Getafe 2 - Mallorca 0: resumen, resultado y goles

GETAFE, SPAIN - DECEMBER 30: Borja Mayoral of Getafe CF reacts during the LaLiga Santander match between Getafe CF and RCD Mallorca at Coliseum Alfonso Perez on December 30, 2022 in Getafe, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Última hora del Getafe - Mallorca: LaLiga Santander en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Getafe respira

Con esta victoria, el Getafe consigue alejarse un poco más de los puestos de descenso. A su vez, se ha acercado al Mallorca que se encuentra en la mitad de la tabla. El Mallorca tenía una gran oportunidad de escalar posiciones y acercarse a los puestos europeos, pero no ha cuajado un buen partido y se va con derrota en el último partido del año. El Getafe respira un poco más al aumentar la diferencia con los puestos de descenso.

PTPJPGPEPP
111915546
121715456
131715456
141714527
151614518

Aquí las estadísticas finales del partido.

0

Hay que hacer autocrítica. No hemos estado bien. He defensa hemos estado bien, pero en ataque hemos estado muy mal. No hemos tirado ni a puerta.

Raíllo, Jugador del Mallorca

Sabemos como es el fútbol. Si tienes una ocasión y no la metes y ellos con dos sí, te penaliza mucho.

Después de tanto tiempo parado no sabíamos que iba a pasar. Nos ha costado mucho con balón, ellos han estado mejores. Hay que mirar los errores y mejorar.

Feliz. No puedo decir más. Contento por la gran victoria. La necesitábamos mucho y yo en lo individual también. Ha sido una victoria de equipo.

Mayoral, Jugador del Getafe.

Ha sido un buen gol. Llevamos jugando casi un año y los buenos se entienden. Me entiendo muy bien con Ünal y Aleñá.

Mayoral, Jugador del Getafe

Es una victoria de equipo. No estábamos a la altura. Hemos empezado bien la segunda etapa tras el parón Mundial.

Tras una primera parte en la que no ha habido apenas ocasiones, en esta segunda ha sido todo lo contrario. El Getafe ha salido como en la primera, llevando la iniciativa y buscando el área rival. Lo ha intentado sobre todo por dentro, buscando a Ünal. En una de esas ha llegado el primer gol, con una gran jugada colectiva que aprovechaba Mayoral con una gran definición. Tras el gol, el Mallorca ha intentado reaccionar con los cambios, pero el Getafe ha seguido siendo superior y, tras un fallo del Mallorca, ha conseguido hacer el segundo. El Mallorca ha producido muy poco en ataque. Amath, desde el banquillo, ha sido el que más esfuerzos ha hecho para generar peligro. Ha tenido Ángel una gran ocasión para maquillar el resultado pero no ha conseguido disparar entre los tres palos. El Getafe se despide del año con un gran partido y una importante victoria.

90+4'

FINAL DEL PARTIDO

El Getafe se lleva los 3 puntos.

90+3'

Lo intenta a la contra el Mallorca, pero el Getafe repliega bien y acaba recuperando el balón.

90+2'

Recibe Munir en la frontal. Intenta un disparo buscando la escuadra pero sale muy desviado.

90+1'

Intenta Portu salir por banda, pero le acaban robando el balón. Gran partido el de Portu jugando de carrilero izquierdo.

90'

Habrá 4 minutos de añadido.

89'

Fuera de juego de Muriqi, que recibía en la frontal y buscaba encarar hacia portería.

88'

Falta de Portu sobre Maffeo en la presión.

87'

Error de Antonio Sánchez en el pase. Intenta un cambio de orientación pero se le queda atrás el pase.

86'

Disparo de Seoane desde dentro del área pero se cruza bien Raíllo para bloquea el disparo.

85'

Córner sacado por parte del Mallorca que consigue atrapar fácil Soria. Que acaba recibiendo falta en el salto.

83'

Cambio en ambos equipos

Getafe: entran Latasa, Seoane y Mitrovic. Salen Mayoral, Ünal y Djené.

