Resumen y goles del Olot 1 - Barcelona 1; amistoso de fútbol

KESSIE

Así vivimos el Olot 1 - Barcelona 1; amistoso de pretemporada

Estreno con tostón en Olot

Con la crónica del partido, por Juan Jiménez, nos despedimos. ¡Pasen buena tarde y hasta la próxima!

El Barça arranca su pretemporada 22/23 con un empate ante el Olot, bloque que acaba de subir a 2ª RFEF. Tan cierto es que a los culés les faltaban muchos de sus habituales (los internaciones que disputaron la Nations League) como que el bloque de Manix Mandiola planteó un partido muy serio en defensa e incluso tuvo la opción de llevárselo de no ser por un paradón de Iñaki Peña, que terminó dando en el palo, en el 88' de juego. No obstante, todo el picante se echó en la primera mitad: debutaron Pablo Torre y Kessié como titulares. El primero dejó varios detalles de la calidad que atesora (caño con control orientado incluído) y el segundo se mostró participativo por el perfil derecho.

Aubameyang, también de la partida, perdonó un mano a mano, mandó un cabezazo al larguero, pero a la tercera no perdonó: balón largo de Ter Stegen y el gabonés, a la carrera, define tras bote por arriba del portero para abrir el marcador en el 28'. El Olot enseñó los dientes en la recta final de la primera mitad: primero mando una falta lateral al palo y en le 44' forzó el penalti que transformaría Eloi Amagat. Tras el descanso cambió el once culé al completo, entrando al campo Pjanic, Ansu Fati y Pedri, que tuvo dos mano a mano en la recta final en los que se impuso Batalla.

90

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MUNICIPAL D'OLOT!

88

¡AL PALO VILANOVA! Balón que sale rebotado en varias ocasiones y el '10' del Olot se saca un disparo a la mediavuelta que roza Iñaki Peña con una estirada providencial. Rozó lo justo para desviar la pelota al palo.

87

Y ahora es Bigas quien fuerza una falta peligrosa a favor del Olot. La colgará Xumetra desde el perfil izquierdo.

85

¡A LA BARRERA ANSU! No supera el muro de Olot el atacante del Barcelona.

84

Falta peligrosa que fuerza Àlex Valle, que termina acalambrado en el suelo por el esfuerzo. Es el único jugador que se mantiene desde el inicio en el campo.

82

¡Y OTRA MÁS DE PEDRI! ¡Y OTRA QUE PARA BATALLA! Esta vez el '8' recibe la pelota a la derecha del área y el portero salió con todo para taponar su tiro a bocajarro.

79

¡PEDRI PERDONA EL TANTO! Pase excelso de Àlex Valle para dejar a Pedri solo contra el portero. El canario opta por pisarla hacia su izquierda para zafarse de Batalla pero este adivina sus intenciones y le roba el balón de los pies. ¡Soberbio el portero local!

77

¡No encuentra rematador! Filtró Pedri un pase desde la izquierda al área pequeña pero la pelota se pasea por la zona.

75

No aprovecha Balde el factor sorpresa tras la recuperación del Barça en un córner del rival. Salió a la contra gracias a un balón largo de Peña pero termina la jugada con la defensa rival imponiéndose en tres cuartos.

73

ÚLTIMO CAMBIO DEL BARÇA

Entra Fabio Blanco por Arnau Casas.

70

Aparece con insistencia Collado por la derecha, a pierna cambiada, pero no supera la defensa a pesar de los quiebros.

68

Está el partido tremendamente trabado... No es capaz del Barcelona de superar el último cuarto de campo en estos momentos.

65

Arrancada de Aranda por el carril central pero su latigazo acaba en el regazo de Batalla. Está teniendo trabajo el portero del Olot.

62

¡AL PALO ÀLEX VALLE! Centro en diagonal de Casadó que se come el central de cabeza y aparece el extremo juvenil para empalar la pelota de primeras y estamparla en la madera.

60

TRIPLE CAMBIO EN EL OLOT

Gerard Batalla, Vilanova y Vallès son los tres que entran al campo por parte del Olot. Se marchan Urri, Manzano y Callís.

