Betis BET
1
Sergi Altimira 45'

Mallorca 0-1 Betis: resumen, goles y resultado

PALMA DE MALLORCA (BALEARES), 27/01/2024.-Los jugadores del Real Betis celebran el gol de su equipo, anotado por Sergi Altimira (d) durante el partido de LaLiga correspondiente a la jornada 22, que este sábado disputan RCD Mallorca y Real Betis en el estadio de Son Moix .- EFE/CATI CLADERA
Altimira congela Son Moix

La crónica de este Mallorca 0-1 Betis, de la mano de nuestro compañero José Antonio Zapico.

Ponemos fin a la retransmisión del día de hoy. Pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

El Betis, 7º

El Betis aprovecha la derrota de Las Palmas para asaltar la séptima plaza y colocarse a dos puntos de la Real Sociedad.

El Mallorca, 15º

El Mallorca permanece a cinco puntos de la zona del descenso a la espera de que el Cádiz dispute su partido.

Próximos compromisos

Mallorca: el Mallorca visita San Mamés en su próximo partido.

Betis: en la jornada 23, el Betis recibe al Getafe.

Altimira asalta el fortín de Son Moix

El primer gol como profesional del centrocampista sirve al Betis para conseguir tres puntos de oro y acercarse a Europa.

En la segunda parte, el Mallorca buscó el empate bombardeando el área de Rui Silva con centros laterales a Muriqi. Ahí, emergió la figura de Sokratis. El central griego cuajo un partido notable al despejar todos los acercamientos.

El Betis, que no ganaba fuera de casa desde la primera jornada, logra su segunda victoria a domicilio. El Mallorca sufre su segunda derrota como local.

95

¡FINAAAAL DEL PARTIDOOO!

94

Falta de Jaume Costa sobre Juan Cruz. El Betis, a punto de conseguir tres puntos de oro.

92

Reclama penalti Muriqi

El delantero pide penalti por un agarrón de Visus. El colegiado señaló falta en ataque.

90

Cinco minutos de descuento.

88

Se estorban Abdón y Raíllo en el córner lanzado por Dani Rodríguez. El central llegaba en una posición franca para el remate.

87

Córner para el Mallorca. Ruge Son Moix.

86

El Mallorca no cesa en la búsqueda del empate bombardeando el área de Rui Silva. Muy seria la defensa del Betis.

84

Cambio en el Betis

Entra Juan Cruz. Se marcha Luiz Henrique. Pueden ser los últimos minutos del brasileño con la camiseta del Betis.

83

Gran actuación de Sokratis. El central griego está despejando todos los centros buscando a Muriqi.

81

¡Abdón perdona el empate!

Gran centro de Dani Rodríguez que cabecea Abdón libre de marca. El remate se marchó fuera por muy poco. Aprieta el Mallorca.

78

Doble cambio en el Mallorca

Entran Jaume Costa y Llabrés. Abandonan el terreno de juego Lato y Morlanes.

77

¡Arriba Lato!

Lo intentó el lateral con un disparo con la derecha desde la banda izquierda.

76

El Betis defiende con solvencia. Liderados por Isco, el conjunto verdiblanco mantiene la ventaja a través de posesiones largas.

74

Amarilla a Lato por una falta sobre Luiz Henrique. La primera del encuentro.

73

Centro de Isco en una falta lateral que despeja la zaga.

72

¡A punto de liarse Rajkovic!

Ante la presión de Willian José, el portero cedió un balón complicado a Gio que estuvo muy cerca de darle un susto al Mallorca.

69

Inconmensurable Visus ante Muriqi. Buenos minutos del canterano.

67

¡Arriba Muriqi!

El cabezazo del delantero se marchó por encima de la portería de Rui Silva.

65

Ha dado un paso hacia delante el Mallorca. Los cambios han mejorado al cuadro bermellón, que busca el empate.

64

Disparo de Isco que toca en Nastasic y Rajkovic evita el córner.

63

Lo intenta Dani Rodríguez con un disparo desde la frontal. El lanzamiento se marcha desviado.

60

Gran acción individual de Rodri que asiste a Fekir y el francés no llega a conectar.

59

¡Saltan chispas en el banquillo del Mallorca!

Jaume Costa detiene a Larin. El canadiense estaba muy enfadado con un miembro del staff.

58

Cambia el sistema Aguirre. El Mallorca pasa a un 4-4-2 en busca del empate.

57

Aguirre mueve ficha

Doble cambio en el Mallorca. Entran Muriqi y Dani Rodríguez. Se marchan Valjent y Larin.

56

Córner para el Betis.

55

Balón filtrado de Lato a Larin al que se anticipa Rui Silva.

52

El Mallorca busca a Larin sin éxito. El Betis está cómodo defendiendo la ventaja.

50

Calienta Muriqi. Todo apunta a que el delantero kosovar tendrá minutos en la segunda parte.

48

Primera acercamiento para el Mallorca en la segunda mitad. Gran jugada coral que termina en un centro de Gio al que no llegan ni Abdón ni Larin.

47

Envío en largo de Darder buscando a Larin. Estaba adelantado el canadiense.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Betis

Entran Rodri y Visus. Se marchan Diao y Pezzella.

Saltan los jugadores al terreno de juego. La segunda parte, a punto de comenzar.

Altimira castiga al Mallorca

Un golazo del centrocampista al borde del descanso abrió la lata en Son Moix. El tanto no pudo llegar en mejor momento. El Betis, incapaz de encontrar huecos en la defensa bermellona, no estaba cómodo en el encuentro.

