Almería ALM
2
Leo Baptistao 1', 23'

Girona 5 - Almería 2: resumen, goles y resultado del partido

El delantero del Girona Sávio (d) celebra el gol conseguido durante el partido de Liga en Primera División entre el Girona FC - UD Almería, este domingo en el estadio municipal de Montilivi.

Así te hemos contado el Girona - Almería de Liga EA Sports:

'Manita' y colíder de Primera

El Girona sigue muy en serio. Los cinco goles anotados al Almería le permiten dormir esta jornada como colíder de la categoría, empatado con el Madrid, con un Clásico a la vuelta de la esquina.

Empezó ganando 0-2 el Almería con un doblete de Leo Baptistao, soñando el equipo andaluz con la primera victoria en el debut de Garitano, pero en apenas seis minutos el Girona le daría la vuelta.

Iván Martín iniciaba la remontada, y luego Dovbyk con un doblete antes del descanso ya dejaba al Girona por delante.

Tras el descanso, el monólogo con balón del Girona acabaría en dos goles más, uno de Savinho y otro de Stuani. El Girona sigue con paso firme y el Almería sufre otra goleada, sin ver la victoria todavía.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Girona - Almería! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Almería no levanta cabeza

Los de Garitano siguen sin poder ganar. No suma puntos esta jornada y continúa como colista con apenas 3 puntos. La salvación, de momento, a cinco puntos.

El Girona, de nuevo en lo más alto

El Girona empata a puntos con el Real Madrid en la tabla, con 25 cada uno, y dormirá por delante el Barcelona y el Atlético de Madrid. La semana que viene, el Clásico.

Los próximos partidos de ambos

El Girona se enfrenta en casa al Celta el 27 de octubre a las 21:00.

El Almería recibe a Las Palmas el 28 de octubre a las 14:00.

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

95'

Disparo muy lejano de Aleix intentando sorprender a Fernando.

92'

¡DESPEJA GAZZANIGA! Disparo de Pozo en el área que despeja el portero en el primer palo.

91'

Lanzamiento de falta al área del Almería. No logra rematar Kaiky y el balón sale por línea de fondo.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

Cambio en el Almería

Se marcha Leo Baptistao y entra Marciano.

Cambio en el Girona

Entra Pablo Torre por Iván Martín.

¡Stuani completa 'la manita'!

Centro lateral de Arnau al primer palo, donde llega Stuani con todo para rematar y anotar el quinto tanto.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE STUANI! ¡EL QUINTOOOO DEL GIRONAAAAA!

83'

Se le escapa el balón a Portu en un contragolpe del Girona.

81'

Centro de Aleix García buscando a Stuani. Se cruza Montes para despejar a córner.

Se marcha Embarba y entra Lázaro.

Cambios en el Girona

Entran Arnau y Portu por Eric y Savinho.

77'

Demasiado pasado el centro de Savinho desde la derecha al segundo palo. Sale por línea de fondo.

76'

No le sale nada al Almería. Lo intentaba Embarba pero con contundencia y autoridad se impuso David López para robar.

75'

La manda al área Aleix García y no logra rematar de cabeza Stuani.

Amarilla para Leo Baptistao.

73'

Sigue el dominio del Girona, que se está gustando. Mueve el balón con tranquilidad.

¡Anota el cuarto Savinho!

Disparo cruzado del brasileño desde la derecha y Fernando no tuvo contundencia, metiéndose el balón en su portería al sacar la mano.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SAVINHO! ¡CUARTO GOL DEL GIRONAAAAAA!

Cambios en el Almería

Entran Ramazani y Melero por Arribas y Lopy.

Entran Stuani y Valery por Dovbyk y Couto.

64'

Monólogo del Girona, que mueve el balón de un lado a otro buscando algún hueco.

63'

Centro de Herrera que le acaba llegando a Savinho y este no se entiende con Dovbyk en el área.

