Valentín Castellanos 44',Oriol Romeu 69'
Elche ELC
0
Ezequiel Ponce 91'

Girona 2-0 Elche en directo: Resumen, resultado y goles del partido de LaLiga Santander

GIRONA, SPAIN - APRIL 16: Valentin Castellanos of Girona FC celebrates with teammates after scoring the team's first goal during the LaLiga Santander match between Girona FC and Elche CF at Montilivi Stadium on April 16, 2023 in Girona, Spain. (Photo by Eric Alonso/Getty Images)

Sigue en directo el Girona - Elche: LaLiga Santander, en vivo.

El Girona pone la directa hacia la permanencia

Los goles de ‘Taty’ Castellanos y Oriol Romeu dan el triunfo a un conjunto rojiblanco que ya está entre los diez primeros clasificados de Primera. El Elche tuvo sus momentos, pero se le ve negado de cara a gol.

La crónica, por Marc Bernard.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

La salvación a paso de gigante

El Girona hizo eficaces sus dos goles, uno de Taty en la primera parte y otro de Oriol en la segunda que sentenció a un Elche desahuciado.

Primera parte con una buena versión del Elche, que estuvo muy concentrado en el partido. En los primeros minutos el equipo de Beccacece tuvo las oportunidades más claras, con un disparo de Carlos Clerc que tuvo que repeler Gazzaniga para evitar el primero.

Poco a poco el Girona trataba de meterse en el partido, pero el Elche estuvo muy atento en las coberturas y tratando el balón. A la contra, el equipo ilicitano era más peligroso que el catalán, que no se encontraba cómodo. Míchel perdió a Borja García tras recaer por lesión y la entrada de Aleix García le daba más dinamismo al equipo, que tuvo una ocasión clara con un disparo del propio Aleix a una falta directa.

El gol del Girona llegaría en la última jugada de la primera parte con un remate de cabeza dentro del área de Taty Castellanos que colaba dentro de la jaula de Werner, que dio la sensación de que pudo hacer más. Al descanso, 1-0 para el Girona.

La segunda parte comenzó un Elche más aguerrido que buscó el empate. Tuvo varias ocasiones el equipo visitante, pero le falta mucha pegada a este equipo, quizás la principal razón que explica por qué está en la zona baja de la tabla. El Girona poco a poco se fue haciendo con el control del balón, aunque el ritmo era bastante bajo. Las pocas ocasiones que hubo en el partido las puso sobre todo el Elche, pero en un balón despejado en la frontal Oriol Romeu ponía un latigazo en el fondo de la portería de Werner.

El gol prácticamente era la sentencia del partido para el Elche, que fue agonizando con el paso de los minutos. El Girona con esta victoria suma 38 puntos y está mucho más cerca de la salvación. El equipo de Míchel con muy poco se llevó un partido ante un Elche al que le faltó pegada arriba.

Aprobados y suspensos del Elche: Beccacece tampoco encuentra el camino

El Elche cosecha su tercera derrota seguida con el argentino. Gumbau, el más peligroso del equipo ilicitano en Girona. Ponce, expulsado.

Lo que viene

GIRONA: Los catalanes viajarán hasta el reino de Pucela para medirse al Valladolid el próximo sábado a partir de las 18:30 horas al Valladolid en el José Zorrilla.

ELCHE: El equipo ilicitano recibirá en el Martínez Valero el próximo domingo a partir de las 14:00 horas al Valencia en un derbi valenciano.

El Elche, cuestión de tiempo

Es cuestión de tiempo que se consume el descenso a Segunda División de un Elche que ha vuelto a perder. Es colista con 13 puntos, muy lejos de la salvación.

Paso de gigante hacia la salvación

Con 38 puntos, el equipo de Míchel se pone 9º en la clasificación. Temporadón del Girona, una de las revelaciones de la temporada que está prácticamente certificando otro año más en Primera.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Victoria importante del Girona para la salvación.

92

¡ROJA PARA PONCE! Se queda el Elche con un jugador menos para el último minuto de partido.

91

¡POSIBLE ROJA PARA EL ELCHE! Entrada muy fuerte de Ponce sobre un jugador del Girona. Le clava los tacos en la pantorrilla y es roja clara.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

88

Está pasando muy poco en este tramo final en Montilivi. Todo decidido y visto para sentencia.

87

Jugada del Girona hasta línea de fondo. La puso Tsygankov atrás para la llegada de Aleix García y su remate se fue por encima de la portería de Werner muy desviado.

