Athletic ATH
4
Nicolás Fernández 8' (pp),O. Sancet 13' (p),Nico Williams 21',Berenguer 43'

Elche 1 - Athletic 4: resumen, goles y resultado del partido

ELCHE, 11/09/2022.- ELCHE, 11/09/2022.- El Athletic Club celebra el gol de penalti de Sancet (2i) durante un momento del encuentro Elche-Athletic de Primera División de fútbol celebrado en el estadio Martinez Valero de Elche este domingo. EFE/ Manuel Lorenzo

Goleada de ensueño del Athletic

El Athletic logra una goleada a favor por 1-4 frente a un Elche que queda muy tocado.

En la primera parte el Athletic dejó el partido sentenciado con cuatro goles. El primero en propia de Fernández, que debutaba, el segundo de Sancet de penalti, el tercero Nico Williams con un golazo y el cuarto Berenguer tras un error defensivo del Elche.

En la segunda el Elche intentaba reaccionar con la entrada de Fidel y Ponce. Precisamente el argentino recortaba distancias con un gol, pero luego el partido entraría en una fase de imprecisiones, alguna llegada e interrupciones.

El Athletic da un golpe sobre la mesa y el Elche sigue sin ganar.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Elche - Athletic! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'

Disparo de Guruzeta desde la frontal que atrapa por bajo Edgar Badía.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

No encuentra Raúl García a ningún compañero y la manda directamente a saque de banda.

87'

La pone Morcillo a Guruzeta en el área pero estaba en fuera de juego.

84'

Balón al área de Fidel desde la izquierda pero no hay nadie al remate.

82'

La manda muy alta Berenguer tras llegar en el segundo palo y como puede la logra sacar Badía.

81'

Para Badía. Disparo de Zárraga desde la frontal y saca las dos manos el guardameta del Elche.

78'

¡Lo prueba Boyé desde lejos! Buen disparo del argentino desde fuera del área y estuvo cerca de sorprender a Unai Simón.

Segunda pausa de hidratación del partido.

Entran en el Athletic Guruzeta y Morcillo por Muniain e Iñaki Williams.

74'

La puso Josan desde la derecha entre portero y centrales y es Unai Simón el que la saca como puede. Buena acción del Elche.

CAMBIO EN EL ATHLETIC

Entra Vesga por Dani García.

CAMBIO EN EL ELCHE

Entra Guti por Gumbau.

71'

Disparo de Berenguer con la zurda dentro del área que le sale muy desviado.

69'

Disparo de Zarraga desde fuera del área que golpea en Gumbau y se marcha a saque de esquina.

68'

Minutos de mucha interrupción y muchas imprecisiones en el centro del campo.

68'

Amarilla para Bigas.

Entra Josan por Lirola.

CAMBIOS EN EL ATHLETIC

Se marchan Nico Williams y Sancet por Zarraga y Raúl García.

61'

Disparo de Gumbau que tropieza en Vivian y no llega a portería.

60'

La puso Nico Williams desde línea de fondo y salva John metiendo el pie para evitar el remate de algún rojiblanco.

Marca Ponce el primero del Elche

Contragolpe del Elche en el que Boyé se va en carrera solo y espera para dejársela en bandeja a Ponce, que solo tiene que empujarla. Reduce diferencias el Elche.

¡GOOOOOOOL DE PONCE! ¡GOL DEL ELCHE!

57'

¡CLARÍSIMA PARA MILLA!

No le entra a nadie ahora. Remate de cabeza de Ponce que sale cerca del palo y Milla no pudo empujarla.

Amarilla para Francisco por reiteración en sus protestas desde el banquillo.

54'

¡AL LARGUERO BERENGUER!

Remató en boca de gol tras asistencia de Iñaki Willams y luego paradón de Badía a Muniain.

53'

La pone Fidel al área desde la izquierda y despeja el Athletic.

51'

¡Y AHORA PONCEEE! La que ha fallado el delantero tras la internada y centro atrás de Lirola. La mandó por encima del larguero.

50'

¡La que estuvo a punto de meter Fidel! Centro que se envenenó y a punto estuvo de pegar en el palo hacia dentro.

49'

Cae Quina en la frontal intentando meterse ente líneas y no señala nada el colegiado, a pesar de las protestas.

47'

La pone Nico Williams desde la derecha muy bombeada y llega bien arriba Edgar Badía para atrapar el balón.