61'

No llega Savinho a un balón al hueco de Miguel. Se la queda Fernando.

60'

Muy desviado el desplazamiento largo de Blind. Buscaba a Couto en la derecha pero regala el balón.

58'

Disparo lejano de Couto que atrapa Fernando lanzándose a un lado.

57'

Centro de Savinho al segundo palo. Evita Centelles el remate de Couto.

55'

Logra el Almería darle algo de pausa al partido y tener más balón tras el arranque ofensivo del Girona.

54'

Saque de esquina de Embarba al segundo palo, donde a punto está de rematar Baba.

52'

Se lanza Eric para tapar un centro de Centelles desde la derecha.

51'

Remate de cabeza desviado de David López tras el envío al área de Hererra.

50'

Despeja Chumi a córner tras el centro raso de Eric buscando a Savinho en el segundo palo.

48'

Centro de Couto desde la derecha desviado por Centelles a córner.

47'

Rápido Montes para cruzarse e impedir que llegue Miguel en carrera a un pase al hueco de Aleix.

46'

Vaya pérdida de Aleix García, dejando a Leo Baptistao una contra clara, pero se rehizo el centrocampista para robar.

David López: “¿El árbitro? Te falta al respeto, te insulta...”

El central del Girona se quejó por el trato recibido por Ortiz Arias en el descanso del duelo contra el Almería. “Los jugadores de Primera lo conocemos”.

¡COMIEEEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

Sigue el enfado entre David López y el colegiado. Se retrasa el inicio de la segunda parte. Le pide el árbitro al central que se ponga una venda tapando una pulsera. López, muy cabreado.

Cambio del Almería al descanso

Entra Chumi por Robertone.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

6

"Es difícil trabajar así. Te faltan al respeto, te insultan. Me refiero al árbitro, los jugadores de Primera le conocemos. Va más a lo humano que a lo profesional. Se puede decir una palabra más alta que otra pero sin insultar, sin faltar al respeto. Estamos todos en el mismo barco"

David López, jugador del Girona, muy enfadado con el colegiado, en DAZN.

Remontada espectacular del Girona

Iba perdiendo 0-2 el Girona y pese a tener esa losa en el marcador le bastaron seis minutos para darle la vuelta y marcar tres, uno tras otro.

Salió dormido el Girona y eso lo aprovechó Baptistao. Tras un saque de banda remató en el área y Gazzaniga no colocó la mano con fuerza, entrando el balón.

El Girona dominaba, era un monólogo con balón, e incluso llegó a marcar Iván Martín, siendo anulado el gol por un fuera de juego en la jugada. Perdonaban Herrera y David López pero no Leo Baptistao, que en una contra aprovechaba un rechace de Gazzaniga a Embarba para anotar el segundo.

El Girona seguía a lo suyo, dominando, atacando, y de golpe logró tres goles. Iván Martín marcaba el primero en un mano a mano con Fernando tras asistencia de Aleix.

Dovbyk empataba dos minutos después tras una gran pared con Blind, rematando cruzado en el área. Y el ucraniano finalizaba la remontada unos minutos después con un latigazo con la zurda dentro del área.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

49'

A punto de empatar Baptistao. Intentó aprovechar una indecisión entre Miguel y Gazzaniga en el área.

Amarilla para David López.

47'

Centro al área de Miguel buscando a Dovbyk, despeja de cabeza Montes.

¡Remonta el partido el Girona!

Dovbyk se fabricó solo el tercero. Entró en el área, se giró, se la puso en la zurda y se sacó un latigazo para batir a Fernando.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DOVBYK! ¡REMONTA EL GIRONAAAAAA!

42'

Intenta irse Savinho de Pozo pero aguanta bien el lateral del Almería.

40'

Sigue atacando el Girona. A punto de rematar Dovbyk en el área tras un centro desde la derecha.

¡Dovbyk empata el partido!

