Mallorca MLL
1
Giovanni González 28'

Mallorca 1 - 0 Las Palmas: resumen, resultado y gol

PALMA DE MALLORCA, 11/05/2024.-El delantero guineano del Mallorca Sory Kaba y el defensa del Las Palmas José Manuel Arias Copete, durante el partido de la jornada 35 de LaLiga entre el Real Mallorca y U.D Las Palmas, que se disputa este sábado en el estadio de Son Moix en Palma .- EFE/CATI CLADERA

Así vivimos el Mallorca 1 - 0 Las Palmas

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Mapa de calor de Moleiro frente al Mallorca

Moleiro lo intenta sin suerte

Este es el mapa de calor de Moleiro. Ha estado mucho en la zona de creación de Las Palmas, llevando la iniciativa de su equipo en la segunda mitad. Ha sido el que más lo ha intentado pero no ha sido suficiente para dar la vuelta al marcador.

Me encantaría poder entenderlo. No hemos hecho mal partido. Hemos generado ocasiones a un equipo muy duro. En la segunda hemos generado y dominado incluso para empatar, pero es otra derrota más.

Kirian, Jugador de Las Palmas

Sabíamos que los primeros 25 minutos nos iban a apretar. No teníamos el balón pero tampoco nos generaban.

Kirian , Jugador de Las Palmas

En la segunda filtramos por dentro y fuimos más nosotros que en la primera parte. Son muchos días seguidos en los que no nos sale cara.

En el grupo hemos tenido claro que la primera división era muy difícil. Casi todos somos novatos. Ahora nos estudian mejor y nos meten mano más fácil. Nuestro objetivo siempre ha sido salvarnos.

No estamos salvados aun. Vamos a esperar al Cádiz, pero esto es un gran paso. Era un partido muy importante con nuestra gente y estamos felices. Ahora queda conseguir los máximos puntos posibles.

Muriqi, Jugador del Mallorca

Nos pasa siempre. Jugamos la primera parte diferente a la segunda, que solemos sufrir más. Lo importante son los tres puntos y vamos a seguir adelante.

No he tocado, por lo menos no he sentido nada. No es importante quién marca goles, es importante ganar.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

El Mallorca se acerca a la salvación

Se acaba el partido con la victoria del Mallorca, que se acerca a la salvación.

La segunda mitad ha sido totalmente diferente a la primera. Ya con la ventaja en el marcador, el Mallorca ha salido en la segunda sin la necesidad de marcar. En ataque han tenido alguna oportunidad a la contra, pero no han terminado de estar acertados en los metros finales. En defensa, el Mallorca ha hecho un partido impecable dando muy pocas oportunidades a su rival.

Las Palmas ha salido con la idea de dar la vuelta al marcador. Moleiro ha entrado al descanso para cambiar el partido. Ha cambiado la forma de jugar de Las Palmas que han sido más verticales, pero no ha sido suficiente. El propio Moleiro ha tenido la ocasión más clara para Las Palmas, pero Rajkovic ha sacado una gran mano para evitar ese empate.

Se acaba el partido con la salvación virtual para el Mallorca y con el descenso, ya matemático, del Granada.

90+4'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+2'

Amarilla para Sandro, que empuja sin balón a un rival mientras disputaban la posición.

90'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

86'

Se precipita Las Palmas ahora. Buscan en largo a Marc Cardona, pero el delantero pedía el balón al pie.

84'

Amarilla para Copete por pisar a Munir cuando quería recuperar.

82'

Doble cambio en el Mallorca

Entran: Nacho Vidal y Mascarell.

Salen: Gio y Muriqi.

80'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAA MARC CARDONA!!!

Buen centro de Mika Mármol. Marc Cardona remata en el primer palo pero se va por muy poco. Rajkovic tenía la situación controlada.

79'

Muriqi ve la amarilla por una entrada desde el suelo a Marvin. Peleaban la posesión en la línea de fondo. Muriqi se pierde el próximo partido.

78'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Sandro y Munir.

Salen: Loiodice y Araujo.

77'

Amarilla para Valjent por una dura entrada por detrás a Moleiro. Se pierde la próxima jornada.

76'

Está empezando a tener más presencia ofensiva Las Palmas. Poco a poco se ha ido echando hacia atrás el Mallorca, aunque de momento están aguantando bien.

