Las Palmas 2 - 2 Betis: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Las Palmas 2 - 2 Betis

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Posesión en el partido de Las Palmas y Betis

Reparto de posesión en el partido

Así es se ha repartido la posesión final del partido. Jugándose casi la mitad en la zona central del campo.

Alarma Isco: lesión a un mes de la Eurocopa

Tuvimos ocasiones y merecimos más. Quedan dos finales y vamos a por ello.

Moleiro, Jugador de Las Palmas

Necesitábamos sumar. La afición ha estado de diez.

Quería marcar. Era un partido importante porque nos jugábamos mucho.

Partido abierto. Contento con el gol y el estado de forma actual. Una pena que no pudo ser con victoria, que hubiera sido Europa asegurado. Un empate para un buen partido.

Ayoze, Jugador del Betis

El domingo tenemos una final. Esperemos que puedan recuperarse.

Siempre es especial venir a las Islas Canarias. Esa rivalidad siempre que hay entre Tenerife y Las Palmas. Una pena no habernos llevado los tres puntos.

No la he visto. Mis compañeros me dicen que es una mano muy clara. Yo no lo he visto y no puedo opinar. El domingo otro partido.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Las Palmas roza la salvación

Se termina un partido loco en el que Las Palmas ha tenido la salvación en la última jugada.

En la segunda parte, Las Palmas ha tenido la complicación del gol tempranero del Betis. Con el marcador en contra, Las Palmas no ha cambiado su forma de jugar y ha seguido hacia delante. Finalmente ha conseguido el empate con una gran jugada de Loiodice y una muy buena definición de Moleiro. Las Palmas, a la contra, han tenido ocasiones que han podido acabar en el fondo de la red. Pejiño ha tenido el gol de la salvación en la última jugada pero se ha ido rozando el palo.

El Betis ha salido muy bien. Con el gol de Ayoze parecía que el Betis iba a tener un partido cómodo. No han sabido contener a Las Palmas que han conseguido poner el empate. El Betis ha tenido llegadas con mucho peligro pero no han estado acertados de cara a puerta.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+6'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA PEJIÑO!!!

Balón al segundo palo, donde Pejiño está solo. Su disparo al palo corto se va rozando la madera. La ha tenido Las Palmas en la última jugada.

90+5'

Fekir busca en profundidad a Abde, pero el extremo acaba cometiendo falta el ataque.

90+3'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAA VALLES!!!!

Sale a la contra el Betis. Ayoze conduce y la filtra en el momento exacto para Abde, que tiene un mano a mano contra Valles. El portero se hace grande y mantiene la igualdad en el marcador.

90+2'

Fekir encuentra a Abde en el segundo palo, pero el control del extremo no es bueno y acaba despejando la defensa.

90+1'

¡LA TIENE EL BETIS!

Gran jugada individual de Rodri por la banda derecha. Busca el pase atrás para Ayoze pero toca en un defensa y el balón acaba yendo al lateral de la red.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

89'

Cambio en Las Palmas

Entra: Campaña.

Sale: Álex Suárez.

88'

Contra de Las Palmas de nuevo. Marc Cardona la filtra para Kirian, que llega muy forzado y su disparo va muy mordido a las manos de Rui Silva.

87'

Entra: Pejiño.

Sale: Sandro.

Mapa de calor de Abde contra Las Palmas

Abde, de los más activos

Abde ha sido de los más activos del Betis durante todo el partido. Ha tenido mucha presencia en campo rival y, sobre todo, en el área contraria.

84'

Fuera de juego de Álex Suárez. En la segunda jugada del saque de esquina, Álex Suárez conseguía rematar pero Rui Silva estaba atento para detener el disparo.

83'

¡¡OTRA MÁS PARA LAS PALMAS!!

Otra vez Sandro haciendo daño por su banda. Su pase atrás es muy bueno para la llegada de Moleiro, que dispara de primeras pero lo desvía un defensa a saque de esquina. Las Palmas pide penalti por mano.

80'

Jugada ensayada del Betis que sale mal. El centro de Fekir se pierde por línea de fondo.

78'

Gran centro de Marvin ahora al segundo palo. Sandro llega muy forzado y su remate se va muy desviado.

76'

¡¡PARA RUI SILVA!!

Gran remate de Marc Cardona a un centro desde la izquierda que atrapa Rui Silva con facilidad.

75'

Doble cambio en el Betis

Entran: Carvalho y Rodri.

Salen: Marc Roca y Fornals.

74'

¡Se salva Las Palmas!

Tras revisarlo en el VAR finalmente el árbitro dice que no hay nada.

72'

Se está revisando la jugada por una posible mano de Álex Suárez, que es el jugador que desvía el disparo de Fekir.

71'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAA VALLES!!!!

