ATLÉTICO

Oblak acerca a Eslovenia a su segunda Eurocopa

El portero colchonero fue clave en la victoria por 3-0 ante Finlandia con una parada de mucho mérito. La selección eslovena lidera el grupo H junto a Dinamarca con 16 puntos.

Oblak celebra la victoria con Eslovenia
JURE MAKOVECAFP

Los futbolistas atléticos siguen disputando sus encuentros con la selección y el último en cuajar una gran actuación fue Jan Oblak. El guardameta esloveno está cerca de clasificarse a su primer gran torneo de selecciones y realizó un paradón cuando el encuentro iba 2-0. Además, disputó los 90 minutos.

Oblak es la gran figura de la selección de Eslovenia. El portero rojiblanco quiere conseguir la hazaña de llegar a una fase final con su selección. Los eslovenos únicamente han logrado estar en la fase final de un gran torneo en el año 2000, en la Eurocopa de Países Bajos y Bélgica.

Pese a que el resultado acabó de forma abultada, Oblak cuajó una gran actuación general con una parada esencial para conseguir la victoria. Cuando el marcador mostraba el 2-0, en el minuto 74 de partido, el delantero finlandés se plantaba mano a mano con el portero rojiblanco que sacaba una mano de reflejos que permitía mantener su puerta a cero.

Eslovenia se encuentra líder del grupo H junto a Dinamarca con 16 puntos. Necesitan una victoria en las tres jornadas que restan para certificar la clasificación matemática. Oblak está en racha, puesto que el anterior partido también mantuvo su portería a cero en la contundente victoria por 0-4. Irlanda del Norte fue la última selección en anotarle 2 goles en la victoria por 4-2 el pasado 7 de septiembre.

*Datos actualizados a fecha 15 de octubre de 2023

Oblak acumula 14 partidos consecutivos disputando los partidos completos y su lesión en las vértebras parece cosa del pasado. Recordemos que terminó la pasada temporada en el dique seco tras su lesión en el Camp Nou. Siete jornadas en las que no pudo disputar ningún minuto. Su rendimiento actual está cerca de su mejor versión y ante el Feyenoord fue vital para conseguir la victoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.