2
Justin Kluivert 7',Gabriel Paulista 92',Alberto Mari 87'

CELTA 1 - VALENCIA 2

Los niños dan vida al Valencia

Un gol de Alberto Marí sobre la bocina suponen tres puntos de oxígeno para los chés. Diego López fue un torbellino y Javi Guerra también destacó.

En uno de los momentos más dramáticos de la historia reciente del Valencia, la cantera está resultando crucial para mantener el pulso, para agarrarse al clavo de Primera División y coger un poco de distancia sobre la zona de descenso. Hace tres semanas Javi Guerra fue el héroe ante el Valladolid, esta vez la capa se la puso Alberto Marí, que sólo necesitó diez minutos para marcar el tanto de la victoria en Balaídos, un gol que aleja el pánico de Mestalla.

El partido empezó de cara para el Valencia, con un gol a los ocho minutos que les sirvió para ganar confianza. El canterano Diego López, un verdadero torbellino por el costado derecho, asistió a Justin Kluivert para que el neerlandés fusilara a Iván Villar. En la jugada quedan retratados Cervi y Tapia, los dos inventos de Carvalhal para cubrir las bajas en defensa, que cometen sendos errores groseros que facilitaron la labor al rival para anotar gol.

Con el marcador en contra, el Celta mostró la espesura habitual de las últimas semanas en ataque, sin ideas en las inmediaciones del área, sin inspiración, sin finura, sin creatividad. Un disparo de Carles Pérez que repelió Mamardashvili y un remate de Tapia en un saque de esquina fueron los únicos avisos en toda la primera parte.

En la reanudación el Valencia trató de repetir el plan de la primera parte, con un disparo de Lino en el primer minuto de juego que atrapó Iván Villar sin mayores problemas. Entonces, apareció la figura de Seferovic para tirar del carro. Con Aspas lesionado (jugó mermado y acabó siendo sustituido) y Veiga muy tapado, el suizo fue el mayor peligro celeste. Tuvo el empate en un remate con la derecha que desvió Mamardashvili de forma milagrosa.

Diego López rozó el 0-2 en ese loco inicio de la segunda parte, pero los reflejos de Iván Villar mantuvieron al Celta dentro del partido. Esa vida extra la aprovechó Haris Seferovic, poniendo las tablas con un gran cabezazo a la red. El tanto metió el miedo en el cuerpo al Valencia e impulsó a los locales al ataque, sabedores de que el triunfo suponía la salvación definitiva. Óscar tuvo la oportunidad de convertirse en héroe con un gran remate en su especialidad, la falta directa, pero el cuero acabó estrellándose en el poste.

El caso es que la figura de héroe estaba reservada para Alberto Marí, que salió en el tramo final y revolucionó el encuentro en muy poco tiempo. Nada más entrar ya forzó la amarilla de Tapia con un sensacional control orientado y en el minuto 88 mandó la pelota a la red con un cabezazo del alma. Centró Foulquier desde la derecha, remató toda Valencia dentro de la cabeza del chaval. Los niños dan vida al Valencia.

Jørgen Strand Larsen (54', Iago Aspas), Óscar Rodríguez (54', Luca de la Torre), Toni Lato (60', Samuel Lino), Yunus Musah (60', Diego López), Ilaix Moriba (68', Nico González), Gonçalo Paciência (77', Haris Seferovic), Hugo Duro (77', Javier Guerra), Alberto Mari (78', Justin Kluivert), Williot Swedberg (88', Gabri Veiga)

0-1, 7': Justin Kluivert, 1-1, 59': Seferovic, 1-2, 87': Alberto Mari

Arbitro: César Soto Grado
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, Pablo González Fuertes
Mouctar Diakhaby (18',Amarilla) Luca De La Torre (26',Amarilla) Gabriel Veiga (40',Amarilla) Carvalhal (62',Amarilla) Moriba Kourouma (72',Amarilla) Gabriel Paulista (73',Amarilla) Renato Tapia (85',Amarilla) Andre Almeida (89',Amarilla) Gabriel Paulista (92',Roja)