57

¡Fuerza Collado dos córners consecutivos! Sacó el primero en control con Pedri y optó por disparar al entrar en diagonal en el área. David Bigas sacó su disparo.

55

¡Centro picadito de Xumetra desde la izquierda! Caía con veneno en el área pero Iñaki Peña se impone por alto.

52

¡Casadó lo intenta desde fuera del área! Tiro raso del canterano culé pero la pelota acaba en manos de Albert Batalla.

50

¡Latigazo de Ansu Fati! Primera del '10' culé y la pelota da en el muslo de Uri, evitando así que vaya a puerta.

48

Y no varía la tónica del encuentro. Es el Barça quien domina y ahora fue Balde quien intentó adentrarse en el área por la izquierda. Le frena la defensa rival.

46

¡DIEZ CAMBIOS DEL BARCELONA EN EL DESCANSO! Solo se mantiene Àlex Valle en el once: entran de refresco Iñaki Peña, Chadi, Balde, Collado, Casadó, Pjanic, Pedri, Aranda, Ansu Fati y Fabio Blanco.

45

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Mueve la pelota el Olot.

El nuevo Barça de la temporada 22/23 se marcha al descanso con empate a goles ante el Olot. El conjunto blaugrana, que dominó durante gran parte de esta primera mitad, se encontró con el gol en el 28' gracias a una superlativa asistencia de Ter Stegen, encontrando a Aubameyang liberado al espacio y superando al portero rival con una vaselina perfecta. Ya lo intentó el gabonés minutos antes pero su cabezazo se fue al larguero. El Olot, en los cinco minutos finales, se encontró con un palo a balón parado y un penalti provocado por Manzano y convertido por Eloi Amagat. Debutaron Kessié y Pablo Torre, que dejó varios destellos de calidad.

45+1

¡TIEMPO DE DESCANSO EN OLOT!

Marcó el veterano centrocampista con una tranquilidad descomunal. Arrancó hacia el balón, amagó con la parada y finalizó con un disparo raso y ajustado a la izquierda. Poco le faltó a Ter Stegen para detenerlo. ¡Empata el Olot al borde del descanso!

¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL OLOT!

Preciosa la pared que hace Manzano con Urri, con pase picado de este para devolvérsela dentro del área. Manzano controló la pelota y Mármol, que llegó muy tarde, le mete la pierna de lleno.

42

¡AL PALO EL OLOT! Falta lateral que bota Eloi Amagat y Ayala gana la acción dentro del área. Se estira, la roza con la bota y la pelota golpea el palo izquierdo de Ter Stegen antes de salir rebotada hacia adelante. La intentó cazar otro jugador local pero no llegó al rechace.

40

Balón larguísimo de Aimar que caía con música en la esquina del área culé. Llegaba antes Callís que los defensas pero Ter Stegen, muy atento, salió rápido y la cazó antes.

38

Está desatado y con mucho descaro Abde. Entrando una vez más por la izquierda, consigue romper a la primera marca pero se queda sin opción de centro desde la línea de fondo.

36

AMARILLA PARA TERMA

Primera del partido para el extremo del Olot tras propinar un pisotón a Ilias.

34

¡Remata Abde en fuera de juego! Le buscó Nico entre defensas con un pase picado pero el remate del extremo culé le pilla con el portero encima y el linier levantando el banderín.

32

Se reanuda el juego tras este breve receso.

30

Turno para la pausa de hidratación.

Cazó Ter Stegen una acción de Eloi Amagat y con las mismas echó la vista al frente, cargó la diestra y mandó un pase teledirigido que superó los tres cuartos de campo. Botaba la pelota por derecha con Aubameyang, tan listo como siempre, viendo al portero rival adelantado. Este, tras el bote, la pegó por encima de Batalla para colarla en la zona opuesta de la portería. ¡Preciosa definición y preciosa asistencia!

27

¡Goooooooool del Barça!

¡Golaaaaazo de Aubameyang! ¡Y la asistencia... de Ter Stegen!

25

Forcejeó Kessié con un rival a la derecha de su área y termina consiguiendo la falta. Muy contundente el marfileño a la hora de proteger la pelota.

22

¡URRI ROZA EL 1-0! Puso Eloi Amagat un centro tenso dentro del área y el extremo, tras control, se sacó un tiro que no besó por poco la cruceta.