Mallorca: entra Kadewere y sale Kang In Lee.

82'

¡Arriba Ángel!

Jugadón de Amath por banda derecha. Corre la banda sin ningún rival. Consigue sacarse un buen centro pero Ángel envía arriba el disparo.

81'

Llega Amath hasta línea de fondo pero no consigue sacar un centro tras un mal control.

80'

Otra más del Getafe. Recibe Ünal en la frontal tras una transición de Juan Iglesias. El disparo del delantero lo bloquea un defensa.

79'

¡Para Rajkovic!

Recibe Juan Iglesias dentro del área pero algo escorado. El carrilero busca un disparo potente pero el portero pone las manos duras y consigue parar el disparo.

Error garrafal de Antonio Sánchez. Intenta jugar atrás para que la defensa despeje pero el pase le sale demasiado fuerte. Mayoral aprovecha el fallo y dentro del área no perdona el delantero con la pierna izquierda. Partido controlado del Getafe.

78'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAYORAL.

77'

Cuelga Luis Milla un balón al área en un saque de falta. El centro lo despeja Muriqi.

75'

Disparo de Kang In Lee desde la frontal que se marcha muy desviado. El balón se le quedaba muerto tras una buena dejada de Muriqi, pero le cayó a la pierna mala.

74'

Cambio en el Getafe

Entra Juan Iglesias.

Sale Damián.

73'

Lo intenta por banda izquierda el Mallorca con Jaume Costa y Kang In Lee, pero el Getafe está seguro en defensa y acaba despejando el balón.

72'

Llega Damián hasta la frontal del área. Intenta filtrar un balón por dentro pero corta bien la defensa del Mallorca.

71'

Gran jugada colectiva del Getafe que acaba con un centro forzado de Algobia que sale por línea de fondo.

69'

Triple cambio en el Mallorca

Entran Nastasic, Amath y Antonio Sáncez.

Salen Russo, Dani Rodríguez y Copete.

67'

Quiere meter Kang In Lee un balón directo al área pero despeja bien la defensa del Getafe.

66'

Remate de Alderete en un segundo centro que va a las manos de Rajkovic.

65'

Pelea Ünal un balón dividido y acaba sacando un disparo que toca en Raíllo y sale a saque de esquina.

64'

Envío largo de Dani Rodríguez en busca de Maffeo que acaba en las manos de Soria.

62'

¡Arriba Ünal!

Balón directo al área. El delantero espera que caiga el balón e intenta el disparo de semi volea, pero el disparo le sale por encima del larguero.

61'

Entra Munir.

Sale Aleñá.

60'

Despeja Domingos Duarte el saque de esquina. Lo intenta a la contra el Getafe, pero recupera bien Dani Rodríguez.

59'

Balón en profundidad para Maffeo, que consigue controlar pero Portu envía a córner.

58'

Imperial Alderete. Intenta Maffeo entrar por dentro pero el central, que está cuajando un gran partido, acaba despejando de nuevo.

57'

Envío largo de Russo que consigue despeja Alderete.

56'

Cambio en el Mallorca

Entra Ángel.

Sale Battaglia.

55'

Este segundo saque de esquina no llega a nada.

54'

El córner lo despeja la defensa. La segunda jugada le cae a Luis Milla el balón en banda derecha y su centro lo despejan a córner de nuevo.

53'

¡Tiene el Getafe el segundo!

Sale a la contra el Getafe. Aleñá mete un balón muy bueno a Mayoral, que busca el pase de la muerte para Portu, pero Raíllo se cruza para cortar el balón. La jugada acaba en córner y el balón sale rozando el palo.

52'

Reacciona rápido el Mallorca con un balón directo al área, pero Baba hace falta a Soria.

Balón por dentro del Getafe. Deja pasar Aleñá y los defensas se comen el amago. El balón le llega a Ünal, que mete un balón preciso a Mayoral al área y el delantero madrileño consigue batir por debajo de las piernas a Rajkovic.

