Rayo RAY
2
Sergio Camello 1',Isi 61'

Girona 2-2 Rayo en directo: resumen, resultado y goles

GIRONA, SPAIN - DECEMBER 29: Samu Saiz of Girona FC celebrates with team mate Arnau Martinez after scoring their sides second goal from the penalty spot during the LaLiga Santander match between Girona FC and Rayo Vallecano at Montilivi Stadium on December 29, 2022 in Girona, Spain. (Photo by Alex Caparros/Getty Images)

Sigue en directo el Girona - Rayo: LaLiga Santander, en vivo.

El Girona se resiste a morir y los penaltis le dan la vida

El conjunto rojiblanco fue a remolque en el marcador ante un Rayo que tiró de efectividad. Camello hizo el 0-1 a los 69 segundos y empató Castellanos, de penalti. El 1-2 de Isi lo igualó, también de penalti, Samu Saiz. En el 96′ se anuló un tanto a Stuani.

Girona y Rayo sobreviven a la locura

Montilivi recibía al Rayo Vallecano en el regreso de la Liga tras el parón del Mundial. El partido se presentaba bonito, con dos equipos a los que le gusta tener el balón y salir en transición rápida. El choque no ha defraudado.

La primera parte fue muy interesante, con un gol tempranero de Sergio Camello nada más comenzar el partido. Estuvo muy astuto el delantero del Rayo, que se marchó de David López tras un error en defensa de la zaga del Girona y batía por bajo a Gazzaniga. Poco a poco el Girona se fue metiendo en el partido a través de la posesión, pero el Rayo amenazaba a la contra con transiciones rápidas por esas bandas tan profundas con Isi y Álvaro. No hubo grandes ocasiones del Girona en la primera parte, pero sí estuvo muy entretenida, con ritmo y con dos equipos a los que le gusta tratar muy bien la pelota.

El VAR volvió a ser protagonista en la tarde de hoy. Fran García pisaba a Taty Castellanos dentro del área y Figueroa Vázquez no pitó nada en directo. Al par de minutos, Iglesias Villanueva lo llamó desde el VAR y se pitó la pena máxima que transformaría el Taty Castellanos. El Girona fue a por el partido y terminó la primera mitad en una dinámica muy positiva.

La segunda parte comenzó con el mismo guion con el que terminó la primera. El Girona tenía más la posesión, llegaba más al área rival, ponía en aprietos al Rayo en la zona defensiva y obligaba a Dimitrievski a sacar su mejor versión. Sin embargo, cuando llegas tanto y perdonas, sueles pagarlo. Y es lo que le pasó al Girona. El Rayo volvía a pisar área y tras un fallo defensivo del equipo de Míchel, Isi ponía el segundo con un cañonazo. El Rayo mejoró, llegó más y pudo sentenciar con un gran disparo desde fuera del área de Unai López que repelió a córner Gazzaniga con un paradón. El Girona fue mejorando y el partido se rompía, muy de ida y vuelta. Y en tanta ida y vuelta, penalti a favor de los catalanes. Muy polémico que no se revisó en el VAR por una mano involuntaria dentro del área de Lejeune. Samu Saiz transformaría desde los once metros y dejaría todo por decidirse en los últimos minutos.

El final fue muy emocionante, con dos equipos que buscaron la victoria, con un Dimitrievski que salvó a Rayo tras un buen remate de cabeza de Stuani y un Montilivi que se lo ha pasado en grande en este regreso de LaLiga tras el Mundial. Reparto de puntos en un duelo de poder a poder con mucha intensidad y buen fútbol.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

Lo que viene

GIRONA: El conjunto de Míchel visitará la ciudad condal para medirse en un derbi catalán al Espanyol en el RCDE Stadium el próximo 7 de enero a partir de las 21:00 horas.

RAYO: Los de Antoni Iraola disputarán Copa del Rey entre semana el próximo martes 3 de enero a partir de las 21:00 en El Molinón frente al Sporting de Gijón.

El error infantil de Miguel Gutiérrez a las 120″ del pitido inicial

El lateral del Girona, cedido por el Real Madrid, asistió a Camello en el minuto 2 con este cabezazo atrás que significó el 0-1.

98

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Reparto de puntos en la locura en Montilivi.

97

El VAR anula el gol

Se anuló el gol de Stuani, estaba claramente en fuera de juego. El partido se va a acabar en mitad de la locura.

¡¡GOOL DE STUANI!!