19

¡AL LARGUERO AUBAMEYANG! Se asoció Kessié por la derecha con Ilias y tras la pared lanzó un caramelo al corazón del área. Ahí se elevó más que nadie el gabonés pero su cabezazo se estrella con el larguero y termina fuera.

17

¡Mete la bota Mika Marmol! Gran jugada de Callís por la derecha y su centro, que llegaba raso y con veneno al primer palo, lo despeja el central culé.

15

Poco ritmo en estos minutos, aunque el Barcelona está siendo capaz de recuperar las pelotas que pierde prácticamente en campo rival.

12

Insiste el Barça por la izquierda con Abde, que desde la línea de fondo se saca un centro que acaba en las manos de Batalla.

10

Buscaba Eloi Amagat a Brugué al espacio pero se anticipó Mika Marmol con mucho acierto.

8

¡PARADÓN DE BATALLA! ¡Y tremendo caño de Pablo Torre! Se lo inventa a partir de un control orientado pasado el mediocampo y este encuentra entre defensas a Aubameyang. El gabonés cargó la pierna en la frontal pero su disparo lo repele el portero del Olot.

6

Por el momento es el Barça quien tiene un dominio total y absoluto del juego. Intentó ahora asociarse Ilias con Àlex Valle pero la defensa local cortó la acción en la línea del área grande.

4

¡Aviso de Abde! Controló un balón suelto cerca de la esquina izquierda del área grande y quiso cruzarla de rosca. Se le fue el tiro demasiado alto.

2

Se abre Kessié por la derecha pero Uri Bigas evita su centro desde la línea de fondo.

¡ARRANCA EL CHOQUE! Lo hace a las 19:20 finalmente. Mueve la pelota el FC Barcelona.

¡Saltan al campo los 22 protagonistas del encuentro! Esto está a punto de comenzar.

¡Calentando motores!

Ya están los jugadores de ambos conjuntos realizando los últimos ejercicios de calentamiento. Parece que el inicio del choque se retrasará al menos hasta las 19:15h.

¡La llegada de los culés a Olot!

Llegó la expedición azulgrana al Municipal d'Olot con algo de retraso, por lo que se espera que el partido empiece pasadas las 19:00h

¡Y con este once arranca el bloque de Mandiola!

Tras cosechar el ascenso de Tercera a Segunda RFEF, el Olot encara su primer amistoso a lo grande. Sigue al frente del equipo Manix Mandiola, que opta por un 1-4-3-3. Entre esos once jugadores hay un viejo conocido del fútbol profesional: su capitán Eloi Amagat militó durante dos etapas en el Girona, llegando a jugar tanto en Segunda como en Primera División.

Los fichajes en el once; Pedri y Ansu en el banquillo

Los dos fichajes del Barcelona disponibles para este primer duelo de pretemporada se estrenarán como titulares: Kessié liderará la medular y Pablo Torre aparece en la punta de ataque junto a Aubameyang. También aparecen en el once Ter Stegen, Dest o Nico. Por su parte, Pedri y Ansu Fati, dos de los pilares de este proyecto, esperan su turno de cara a la segunda mitad.

Tarde soleada en el Municipal d'Olot

Así luce el feudo del bloque gerundense de cara a este amistoso. Menos de una hora para que arranque el choque.

El Barça se estrena con la segunda equipación

Hoy jugará el bloque de Xavi como visitante en Olot y lo hará con su segunda indumentaria: color ocre y detalles en azul marino.

Xavi lleva a Kessié a Olot

Y en este primer partido aparecerán dos de los fichajes que ha realizado el bloque culé. Kessié y Pablo Torre tendrán minutos hoy, al igual que Pedri y Ansu Fati. Los internacionales que disputaron la Nations League aún no están para este choque.

¡Arranca la puesta a punto del Barça de cara a la temporada 22/23! Mediado el mes de julio y con un sol abrasador cayendo desde lo alto tendrá su primera prueba veraniega. En este choque se medirá al Olot, equipo gerundense que milita actualmente en la 2ª RFEF (cuarta categoría nacional). El Municipal d'Olot acogerá el duelo a partir de las 19:00h.