Girona 0 - 0 Rayo Vallecano: resumen y resultado

GIRONA, 25/09/2024.- El delantero colombiano del Girona Yáser Asprilla (i) disputa un balón con el defensa ghanés del Rayo Abdul Mumin (d) durante el partido de la jornada 7 de LaLiga entre Girona FC y Rayo Vallecano, este miércoles en el estadio Municipal de Montilivi, en Girona.EFE/ David Borrat

Así vivimos el Girona 0 - 0 Rayo Vallecano

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

El Rayo resiste en Montilivi

Se acaba el partido con empate sin goles.
El Girona en esta segunda mitad lo ha intentado más. Desde el principio ha salido con la idea de ir a por el gol. Ha dejado muy pocas opciones durante muchos minutos y ha encerrado al Rayo casi toda la segunda parte. Han tenido ocasiones muy claras, una de ellas ha acabado con un disparo desde lejos. Stuani también ha tenido una en el área pequeña, pero no ha estado acertado.
El Rayo ha hecho un gran ejercicio de resistencia. Ha sabido aguantar todos los ataques con una gran defensa. Lo ha pasado mal durante varios minutos, pero aun así también han podido hacer algún gol. El Rayo lo ha intentado a la contra, llegando a tener ocasiones muy claras que se han ido por muy poco.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+5'

¡¡ARRIBA YANGEL HERRERA!!

Centro al segundo palo en el saque de esquina que se va por encima del larguero. Puede ser la última del partido.

90+4'

Llegada con peligro del Girona. Danjuma entra al área y busca el pase atrás que Ratiu acaba despejando a córner.

90+2'

Amarilla a Ratiu por perder tiempo tras una falta de De Frutos en el área rival.

90+1'

Lo intenta el Rayo con un saque de esquina que despeja bien la defensa del Girona. El Rayo sigue teniendo la posesión cerca del área rival.

90'

HABRÁ 5 DE AÑADIDO.

88'

Amarilla para Balliu, que acaba pisando a Iván Martín.

85'

Sigue insistiendo el Girona. Mueve de lado a lado encerrando al Rayo casi en su área, pero el Rayo se defiende muy bien.

82'

Amarilla para Yangel Herrera. Llega tarde a un balón dividido y acaba haciendo una dura entrada sobre el rival.

81'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAA EL GIRONA!!!

Se anima el partido en estos últimos partidos. Caracolea Tsygankov dentro del área. Envía un gran centro al segundo palo. Stuani remata en el área pequeña pero muy desviado. El remate es muy forzado.

78'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAA ÁLVARO GARCÍA!!!

Tiene otra más el Rayo. Ratiu recupera y conduce. Filtra para De Frutos. El extremo controla, levanta la cabeza y envía un gran centro entre portero y central. Álvaro García gana la espalda a la defensa, pero su disparo se va de nuevo por encima del larguero.

77'

Cambio en el Rayo

Entra: Nteka.

Sale: Camello.

76'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAA RATIU!!!

Buena contra del Rayo. Conduce Camello por dentro. El delantero abre para el desmarque de Álvaro García, que la juega de cara. Ratiu llega desde atrás y acaba la jugada con un disparo de primeras que se va por poco.

74'

Cambio en el Girona

Entra: Misehouy.

Sale: Asprilla.

73'

Transición rápida del Rayo. La jugada acaba con un centro de Álvaro García que despeja la defensa.

70'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAA MIGUEL!!!

Jugada buena y larga del Girona. Miguel acaba recibiendo entre líneas. Se hace hueco entre los dos centrales y acaba la jugada con un disparo con la derecha que se va por encima del larguero.

66'

Doble cambio en el Girona

Entran: Stuani y Danjuma.

Salen: Abel Ruiz y Bryan Gil.

65'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAA TSYGANKOV!!!

Recibe Tsygankov algo más lejos de la frontal. No se lo piensa dos veces y se saca un disparo que se va por encima del larguero.

64'

Balón al área que consigue despejar la defensa del Rayo en dos tiempos. En la segunda jugada, el balón se queda en la frontal. Iván Martín, llegando desde atrás, se saca un buen disparo que Óscar Valentín tapona con el pecho.

63'

Amarilla para Unai López, por una entrada por detrás a Bryan cuando intentaba ir por dentro.

62'

Combinan por la banda derecha Tsygankov y Arnau, pero Mumin está atento para acabar despejando.

59'

Entra: Álvaro García.

Sale: Embarba.

58'

¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ASPRILLA!!!!

Lo que acaba de intentar el jugador del Girona. Recibe en la banda derecha. Empieza una conducción en diagonal para sacarse un latigazo tremendo que se estrella en la cruceta.

57'

Amarilla para Abel Ruiz. El delantero golpea en el rostro de Mumin cuando peleaban por el balón.

55'

Providencial Unai López. El jugador del Rayo se va al suelo dentro del área para taponar un disparo de Bryan Gil dentro del área.

54'

Buena combinación del Girona en la frontal del área. El balón cae a banda izquierda, donde aparece Asprilla. Su centro lo bloquea bien la defensa.

51'

Tsygankov busca el área con un centro cerrado, pero se acaba perdiendo por línea de fondo.