45'

Primera de Nico Williams. Galopada del canterano por la banda derecha provocando un córner.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIOS DEL ELCHE EN EL DESCANSO

Entran John y Fidel por Roco y Collado.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Athletic se divierte en el Martínez Valero

Festival del Athletic a costa de un mal Elche, que ha concedido de todas las formas posibles.

Desde el primer momento los de Valverde salieron dominadores, con mucho vértigo en ataque. El primero llegó en propia, de Nico Fernández, en su debut, siendo la primera concesión tras centro de Berenguer.

Acto seguido, apenas cinco minutos después, era Sancet el que anotaba de penalti tras caída de Nico Williams. El propio Williams anotaba el tercero con un golazo monumental.

Finalmente, en un grave error defensivo, una concesión sonrojante, Berenguer anotaba el cuarto de volea. Y pudieron ser más, para desesperación del Martínez Valero.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

52'

La pone al área Pere Milla buscando a Boyé pero sale directamente fuera.

Amarilla para Roco.

46'

¡Qué recital de los Williams! Lo intentaba Iñaki con un roto por la derecha pero no remata nadie.

7 MINUTOS DE AÑADIDO.

Berenguer se suma a la fiesta

Berenguer aprovecha un error grave en defensa del Elche, dejando botar el balón en un par de ocasiones, sin que Roco o Quina puedan despejar, y el extremo marca de volea. Cuarto del Athletic.

¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA BERENGUER EL CUARTO!

42'

Dispara Collado y pega en Ponce, que estaba en fuera de juego. No le sale nada al Elche.

Gol anulado al Athletic por fuera de juego. Disparo de Muniain en el que interfiere Berenguer, adelantado, delante de Badía.

39'

La centra Nico Williams desde la derecha y remata Iñaki Williams en el área pequeña con todo a favor, pero la manda centrada a las manos de Badía.

Sale Mascarell y entra Ponce.

37'

Disparo de Gumbau desde lejos que sale muy desviado.

34'

Cae Gumbau dentro del área frente a Dani García y se pide penalti. El colegiado no señala nada en primera instancia.

32'

No hay entendimiento en el Elche, se frena Pere Milla en un balón en profundidad y pita el Martínez Valero.

Pausa de hidratación en Elche. Aprovecha Valverde para felicitar a los suyos y Francisco para intentar levantar a su equipo.

30'

Amarilla para Mascarell tras derribar a Berenguer, que se iba en velocidad.

29'

Disparo de Collado haciendo su jugada de fuera hacia dentro pero golpea en Gumbau.

28'

Centro de Nico Williams desde la derecha que se le marcha muy desviado, directo a portería y saliendo directamente por línea de fondo.

Golazo de Nico Williams

El canterano del Athletic recibe en profundidad y luego con la pierna menos hábil, con la zurda, remata de disparo cruzado y la pone en toda la escuadra. Tercero del Athletic, primer gol de Nico Williams en Liga con el priimer euipo.

¡GOOOOOOOOOOL DE NICO WILLIAMS! ¡GOLAZO DEL ATHLETIC!

20'

Presiona Collado con demasiado ímpetu a Íñigo Martínez y comete falta.

19'

Posesión larga del Elche que acaba tras un error de Collado intentando buscar a Quina entre línas.

17'

Se trastabilla Boyé dentro del área y acaba perdiendo el balón ante Vivian. Protesta el Martínez Valero.

16'

Y el Athletic sigue controlando y manejando la posesión. No le dura nada el balón al Elche.

Marca Sancet de penalti

Finalmente el colegiado revisó la acción en la pantalla y decretó penalti en ese pisotón de Roco a Nico Wlliams. Lo tira Sancet engañando a Badía y anota el segundo en apenas cinco minutos.

¡GOOOOOL DE SANCET! ¡SEGUNDO DEL ATHLETIC!

¡PENALTI PARA EL ATHLETIC!

Revisa el VAR la acción. Puede haber derribado Roco a Nico Williams con un pisotón.

11'

¡Otra del Athletic! Contragolpe rojiblanco que finaliza Nico Williams dentro del área, pero sin remate porque se topó con Roco.

El Athletic se adelanta en el marcador

Se marca en propia puerta Nico Fernández en su debut tras un centro de Berenguer desde la izquierda, tras pase de Muniain, que el defensor empuja directamente al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL EN PROPIA DE FERNÁNDEZ!

Determina el VAR que no hay nada, que no hay penalti.

7'

Saque de esquina de Muniain al corazón del área y el balón se quedó muerto sin rematador. Pedía el Athletic penalti. Golpea en la mano de Bigas.

5'

Se la puso Nico Williams a Sancet dentro del área pero estuvo rápido Bigas al cruce para mandarla a córner.