85

Últimos cinco minutos de partido. Empieza a desfilar Montilivi, que se ve ya con los tres puntos. Los ilicitanos apenas han opuesto resistencia tras el gol de Oriol.

83

Todo el Girona encerrado en su área. El Elche lo intenta, pero sin fe. Míchel le pide un último esfuerzo a los suyos.

82

Contra del Girona que terminó Couto con un pase que casi llega a Stuani, pero estuvo muy atento Mascarell para cortar el pase que era medio gol.

79

Se reorganiza el Elche, que tiene la pelota en campo contrario. El Girona ha dado un paso atrás para ir cerrando poco a poco el partido y defender el resultado.

78

Doble cambio en el Elche: Se retiran Tete Morente y Pere Milla, entran N.Fernández y Ponce.

77

Doble cambio en el Girona: Se retiran Taty Castellanos e Iván Martín, entran Stuani y Yan Couto.

75

El partido parece estar liquidado. El Elche ha bajado mucho la intensidad a partir del segundo gol, que ha hecho mucho daño en las filas del equipo de Beccacece.

74

Tarjeta amarilla para Gumbau del Elche.

73

Recuperado ya el portero del Elche, se reanuda el juego. El Girona con este gol ha dejado muy encarrilado el partido.

72

Están atendiendo las asistencias médicas al portero del Elche, Werner, que está sangrando por la nariz. No parece nada grave, se va recuperando el guardameta.

Oriol sentencia al Elche

Le pegó desde fuera del área Oriol Romeu con la pierna izquierda, la ajustó al palo de la portería de Werner y pone el segundo del Girona en Montilivi para sentenciar prácticamente el partido.

70

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL GIROOONAAAA!!!

¡¡MARCA ORIOL ROMEEUUU!!

68

¡¡LA QUE HA PERDONADO EL GIRONA!! Oportunidad múltiple dentro del área que buscó Iván Martín, rechace para Tsygankov que no consiguió embocar y la defensa del Elche la sacó a córner para evitar el 2-0.

66

La sensación es que al Elche le cuesta mucho hacer gol. Ha tenido muchas más llegadas que los catalanes y no ha conseguido embocar ninguna al fondo de la red.

65

Poco a poco se va haciendo con el dominio el equipo de Míchel, que ha bajado bastante el ritmo en la segunda parte.

63

Intenta reaccionar el Girona con un centro lateral muy pasado al segundo palo que no consiguió rematar nadie.

62

¡CHUTA GUMBAU! Atrapa Gazzaniga. Lo sigue intentando el Elche, que llega y llega al área del Girona.

60

Tenemos asistencia oficial de Montilivi: 11.114 espectadores han acudido al estadio para presenciar el duelo del Girona ante el Elche.

58

Doble cambio en el Girona: Se retiran Javi Hernández y Toni Villa, entran Valery y Miguel Gutiérrez.

57

Tarjeta amarilla para Lucas Boyé del Elche.

56

Está creciendo el Elche en Montilivi. Centro lateral desde la parte izquierda que despejó en el primer palo Santi Bueno de cabeza.

55

Tiene el Elche encerrado desde unas cuantas jugadas al Girona en su área. Está cerca del gol el equipo de Beccacece.

54

¡SACA GAZZANIGA! Le pegó Pere Milla desde la frontal del área, metió los puños el portero del Girona.

53

Salió de la cueva ahora el Elche buscando el contragolpe y finalmente la pelota terminó en saque de esquina para los ilicitanos.

51

Toca y toca el Girona, que quiere avanzar con el esférico y no tomar riesgos en salida de balón. Pases muy seguros de los de Míchel.

50

Ha empezado el Girona con ganas de tener la pelota y tocar desde la retaguardia. El Elche realiza una tímida presión.

48

Intentó ahora la llegada el Elche por el lado derecho. El centro al segundo palo se perdió por línea de fondo.

47

Tarjeta amarilla para Oriol Romeu del Girona.

46

Doble cambio en el Elche: Se retiran Palacios y Raúl Guti, entran Pol Lirola y Collado.

47

¡¡DESCANSO EN MONTILIVI!! Manda el Girona con gol del Taty.

47

¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL GIRONA! Centro botado al segundo palo y en el remate de Javi Hernández pudo haber mano, aunque parece completamente involuntaria.

46

¡WERNER A CÓRNER! Pide el descanso el Elche, le pegó ahora Iván Martín y tuvo que mandarla a la esquina el portero del Elche.

45+2

Se añadieron 2 minutos más.