51'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAYORAL.

50'

¡Pide penalti el Getafe!

Controla Aleñá dentro del área, que acaba cayendo al suelo tras el forcejeo pero no hay nada.

49'

Disparo de Aleñá desde la frontal que sale centrado y acaba en las manos de Rajkovic.

48'

Fuera de juego de Ünal. Aleñá había metido un balón buenísimo por dentro pero el delantero no consiguió llegar por poco.

47'

Se queda muerto el balón dentro del área. La defensa del Getafe acaba despejando el balón.

46'

Llega Aleñá tarde a la presión y comete una falta pasado el medio del campo. El Mallorca puede buscar el área.

45'

La primera jugada es por parte de Portu, que llega por banda izquierda y consigue sacar un centro. Los centrales acaban despejando el centro.

0

Se acaba la primera parte con un empate sin goles y sin grandes ocasiones. El Getafe ha sido el que ha llevado la iniciativa del partido, pero la gran actuación defensiva del Mallorca ha hecho que el generar ocasiones de peligro les sea casi imposible. Lo han intentado sobre todo con balones al espacio buscando a Portu o con balones directos al área, pero la defensa del Mallorca ha estado muy segura. El Mallorca, por su parte, ha esperado para salir a la contra. Destaca por su fortaleza defensiva y buscar un fútbol directo. Lo ha intentado con balones al espacio para Maffeo pero no han sido suficientes. El Mallorca ha visto como el VAR le anulaba un penalti a favor por un fuera de juego de Muriqi en el inicio de la jugada.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45'

Habrá 1 minuto de añadido.

44'

Otra falta en ataque de Muriqi que saca el brazo en un salto. Los jugadores y el estadio del Getafe reclaman la segunda amarilla.

43'

Acaba siendo fuera de juego de Muriqi. Se anula el penalti favorable al Mallorca.

42'

Lo está revisando el VAR por un posible fuera de juego de Muriqi en el inicio de la jugada.

41'

Penalti por mano a favor del Getafe.

40'

Llega Djené a zona de ataque. Busca un centro al área pero acaba en las manos de Rajkovic.

39'

Cae a banda derecha Aleñá, busca un centro al área pero la defensa despeja fácil. Se anima el Getafe en los minutos finales.

38'

¡La tiene Ünal!

Gran control dentro del área del delantero. Le sale Russo cuando va a golpear y recorta al defensor. Después le sale otro central del que también se deshace con otro recorte pero cuando busca el golpeo, la defensa se le echa encima y consigue robar el balón.

37'

La falta busca el área de forma directa, pero el centro golpea en la barrera.

36'

Ahora el que recibe una falta es Portu, que intentaba encarar con una diagonal pero le acaban derribando. El balón está lejano pero puede ir al área.

35'

Falta en ataque de Battaglia en un salto con Algobia.

34'

Jugada larga del Getafe en área rival. El balón va de lado a lado buscando espacios. La jugada acaba con un centro de Djené desde la derecha buscando el segundo palo, pero acaba saliendo por línea de fondo sin encontrar rematador.

33'

¡Aparece Rajkovic!

Centro de Portu desde la esquina del área. El centro va cerrado en busca de Mayoral, pero se anticipa bien el portero del Mallorca y evita que Mayoral remate a placer.

32'

Fuera de juego de Muriqi que le buscaban en profundidad en banda izquierda.

31'

Otra falta en ataque de Muriqi en el salto. Maffeo buscaba el área de forma directa en el saque de banda y el delantero salta con el codo y acaba cometiendo falta.

30'

Providencial Alderete yendo al suelo para evitar que Maffeo reciba solo y encare portería rival.

29'

Centro de Damián desde la derecha que prolonga bien Ünal. Se anticipa bien Rajkovic y no consigue llegar ningún atacante del Getafe.

27'

Otra vez quiere el Getafe buscar la velocidad de Portu. El pase en profundidad sale con demasiada potencia y acaba en las manos de Rajkovic.

