VALENCIA 3 - ATLÉTICO 0

Oblak: “Es fácil de explicar, no hemos estado a la altura”

El esloveno atendió a Movistar+LaLiga y se mostró muy crítico. “Han entrado con más intensidad y, si no lo igualas o mejoras, es imposible ganar cualquier partido”.

AS ATLÉTICO
Oblak arenga a sus centrales tras el segundo gol del Valencia en Mestalla.
PABLO MORANOREUTERS

¿Qué le ha ocurrido al Atlético en Mestalla?

La verdad es que el Valencia ha estado mejor en todos los aspectos del juego, han entrado con más intensidad y, si no lo igualas o mejoras, es imposible ganar cualquier partido. Hemos empezado mal, luego en la segunda parte encajamos un gol estando lejos de los rivales y hay que estar más cerca. Es fácil de explicar, no hemos estado a la altura de este partido contra el Valencia. Les felicito, y a nosotros mirarnos al espejo, cada uno sabe que puede dar mucho más de lo que ha dado hoy, incluido yo. Nos quedan muchos partidos hasta el final, tenemos que levantarnos y entrar en el partido con mucha más intensidad que hoy.

¿Les ha faltado actitud?

Ha faltado todo, intensidad, no sé la actitud, pero ha faltado todo. Hemos hecho un partido malo, no hemos estado a la altura de este el partido y hemos perdido 3-0, lo siento mucho, pero las palabras dan igual, queda mucho hasta el final y a mejorar muchísimo.

¿Le da miedo este partido de cara a la Champions?

No me da miedo porque sé que el equipo se va a levantar. Es consciente del partido que ha hecho hoy y de lo que tenemos que hacer para estar bien en Champions y Liga. Estoy seguro de que el partido nos va a despertar, el martes vamos a estar mejor y que no nos vuelva a ocurrir en Liga.

Morata: “Solo podemos pensar en borrar el partido de hoy”

Mal partido. “Ha empezado el partido muy rápido, una jugada rápida, nos hacen un gol, queremos remontarlo y ha sido muy difícil, nos ha costado mucho y solo podemos pensar en borrar el partido de hoy”.

Hubo falta de actitud. “Creo que nunca va a ser por falta de actitud. Tenemos viajes, no podemos buscar excusas, pero nos ha costado mucho hoy y ha sido muy difícil”.

Mensaje de Simeone en el descanso. “Que teníamos 45 minutos, lo intentamos todo, nos ha costado mucho hoy, es una pena, porque habíamos empezado bien la temporada”.

Viene la Champions. “Lo que tenemos que hacer es limpiar la cabeza y ser positivos, estudiaremos el partido para mejorar. Hay que ser positivos, ser negativos no nos va a ayudar nada”.

Llorente: “Lo hemos intentado, pero hoy no era el día”

¿Qué sabor de boca les deja la imagen que ha dado el equipo?

No no los esperábamos, hemos tenido una primera parte mala y ellos han metido las que han tenido. En la segunda hemos creado algo de peligro, hemos salido con más intensidad pero el gol de fuera del área nos ha matado otra vez. Lo hemos intentado, pero hoy no era el día.

En este partido generar ha sido su asignatura pendiente, ¿no?

Nos ha faltado estar más agresivos, más intensos, ganar las segundas jugadas, que eso ha sido clave.

¿Ha sido el peor partido de la temporada?

Llevamos pocos partidos así que sí, ha sido el peor.

¿Tienen preocupación de venir de un mal momento para afrontar los próximos partidos?

En el fútbol cada partido es un mundo. La pasada jornada ganamos 0-7 y hoy perdemos 3-0. No hay tiempo para pensar, recuperar y pensar en el siguiente.