AMISTOSO | GETAFE 0 - ZARAGOZA 1

El Getafe, sin gol ni triunfos, cae ante el Zaragoza

El equipo de Víctor Fernández gana a los azulones por 0-1 en un partido donde la única nota positiva fue el debut de Carles Pérez, enchufado y con mordiente.

Real Zarag

El Getafe tiene mucho trabajo por delante. El Zaragoza, por su parte, mostró una cara más que notable a poco más de dos semanas de que comience la temporada liguera. Los de Víctor Fernández vencieron a los azulones con un gol de Liso en el 35′ (0-1). El equipo de El Coliseum sigue sin conocer la victoria en pretemporada, encadena la segunda derrota ante un equipo de Segunda División y todavía no ha hecho un gol este verano.

El primer tiempo evidenció la importancia de poder contar con una plantilla amplia cuanto antes. Los zaragocistas, tanto los nuevos fichajes como los jugadores más vetustos, saben lo que quiero Víctor Fernández y, en ese juego vertiginoso de robo y en tres pases portería rival, Liso hizo el primer gol en el 35′. El canterano, adelantando la presión, robó arriba y sentenció ante Letacek, algo más flojo que en sus otros partidos. En el Getafe la tónica tuvo mucho más que ver con el querer y no poder. Los soldados de Bordalás, los que llevan varias temporadas a sus órdenes, llevaron la batuta del peso azulón, pero el cansancio y la falta de calidad se hizo evidente.

Carles Pérez, que debutó como azulón mediado el primer tiempo, cambió ligeramente el duelo, sobre todo en el segundo acto. El catalán se echó el equipo a la espalda y no dudó en probar suerte con varios disparos. Le faltó puntería y maldad en sus tiros, eso sí. La mayoría de ellos fueron al centro o acabaron mansamente en el portero del Zaragoza. El Zaragoza se dedicó a guardar los muebles y ese merecido 0-1 en el marcador.

Uche, lesionado

El Getafe, además de la derrota, tuvo que lamentar la lesión de Uche. El mediocentro estaba siendo de lo mejor en la pretemporada azulona, pero tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias musculares pasado el minuto 40. El Getafe, que sigue esperando fichajes, pierde a otro jugador en una mala pretemporada.

FICHA TÉCNICA

GETAFE: Letacek; Iglesias, Djené, Duarte, Rico; Uche, Milla; Aleñá, Yellu, Risco y Sola. También jugaron: Soria, Lee, Gastón, Alderete, Gorka, Carles Pérez, Jordi, Isma y Nabil.

REAL ZARAGOZA: Femenías; Calero, Lluís, Jair, Tasende; Aguado, Moya; Bermejo, Liso; Soberón y Azón. También jugaron: Luna, Sabater, Nieto, Grau, Keidi Baré, Sans, Cuenca, Sergi y Bazdar.

GOL. 0-1 (35’): Liso.
ÁRBITRO. Tárraga Lajara (Valencia). Amonestó a Milla (43’) e Isma (80’).
ESTADIO. La Finca. Partido a puerta cerrada y con altas temperaturas en Valencia.