona!

Los jugadores del Barça ya están en el estadio. Entre ellos, los dos últimos fichajes. Veremos si acaban debutando ya en la primera oportunidad.

Los suplentes de Osasuna

Herrera, Peña, David García, Unai García, Vidal, Mojica, Moncayola, Torró, Barja, Moi Gómez, Budimir, Chimy Ávila.

Arrasate: “Estamos muy dolidos”

El entrenador rojillo se he mostró dolido por la eliminación tras la derrota ante el Brujas y se refirió a los dos minutos fatídicos que les han dejado fuera de Europa.

¡Once confirmado de Osasuna!

Arrasate apuesta de inicio para este partido por Aitor Fernández; Juan Cruz, Herrando, Catena, Areso; Iker Muñoz, Aimar Oroz, Ibáñez; Rubén García, Arnaiz y Raúl García.

Muchas rotaciones tras el encuentro de Conference League. De hecho, solo se mantienen Juan Cruz en el lateral y Catena en el centro de la zaga. El resto, todos nuevos con respecto a los que jugaron en Bélgica. 9 novedades.

Los suplentes del Barcelona

Peña, Kochen, Íñigo Martínez, Marcos Alonso, Cubarsí, Fermín López, Casadó, Joao Félix, Ferran Torres, Cancelo, Raphinha.

Ferran, un tiburón hambriento

Ferran Torres volvió a marcar ante el Villarreal y ya es el principal argumento goleador del Barça actual. El ‘7’ quiere asentarse como titular.

¡Tenemos once del Barcelona!

Xavi se decanta por el siguiente once de inicio: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Balde; Romeu, De Jong, Gündogan, Gavi; Lamine Yamal y Lewandowski.

Prácticamente el mismo once que ganó al Villarreal. Solamente aparece el regreso de Balde en el lateral izquierdo, por Alonso, como novedad. A pesar de la vuelta de Raphinha el joven Lamine Yamal sigue contando con la confianza de Xavi en el once. Joao Félix y Joao Cancelo, en el banquillo.

La llegada de Osasuna

Así ha entrado la expedición local en el interior de El Sadar. Algo más de una hora para el inicio del partido.

Sergio Ramos salió en un Clásico… ¡junto a Lamine Yamal!

El canterano acompañó al excapitán madridista en un clásico liguero del 2016.

Impacto Lamine

La aparición del adolescente blaugrana acapara todos los focos. La gestión de su progreso será la clave del éxito. Su representante: Mendes.

¡Llega Osasuna!

El equipo rojillo ya se encuentra en El Sadar. Queda por saber los once elegidos por Jagoba Arrasate.

El Barcelona, rumbo a El Sadar

La expedición azulgrana ya va camino del estadio tras abandonar el hotel de concentración. En unos minutos conoceremos el once de Xavi Hernández.

El sincero perdón de Mojica

El jugador colombiano pidió disculpas a través de sus redes sociales, por los errores que cometió en el partido de Conference y que afectaron al resultado.

El ‘bajón’ de Christensen

Andreas Christensen está atravesando su peor momento desde que está en el FC Barcelona: no ha completado ninguno de los tres partidos que ha salido titular,

Ya hay ambiente en El Sadar

Aficionados de Osasuna ya se encuentran en los alrededores del estadio para entrar y recibir a los suyos. Ganas de fútbol en Pamplona tras el varapalo europeo.

Vestuario del Barça listo con estreno

El Barcelona estrenará esta noche su tercera equipación, aún no usada en lo que va de Liga. Ya están todas las camisetas listas y ordenadas en el vestuario visitante de El Sadar.

El Barcelona, a por el Real Madrid

El conjunto azulgrana no puede permitirse un error más hasta igualar al Real Madrid, que lidera la tabla en esa lucha por el título. Con 7 puntos, se encuentra en puestos Champions, pudiendo empatar con el Girona en la segunda posición y quedarse a dos de los blancos.