Taty rompe la igualdad

Marca el Taty tras un remate de '9' dentro del área a centro de Juanpe. El portero da la sensación de que pudo hacer más y la defensa no cierra bien el centro.

45

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOL DEL GIROOOONAAAAA!!!

¡¡GOOOOOOOOL DEL TATY CASTELLAANOOOOS!!

43

Tarjeta amarilla para Santi Bueno del Girona, que también se perderá el próximo partido por sanción.

42

¡PARA GAZZANIGA! Disparó Gumbau desde fuera del área buscando sorprender y tuvo que meter las manos el portero del Girona para sacar la pelota.

40

Entramos en los últimos minutos de esta primera parte. El Girona trata de empujar en este último tramo y el Elche se está dedicando desde hace rato a defender y salir a la contra.

39

La puso Toni Villa al segundo palo buscando la cabeza de Taty, que no consiguió embocar.

38

¡OTRA DEL GIRONA! Centro nuevamente de Arnau, esta vez con la zurda, la defensa del Elche se despistó y casi remata solo a placer Taty Castellanos, que no pudo darle dirección a la pelota.

37

¡SACA LA DEFENSA DEL ELCHE! La puso desde la derecha Arnau buscando a Iván Martín, que le pegó desde la frontal del área y tuvo que sacar Omar Mascarell.

35

Le cuesta mucho enlazar tres o cuatro pases al Girona y el Elche no tiene prisa. Partido con ritmo bajo y pocas llegadas a las áreas.

34

El Elche insiste en jugar al contragolpe y de momento le está saliendo bien al equipo de Beccacece. El planteamiento del Girona está rompiéndose por momentos.

32

Bastante espeso el partido hasta el momento. El Elche no permite jugar a los locales y eso está atascando mucho el juego tanto de un equipo como de otro.

30

Despejó sin problemas la defensa del Girona. El equipo gerundense de momento está tomándose con calma el partido porque saben que será un partido largo.

29

¡El Elche se viene arriba! Tienen ahora una falta peligrosa a favor escorada a la parte derecha del campo según atacan los valencianos.

28

Pasan los minutos en Montilivi y no hay ocasiones claras. El Elche está haciendo un partido largo y le cuesta mucho al equipo de Míchel progresar con balón en tres cuartos de campo.

26

¡FUERA ALEIX GARCÍA! Falta bastante buena a favor del Girona que botó Aleix García buscando sorprender a Werner y casi se cuela la pelota en el arco rival.

25

Centro desde la parte derecha de Aleix García buscando el primer palo, pero despejó la defensa del Elche.

23

Falta botada por Aleix García al corazón del área, despejó la defensa del Elche. Primera llegada del Girona al área de los visitantes.

22

Tarjeta amarilla para Pere Milla del Elche.

21

Cada vez que sale el Elche lo hace bien. Esta vez hubo una contra de Boyé, que intentó ponerle un buen balón a Pere Milla y providencial Juanpe para cortar.

20

El Girona no se encuentra en el partido. Trata de elaborar su juego, pero el Elche no le está dejando.

18

Es el Elche el que está llevando la manija del encuentro. De momento el equipo de Beccacece no tiene prisa y está elaborando bien y haciendo un partido serio.

17

Tarjeta amarilla para Taty Castellanos, que se perderá el próximo partido ante el Valladolid por sanción.

16

¡QUÉ OCASIÓN DEL ELCHE! Llegada clara por la parte derecha. Centro al segundo palo buscando a Tete Morente que dejó un pase atrás para Gumbau y este la picó intentando sorprender a Gazzaniga que hizo un paradón.

15

Llegamos al primer cuarto de hora de partido, de momento sin ocasiones muy claras de gol y con interrupciones en el juego.

14

Cambio en el Girona: Se retira Borja García, entra Aleix García.

12

¡NO PUEDE SEGUIR BORJA GARCÍA! Pide el cambio el jugador del Girona, que ha notado dolor en la zona de la planta del pie y no va a poder continuar.

10

¡PROBLEMAS PARA BORJA GARCÍA! Se está echando la mano a la zona del pie veremos si puede seguir, pero se le ve preocupado al centrocampista del Girona.

9

Le pegó Tete Morente desde la frontal del área, pero impactó en la pierna de Santi Bueno que puso la pierna para taponar y el árbitro pitó la falta en ataque.

8

Aprieta el equipo de Beccacece al Girona, que no está nada cómodo en el arranque. Muy bien los ilicitanos, que buscan la portería de Gazzaniga.

6

Poco a poco va despertando el Girona. El equipo que está teniendo más presencia en ataque es el Elche, que ha empezado muy concentrado el partido.

