ATLÉTICO 1 - REAL MADRID 1

Iturralde, sobre la falta del 0-1: “Falta y amarilla, bien el árbitro”

El gol de Militao llegó precedido de una falta de Le Normand sobre Vinicius. Para Iturralde González, especialista arbitral de AS y Carrusel Deportivo, estuvo bien pitada.

La jugada polémica del derbi llegó en la falta que originó el gol de Militao. Vinicius encaró a Le Normand en el minuto 63 y cayó al suelo. Busquets Ferrer, árbitro del encuentro, vio una infracción y mostró tarjeta amarilla al central rojiblanco, que protestó ostensiblemente la señalización de la falta. Después, tras abrir Modric al propio Vinicius, se produjo la jugada que propició el gol de Militao.

Para Iturralde González, especialista arbitral de AS y Carrusel Deportivo, la falta estuvo bien pitada. “Le pega abajo. Falta y amarilla. Muy bien Busquets Ferrer”, señaló en los micrófonos de la SER. Entre la afición atlética no gustó, en cambio, la decisión arbitral.

En el 1-1, el juez de línea de Busquets Ferrer señaló fuera de juego por supuesta posición antirreglamentaria de Correa, autor del gol. Pero, a instancias del VAR, fue corregido y el empate subió al marcador.