72'

¡PROVIDENCIAL ARAUJO!

Jaume Costa remata dentro del área tras una cesión de Abdón, pero el lateral de Las Palmas se cruza para evitar que el disparo vaya a puerta.

71'

Cambio en el Mallorca

Entra: Darder.

Sale: Dani Rodríguez.

70'

Cae Muriqi a la banda derecha. Su centro va directo a las manos de Valles, que lo atrapa con facilidad.

69'

Amarilla para Samu Costa por protestar tras una falta cometida por él mismo.

Acciones defensivas de Samu Costa contra Las Palmas

Samu Costa es inexpugnable

Una de las razones de que Las Palmas no haya conseguido anotar o no haya conseguido generar ocasiones con claridad es Samu Costa. El pivote está haciendo un gran partido a nivel defensivo. Está recuperando muchos balones y evitando disparos a bocajarro de los rivales.

64'

Buen centro de Jaume Costa al área. Abdón no consigue rematar, pero el rechace lo recoge Gio. El disparo del carrilero lo bloquea bien la defensa.

62'

Entran: Marc Cardona y Campaña.

Salen: Sory Kaba y Javi Muñoz.

61'

Entran: Abdón y Morlanes.

Salen: Larin y Antonio Sánchez.

60'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE RAJKOVIC!!!!

Disparo de Sory Kaba que bloquea la defensa. El balón acaba en la frontal. Moleiro se hace hueco y acaba sacando un gran disparo muy ajustado al palo, pero el portero del Mallorca saca una gran mano.

58'

Amarilla para Araujo, que se le escapa el balón y acaba pisando a Copete. Se pierde el próximo partido.

56'

Es Moleiro el que lo intenta ahora desde la frontal. El disparo del jugador de Las Palmas se va muy desviado.

54'

¡¡ARRIBA COCO!!

Busca el disparo directo Coco. Golpea con demasiada potencia y el balón se va directo a la grada.

53'

Conduce por dentro Moleiro para acabar consiguiendo sacar una falta.

52'

Muy bien Álex Suárez ahora ganando la carrera a Larin. Recupera el balón antes de que Larin controle dentro del área.

51'

Providencial Samu Costa, que rebaña el balón a Sory Kaba por la espalda cuando busca el disparo.

50'

Se va al suelo Raíllo y salen a atenderle. Calienta Nastasic por si acaso.

49'

Balón en largo para Larin. El delantero pelea con Coco, pero el central cubre bien y el balón acaba en las manos de Valles.

46'

Jaume Costa recibe al espacio. Busca de primera el área con un pase por abajo, pero se queda corto y acaba despejando la defensa.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambio en Las Palmas al descanso

Entra: Moleiro.

Sale: Benito.

Posición media de los jugadores del Mallorca frente a Las Palmas

Un Mallorca ofensivo

El Mallorca está haciendo un buen partido. Está llevando la iniciativa y está yendo al ataque. Eso lo podemos ver la posición media de los jugadores durante la primera mitad.

0

Nunca descartamos ser protagonistas con el balón.

Antonio Sánchez, Jugador del Mallorca

Nos lo estamos tomando como una final.

El Mallorca controla el partido

Nos vamos al descanso en Son Moix con la victoria momentánea del Mallorca que le dejaría cerca de la permanencia.

Ha salido muy fuerte y muy bien el Mallorca desde el principio. Se nota lo que se están jugando porque desde el primer momento han buscado ser protagonistas con el balón. Han ido haciendo daño sobre todo con las llegadas por las bandas, con un gran Gio por la derecha. El gol ha llegado con la asociación de ambos carrileros. Gio ha rematado un gran centro de Jaume Costa para poner por delante al Mallorca. En defensa, han estado muy seguros, dejando muy pocas opciones a Las Palmas.

Las Palmas está sufriendo mucho en el día de hoy. Suele ser un equipo que se siente cómodo y le gusta llevar la iniciativa del partido, pero hoy se ha visto sorprendido por el paso adelante del Mallorca. Tienen menos balón de lo habitual y eso se está viendo a la hora de generar ocasiones. Las Palmas necesita reaccionar si quiere dar la vuelta al marcador.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

Amarilla para Jaume Costa, que se desentiende del balón y frena a Araujo con una falta.