49'

Buena llegada del Rayo ahora. Centro desde la izquierda que quiere atacar Camello al primer palo, pero su remate se va muy desviado.

47'

¡¡PARA BATALLA!!

Tsygankov lo intenta de forma directa, pero Batalla la atrapa fácil en dos tiempos.

46'

Juega por dentro el Girona. Yangel Herrera acaba sacando una falta cerca de la frontal. Puede ser peligrosa.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Doble cambio en el Rayo al descanso

Entran: Gumbau y Unai López.

Salen: Pedro Díaz e Isi.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Girona se acerca más al gol

Se termina la primera parte con resultado a gafas en el marcador.

El Girona ha salido bien, fiel a sus ideas. Desde el principio ha salido con la idea de dominar el partido desde la posesión. Han tenido varios minutos en los que han sido claros dominadores, pero sin crear mucho peligro. Las ocasiones más claras han llegado en la recta final, donde Asprilla ha perdonado con un remate a bocajarro.

El Rayo está haciendo un buen partido en defensa, pero algo gris en ataque. Se defiende bien ante los intentos del Girona. En ataque se han asomado con alguna contra o algún balón parado, pero no han probado a Gazzaniga. El Rayo se lleva la mala noticia de la lesión de Chavarría.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

44'

Amarilla para Pedro Díaz, que evita una contra con una falta.

43'

Lo intenta el Rayo ahora con una posesión en la frontal del área rival, pero la defensa del Girona está atenta para acabar despejando.

38'

Falta lateral a favor del Girona. El balón va muy pasado al segundo palo. Herrera trata de devolver el balón al punto de penalti, pero acaba en las manos de Batalla.

36'

Vuelve a tener otra Asprilla. Recibe al espacio de Tsygankov, pero su control no es bueno y acaba en las manos de Batalla.

35'

¡¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAAAAAAAA EL GIRONA!!!!

Ocasión clarísima para el Girona. Gran centro de Miguel desde la izquierda al área pequeña. Asprilla, solo libre de marca, remata mordido y se va por encima del larguero.

32'

Entra: De Frutos.

Sale: Chavarría.

31'

Es una lesión muscula. Chavarría no podrá continuar.

30'

¡¡LA TIENE EL GIRONA!!

Segunda jugada para el Girona. Asprilla encara y entra al área. Deja atrás a Chavarría, que se lesiona en el arranque, pero su disparo final lo acaba bloqueando la defensa.

29'

El centro va al punto de penalti, pero Abel no es capaz de ganar el salto.

28'

Sale muy bien por la banda izquierda el Girona. El pase atrás de Blind, lo desvía la defensa a saque de esquina.

24'

Fuera de juego de Bryan Gil. Tras una buena posesión cerca de la frontal del área rival, Bryan recibía cerca de la línea de fondo pero en fuera de juego.

20'

Amarilla para Tsygankov, que llega tarde y hace una dura entrada al intentar robar.

19'

Les está costando a ambos equipos hacer daño. Tanto Girona como Rayo están muy bien colocados en defensa, dejando pocos espacios y despejando el peligro en todo momento.

17'

Sale muy bien a la contra el Girona. Asprilla cae a la banda derecha, pero su centro no es bueno y lo acaba despejando la defensa.

15'

Lo intenta el Girona. Asprilla envía un centro algo centrado que no consigue rematar ningún compañero. En la segunda jugada, Arnau devuelve un centro que acaba despejando la defensa.

13'

Bueno minutos del Rayo que empieza a quitar un poco más el balón al Girona. Aun así, ninguno de los dos equipos es capaz de crear una ocasión clara.

10'

El Rayo consigue sacar un córner a favor. El saque de esquina va al primer palo, pero la defensa del Girona está atenta para despejar.

8'

Buena llegada del Rayo ahora por la banda derecha, pero el centro de Ratiu lo acaba despejando la defensa.

7'

Se para el juego para atender a Abel Ruiz. El delantero se ha llevado un golpe en la cara y tiene un corte.

5'

Sigue el Girona intentando hacer daño con la posesión de balón. El Rayo lo intenta a la contra, pero no terminan de estar acertados.

2'

Llega bien el Girona al área rival. Arnau recibe en tres cuartos de campo. Conduce por dentro y abre para Iván Martín, que recibe dentro del área. Su centro lo bloquea y despeja la defensa del Rayo.

1'

Inicio esperado en el partido. El Girona quiere tener el control del partido a partir de la posesión.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí imágenes del calentamiento del Girona.

Imágenes del calentamiento del Rayo.

El Leganés rechaza las 143 entradas que le ofrecía el Rayo

En Vallecas se alega “limitaciones estructurales del estadio” para no dar más localidades a ningún visitante. El Leganés prefiere no aceptarlas e insiste en que las relaciones son buenas.

Iñigo Pérez: “¿James? Es un escenario que ni yo mismo manejo”

El entrenador del Rayo Vallecano compareció ante los medios de comunicación en la previa del partido ante el Girona. Preguntado por cuándo será James titular fue claro: “Entiendo esta pregunta, la respondo, pero no lo sé”.

Míchel rompe la teoría del ‘no hay tres sin cuatro’

El Girona encadena tres derrotas y, con el técnico vallecano, nunca ha perdido cuatro partidos seguidos. El miércoles recibe al Rayo.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.