El delantero ucraniano tira la pared con Blind en la frontal y define cruzado en el área para poner el empate en el marcador en apenas dos minutos.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DOVBYK! ¡EMPATA EL GIRONAAAAAA!

¡Iván Martín recorta distancias!

Gran pase de Aleix García para Iván Martín, completamente solo en la derecha, encarando a Fernando y definiendo a la perfección.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE IVÁN MARTÍN! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GIRONA!

35'

Disparo de Eric García desde fuera del área que sale mordido, a las manos de Fernando.

33'

Lo prueba desde muy lejos Baba y sale desviado. Antes lo intentó Embarba estrellando el balón en un defensor.

32'

Dispara alto Leo Baptistao desde la frontal del área. Se le fue por encima del larguero.

32'

¡DESPEJA FERNANDO! Lanzamiento de falta de Aleix que toca en la barrera y se envenena. Se lanzó el portero reaccionando bien.

30'

La pone al área Savinho pero no encuentra rematador y despeja Kaiky. En el rechace recibe falta Aleix en la frontal.

29'

Atrapa por alto Fernando un saque de esquina de Aleix al segundo palo.

28'

Lanzamiento de falta al área de Aleix que desvía a córner Robertone cuando buscaba el remate Blind.

26'

Se queda Fernando el balón tras un centro de Couto que no logra rematar Dobvyk.

Amarilla para Robertone.

¡Doblete de Baptistao!

Pierde el balón el Girona en el medio y le pilla descolocado, tirando la contra el Almería con Embarba. Gazzaniga despeja su disparo pero se la deja muerta a Baptistao para que la empuje y anote el segundo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BAPTISTAO! ¡SEGUNDO DEL ALMERÍAAAAAAAAA!

23'

No logra rematar Dobvyk tras el balón de Blind a la espalda de la defensa. Estorba bien Kaiky y se la queda Fernando.

22'

Centro de Couto desde la derecha que golpea en Kaiky.

21'

¡ROZA EL GOL HERRERAAA! Disparo desde lejos que obliga a Fernando a sacar una gran mano abajo para despejar.

20'

La pone atrás Couto tras llegar a línea de fondo y a punto está de llegarle a Iván Martín para rematar.

19'

Sigue atacando el Girona, que se ha hecho dueño absoluto del balón. Defiende el Almería.

17'

Disparo de Couto con la zurda que choca en el cuerpo de Kaiky dentro del área.

15'

¡FUEEEEEERA DAVID LÓPEZ! Se quedó el balón muerto en el área del Almería tras varios rebotes y el central remató fuera.

14'

Llega Embarba en la ayuda defensiva y desvía a córner tras el ataque de Couto por la derecha.

13'

Ha recuperado el control el Girona tras esos primeros minutos de empuje del Almería.

11'

¡FUEEEEERA HERRERA! La puso de nuevo Aleix García en una falta y Herrera remató fuera llegando solo en el segundo palo.

9'

¡Gol anulado a Iván Martín! Fuera de juego de Eric García en una falta al área de Aleix, siendo el central el que se la dejó atrás al goleador.

8'

Corta Pozo un envío en largo de Eric buscando a Savinho en la banda izquierda.

6'

Atento Centelles para evitar que le llegue a Couto un cambio de orientación de Savinho.

5'

Despeja de cabeza David López un centro al área de Centelles.

5'

¡DESPEJA GAZZANIGA! Lanzamiento de falta lejano de Embarba que tiene que despejar el portero lanzándose.

¡Baptistao anota para el Almería!

El Girona se duerme en un saque de banda y el balón le llega a Baptistao en el área sin mucho ángulo, pero su envío no es repelido con fuerza por Gazzaniga y el balón acaba entrando.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BAPTISTAO! ¡SE ADELANTA EL ALMERÍAAAAAA!

1'

Ahora es Arribas el que gana por velocidad a Miguel y su centro lo acaba despejando Blind.

