Gonzalo Melero 47', Sergio Arribas 51', 85', Zaldua 56' (pp), Luis Suárez 64', 70'
1
Brian Ocampo 29'

ALMERÍA 6 - CÁDIZ 1

Goleada y millón para el Almería, humillación para el Cádiz

El Cádiz llegó con ventaja al descanso, pero se borró del partido en la segunda mitad y dio todas las facilidades para que el equipo de Mel lograse seis goles en 45 minutos y lograse el primer triunfo en casa de la temporada.

Se le ha resistido durante toda la temporada, pero el Almería, a pesar de firmar un año horrible y uno de los peores cursos de la historia en Primera, evitó la deshonra de convertirse en el único equipo en finalizar un campeonato completo sin ganar como local. El Cádiz fue un invitado ideal para ello. Los amarillos se derrumbaron en la segunda parte y regalaron hasta seis goles para posibilitar esa pequeña alegría a la parroquia rojiblanca, que ha vivido un calvario durante todo el año.

El premio menor del triunfo llega con pedrea. Y es que el Almería, amén de la goleada, relega al Granada a la última plaza y, además, se gana un millón extra por los derechos televisivos en detrimento del cuadro nazarí. El Cádiz, por el contrario, firma un epílogo terrible con una humillación que será difícil de olvidar.

Antes de la tormenta de goles del segundo tiempo el Cádiz dio la impresión de querer más la victoria. Fue superior durante 45 minutos y generó varias acciones de peligro. Ocampo, con una brillante acción individual, encontró premio a la media hora y todo hacía presagiar un nuevo pinchazo indálico en el Power Horse Stadium. Pero luego los de Pellegrino se desvanecieron de manera incomprensible y bochornosa.

Mel movió el árbol y acertó de lleno con los cambios. Melero y Arribas ingresaron tras el entreacto y sólo tardaron 6 minutos en voltear el marcador. Primero marcó el medio desde la frontal y luego el delantero aprovechó un rechace de David Gil para firmar la remontada.

El Cádiz se vio por detrás y dimitió por completo del partido. Y el Almería no dejó pasar la oportunidad de compensar un poco el sufrimiento que le ha hecho pasar a su gente con un festival de goles. Luis Suárez por partida doble, Zaldua en propia puerta y de nuevo Arribas completaron un set que vale un millón de euros.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Sergio Arribas (45', Léo Baptistão), Gonzalo Melero (45', Edgar González), Juanmi (63', Álex Fernández), Diadié Samassékou (63', Gonzalo Escalante), Paco Sanz (66', Aleksandar Radovanovic), Rubén Sobrino (69', Brian Ocampo), Ibrahima Koné (75', Luis Suárez), Luka Romero (83', Jonathan Viera), Iza Carcelén (86', Joseba Zaldúa), Borja Vázquez (86', Robert Navarro)

0-1, 29': Brian Ocampo, 1-1, 47': Gonzalo Melero, 2-1, 51': Sergio Arribas, 3-1, 56': Zaldua, 4-1, 64': Luis Suárez , 5-1, 70': Luis Suárez , 6-1, 85': Sergio Arribas

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer
Arbitro VAR: Pablo González Fuertes, Israel Bárcena Rodríguez
Javi Hernández (12',Amarilla), Luis Suárez (20',Amarilla), Fali (77',Amarilla), Embarba (77',Amarilla)