Sevilla SEV
1
Gudelj 52'

Mallorca 0-1 Sevilla: Resumen, resultado y goles

PALMA DE MALLORCA, 15/10/2022.- El centrocampista serbio del Sevilla Nemanja Gudelj (2i) celebra con su compañero Marko Dmitrovic, su gol ante el Mallorca, durante el partido de Liga en Primera División que disputan este sábado en el Visit Mallorca Estadi. EFE/Cati Cladera

Sigue en directo el Mallorca - Sevilla: LaLiga Santander, J.9, en vivo.

Gudelj, obús, tres puntos y alivio.

La primera parte tuvo pocas ocasiones claras de gol. El Mallorca entró muy fuerte al partido con dos ocasiones claras de Abdón Prats que salvó Bono con dos manos milagrosas. Al Sevilla le costaba entrar en el partido y el Mallorca aprovechó para meter más presión sobre la meta de Bono. El Sevilla poco a poco fue creciendo en el partido con balón, pero sin crear ocasiones de gol. Mucho fútbol control, pero poca eficacia de los de Sampaoli en el área.

La segunda parte tuvo un guion muy similar, con mucho fútbol control del Sevilla y muy pocas ocasiones de gol. Ha sido un partido con ritmo bajo de los dos equipos, que no han hecho méritos para ganar. Pero un disparo de Gudelj en el 53’ desde fuera del área se convertiría en un obús imparable a la escuadra imposible para Rajkovic. El Mallorca lo intentó en los últimos minutos y Bono salvó una clarísima a Ángel, pero los de Aguirre no pudieron hincarle el diente a un Sevilla blindado con balón.

Tres puntos muy importantes para este Sevilla que poco a poco va encauzando el camino a seguir pese a que hoy no ha demostrado su mejor versión.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Alivio para el Sevilla

Con esta victoria, el Sevilla empata a puntos con el Mallorca. 13º en la clasificación con 9 puntos. Mismos puntos, un puesto más arriba el Mallorca.

PTPJPGPEPP
11108314
1299234
1399234
1489225
1588224

"Muriqi es un referente, pero hoy Abdón y Ángel hicieron un gran trabajo y estoy contento por ellos. Intentas hacer lo mejor desde el principio hasta el final y no aciertas. Es fútbol y es el Sevilla. No podemos lamentarlo mucho. Veo bien al equipo, no se vino abajo y lo intentó hasta el final."

Javier Aguirre, Entrenador del Mallorca

"Creo que nos faltó aprovechar más el control de juego en el primer tiempo y en el segundo tiempo nos faltó conectar un poco con el ataque. Tenemos que mejorar, pero el triunfo es muy importante. Intentamos atacar con mucha gente en segunda línea y hoy no encontramos el volumen de juego. Estoy muy contento con el compromiso del equipo en defensa."

Jorge Sampaoli, Entrenador del Sevilla

Lo que viene

MALLORCA: Los de Javier Aguirre viajarán el próximo miércoles a Donostia para medirse en el Reale Arena a la Real Sociedad a partir de las 20:00 horas.

SEVILLA: Los de Sampaoli recibirán en el Sánchez Pizjuán al Valencia el próximo martes a partir de las 19:00 horas.

"Hemos dominado bastante. Vamos mejorando poco a poco y es lo que más importa ahora. Estamos muy agradecidos a la afición y queremos dedicarle estos puntos a ellos".

Gudelj, Jugador del Sevilla

ESTADÍSTICAS

Mismo guion que en la primera parte. El Sevilla tuvo más posesión que el Mallorca y dominó el partido a través del balón. Un disparo a puerta, un gol. Máxima efectividad.

97

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Primera victoria de Sampaoli con el Sevilla.

96

El tiempo está cumplido, pero el árbitro ha dado uno más. Le va a quedar la última al Mallorca.

95

Probó Suso desde fuera del área con un disparo, pero se marchó a la derecha de la meta de Rajkovic.

93

Sigue insistiendo el Mallorca, que ataca con todo.

92

Se mete atrás el Sevilla, ataca el Mallorca. Muy cansado el equipo hispalense.

91

Distribuye bien el ataque el Mallorca, que no está siendo capaz de agobiar al Sevilla.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de descuento, que debe ser bastante.

88

El Sevilla se mete en la cueva, el Mallorca trata de embotellar a los de Sampaoli.

86

Está mejorando el Mallorca en estos últimos minutos. El Sevilla sufre.

85

¡La ha tenido el Mallorca! Se machó Lago Junior solo delante de Bono, se la cedió a Ángel y Bono salva al Sevilla.

84

Cambio en el Sevilla: Se retira Óliver Torres, entra Suso.

82

¡Termina jugada el Mallorca! Buena transición defensa ataque de los de Javier Aguirre que culminó Ángel con un remate cómodo para Bono.

81

El Sevilla mete un paso atrás y el Mallorca sube el ritmo.