1'

Centro de Baptistao desde la izquierda que le rebota tras golpear en Eric y sale fuera.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Almería

Recordamos también el once del Almería para este partido.

Alineación del Girona

Recordamos el once del Girona para este partido.

Míchel: “Si no hacemos un partidazo será muy difícil ganar al Almería″

El técnico, que celebrará su partido 100 en el banquillo del Girona, quiere una celebración feliz. Se queda con el día a día y “espero llegar a 200 y 300".

"Estamos viviendo un sueño, no es normal los números que tenemos y es en parte por Míchel. No podemos obviar el momento que estamos viviendo, estamos peleando con los grandes. Nos está dando una gran fuerza e ilusión, pero es la jornada 10 y lo de la Champions lo veo complicado. Llegarán momentos malos, pero tampoco tenemos que quitar la ilusión. Partido a partido lo iremos viendo. Primero los 42 puntos y después luchar por Europa. ¿Savinho? Pertenece al grupo City, está registrado con el Troyes, sin partidos como profesional, lo conocimos en el Mundial sub-20 y al verlo nos gustó por las características que busca Míchel en los extremos"

Quique Cárcel, director deportivo del Girona, en DAZN.

¡Calentamiento en marcha!

Los jugadores continúan realizando los ejercicios de calentamiento sobre el verde. En breve se retirarán a vestuarios.

Garitano: “Montes no juega aquí porque está tocado y juega en México. Es el Almería quien le paga”

Gaizka Garitano, entrenador de la UD Almería, reconoce en la previa del partido contra el Girona que la cantidad de partidos afecta a los futbolistas.

Míchel: "Admiro de verdad a Garitano. Es un entrenador con una hoja de ruta clara, equipos valientes y hacia delante. No le doy ningún consejo, que le dejen trabajar como él sabe. Su idea tan clara les ha dado resultados"

Garitano: "Estamos todos en la misma situación con los internacionales. Estamos acostumbrados. Es algo que hay que gestionar, los jugadores también se acostumbran y no es excusa porque todos estamos igual"

Garitano: "Un entrenador debe dejar de hablar y que su equipo se vea funcionar. Con Míchel juegan de memoria y nosotros somos una incógnita todavía. Lo que diga ahora si luego no se ve no sirve de nada"

Míchel: "Espero consistencia. La presión siempre la han trabajado bien, tener cuidado con las transiciones y en los duelos serán combativos. Hemos visto partidos del Eibar por los mecanismos, que irán por ahí. Me espero un Almería que trabaje bien en la presión y vaya mucho hacia delante. El Eibar era agresivo, intentaremos una buena presión y cuidadosos con balón donde no hay que perderlo"

Garitano: "Enhorabuena a Míchel por los 100 partidos, tiene mucho mérito con el mismo equipo y en Primera"

Míchel y Garitano, entrenadores del Girona y el Almería, charlando juntos en DAZN.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Girona y el Almería en lo que va de temporada. El Girona destaca en goles a favor, menos goles en contra, menos remates recibidos y más pases dados. El Almería ha cometido menos faltas y recibido menos amarillas.

por partido425.333828
Fernando: “Pasamos mucho tiempo en nuestro campo con y sin balón”

El capitán del Almería cree que el bloque tiene que ganar metros para solventar uno de los "problemas" de su equipo. Hoy es una de las novedades, regresa a la portería.

Un Almería mejor en defensa

Garitano ha hecho mucho hincapié en reducir la sangría defensiva, buscando que la zaga no se complique con balón y que el bloque gane metros.

El Girona, al asalto del liderato

El bloque rojiblanco afronta una serie de dos partidos seguidos en casa, ante Almería y Celta. Eso sí, en Primera nunca ha logrado sellar el seis de seis.

La dinámica del Almería

El equipo andaluz no ha sido capaz de ganar aún. En los últimos cuatro partidos ha empatado dos y perdido otros dos. La derrotas, fuera de casa y muy abultadas.