Fekir busca el palo largo en la falta. El disparo toca en un defensa que lo desvía pero Valles está atento para evitar que vaya al fondo de la red.

69'

Amarilla para Coco, que va con la plantilla y comete una dura falta sobre Ayoze en la frontal del área.

Partido de Moleiro contra el Betis

Moleiro, la brújula

El partido de Moleiro vuelve a ser muy bueno. Es de los que más lo intentan en ataque. De sus acciones con balón, la gran mayoría son en campo rival.

65'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Marc Cardona y Javi Muñoz.

Salen: Munir y Loiodice.

Gran jugada de Loiodice. Recibe entre líneas y se hace hueco sorteando a sus rivales. Filtra un balón al área muy bueno para que Moleiro defina como un nueve.

64'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOLEIRO.

60'

Otra vez lo intenta Las Palmas a la contra, pero de nuevo el repliegue del Betis es bueno para recuperar.

59'

Centro de Fornals que despeja bien la defensa de Las Palmas, que lo intentan a la contra pero Fekir recupera muy bien.

56'

Providencial Abner, que corta un balón  que esperaba Marvin al espacio.

53'

Balón muy peligroso al área del Betis. Munir controla pero el balón le acaba golpeando en el brazo.

52'

Munir quiere sorprender con el disparo directo, pero Rui Silva está muy atento para atrapar en dos tiempos.

51'

Encara Munir en la banda derecha. Se mete entre varios jugadores del Betis y acaba sacando una falta lateral peligrosa.

Estaba empujando el Betis a Las Palmas. Abner acaba con el balón en la esquina del área. Se saca un gran centro al segundo palo, donde Ayoze remata con lo que puede y pone el segundo con la rodilla.

48'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AYOZE.

46'

Sale a la contra Las Palmas. Moleiro filtra para Marvin, pero Abner se anticipa para acabar despejando.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambio en el Betis al descanso

Entra: Bellerín.

Sale: Ruibal.

Mapa de calor de Sandro contra el Betis

Sandro, el más insistente

Sandro ha sido el más activo en Las Palmas. Está muy pegado a banda izquierda, por donde está haciendo más daño el equipo local.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Las Palmas se encuentra mejor

Se acaba la primera parte con un buen partido de Las Palmas y con la mala noticia de las lesiones de Guido y de Isco.

Las Palmas ha salido muy bien desde el inicio del partido. Presionando arriba y con la intención de tener más el balón. Ha hecho mucho daño por la banda izquierda y con las combinaciones de Sandro y Moleiro. Han visto como se ponía cuesta arriba con un autogol de Mika Mármol, pero Álex Suárez ha puesto el empate en el marcador al poco tiempo. Con la lesión de Isco, el Betis ha perdido presencia y Las Palmas ha acabado en un gran estado.

El Betis ha tenido una primera parte algo contra. Primero ha llegado la lesión de Guido en el ecuador de la primera parte. A los pocos minutos de la lesión de Guido, ha llegado el gol con una gran llegada por la banda izquierda con un gran Abde. El empate ha dolido mucho porque ha llegado a los pocos minutos, pero ha dolido más la lesión de Isco, que ha tenido que abandonar el terreno de juego. El Betis, sin Isco, ha empeorado y ha acabado peor.

45+7'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+6'

Combinan bien Moleiro y Sandro cerca del área rival. El centro de Sandro lo despeja con dificultad la defensa. Marvin termina jugada con un disparo manso a las manos del portero.

45+3'

Balón en largo para Sandro, que se le escapa el control dentro del área y acaba en las manos de Rui Silva.

45+1'

¡Pide penalti Las Palmas!

Recibía Sandro dentro del área un gran balón de Kirian. Sandro cae en la disputa de balón y Las Palmas pide penalti.

45'

HABRÁ 7 DE AÑADIDO.

42'

Recibe Moleiro en la frontal del área. Se acomoda y acaba con un disparo que le sale centrado y atrapa Rui Silva en dos tiempos.

41'

Fuera de juego de Sandro, que recibía al espacio. Sandro tenía un mano a mano con Rui Silva que el portero conseguía detener con una gran parada.

Mapa de calor de Isco contra Las Palmas

Isco, presente en todo el campo

Isco se retira del terreno de juego lesionado. Este es su mapa de calor en el partido de hoy. Se mueve por todo el campo para crear y generar peligro.

37'

Cambio en el Betis

Entra: Fekir.

Sale: Isco, lesionado.

36'

Isco se va al suelo. No puede continuar sobre el terreno de juego. Preocupación en el Betis con la lesión de su estrella.

35'

No llega Sandro a un balón al espacio que ponía Munir. Isco vuelve al terreno de juego, aunque sigue cojeando.