Lo anulan por fuera de juego, pero puede ser una locura. Van a revisarlo, parece que está adelantado Stuani.

95

Va a dar uno más y la última será para el Girona con una falta que va a colgar Aleix García.

94

Va a quedar la última y veremos si añade algo más el árbitro por los cambios. El último ataque va a ser para el Rayo Vallecano.

93

El Rayo ya no va arriba. Es el Girona el que más lo ha intentado en este tramo final, pero parece que ambos firman el empate a estas alturas de partido.

92

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Álvaro García y Camello, entran P.Chavarría y Diego Mendez.

91

Chutó fuera Toni Villa. Lo intentó con una jugada individual por parte izquierda.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo extra de este partido.

88

¡¡Qué paradóon de Dimitrievski!! Remate excelente de Stuani de cabeza desde el punto de penalti, se estiró el portero del Rayo que salva a su equipo.

87

Sigue apretando el Girona. Partido muy emocionante, el Rayo se defiende.

86

El partido está para cualquiera. Todo por decidirse en estos últimos minutos en Montilivi. El Rayo con todo busca el triunfo a la contra y el Girona sigue apretando.

85

Se quejan los jugadores del Girona de un posible penalti. Levantó mucho la pierna Fran García dentro del área, pero el árbitro no señaló nada.

83

El Girona está apretando y el Rayo espera su momento para provocar el error.

82

Arnau la dejó atrás para Aleix García que la puso directamente al área, se envenenó el centro y se marchó por encima de la portería de Dimitrievski.

80

Entramos en los últimos minutos de este maravilloso partido en Montilivi. Todo está muy abierto, para cualquiera de los dos que busca la victoria.

79

Cambio en el Rayo: Se retira Comesaña, entra Falcao.

79

Cambio en el Girona: Se retira Taty Castellanos, entra Stuani.

77

Tarjeta amarilla para Oriol Romeu, que se perderá el próximo duelo del Girona frente al Espanyol por sanción.

76

A los puntos, el empate es justo para lo que se estaba viendo en el partido, pero el penalti ha dejado muchas dudas en el banquillo del Rayo, que lo ha protestado mucho.

¡Empata Samu Sáiz!

Vuelve a empatar el partido el Girona de penalti. Le pegó a la derecha, adivinó el portero, pero iba muy bien tirado, raso imparable para Dimitrievski.

75

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL GIROOOONAAAAA!!!

74

¡Penalti a favor del Girona!

Es muy dudoso el penalti. Chutó dentro del área Taty Castellanos y Lejeune va a cortar el balón tirándose al suelo, el balón golpea en la mano y el árbitro vio penalti. En cualquier caso, el disparo iba fuera, por tanto no influye en la jugada.

72

Ahora el equipo que no tiene prisa es el Rayo y trata de incomodar en el juego al Girona, que quiere la pelota.

71

Triple cambio en el Girona: Se retiran Rodrigo Riquelme, Iván Martín y Yan Couto, entran Valery, Toni Villa y Samu Sáiz.

70

Míchel prepara varios cambios para intentar darle un vuelco al partido.

69

Está grogui el Girona en estos compases de partido. Le ha dado la vuelta el Rayo en todos los aspectos del juego.

68

¡Isi fueeraa! Pase de lado a lado dentro del área de Álvaro García para Isi, que estaba solo y erró el disparo.

67

Se produjo el cambio en el Rayo: Se retiró Trejo, entró Unai López.

66

Recupera la posesión el Girona, que ahora es el que necesita oxígeno.

65

¡¡Qué paradón de Gazzanigaaa!! Probó desde lejos Unai López con un disparo fuerte que iba a la escuadra y el portero del Girona voló para evitar el 1-3.

63

Son dos errores en salida de balón del Girona lo que ha generado ambos goles del Rayo en el partido. Probó de nuevo Riquelme desde fuera del área, metió los puños Dimitrievski.

Isi tiene un cañón

Primera combinación buena del rayo en la segunda parte y en un desajuste defensivo del Girona lo aprovecha Isi que desde fuera del área le pega con la zurda ajustando el balón en la portería de Gazzaniga.

62

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAAAYOOOO VALLEECAANOOOO!!!

60

Está mereciendo mucho más el Girona en el partido y el Rayo está sufriendo bastante. Le falta jerarquía defensiva al equipo de la franja, que hoy está pasándolo mal en Montilivi.