80

Cambio en el Mallorca: Se retira Copete, entra Battaglia.

79

Cambio en el Sevilla: Se retira Lamela entra En Nesyri.

78

Se preparan cambios en el Sevilla y en el Mallorca.

75

El Sevilla se intenta defender con balón. Está ganando con lo justo el equipo de Sampaoli.

74

Le pegó Lago Junior desde la frontal del área, rechazó Carmona.

72

Se ha hecho mucho daño Montiel en un lance de juego, los médicos están atendiendo al futbolista argentino del Sevilla.

71

La intenta tener el Sevilla. El Mallorca no encuentra la fórmula para hacer daño a los andaluces.

70

Veinte minutos para llegar al 90' y el Sevilla está ganando con lo justo en Mallorca un partido con pocas ocasiones de gol.

69

Trata de estirarse el Mallorca en ataque con una buena cabalgada de Maffeo, pero Acuña metió cuerpo y evitó que penetrara en el área.

67

Doble cambio en el Sevilla: Se retiran Isco y Telles, entran Papu y Acuña.

66

Doble cambio en el Mallorca: Se retiran Kang-In Lee y Antonio Sánchez, entran Amath y Lago Junior.

65

Se ha hecho mucho daño Álex Telles en una disputa de balón. Nada de qué preocuparse, pero se duele el futbolista del Sevilla.

64

La puso Isco a la corta buscando a Marcao, pero despejó de nuevo a córner el Mallorca.

63

Buena jugada individual de Lamela, que provocó un córner a favor.

61

Toca y toca el equipo de Sampaoli que trata de meterle un poco de cloroformo al partido y evitar la reacción del Mallorca.

60

Una hora de partido y todo está muy abierto. El Sevilla percute en ataque buscando el segundo.

59

Cómo arriesgó Rajkovic que tuvo que quitarse de encima a dos jugadores del Sevilla, tras una cesión muy comprometida de Copete.

58

Pese al gol el Sevilla sigue sin estar bien. No se siente del todo cómodo en el partido el equipo de Sampaoli.

57

Doble cambio en el Mallorca: Se retiran Baba y y Abdón, entran Dani Rodríguez y Ángel.

55

El chicharro de Gudelj ha sido impresionante. El Mallorca estaba defendiendo bien y el Sevilla en su primer remate a puerta la ha puesto dentro.

53

¡¡¡QUÉEE GOOOOOOLAAAAAAAAZOOOOOOOOOOOOO DEL SEEEEVILLAAAAAAAAA!!!

Gudelj dibuja un gol a la escuadra

Le pegó desde 35 metros Gudelj al balón con una violencia abismal a la escuadra y en el primer disparo a puerta del Sevilla cae el primero.

50

Se cumplen los primeros cinco minutos de la segunda parte y no hay llegadas de ningún equipo al área de momento.

49

Parece que Jesús Navas se ha retirado por una pequeña molestia en el abductor derecho.

48

Entrada fuerte de Maffeo a Marcao. Piden la amarilla para el jugador del Mallorca.

47

La disposisión del Mallorca sobre el terreno de juego sigue siendo la misma que en la primera parte y en el Sevilla Montiel ocupa el carril derecho y Carmona el central derecho.

46

Cambio en el Sevilla: Se retira Navas, entra Carmona.

45

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Mallorca y Sevilla se quedan sin ideas

Números de la primera parte

Muy poco juego ofensivo en la primera parte. El Mallorca salió muy bien al partido, pero poco a poco el Sevilla fue cogiendo las riendas del balón, pero sin crear peligro.

46

Tarjeta amarilla para Lamela del Sevilla.

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo extra de añadido.

43

Llegamos al ocaso de la primera parte y todo apunta a que va a terminar 0-0.

42

Buen cambio de orientación de Rakitic de derecha a izquierda para Telles, que trató de meterse entre los centrales del Mallorca, pero estuvo muy atento Maffeo para cortar.

40

Rajkovic no ha tenido trabajo en esta primera parte. Muy poco del Sevilla en ataque.

39

Buena jugada por banda derecha del Sevilla, la puso Montiel y provocó el córner.

38

El Sevilla no arriesga lo más mínimo, al igual que el Mallorca.

36

Tarjeta amarilla para Ruiz de Galarreta del Mallorca.

35

Tarjeta amarilla para Marcao del Sevilla.

34

La puso desde el costado izquierdo Óliver Torres, fácil para Rajkovic.

33

Los once futbolistas del Mallorca defienden en bloque bajo las transiciones de ataque del equipo de Sampaoli.

32

Sale desde atrás jugando el Sevilla, que no llega a la meta contraria.

31

Se estira el Mallorca en ataque, intentó poner un centro Maffeo, pero Telles la mandó a saque de banda.

30

El partido en esta media hora de juego está muy frío. El Mallorca bajó mucho la intensidad de los primeros minutos y el Sevilla no llega al área.

