1
Gonzalo Melero 39'

CÁDIZ 1- ALMERÍA 1

Lucas deja sin premio gordo al Almería

El delantero del Cádiz empató el encuentro a siete minutos del final. Melero adelantó a los rojiblancos. El VAR entró para anular un gol de Ocampo.

Se las prometía felices el Almería, con 0-1 en el marcador y a siete minutos del final hasta que llegó Lucas Pérez para poner las tablas. Vibrante partido entre ambos equipos, con un Almería que pudo haber cerrado el encuentro pero se topó con un sensacional Ledesma. Melero adelantó a los rojiblancos, aunque antes hubo polémica. Un golazo de Ocampo fue anulado por Martínez Munuera, previa revisión de VAR.

El duelo era de suma importancia para ambos equipos en busca de la ansiada salvación. Ninguno de los dos notó el parón por el ritmo visto en el encuentro y las ocasiones se sucedieron en ambas poterías. Tras dos oportunidades claras de Ramazani y Negredo, con sendas paradas de Ledesma y Fernando, llegó la polémica al Mirandilla. Ocampo marcó un golazo desde fuera del área, pero el VAR se encargó de rebobinar por una posible falta. La película fue de la siguiente manera: Fali recupera un balón en área propia, Melero le agarra, y el valenciano lanza el pie hasta impactar en Robertone. Para Martínez Munuera no hubo duda. Gol anulado por falta de Fali, obviando lo anterior. El público del Mirandilla no lo tenía tan claro y manifestó su malestar.

El ambiente, entonces, se enrareció. En el Mirandilla no suelen tener suerte con las acciones grises y a los jugadores les terminó afectando. En el 40′, en un balón que se llevó Melero por pura suerte dentro del área, el Almería se adelantó en el marcador. El centrocampista fusiló a un Ledesma que no pudo hacer nada para evitar el tanto. El paso por vestuarios le vino bien a un Cádiz que calmó los nervios y comenzó a jugar más pausado, aunque con menos llegada al área. Con el paso de los minutos Sergio entendió que su equipo necesitaba un zarandeo y lo buscó con las entradas de Lucas y Lozano. Aunque el Almería guardó la renta, de vez en cuando se asomaba por la meta rival, invitado por un Cádiz venido a menos a partir de tres cuartos de campo. El Bilal pudo aumentar distancias en un remate en el que se adelantó a la defensa y acabó estrellándolo en el palo.

Jugaba con fuego el Cádiz. Los amarillos empezaron a romperse y el los de Rubi no sentenciaron el encuentro gracias a las intervenciones de Ledesma y de Iza, que salvó un posible gol de El Bilal en la misma línea. El cambio en el Cádiz llegó con un papelito. Sí, un papelito que Sergio entregó a Lucas y el delantero a José Mari. El roteño colocó a sus compañeros con defensa de tres y todo cambió. Luis Hernández, en una de esas jugadas que intentan los gaditanos mas de cinco veces por partido, colgó un balón desde el saque de banda al área. La defensa no llegó a despejar y por allí apareció el oportunista Lucas Pérez para empalarla dentro de la portería a siete minutos del final. El fútbol. Un partido que estaba perdido para el Cádiz, pudo haber terminado ganándolo en una ocasión de Lozano a segundos del final. El empate no dejó contento a ninguno: el Cádiz sigue en descenso; el Almería, no se aleja.

Anthony Lozano (55', Álvaro Negredo), Lucas Pérez (55', Théo Bongonda), Carlos García (65', Fali), Adrián Embarba (67', Largie Ramazani), José Mari (68', Rubén Alcaraz), Fede San Emeterio (68', Brian Ocampo), Íñigo Eguaras (75', Lucas Robertone), Samú Costa (75', Gonzalo Melero), Dyego Sousa (88', El Bilal Touré), Arnau Puigmal (88', Léo Baptistão)

0-1, 39': Gonzalo Melero, 1-1, 82': Lucas Pérez

Arbitro: Juan Martínez Munuera
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Ignacio Iglesias Villanueva
Fali (23',Amarilla) José Mari (80',Amarilla)