3
Oyarzabal 61',Carlos Fernández 90' (p),Martín Zubimendi 94'

ALMERÍA 1 - REAL SOCIEDAD 3

La Real deja a Garitano contra las cuerdas

Dos goles de córner y un penalti bastaron a los de Imanol para mantenerse en la pelea por la zona Champions. El técnico rojiblanco sigue sin encontrar soluciones y queda muy tocado.

Esta Real de Imanol Alguacil se maneja con desenvoltura en cualquier escenario y domina todos los registros. No le puso contra las cuerdas el Almería, pero sí le planteó un partido aguerrido a nivel defensivo. Aun así, los donostiarras mantuvieron la paciencia y la confianza en su juego y acabaron decidiendo el partido a balón parado cumplido ya el minuto 90. Esta vez no fue con un fútbol preciosista. Tampoco lo necesitó. Dos goles de córner y un penalti fueron suficientes para seguir en la carrera por la zona Champions.

Al Almería, un partido más, le escasearon las respuestas. Fue capaz de igualar el tanto inicial de Oyarzabal por medio de Arribas tras una pérdida de Kubo y rechace de Remiro, pero no encontró un solo argumento más para comprometer a un rival que estuvo lejos de su mejor nivel pero al que le sobran argumentos. El equipo de Garitano no es capaz de imponerse en las áreas y ni siquiera se maneja en la estrategia, aspecto indispensable para cualquier aspirante a la permanencia.

Hasta que se desmelenó el encuentro y llegaron los goles, todos en el segundo tiempo, el protagonista principal del choque fue Sadiq, que estrelló un balón en el poste y obligó a Maximiano a meter una mano meritoria tras un disparo lejano en los 45 minutos que estuvo sobre el césped. Tras el descanso el partido se abrió fruto de la fragilidad defensiva del Almería.

Arribas compensó el tanto inicial de Oyarzabal pero un penalti por una mano ingenua de Akieme en el 89′ sirvió en bandeja el triunfo a la Real. Carlos Fernández ejecutó con maestría la pena máxima, amarró tres puntos de oro para los visitantes y deja más tocado si cabe a un Almería que empieza a ver su continuidad en Primera como un complicadísimo milagro.

Al partido, más allá de la agonía local, aún le cabía un tercer gol txuri-urdin, de nuevo a balón parado. Zubimendi castigó esta vez el segundo palo rojiblanco para redondear el triunfo. Garitano sigue sin encontrar soluciones y su crédito está ya bajo mínimos. Se vienen horas de mucho movimiento en los despachos rojiblancos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Takefusa Kubo (45', Ander Barrenetxea), Mikel Merino (45', Umar Sadiq), Carlos Fernández (65', Mikel Oyarzabal), Gonzalo Melero (70', Lucas Robertone), Lázaro (71', Adri Embarba), Mohamed-Ali Cho (73', Arsen Zakharyan), Jon Olasagasti (80', Beñat Turrientes), Iddrisu Baba (86', Sergio Arribas), Marciano Sanca (91', Dion Lopy)

0-1, 61': Oyarzabal, 1-1, 75': Sergio Arribas, 1-2, 90': Carlos Fernández, 1-3, 94': Martín Zubimendi

Arbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Arbitro VAR: Miguel Ángel Ortiz Arias, Valentín Pizarro Gómez
Lucas Robertone (26',Amarilla) Sadiq (31',Amarilla) Aihen Muñoz (44',Amarilla) Embarba (49',Amarilla) Dion Lopy (91',Amarilla)