33'

Se para el juego. Isco tiene problemas físicos y salen a atenderle. Fekir calienta por si acaso.

32'

Centro de Isco muy cerrado al que Valles sale bien para meter los puños.

31'

Contra del Betis por la banda izquierda. El centro de Abde toca en un defensa y sale por la línea de fondo.

28'

Fuera de juego de Ayoze, que recibía dentro del área aunque Coco evitaba el disparo yendo al suelo.

Sandro busca el disparo en la falta lateral de forma directa. Rui Silva mete los puños y despeja el balón. Moleiro, desde la frontal, devuelve el balón al área. Rui Silva le gana a Álex Suárez en el primer disparo, pero el lateral no perdona a puerta vacía en el rechace.

27'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX SUÁREZ.

26'

Amarilla para Ruibal por derribar a Sandro cuando encaraba por la banda.

Zona de ataque de Las Palmas y Betis

La banda izquierda, protagonista

Estas son las zonas por las que más atacan ambos equipos. Es en la banda izquierda por parte de ambos equipo por donde más lo intentan. Abde y Sandro, los que más lo intentan.

Primero entra Abde al área para sacarse un buen disparo. Valles reacciona con una buena parada, pero el rechace le cae a Abner. El lateral pisa línea de fondo para buscar el pase atrás, pero el despeje de Mika Mármol es hacia su portería.

21'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA DE MIKA MÁRMOL.

19'

El Betis no crea peligro en el saque de esquina, pero sigue manteniendo la posesión.

19'

Entra: Cardoso.

Sale: Guido, lesionado.

18'

¡¡¡SALVAAAAAAAAAAAAA MIKA MÁRMOL!!!

Recibe Ayoze un gran pase al interior del área de Abde. Ayoze hace un gran control y se perfila para su pierna buena. El disparo lo bloquea Mika Mármol yendo al suelo.

17'

Quiere combinar por dentro Las Palmas, pero la dejada de Sergi Cardona no es buena y acaba despejando la defensa del Betis.

14'

Fuera de juego de Abde, que recibía en la banda y jugaba para Ayoze en la frontal.

11'

¡¡¡PARAAAAAAAAA RUI SILVA!!!

Perdona Las Palmas en una ocasión muy clara. Ruibal juega de cara a su central, pero el pase sale defectuoso. Munir gana ese balón, pero al intentar cruzar su disparo aparece Rui Silva para evitar el primero.

10'

Mueve Las Palmas buscando abrir espacios por dentro en la defensa del Betis, que está bien colocada.

8'

¡¡FUERAAAAAAAAAAAA LAS PALMAS!!

Centro que saca la defensa del Betis. El balón se queda muerto en la frontal donde estaba solo Kirian, pero su disparo de volea se va rozando el palo.

7'

Fuera de juego de Abner, que recibía al espacio aunque el balón se perdía por línea de fondo.

5'

Jugada ensayada que busca el segundo palo. La defensa de Las Palmas acaba despejando. El Betis mantiene la posesión.

4'

Amarilla para Álex Suárez. El lateral frena la carrera de Abde con la mano. Tendrá una buena ocasión el Betis.

3'

Sale a la contra Las Palmas. Marvin llega a pisar área rival, pero se equivoca en el último pase y recupera el Betis.

2'

No se entienden Coco y Valles. El central cede de cabeza pero el portero no se lo esperaba. El Betis acaba sacando un córner.

1'

Declaración de intenciones de Las Palmas en este primer minuto. Sin balón presionan alto y con el balón quieren tener posesiones largas.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Se guardará un minuto de silencio antes del comienzo del partido.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

El sello europeo de Pellegrini

Hasta que no sea matemático, nunca nos hemos dado por salvados. Es muy difícil ganar en Primera y más en la segunda vuelta. Hoy es una prueba de fuego ante un rival que se juega mucho.

García Pimienta , Entrenador de Las Palmas

El día del Mallorca el equipo hizo un esfuerzo muy importante. Son ocho partidos perdiendo y hay mucha rabia. Si estamos a nuestro máximo nivel, vamos a competir y vamos a estar cerca de ganar.

Hoy pensando en el tipo de partido Sandro y Munir son jugadores que pensamos que nos pueden ir bien.

Con tres partidos en una semana ibamos a tener variaciones. Este es el mejor once para hoy.

Pellegrini, Entrenador del Betis

Queremos sellar Europa y luego conseguir el pase de Europa League.

Abde nos da velocidad que creo que necesitamos. Abner nos da mucha seguridad en la banda.

Cada partido es distinto. Es un equipo difícil y en su campo. Tenemos que hacer un partido con mucha intensidad y mucha concentración.

Dilema Sergi Cardona
Ayoze vuelve a ser Ayoze
Kirian Rodríguez no tiene límites

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.