5

Intenta la réplica el Girona con un centro lateral desde la banda izquierda que finalmente se perdió por línea de fondo.

4

¡LA PRIMERA DEL ELCHE! Disparó desde la frontal del área Carlos Clerc y obligó a estirarse a Gazzaniga para evitar el 0-1.

3

Primer ataque del Elche por banda derecha con Pere Milla, que recortó, la puso al punto de penalti y casi logra Lucas Boyé enganchar el remate.

2

Tiene la pelota el Girona en estos primeros segundos de partido. El Elche presiona en el centro del campo, de momento tanteándose los dos equipos.

1

¡¡Comieenzaaa el partidoo!!

¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!! Todo preparado en Montilivi.

XI DEL GIRONA

Repasamos el once de Míchel para el partido ante el Elche. Vuelve Juanpe al once y Riquelme no está en la titularidad, pero sí en el banquillo tras unas molestias.

XI DEL ELCHE

Beccacece saca lo mejor que tiene para el partido de hoy. Puede ser el último match ball para los valencianos, cuyas opciones de salvarse pasan por ganar hoy en Girona y esperar.

Valencia, Espanyol y Elche inician su cuenta atrás para sumar 42 puntos

El dato: solo en cinco de las últimas 23 temporadas descendieron los tres equipos que llegaron a falta de 10 jornadas en puestos de descenso.

El Elche cuenta con los jugadores con contrato para Segunda

Bragarnik y Beccacece no están dispuestos a dejar vía libre para la salida de los activos de la plantilla si no es a cambio de una propuesta económica importante.

Aumenta la competencia en Girona

El regreso de Yan Couto, y sobre todo de Aleix, abre el abanico de posibilidades para Míchel, que tiene disponible a prácticamente toda su plantilla.

Racha de resultados del Elche en los últimos cuatro compromisos

Racha de resultados del Girona en los últimos cuatro compromisos

El Girona tiene a tiro el récord de los 51 puntos

Si suman más de la mitad hasta final de temporada superarán la mejor marca de la historia del club.

Montilivi: de la locura del ascenso a la tristeza del descenso

El Elche regresa por primera vez a Girona desde que logró subir a Primera División en ese estadio; ahora los catalanes están mitad de tabla mientras que los franjiverdes cuentan las jornadas que restan para bajar a Segunda.

“Con Beccacece también estamos trabajando en la próxima temporada y eso es bueno para el futuro”

Tete Morente reconoce que el grupo quiere seguir mejorando y compitiendo, también con la cabeza puesta en la próxima campaña.

Javi Hernández: “Un buen objetivo es quedar entre los diez primeros”

El lateral del Girona, consolidado en el once, advierte que no hay nada hecho y que deben seguir en la buena dinámica.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Jorge Figueroa Vázquez
VAR: José María Sánchez Martínez

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Girona y Elche sobre el terreno de juego de Montilivi.

DECLARACIONES

El entrenador del Girona quiere hacer bueno el punto cosechado en el Camp Nou este domingo ante el Elche. Los rojiblancos, a seguir huyendo del descenso. Por su parte, el entrenador del Elche habla sin tapujos de la próxima temporada y asegura que cuenta con todos los jugadores que tienen contrato; agradece la oportunidad de adelantar trabajo para Segunda.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Es un partido importante por nosotros y con nuestra afición queremos hacer un partidazo porque de otra manera será imposible ganar. Todos los partidos en esta categoría son muy difíciles y el de mañana será una prueba complicada. Para mí no es un partido sorpresa ni tengo la sensación que el rival sea más fácil que cualquier otro. El Elche es un equipo que hace cosas bien, que tiene muy buenos jugadores y que lleva tres temporadas en Primera División y nosotros hemos llegado hace ocho meses. El equipo está preparado y nuestra sensación es muy buena, habrá que hacer un partidazo".

Míchel, Entrenador del Girona

“El rival es un equipo que tiene un gran entrenador y una buena idea de juego, con futbolistas de mucha interpretación de tiempo y espacio. Inician bien desde el marco propio. Dan velocidad a sus delanteros y disponen de capacidad para poner defensas y atacantes para distintas situaciones. Compiten muy bien”.

Beccacece, Entrenador del Elche
LaLiga denuncia los cánticos escuchados en el Girona-Espanyol

En el escrito se detallan gritos como “puta Gerona, puta Gerona” y “odio al Espanyol” y “puta Espanyol”. A Sergi Gómez, tras su expulsión, se le llamó “asesino, asesino”.