SABADELL 1 - ESPANYOL 1

Empate del Espanyol en el derbi frente al Sabadell

Los pericos empatan a uno en un partido en el que merecieron mucho más. La falta de gol, el principal problema de los blanquiazules.

20240727 Girona FC vs RCD Espanyol pretemporada
20240727 Girona FC vs RCD Espanyol pretemporadaEddY KeleleDIARIO AS

El Espanyol sigue trabajando para llegar en condiciones óptimas al debut liguero frente al Real Valladolid. Tras disputar los tres primeros partidos de pretemporada, con un balance de una victoria (1-0) y dos empates, ambos a cero, hoy, tenía la cuarta prueba, en el Nova Creu Alta de Sabadell, ante un equipo que luchará esta temporada por lograr el ascenso a Primera RFEF.

En lo futbolístico, los pericos consiguieron empatar el partido en el descuento gracias a un gol de Gastón Valles. Un duelo que se complicó en la primera parte con el gol del Sabadell y que a pesar de las muchas ocasiones de las que disfrutaron los jugadores espanyolistas, no fue hasta el minuto 92, cuando consiguieron empatar el encuentro (1-1).

El cuadro de Manolo González entró muy bien al partido, teniendo la posesión y las primeras ocasiones del partido, gracias primero a un balón en largo que no pudo materializar Roca y después, por medio de un córner que se marchaba fuera. Sin embargo, quien no perdonó fue el Sabadell. Carambola tras un remate de Delgado en el segundo palo, que rebotó en el larguero y tras dar en la espalda de Calero, acabó entrando en la portería defendida por Fortuño para adelantar al equipo local en el minuto 25 (1-0). El Espanyol lo siguió intentando antes del descanso sobre todo por medio de un muy buen Jofre, el más activo del equipo en la primera mitad.

En la segunda parte, la dinámica fue similar a la que terminó en la primera parte. Dominio perico y de nuevo más acercamientos, sobre todo por medio de Puado que entró en el descanso y que fue el gran revulsivo del equipo. Tan solo tardó 10 minutos en crear peligro en la portería del Sabadell con un disparo que acabó estrellándose en el larguero.

Durante los últimos 30 minutos y ya con la gran mayoría de cambios realizados, el Espanyol siguió disfrutando de ocasiones para intentar lograr el empate. Sin embargo, cuando el partido parecía estar abocado al 1-0 final, llegó el gol de Gastón Valles, que aprovechó una indecisión del portero para coger un rechace y anotar el empate en la última jugada del choque. Con este resultado, los pericos firman el tercer empate en cuatro partidos.

RESUMEN

Sabadell: Cassaro; P. Fernández, Salguero, Cámara, Pedraza ; Morcillo, Marru, Urri ; Delgado, Rubén M. y Ripoll.

Espanyol
: Ángel Fortuño; Sergi Gómez, F. Calero, J. Catalá, Brian Oliván; Pol Lozano, José Gragera, Antoniu ; Jofre, Salvi Sánchez y Omar Sadik.

Más allá del resultado, cara y cruz en ambas porterías. La cara en la portería perica. Solamente un gol recibido en los primeros cuatro partidos y lo que es mejor aún, pocas ocasiones concedidas. La cruz, la efectividad. Dos goles anotados y la sensación de que se necesitan muchas ocasiones para hacer gol. Con la llegada del argentino Véliz, se espera que esos problemas vayan desapareciendo.

Los blanquiazules disputarán el próximo sábado su quinto y último partido previo al inicio liguero. Será ante el Heidenheim 1946, en el Voith - Arena, a partir de las 15.30.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.