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

41'

Valjent cae a la banda derecha. Su centro al punto de penalti es bueno, aunque la delantera no consigue rematar con comodidad.

Pases de Kirian durante el partido frente al Mallorca

Kirian maneja el juego de Las Palmas

El capitán es uno de los que más está intentando manejar la posesión de Las Palmas y tener el control del partido. Tan solo ha fallado tres pases en lo que llevamos de primera parte. Las Palmas necesita su mejor versión para mejorar en el juego.

39'

Kirian busca el punto de penalti, pero el centro raso no es bueno y acaba despejando la defensa.

38'

Despeja bien la defensa del Mallorca. El rechace le cae a Kirian, que encara y acaba forzando una falta en la esquina del área.

37'

Encara Marvin por la banda derecha. Su centro lo bloquea bien Copete, enviando a saque de esquina.

34'

Finalmente el gol se lo dan a Gio. El balón tocaba en un jugador tras el disparo, pero era en Álex Suárez y no en Muriqi, que estaban ambos jugadores en la disputa.

33'

Lo intenta Araujo con disparo lejano que se va muy desviado.

32'

Balón en largo que pelea Benito pero que la defensa del Mallorca consigue despejar.

Balón en largo para Jaume Costa. El carrilero envía un buen centro al segundo palo. Gio la engancha de volea y el balón acaba dentro de la portería. En el trayecto parece que Muriqi la toca ligeramente.

29'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI.

27'

Falta a favor del Mallorca. El balón va al segundo palo, pero la jugada ensayada no sale bien y Las Palmas acaba despejando a saque de banda.

Posición media de Gio en el partido contra Las Palmas

Gio, con presencia en ataque

El partido del Mallorca hasta ahora está siendo bueno. Está queriendo llevar la iniciativa del partido y eso se puede ver con la posición de Gio. El carrilero está pisando mucho el campo rival. Está haciendo daño con sus llegadas, aunque está algo impreciso en los centros finales.

23'

Otro centro más de Gio al corazón del área. Valles mete bien los puños para despejar.

21'

Centro desde la izquierda al segundo palo. Gio gana el salto, pero al devolver el balón al área la defensa de Las Palmas acaba despejando.

19'

Centro de Gio que despeja muy bien la defensa de Las Palmas. Sigue empujando el Mallorca.

17'

¡¡NO LLEGA LARIN!!

Cae Samu Costa en la banda derecha. Se acomoda para enviar un centro muy preciso al segundo palo. Larin busca el remate, pero no llega por muy poco.

15'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAA JAVI MUÑOZ!!!

Recupera en el medio del campo Las Palmas. Kirian filtra para Javi Muñoz, que conduce hasta la frontal. Su disparo se va por encima de la portería. Buena ocasión de Las Palmas.

13'

Amarilla para Gio, que protesta al árbitro tras una falta señalada al propio carrilero.

11'

Gran recuperación de Gio yendo al suelo cuando Benito quería salir a la contra.

10'

Fuera de juego de Muriqi, que recibía en largo y abría a la banda para Gio.

8'

Balón al área de Las Palmas al que Marvin no llega por muy poco. Parece que va reaccionando el conjunto de García Pimienta.

7'

Sale a la contra Benito. Encara por la banda izquierda, pero Samu Costa se hace grande para acabar recuperando.

6'

El saque de banda va directo al área. Larin dispara a la media vuelta, pero se va muy desviado.

5'

Cae Muriqi a la banda derecha. Quiere filtrar un pase por dentro, pero la defensa de Las Palmas despeja a saque de banda.

4'

¡LA TIENE EL MALLORCA!

Balón en largo para la incorporación de Gio. El carrilero mete el balón al área de primeras, pero su centro se pasea por el área.

2'

Samu Costa busca el área con un buen centro a la espalda de la defensa, pero sale Valles para atrapar y no dar opción a la delantera.

1'

Finalmente el lateral izquierdo de Las Palmas será Mika Mármol y Álex Suárez jugará junto a Coco en la zona central de la defensa.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Un arreglo de más de 101 millones

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

El Mallorca ya está calentando.

Moleiro, por dentro
Las Palmas acumula cinco visitas a Mallorca sin perder
Tres meses de tristeza

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.