Las Palmas 1 - 0 Girona: resumen, resultado y gol

LAS PALMAS - GIRONA
  ALEX MUÑOZ GOL 1-0 ALEGRIA

Así vivimos el Las Palmas 1 - 0 Girona

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Llevábamos mucho tiempo sin ganar aquí. Con la victoria en Valencia cogimos mucha confianza. La afición se la merece por todo lo que ha sufrido.

Álex Muñoz, Jugador de Las Palmas

Hemos empezado regular. Han sido semanas duras pero desde siempre hemos confiado en el equipo. Estamos muy felices.

Nos han puesto las cosas muy difíciles. El no ganar te genera desconfianza, pero la victoria en Mestalla nos hizo creer.

Con Carrión no salieron las cosas. Diego es muy exigente y cuida mucho los detalles. Esos detalles están marcando la diferencia.

Han faltado muchas cosas. En la primera parte algo de acierto. El gol anulado no lo entendemos muy bien. Hoy ha sido complicado.

David López, Jugador del Girona

Ha dicho que siguiéramos haciendo lo mismo. Teníamos que corregir un par de cosas puntuales.

Es complicado. No sé qué decirte. Tenemos muchas bajas. Cada partido parece que se van sumando en cada partido. Poco podemos hacer al respecto, tenemos que aguantar los que estamos.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Álex Muñoz y Las Palmas siguen de dulce

Se acaba el partido y Las Palmas consigue su segunda victoria consecutiva y consiguen salir del descenso.

Primera victoria de Las Palmas esta temporada como local. En la segunda parte han sufrido algo más, pero también han dominado en muchas partes del partido. Han tenido ocasiones para poder sentenciar, Moleiro ha tenido la más clara, pero han estado imprecisos de cara a puerta.

El Girona no se ha encontrado durante el partido. Ha estado sin ideas en la segunda mitad y sin poner en apuros a Cillessen. En la recta final del partido han tenido un empujón, pero no han sido capaces de hacer el empate.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+6'

Cae otra amarilla más. Sandro se resbala dentro del área y el árbitro interpreta que ha simulado un penalti.

90+5'

Krejci se suma a la fiesta. Ve una amarilla por protestar también.

90+4'

Y otra amarilla más. Otra vez es por protestar y la ve Jaime Mata.

90+4'

Cambio en el Girona

Entra: Min-Su.

Sale: Arnau.

90+2'

Amarilla para McBurnie. El delantero salta con el brazo estirado y acaba golpeando a Arnau con el brazo y la pierna. Arnau se queda tendido en el terreno de juego con una brecha.

90+1'

Otra amarilla más. La ve Arnau por protestar.

90'

HABRÁ 5 DE AÑADIDO.

89'

Providencial Mika Mármol. El central se va al suelo y evita que el disparo de Papa vaya a la portería.

86'

Blind ve la tarjeta amarilla por protestar.

85'

Empieza a encerrar el Girona a Las Palmas. Lo intenta sobre todo por la banda izquierda con un buen Miguel, pero Las Palmas se defiende bien.

83'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Jaime Mata y Mika Mármol.

Salen: Kirian y Viti, lesionado.

81'

Se va al suelo Viti. Se ha hecho daño en una acción defensiva. Parece que no puede continuar.

78'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MOLEIRO!!!!

Perdona el segundo Moleiro. Sandro presiona y recupera en área rival. Sale Gazzaniga pero Sandro envía el pase atrás. Moleiro dispara de primeras, algo forzado, y acaba enviando el balón fuera a puerta vacía. Toca en el palo antes de salir.

76'

Roja directa en el Girona. Juan Carlos, desde el banquillo, ve la tarjeta roja directa tras una falta hecha por Las Palmas.

73'

Buena jugada de Moleiro dentro del área. No tenía mucho espacio dentro del área, pero al final ha encontrado un hueco para acabar con un disparo que detiene Gazzaniga.

71'

Amarilla para Van de Beek. La ve por agarrar y evitar la carrera de Essugo.

70'

Entra: McBurnie.

Sale: Fábio Silva.

69'

El saque de esquina lo despeja la defensa de Las Palmas. Arnau termina la jugada desde la frontal, pero se va muy desviado.

68'

¡¡¡FUERAAAAAAAAA MIGUEL!!!

Buena jugada con mucha paciencia del Girona. El balón le cae a Miguel en la frontal. Su disparo toca en un defensa y se pierde por encima del larguero. Ha estado cerca del empate.

66'

Fuera de juego de Danjuma. Recibía un balón en largo de Blind.

65'

Entra: Blind

Sale: Selvi.

63'

Gran jugada colectiva de Las Palmas. Essugo acaba filtrando un gran balón al área, pero el pase atrás de Sandro lo intercepta bien la defensa del Girona.

62'

De nuevo lo intenta Moleiro. Recibe en la banda izquierda. Inicia la diagonal hasta llegar a la frontal, pero su disparo lo acaba atrapando Gazzaniga en dos tiempos.

58'

Entran: Sandro y Javi Muñoz.

Salen: Manu Fuster y Campaña.

57'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAA MOLEIRO!!!

Recibe Moleiro dentro del área. Encara y se hace hueco para acabar con un disparo que se va cerca del palo.

54'

Buen balón pasado el punto de penalti que acaba con un remate a las manos de Cillessen.

53'

Disputa entre Moleiro y Arnau que acaba con falta del jugador de Las Palmas. El Girona puede buscar el área.