58

¡¡Fueeraa Iván Martín!! Otra jugada excepcional del Girona, la puso al primer palo Riquelme y entró Iván para rematar buscando el primer palo, pero su disparo se marchó fuera.

57

El Girona está viviendo mucho más tranquilo en campo rival y la línea de presión está siendo muy alta.

56

Introduce un poco de pausa el Rayo templando el partido porque el Girona estaba dinamitando el comienzo de la segunda parte.

55

¡Otra más para el Girona! Centro de Miguel Gutiérrez desde la izquierda, remató Couto dentro del área, pero se marchó por encima de la portería del Rayo.

53

Ahora monta la contra el Rayo Vallecano por el costado zurdo, repliega el Girona.

52

¡Dimitrievski mete puños, córner para el Girona! Ha empezado muy fuerte el equipo catalán en esta segunda parte.

51

¡Miguel Gutiérrez chuta arriba fueraa! Probó desde la parte izquierda del área, pero su disparo se marchó ligeramente desviado.

50

Juega la pelota el Girona, que trata de mantener el guion de la primera parte. Aguantar el balón y elaborar desde atrás.

48

11.451 espectadores han acudido a Montilivi para presenciar el partido.

47

Ahora le tocó al Girona. Centro desde la derecha que atrapó directamente Dimitrievski.

46

¡Oportunidad para el Rayo! La puso Álvaro García desde la izquierda, le pegó Isi arriba fuera.

44

Aleja momentáneamente el peligro el Rayo, que sigue achicando aguas en su área. El Girona está terminando muy bien la primera parte.

43

Chutó Rodrigo Riquelme desde la media luna del área, atrapó Dimitrievski. El Rayo pide la hora.

42

Estamos llegando al ocaso de esta entretenidísima primera parte en Montilivi y sigue el empate, con un Girona que busca el segundo.

40

¡¡Remata Riquelme arribaa!! Está llegando el Girona.

39

Aplaca un poco el Rayo el empujón del Girona. Trata de coger oxígeno el equipo de Iraola.

38

Hay mucha batalla en el centro del campo y ahora mismo el Girona está mucho mejor. El Rayo firmaría ahora mismo, por la sensación que da en el campo, de irse empate a vestuarios.

36

Había fuera de juego en un desplazamiento desde campo propio de Santi Bueno hacia Iván Martín que se quedaba solo.

35

Nuevamente llega la igualada en el marcador. El partido tiene intensidad, está bonito.

¡Empata Taty de penalti!

No dudó, le pegó fuerte a media altura y al centro y bate a Dimitrievski para empatar el partido tras la intervención de VAR.

34

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL GIROOOONAAAA EN MONTILIVIIIII!!!

Para que entiendan desde casa la situación. Es un balón prolongado dentro del área del jugador del Girona. Fran García intenta anticipar (no mira en ningún momento el tobillo del jugador del Girona). El pisotón existe, de manera involuntaria. El árbitro en directo no lo vio, lo llamaron desde el VAR y por tanto, penalti.

31

El VAR llama a Figueroa Vázquez

Se está revisando el posible pisotón de Fran Garcia sobre el jugador del Girona.

30

Llegamos a la media hora de partido y el Rayo lleva poniéndole cloroformo un buen rato para que no pase nada. Hay ritmo, pero faltan las ocasiones.

29

Intenta atacar el pasillo central Iván Martín, cae dentro del área y el árbitro no señala nada.

28

Bien posicionado el dibujo del Rayo sobre el terreno de juego. El conjunto de Míchel no tiene ideas de momento para romper los esquemas del equipo de la franja.

25

Está muy cómodo el Rayo. No ha recibido aún ningún disparo claro y no deja al Girona meterse en el partido.

24

El Rayo es un muro prácticamente infranqueable de momento y cuando salen lo hacen en transición rápida complicando a la defensa del Girona.

23

Toca y toca en el centro del campo el Girona. Está moviendo el balón con lentitud el equipo de Míchel, le cuesta transitar.

22

Ecuador de la primera parte. La puso Álvaro García desde la banda izquierda, rechazó David López que la mandó directamente a córner.

21

Se queja Taty Castellanos de un codazo de Lejeune en una carrera en la que avanzaba solo el jugador del Girona. El árbitro no pitó nada.

20

Está teniendo más posesión el Girona, que crece en el partido buscando la portería rival.

18

Tuvo que meter el puño Dimitrievski para despejar el peligro del primer saque de esquina del partido.

