0
Saúl 88'

MALLORCA-SEVILLA

Leo Román y Nyland valen un punto

Los porteros amargan la tarde a Muriqi y Lukebakio. El canterano bermellón Marc Doménech debuta en Primera.

Nuevo empate en Son Moix, en un partido que ambos equipos han podido llevarse los tres puntos y de perder. Los porteros Leo Román y Nyland han sido decisivos para que el marcador se quedara sin goles.

El partido comenzó a cámara lenta. La hora y el día, un martes de agosto a las 19:00, pudieron ser factores que influyeran que los primeros diez minutos del partido se pareciera más a un ensayo de entrenamiento que de un partido oficial. Si en algún momento García Pimienta o Arrasate hubieran parado el partido para hacer correcciones, ante las continuas imprecisiones, no le hubiera extrañado a nadie. La intensidad se quedó en el vestuario hasta el minuto 10, de hecho, se pudo ver a Pedrosa hacer gestos a sus compañeros pidiendo ayuda para sacar la pelota.

La primera ocasión de peligro la tuvo el Mallorca, gracias a un clásico bermellón: pase de Maffeo y cabezazo de Muriqi que dio en un defensa y acabó córner. El saque de esquina lo sacó Darder y volvió a cabecear el kosovar, aunque a las manos de Nyland. Esa fue la ocasión más clara de los locales, pero le sirvió de revulsivo a los sevillistas. Saúl, en dos ocasiones, y Lukebakio, ambos con disparos lejanos, probaron la atención de Leo Román que aprobó con nota. Pero la ocasión más peligrosa fue un disparo de Carmona, a la salida de un córner que el meta balear repelió con seguridad. Sin duda fueron los mejores momentos de la primera parte. En los minutos previos al descanso, Maffeo se volcó en ataque y el Mallorca lo notó, aunque nuevamente antes del descanso, el Sevilla tuvo una contra bien llevada por Ihenacho la terminó con un mal disparo Ejuke.

Tras el descanso, el Sevilla salió con más intensidad y, de nuevo en las botas de Lukebakio, tuvo dos ocasiones, pero Leo Román le negó el gol. Merecía más premio, pero no lo tuvo. Con el paso de los minutos, el Mallorca comenzó a dominar el balón. Muriqi tuvo una ocasión que Nyland sacó de forma magistral a córner. Precisamente en el saque de esquina, Darder colocó la pelota en la cabeza de Muriqi, este la prolongó al segundo palo y Samu Costa manda su cabezazo por encima del larguero, para desesperación de la grada.

Los cambios sentaron mejor a los bermellones que a los sevillistas. De hecho, Asano y Mascarell, que habían salido de refresco, rozaron el gol, pero el palo al japonés y Nyland al canario se lo negaron. En los minutos finales, el cansancio se dejó notar en los dos equipos y salvo un disparo de Isaac que se fue rozando el poste derecho de la portería de Leo Román.

El partido se acababa cuando llegó la expulsión de Saúl Ñíguez. El jugador del Sevilla hizo una falta que señaló el colegiado, pero Saúl consideró que era injusta y le dijo al árbitro “eres malísimo” y el colegiado decidió mostrarle la roja directa. Se quedaba el equipo visitante con uno menos con el tiempo añadido por delante. El Mallorca pudo llevarse la victoria en el último suspiro, pero el debutante Marc Doménech no acertó a rematar un balón en el área pequeña. Seguro que el canterano mallorquinista no olvidará este partido, por ser su estreno en Primera y por ese balón que se le escapó. Al final, el Mallorca suma su segundo punto. De momento, en Son Moix no pierde.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Isaac Romero (61', Kelechi Iheanacho), Juanlu Sánchez (62', Albert Sambi Lokonga), Takuma Asano (64', Cyle Larin), Dani Rodríguez (64', Antonio Sánchez), Jesús Navas (69', Dodi Lukébakio), Marcão (69', Nemanja Gudelj), Omar Mascarell (72', Manu Morlanes), Abdón Prats (81', Vedat Muriqi), Marc Domenech (81', Sergi Darder), Lucien Agoumé (90', Chidera Ejuke)

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Javier Iglesias Villanueva
Djibril Sow (87',Amarilla), Saúl (88',Roja)