ALAVÉS - ATLÉTICO | ITURRALDE

“No es penalti de Azpilicueta: esa acción es un despeje”

Gil Manzano pitó penalti por mano al filo del descanso, pero Muñiz Ruiz le llamó para que lo revisara. Iturralde explica que “un despeje que va a tu propia mano no es punible”.

As Atlético

El Alavés-Atlético vivió un momento decisivo al filo del descanso. Con 1-0 en el marcador, Gil Manzano pitó penalti a favor de los locales por una mano en el área de Azpilicueta. Sin embargo, Muñiz Ruiz, que vio la acción repetida en la pantalla, avisó al árbitro de campo para que revisara la acción. Finalmente, no hubo pena máxima. Según explicó Iturralde, árbitro de AS y la SER, en Carrusel, la decisión final fue acertada.

“No es penalti porque esta jugada se considera como despeje. Y un despeje que va a su propia mano nunca es punible”, analiza Iturralde para razonar lo que ocurrió en Mendizorroza. Azpilicueta cabeceó un centro desde la parte izquierda del ataque del Alavés y el balón fue directo hacia su mano. Al ser un rebote, no infracción.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.