28

Tarjeta amarilla para Montiel del Sevilla.

26

Reinicia el juego el Sevilla que tiene el control del esférico con un juego muy plano.

25

La puso Isco al área, se quedó muy cortita y despejó Valjent por arriba.

24

Falta sobre Isco de Antonio Sánchez. Pedían amarilla para el jugador del Mallorca.

23

Trata de jugar entre líneas el Sevilla, que está haciendo un partido bastante flojo.

22

Llegamos al ecuador de la primera parte, todo sigue 0-0 y ahora el partido más igualado.

20

Está muy concentrado el Mallorca, que defiende muy junto y sale a la contra.

18

El Sevilla empieza a jugar un rondo con la posesión, pero sin hacer ocasiones de gol de momento.

17

Está creciendo el Sevilla en el partido. El Mallorca ha dado un paso atrás.

16

Intentó pegarle Lamela a pase de Isco, despejó la defensa local.

15

Buena llegada del Sevilla por banda derecha y el centro de Navas al segundo palo buscando a Telles lo despejó Maffeo de cabeza.

13

Al Sevilla se le están viendo las costuras en estos minutos. Hoy, sin un nueve referencia arriba, le puede costar más llegar al área rival.

12

Toca el equipo de Sampaoli, que busca penetrar sobre la defensa local, que ahora se junta más en bloque bajo.

11

Le cuesta mucho hacerse con la pelota el Sevilla, que no encuentra ninguna clave en el partido.

10

Puso un centro Isco al punto de penalti, salió Rajkovic para despejar de puños.

9

Empieza a triangular el Sevilla en el centro del campo intentando sacurdirse la presión del Mallorca.

8

El Mallorca está metiendo en serios aprietos a un Sevilla con poca intensidad.

6

¡Otra más del Mallorca! Ha salido como un obús el equipo de Aguirre.

5

¡¡Qué paaraadón de Bonooo!! Abdón tenía el gol prácticamente hecho y el guardameta marroquí metió una mano milagrosa para evitar el 1-0.

4

El Sevilla apenas ha tocado el balón en estos primeros compases de partido. Más iniciativa de los de Javier Aguirre.

3

Ataca el Mallorca por banda izquierda intentando montar la jugada de ataque.

2

Primer disparo del partido, fue de Abdón desde fuera del área, pero bloqueó Gudelj,

1

¡¡Rueedaa el balón en Son Moix!!

XI DEL SEVILLA

Jorge Sampaoli repite la línea de tres centrales con la incorporación de Montiel, Óliver Torres y sin un nueve referencia arriba.

XI DEL MALLORCA

Javier Aguirre mantiene la línea de 5 defensas atrás y mete a Abdón por la baja por sanción de Muriqi.

El Betis-Sevilla, de la jornada 13ª, el domingo 6 de noviembre a las 21.00

LaLiga anuncia que el primer derbi sevillano se disputará en el Benito Villamarín.

Villarreal, Sevilla y Valencia “condenan” de manera conjunta los “graves desprecios” de Rubiales

Los tres clubes emitieron un comunicado consensuado esta semana tras los mensajes de Whatsapp del presidente de la RFEF desvelados por El Confidencial.

Marcao tiene carnet de central

El brasileño, ídolo exprés del Sevilla tras dar otra exhibición en Dortmund. Una lesión le tuvo sin debutar dos meses pero nada más estrenarse ha impresionado.

El Mallorca ultima sus ejercicios de calentamiento sobre el césped de Son Moix. Poco más de 15 minutos para que comience este partidazo.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Debemos ser minuciosos y trabajar en cualquier cosa que nos pueda llevarnos hacia atrás. Eso es una realidad, no es ninguna estrategia. Hay que tratar que la progresión sea paulatina. Si uno quiere que el equipo salga de donde está, con tres días o cuatro días es imposible. Trato de transmitir una idea de seguridad estructural. Estamos expuestos a la irregularidad y hay que tratar de que sea menos compleja porque si volvemos atrás hay que empezar de cero”.

Finalizada la primera fase de la remodelación de Son Moix

La nueva Tribuna Este (antigua tribuna de sol) ya tiene cubierta y carece de pista de atletismo.

El Isco más agresivo

El centrocampista malagueño suma ya cuatro tarjetas con el Sevilla. Corre el riesgo de perderse el encuentro liguero contra el Valencia... o ante el Real Madrid.

Calentamiento, en directo

Aquí puedes seguir en directo el calentamiento de este Mallorca - Sevilla.

CARA A CARA

Si analizamos a ambos equipos, las estadísticas son muy parecidas en algunos factores. El Sevilla tiene un gol más a favor que el Mallorca, pero cinco más en contra. El Mallorca es un equipo más agresivo, ya que comete más faltas y tiene más amarillas. Al Sevilla le conceden más remates, pero también es cierto que el equipo de Sampaoli toma más riesgos con balón.