El Valencia tiene diez jugadores internacionales que este fin de semana han tenido compromisos con sus selecciones. No todos han jugado pero sus equipo han ganado.

HUGO GUILLAMON
Eidan Rubio/RFEFDiarioAS

Este fin de semana no ha habido jornada de liga porque hay compromisos internacionales. El Valencia tiene en su plantilla diez jugadores que están concentrados con sus respectivas selecciones. Gayà, Nico González, Hugo Guillamón, Diakhaby, Ilaix Moriba, Yunus Musah, Özkacar, Cömert, André Almeida y Mamardashvili. No todos jugaron, pero aún tienen otra oportunidad porque les queda un partido por disputar ante de volver a Valencia.

Gayà

No disputó ni un minuto en la victoria de España ante Noruega. Luis de la Fuente debutaba como seleccionador nacional en la absoluta y no contó con el jugador del Valencia. Optó por Balde para cubrir el lateral derecho. España juega el martes ante Escocia y el capitán valencianista podría tener su oportunidad.

Nico González y Hugo Guillamón

Ambos fueron titulares con la selección española sub21. Nico completó el partido entero mientras que Guillamón fue sustituido en el minuto 67. España ganó (3-2) a Suiza, pero los jugadores del Valencia fallaron en el segundo gol del conjunto helvético.

Ilaix Moriba y Diakhaby

Tanto el central como el centrocampista fueron titulares con Guinea en el partido de clasificación para la Copa de África. Diakhaby jugó el partido completo y Moriba estuvo sobre el terreno de juego 70 minutos.

Eray Cömert

Suiza se impuso, cómodamente, (0-5) a Biolorrusia pero el central del Valencia no jugó ni un minuto. Estuvo en el banquillo y el martes podría tener minutos ante Kosovo.

Cenk Özkacar

El central no jugó con Turquía ni un solo minuto en la victoria ante Armenia. El martes se miden a Croacia y podría tener una oportunidad para jugar con su selección.

Yunus Musah

No fue titular, pero jugó la última media hora de encuentro. Yunus participó en la victoria de Estados Unidos ante Granda (1-7). La selección norteamericana fue muy superior al combinado de Granada y tiene un pie en la Concacaf Nations League.

Mamardashvili

El portero del Valencia lo ha jugado toda esta temporada con su club, pero no cuenta con la confianza de su seleccionador. Fue suplente en la victoria de su selección ante Mongolia (6-1). El martes se medirán a Noruega.

André Almeida

Jugó 45 minutos ante Rumanía. Almeida salió en el descanso para ayudar a la victoria de la selección lusa sub21.