26'

Amarilla para Muriqi por juego peligroso en un intento de remate. Acaba golpeando en la cabeza de Djené.

25'

Balón en profundidad para Portu que acaba cayendo en una disputa con Copete, pero no hay falta.

24'

¡Fuera Aleñá!

Diagonal desde la banda derecha. Llega a la frontal del área y busca un disparo al palo largo pero el disparo se va por poco.

22'

Providencial Portu cortando un balón en largo que buscaba a Maffeo. Iba a recibir solo el carrilero del Mallorca cerca del área.

21'

Quiere salir Baba conduciendo el desde el medio del campo, pero acaba recibiendo una falta por parte de Aleñá.

20'

Otro balón en largo más por parte del Getafe en busca de Ünal que vuelve a cortar la defensa del Mallorca.

19'

Encara Mayoral en la frontal buscando portería, pero acaba cortando la defensa de manera segura.

17'

Mueve de lado a lado ahora el Mallorca pero sin mucho éxito. Buscan en largo a Maffeo, pero Alderete se anticipa bien y acaba cortando la jugada.

16'

Jugada ensayada que sale mal del Getafe y acaba el balón en las manos de Rajkovic sin crear mucho peligro.

15'

Disparo de Aleñá de primeras desde la frontal que se marcha desviado tras tocar en un defensa. Habrá córner.

14'

Falta de Damián sobre Jaume Costa en la disputa del balón dentro del área del Mallorca. Aleñá había enviado un gran balón pero la defensa del Mallorca estuvo atenta.

13'

Alderete está cerca de meterse en un lío. Dani Rodríguez acaba cometiendo falta sobre el central en la presión. Cerca ha estado el centrocampista de robar el balón.

11'

Intenta el Getafe entrar por banda izquierda con una combinación entre Luis Milla y Portu, pero la defensa del Mallorca está atenta para evitar que entre al área el Getafe.

10'

Alderete busca en largo a Portu que había tirado el desmarque, pero el pase acaba en las manos de Rajkovic.

9'

Falta de Aleñá en ataque. El Getafe presionaba la salida de balón del Mallorca.

8'

Falta sacada de Kang In Lee directo al área en busca de Muriqi. El delantero acaba cometiendo falta en el salto.

7'

Mueve de lado a lado el Getafe en busca de espacios. La jugada acaba con un balón en largo de Alderete que acaba en las manos de Rajkovic.

6'

Recibe Ünal de espaldas a la portería en la frontal de área, pero Russo acaba robando el balón y despejando. La posesión sigue siendo del Getafe.

5'

Otro envío largo de Luis Milla al área. Esta vez busca a Aleñá, pero acaba saliendo por línea de fondo.

4'

Balón al área de Luis Milla que acaba despejando fácil Russo. Parece que el Getafe lleva la iniciativa del partido.

3'

Quiere salir con el balón jugado el Getafe, pero Kang In Lee acaba cometiendo falta y no deja que pase del medio del campo la posesión de los locales.

2'

El Getafe busca en largo la carrera de Portu pero el cambio de orientación sale demasiado largo.

1'

Fuera de juego de Muriqi que ya había conseguido rematar un primer balón dentro del área.

COMIENZA EL PARTIDO

La primera posesión es para el Mallorca.

Habrá un minuto de silencio en memoria de Pelé.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Mallorca tendrá a su afición apoyándoles en el último partido del año.

Aquí tenemos a Alderete en acción en el calentamiento del Getafe para el partido, que comenzará en menos de 10 minutos.

Aquí tenemos imágenes del calentamiento del Mallorca en el Coliseum Alfonso Pérez.

Estos son los líderes de cada equipo. Muriqi es la gran referencia del Mallorca en la zona de ataque. Ha marcado 8 de los 13 goles del Mallorca en esta Liga. En el Getafe, Ünal es el que tiene que llevar el peso del equipo en ataque.