El Mallorca tuvo la ocasión más clara del partido a través de un cabezazo al larguero de Abdón. Samu Costa tuvo que abandonar el terreno de juego en detrimento de Mascarell por un fuerte golpe con Johnny Cardoso.

52

¡¡¡DESCANSO EN SON MOIX!!!

50

Se duele Isco

El centrocampista se resiente de un choque con Mascarell.

47

Primer gol como profesional para Altimira. Y difícil estrenarse de mejor forma. El centrocampista recibió un pase de Fekir y no se lo pensó para materializar un gran remate desde fuera del área. La tocó Rajković, pero no pudo despejar.

46

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOLAAAAZO DE ALTIMIRA!

45

Añaden siete minutos de descuento.

44

Probó fortuna Raíllo. El central se animó con un disparo desde fuera del área que se marchó por encima de la portería de Rui Silva.

42

Calienta Rodri en el Betis.

40

Falta de Altimira sobre Morlanes. Reclama el Mallorca la tarjeta amarilla.

39

Se duele Pezzella

Las asistencias atienden al central argentino por un golpe en la mandíbula.

37

¡Ocasión para el Mallorca!

Gran ocasión de Darder. El mediocentro recibió un centro de Gio que despejó Sokratis a córner.

36

Entra Omar Mascarell. Se retira Samu.

35

Samu Costa, lesionado

El mediocentro se resiente del golpe con Johnny. Se prepara Mascarell.

34

Centro de Isco al que no llega Luiz Henrique. Atrapa Rajković

32

Se anima Fekir. El disparo del francés desde la frontal se marcha alto.

30

¡Otro choque!

Duro impacto entre Samu y Johnny Cardoso. Los tacos del jugador verdiblanco impactan en la rodilla del portugués. Se resienten ambos jugadores.

27

Elabora con calma el Betis. El conjunto verdiblanco debe dar mayor velocidad a la circulación para encontrar huecos en la zaga mallorquina.

25

Duro choque entre Larin y Pezzella

El central y el delantero chocaron de cabeza en el centro del campo. Ambos jugadores son atendidos por las asistencias. Se retiran ambos del terreno de juego de forma momentánea.

23

El ritmo del partido ha bajado. El Betis trata de instalarse en campo rival buscando a Isco y Fekir.

21

Insiste el Mallorca. El conjunto bermellón amenaza la portería de Rui Silva con centros laterales buscando a Larin.

19

Centro de Morlanes que Larin no llega a rematar. El canadiense estaba adelantado. Fuera de juego.

18

Muy incisivo Luiz Henrique. Pese a los rumores sobre una posible salida, ha salido muy enchufado el brasileño.

16

Ritmo frenético en estos primeros quince minutos. Está bonito el partido, con ocasiones para ambos equipos.

14

¡Al larguero Abdón!

Gran centro de Lato que el delantero cabecea al travesaño. La más clara del partido hasta el momento.

11

Mejora el Betis. Fekir busca a Diao y el delantero no llega a materializar el remate. Despeja la defensa a córner.

9

¡La primera del Betis!

Gran acción individual de Luiz Henrique, que remata ajustado al primer palo. Gran intervención de Rajković, que despeja a córner.

7

Centro de Luiz Henrique al que no llega Isco. Atrapa sin problemas Rajković.

6

Falta de Valjent a Isco. El Betis reclamaba la primera amarilla del partido. Se queda en nada.

4

¡Doble aviso del Mallorca!

Gran centro de Larin que no llega a rematar Abdón. En la siguiente jugada, Morlanes filtró un pase al delantero canadiense que despejó Sokratis.

4

¡La primera para el Mallorca!

Disparo de Morlanes a pase de Larin que repele la zaga verdiblanca. Será córner.

3

El Betis se hace con la posesión en estos primeros minutos. El Mallorca entrega la iniciativa.

1

Balón en largo del Mallorca buscando a Larin. Se impone Pezzella.

¡¡¡RUEDA EL BALÓN EN SON MOIX!!!

Minuto de silencio en memoria de los aficionados sevillistas fallecidos el pasado jueves.

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Gran entrada en Son Moix para cerrar la jornada de sábado. Los jugadores aguardan en el túnel de vestuarios.

Así sale el Betis. La gran novedad en el once es la presencia de Fekir. El banquillo, plagado de canteranos.

¡Último repaso a los onces!

Los elegidos por Javier Aguirre. Muriqi esperará su oportunidad en el banquillo.

El Betis, a por Europa

El cuadro verdiblanco quiere aprovechar el pinchazo de la Real Sociedad y la derrota de Las Palmas para escalar posiciones. Los de Pellegrini son novenos, con 31 puntos, a cinco de los 'txuri-urdines'.

El Mallorca, a alejarse del descenso

El conjunto bermellón es 15º con 20 puntos, a 5 del Cádiz, el equipo que marca el descenso.

Oficial: Borja Iglesias, al Leverkusen

Minutos previos al comienzo del encuentro, el conjunto verdiblanco anuncia la cesión del delantero al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

Equipo arbitral

Principal: Iglesias Villanueva

VAR: Díaz de Mera

Suplentes

Mallorca: Cuéllar, Greif, Copete, Van Der Heyden, Nacho Vidal, Jaume Costa, Omar Mascarell, Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Amath, Muriqi.

Betis: Vieites, Miranda, Visus, Pleguezuelo, Pablo Busto, Rodri, Enrique Fernández, Juan Cruz, William José.