50'

Fuera de juego de Misehouy, recibía al espacio un balón de Ven de Beek.

46'

Essugo ve la tarjeta amarilla. La ve por protestar tras una caída de Fábio Silva en la banda izquierda.

Doble golpe para el Girona

Se acaba la primera parte con Las Palmas por delante.

Las Palmas está haciendo una buena primera parte. Está aguantando muy bien en defensa, aunque ha tenido que aparecer Cillessen para salvar el gol del Girona. En ataque ha creado alguna ocasión, aunque están algo atascados. El gol ha llegado en la recta final. Han aprovechado la superioridad momentánea y Álex Muñoz ha conseguido hacer el primero.

El Girona está haciendo un buen partido también, pero no están acertados en los metros finales. Han tenido llegadas peligrosas y han tenido las ocasiones más claras, pero Arnau y Miguel no han estado acertados. En los último minutos se ha llevado un doble golpe, primero con la lesión de Francés y después con el gol en contra.

Partido muy igualado que se decidirá en la segunda mitad.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Despeja la defensa en el primer palo. Kirian termina la jugada con un disparo que se va muy desviado.

45+1'

Lo intenta Moleiro con un disparo desde la frontal del área. El balón lo desvía la defensa a saque de esquina.

45'

HABRÁ 2 DE AÑADIDO.

42'

Entra: Papa Ba.

Sale: Francés, lesionado.

Aprovecha Las Palmas que están con uno más sobre el terreno de juego mientras atienden a Francés. El balón le cae a Viti, que busca un centro de primeras. Fábio Silva no consigue rematar bien, pero el balón le cae en el segundo palo a Álex Muñoz, que no perdona.

41'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX MUÑOZ.

39'

Salen las asistencias al terreno de juego. Francés tiene problemas físicos, veremos si puede continuar.

36'

Sigue insistiendo Las Palmas. Ahora tiene más la posesión en el campo rival, pero no terminan de encontrar espacios para llegar al área rival.

32'

Jugada ensayada de Las Palmas que acaba con un centro de Moleiro que despeja la defensa del Girona.

31'

Combina por dentro Las Palmas. Moleiro y Manu Fuster intentan hacer una pared en la frontal, pero la defensa acaba desviando a córner.

28'

¡¡FUERAAAAA KIRIAN!!

Buena transición de Las Palmas. Recibe Moleiro en el lateral del área. La juega para la llegada de Kirian. Desde la frontal, controla y busca el disparo al palo largo, pero se le va por encima del larguero.

26'

El saque de esquina va al punto de penalti, pero la defensa de Las Palmas despeja sin dificultad.

25'

¡¡¡¡SALVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CILLESSEN!!!!

Doble parada muy buena de Cillessen. La primera es a un disparo a bocajarro de Arnau al que Cillessen reacciona con una gran mano. En la segunda jugada, el balón le cae a Miguel, que lo intenta de volea pero Cillessen acaba palmeando.

23'

¡LO INTENTA ÁLEX MUÑOZ!

Se incorpora Álex Muñoz y pisa área. Recibe un centro desde la derecha y el lateral lo intenta con una volea de primeras que se va desviada.

22'

Providencial Francés. El defensa del Girona despeja un centro con mucho peligro de Viti.

20'

Amarilla para Campaña. Agarra y evita que Misehouy se vaya por la banda.

17'

Encara Danjuma dentro del área. Essugo está generoso en las ayudas defensivas, robando y despejando el peligro.

14'

Buena jugada de Las Palmas por la banda izquierda. Moleiro encara pero juega de cara para Álex Muñoz. El lateral envía un gran centro de primeras, pero Fábio Silva llega muy forzado y no consigue rematar con comodidad.

12'

Lo intenta Las Palmas con un disparo desde la frontal. La defensa bloquea el intento de Manu Fuster.

11'

Las Palmas quiere bajar el ritmo alto del Girona en este comienzo de partido. Mueve el balón con calma desde su campo.

8'

Balón al espacio para Van de Beek, que acaba cometiendo falta en la disputa por el balón.

6'

Campaña busca el área rival con un centro templado. Miguel se cruza y se choca con Manu Fuster, que acaba cayendo dentro del área.

5'

GOL ANULADO A VAN DE BEEK POR UNA FALTA PREVIA.

3'

¡¡¡PARAAAAAA CILLESSEN!!!

Lo intenta el Girona a balón parado. El centro de Miguel es muy bueno. La defensa peina el balón, que acaba rebotando en Arnau. El rebote va ajustado al palo, pero Cillessen está muy atento.

1'

Krejci lo intenta con un balón en largo, pero acaba en las manos de Cillessen.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

Se cierra el círculo

Después de ocho meses sin conocer la victoria, la UD Las Palmas consiguió la primera de la temporada ante el mismo rival al que venció en la última ocasión, el Valencia

El mito de Juanpe

El defensa de 33 años se estrenó el pasado martes en Champions y firmó un golazo de falta. Es su novena temporada en el club: ‘orgull gironí'.

El Girona tiene un pase

El conjunto rojiblanco es el tercero de LaLiga que más pases da tras Real Madrid y Barça. Daley Blind es el futbolista con el mejor porcentaje del equipo.

Los goles son un coto cerrado

Las Palmas ha marcado 12, y uno de ellos se lo ‘regaló’ Nianzou, del Sevilla. Tres de sus realizadores le dieron le victoria el pasado lunes en Valencia.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.