2
Munir 22',Sory Kaba 93'

ALMERÍA 1 - LAS PALMAS 2

Kaba firma otro descuento idílico para Las Palmas

Los amarillos lograron su tercer triunfo del curso en los minutos de añadido a costa de un Almería que sigue dando muchas facilidades en defensa. Ramazani dio esperanzas a los rojiblancos con el 1-1.

Las Palmas se ha abonado a ganar partidos en el descuento. En Almería volvió a repetir la misma fórmula que ante Granada y Celta y sumó su tercer triunfo de cuatro en el añadido. Esta vez el héroe fue Kaba, que aprovechó un regalo de Mendes en el 94′ para acercar a los canarios a la zona noble. Garitano sigue sin cerrar la sangría rojiblanca en defensa y su equipo amenaza con descolgarse de la pelea por la permanencia demasiado pronto.

Este Almería es un equipo falto de convicción y con mandíbula de cristal. El orgullo y la irrupción de Ramazani le dio al menos para competir el partido y acariciar el empate hasta el fatídico desenlace. Pero concedió demasiadas ventajas previas, sobre todo en el primer tiempo. Y es que entró al partido de puntillas y a merced de Las Palmas.

Los canarios hicieron de los 45 minutos iniciales un rondo a lo largo y ancho del Power Hose Stadium. Perrone armaba el juego desde el pivote y Kirian gobernaba a su antojo el encuentro. Un aviso de Marvin Park tras una gran combinación entre Javi Muñoz y el propio Kirian fue el preámbulo del 0-1, obra de Munir. El hispanomarroquí se aprovechó de la candidez y del horrible momento de forma de César Montes, al que le robó la cartera con facilidad en el primer palo. Estaría bien que alguien en el Almería explicase los motivos que llevaron al club a pagar 14 millones por el mexicano.

Corría el minuto 23 y el Almería, con el 0-1, perdió aún más el rumbo. Desde la banda García Pimienta veía el partido bajo control pero apretaba y exigía más a los suyos. Las Palmas no aprovechó su superioridad para poner tierra de por medio y el Almería alcanzó el descanso con vida. Garitano agitó el árbol en el intermedio, tiró de Mendes y Arribas y trató de alborotar el partido en busca de una reacción que acabó encontrando. Lopy y Robertone le comieron terreno al centro del campo canario, el Almería comenzó a pisar el área rival y Ramazani se sacó un conejo de la chistera para empatar el partido con una gran acción individual.

Quedaban algo más de 20 minutos por delante y el Almería quiso insistir en busca de esa primera victoria. García Pimienta había dado entrada a Loiodice y Moleiro intentando recuperar el control perdido, pero el plan visitante dejó de funcionar en el descanso y no fueron pocos los que se acordaron de la ausencia de Viera. Los locales querían más, pero le falta mucho a este Almería para convertirse en un equipo capaz de doblegar rivales. Garitano tiene muchísimo trabajo por hacer en las dos áreas si quiere que su equipo al menos se meta en la pelea por la permanencia. Las Palmas, en cambio, tiene fútbol, plan y un idilio con los minutos extras de los partidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Houboulang Mendes (45', Iddrisu Baba), Sergio Arribas (45', Álex Centelles), Alberto Moleiro (59', Munir El Haddadi), Sory Kaba (59', Marc Cardona), Largie Ramazani (62', Lázaro), Enzo Loiodice (68', Máximo Perrone), Gonzalo Melero (80', Lucas Robertone), Julián Araujo (81', Marvin Park), Marciano Sanca (85', Léo Baptistão)

0-1, 22': Munir, 1-1, 72': Ramazani, 1-2, 93': Sory Kaba

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Valentín Pizarro Gómez, Asier Pérez de Mendiola González de Durana
Iddrisu Baba (17',Amarilla) Lucas Robertone (30',Amarilla) César Montes (31',Amarilla) Sergi Cardona (42',Amarilla)