La dinámica del Girona

El Girona encadena una buena racha de victorias. Solamente fue incapaz de ganar al Real Madrid en su estadio, pero al resto les ha ido ganando de todas las maneras posibles.

Baptistao secunda la apuesta del Almería por Garitano

Leo Baptistao, delantero de la UD Almería, avala el fichaje de Gaizka Garitano como nuevo entrenador rojiblanco tras la destitución de Vicente Moreno.

Vestuario del Almería preparado

El Almería ya está en Montilivi y sus equipaciones se encuentran perfectamente colocadas en el vestuario. En unos minutos saldrán a calentar los jugadores.

Reencuentro entre Arribas y Fuidas

El atacante del Almería y el portero del Girona han compartido vestuario en la cantera del Real Madrid. Los dos optaron por tomar un rumbo diferente en sus carreras fuera del conjunto blanco.

Eric García: “Hablé con Xavi, decidimos que me quedaba y el viernes salí...”

Eric García, jugador cedido por el Barça en el Girona, concedió una entrevista a Jijantes en la que repasó su llegada a Montilivi, su futuro...

Míchel, a un paso de completar un viaje centenario

Acumula 99 partidos como técnico del Girona. En su poder, un ascenso y un liderato en Primera División. Su balance: 46 victorias, 20 empates y 33 derrotas. Hoy cumplirá los 100.

Los suplentes del Almería

Mariño, Maximiano, Ramazani, Puigmal, Melero, Chumi, Lázaro, Marezi, Marciano.

Europa, a los pies del Girona

El conjunto rojiblanco ha logrado 13 puntos de 15 posibles a domicilio este curso. Es el mejor equipo de las cinco grandes Ligas lejos de su estadio.

¡Once confirmado del Almería!

Garitano se decanta en su estreno por el siguiente once de inicio: Fernando; Pozo, Montes, Kaiky, Centelles; Lopy, Baba, Robertone, Embarba; Arribas y Baptistao.

Hasta 7 cambios hace el técnico vasco en su debut con respecto al último once de Vicente Moreno. Solo repiten Kaiky, Lopy, Baba y Embarba. Cambia hasta el portero.

Los suplentes del Girona

Fuidias, Arnau, Kebé, Stuani, Valery, Juanpe, Pablo Torre, Jhon Solís, Portu.

¡Tenemos once del Girona!

Míchel apuesta de inicio para este partido por Gazzaniga; Miguel, David López, Eric García, Blind, Couto; Aleix García, Herrera, Iván Martín; Savinho y Dovbyk.

Sale el Girona con su once de gala, sin cambios con respecto al último partido. Jugadores como Arnau o Stuani repiten como suplentes.

El Girona catapulta su valor

La plantilla rojiblanca, según Transfermarkt, es la segunda que más se ha se ha revalorizado (+35,7 millones) de LaLiga. Savinho sube a los 20; Torre baja.

Robertone ya está listo

El centrocampista del Almería destacó en sala de prensa las “ganas e intensidad” de Gaizka Garitano y cree en la remontada: “Hemos demostrado que podemos superar momentos difíciles”.

Yan Couto eclipsa a Arnau

Por primera vez desde que subió al primer equipo en 2021, el catalán ha perdido la titularidad. Veremos qué decide Míchel en unos minutos para hoy.

¡Llega el Girona!

La expedición del Girona ya ha llegado a Montilivi. Así entraba en el estadio Míchel, que cumple 100 partidos entrenando al club.

Todo listo en el vestuario del Girona

Ya están las equipaciones del Girona perfectamente colocadas en el vestuario local de Montilivi.

El Almería, colista de Primera

El equipo rojiblanco es el último clasificado de la categoría con apenas 3 puntos, sin ninguna victoria aún. Una victoria serviría para igualar al Celta y el Granada y acercarse a la salvación.