17

Gran jugada del Girona moviendo el balón de lado a lado con paciencia. Finalmente Arnau provocó el córner a favor del equipo catalán.

16

Está estirando el dibujo táctico el Rayo para ocupar más campo. Poco a poco el Girona va ganando metros.

15

El juego momentáneamente parado. Se acerca Figueroa Vázquez al banquillo del Girona para pedir un poco de calma.

13

Tarjeta amarilla para Arnau Martínez del Girona.

12

Ataca el Rayo por banda derecha, ahora roba el Girona y vuelve a empezar el equipo catalán, que está rebotado tras el gol.

11

¡Atrapa Dimitrievski! Se aproximó al área el equipo local con un disparo flojito, manso al centro de Aleix García.

10

Llegamos a los diez minutos, está jugando en tres cuartos de campo el Girona buscando la ocasión de peligro.

9

Posesión para el Girona, que trata de elaborar desde atrás con el balón jugado.

8

El partido está muy abierto, con dos equipos valientes y atrevidos. Tiene muy buena pinta este Girona - Rayo.

6

El Rayo sigue presionando arriba, sin dejar salir con la pelota jugada al Girona.

5

Primeros cinco minutos y ya gana el equipo de Iraola con ese gol de Camello en la primera acción del partido. Ahora lo intenta el Girona.

4

El Rayo ha salido con intensidad y presionando arriba hasta encontrar el error como bien ha hecho Camello.

3

Gol muy tempranero e inesperado para el Girona, que no puede comenzar peor el partido.

Camello hace el primero

No dio tiempo a sentarse, no dio tiempo apenas a ver empezar el partido y Sergio Camello hace el primero del partido en una gran recuperación del delantero del Rayo que le gana la partida a David López y ajusta al palo largo de la portería de Gazzaniga.

2

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOOO!!!

1

¡¡Rueedaa el balón en Montilivi!!

XI DEL RAYO

Este es el once de Iraola. Sale con todo arriba, con Isi, Álvaro García, Trejo y Camello. El Rayo quiere asaltar Europa.

XI DEL GIRONA

Repasamos el once inicial de Míchel en el que no está Stuani, pero sí apuesta arriba por Taty Castellanos.

Vestuario del Rayo preparado

El equipo de Iraola vestirá con su equipación local en el día de hoy frente al Girona en Montilivi.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo el calentamiento de ambos equipos sobre el césped de Montilivi. En unos minutos comenzará a rodar el balón.

Míchel: “Quiero demostrar que puedo ser entrenador en Primera”

El entrenador charla con AS y deja clara su ilusión por echar raíces en el Girona. Su 2022 ha sido de ensueño, con el ascenso, y para 2023 quiere más. Tras dos experiencias fallidas en Primera con Rayo y Huesca espera que esta tercera sea la buena.

PALABRA DE ENTRENADOR

"El proyecto y nuestro reto es ser un equipo que debe crecer año a año y para hacerlo hay que estar en Primera. Se han hecho las cosas muy bien y para lograr el objetivo hay que ser fuertes. Es un reto complicado, pero nos ilusiona a todos. El Girona ha de consolidarse en esta categoría".

Míchel, Entrenador del Girona

"Estamos bien. Hemos jugado partidos duros y el equipo le he visto bien, con ritmo y con ganas. Creo que estamos preparados para la vuelta de la competeción. No empezamos de cero a nivel de puntos pero sí a estado de competición. Es un partido complicado porque el Girona es de los mejores equipos que llegó al parón y tiene un potencial muy bueno con jugadores muy buenos con buen trato de balón".

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo Vallecano
Yangel Herrera, Borja García y Riquelme, los ‘regalos’ para Míchel

Los tres jugadores del Girona se han recuperado de sus lesiones y son alta de cara al duelo de este jueves ante el Rayo en Montilivi. Bernardo, Juanpe, Kebe, Javi Hernández y Reinier son baja.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Figueroa Vázquez

VAR: Iglesias Villanueva

CARA A CARA

Girona y Rayo presentan números muy parejos, pese a su diferencia en la tabla. Con los mismos goles a favor, son el sexto y séptimo equipo que más anota de LaLiga. A los dos equipos les gusta tener la posesión de balón y prueba de ello son los más de 6000 pases que llevan en toda la temporada. El Girona encaja más en su portería y esa diferencia de seis goles encajados es la que mantiene al Rayo de Iraola a las puertas de entrar en Europa a estas alturas de campaña.