4'

Centro de Nico Williams desde la derecha despejado por Bigas en el primer palo.

3'

La pone Gumbau al área a balón parado y remata Pere Milla pero con muy poca fuerza. Fácil para Unai Simón.

2'

Recibe Boyé de espaldas y se lleva la patada de Íñigo Martínez, cometiendo falta.

1'

Buscaba Lekue a Muniain en la banda pero se le va muy largo el pase.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Alineación del Athletic

Recordamos también el once elegido por Valverde para el partido.

Alineación del Elche

Recordamos la alineación elegida por Francisco para este encuentro.

Eze Ponce, un delantero con la pólvora mojada

El delantero del Elche camina hacia los 1.000 minutos como franjiverde y sólo ha metido un gol.

¡Calentamiento en marcha!

Ya están los protagonistas sobre el verde para preparar el encuentro, que comenzará en apenas 20 minutos.

El Elche iguala el peor inicio de Liga de su historia en Primera

Sólo en la 62/63, 64/65 y 84/85 sumó un único empate en las cuatro primeras jornadas de Liga; el calendario tampoco ayuda y antes del primer parón habrá que medirse a Athletic y Barça.

La guardia pretoriana de Valverde

Hay nueve jugadores que han sido titulares en estas cuatro jornadas de Liga, algo que no pasaba desde hace 19 años.

ÁRBITROS

Principal: Melero López (Andalucía).

VAR: Estrada Fernández (Cataluña).

BAJAS

En el Elche era duda Badía. Sigue sin estar Verdú.

Herrera se queda fuera de la convocatoria por un leve problema muscular, al igual que Yeray, con gripe. Se unen a Balenziaga y Yuri, que aún no se han recuperado. Regresa Íñigo Martínez. Vesga, entre algodones.

SUPLENTES

Elche: Werner, Diego, Fede, Palacios, Clerc, John, Fidel, Guti, Morente, Josan, Pastore, Roger y Ponce.

Athletic: Aguirrezabala, Vesga, Paredes, Capa, Zarraga, Vencedor, Morcillo, Raúl García, Guruzeta y Villalibre.

¡Once confirmado del Elche!

Ya tenemos once de Francisco: Badía; Lirola, Roco, Bigas, Fernández Mercau; Mascarell, Gumbau, Quina, Collado, Milla y Boyé.

Cinco novedades: Lirola, Fernández Mercau, Gumnau, Quina y Milla.

Llega también el Athletic

Ya tenemos a todos los protagonistas en el Martínez Valero. Llega también al estadio la expedición rojiblanca.

Ya está el Elche en su casa

Llegan los jugadores del Elche al Martínez Valero. Al caer el once de Francisco.

¡Tenemos once del Athletic!

Valverde ha elegido el siguiente once: Simón; De Marcos, Íñigo, Vivian, Lekue; Dani García, Sancet, Muniain, Berenguer, N. Williams e I. Williams.

Entran como novedades Íñigo Martínez y Dani García por Yeray y Vesga.

La trayectoria del Athletic

El Athletic sigue encontrándose. Tras dos victorias y un empate en los tres primeros, sufrió un mazazo la semana pasada contra el Espanyol.

La trayectoria del Elche

Mal comienzo del Elche esta temporada, sin haber logrado ganar y con tres derrotas en cuatro partidos, dos de ellas contundentes.

Iñigo Martínez se estrena en Elche
Yeray y Herrera se descabalgan para Elche

El central con gripe y el centrocampista con una lesión leve en aductor derecho no son de la partida

El Athletic sale hacia el estadio

Ya están los jugadores del Athletic rumbo al Martínez Valero. En breve sabremos las alineaciones.

Primer examen para Francisco ante un Athletic herido

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber del encuentro, por David Esteve.

ATHLETIC CLUB DE BILBAO

Los rojiblancos quieren reponerse del varapalo de la última jornada, en la que realizaron un gran partido y acabaron con derrota contra el Espanyol ante su afición. Les está faltando un puntito más para regresar a la euforia que tenían anteriormente.

As a seguir: Íñigo Martínez. El central internacional con España regresa a los terrenos de juego después de su lesión y podría ya tener su oportunidad como titular. Un regreso esperado.

ELCHE CF

Mal comienzo de los de Francisco, nada que ver con lo mostrado la temporada pasada. Solo un punto de 12 posibles y mucho que mejorar. Es una buena ocasión para lograr la victoria y dedicársela a su afición.

As a seguir: Boyé. El delantero finalmente se quedó en el equipo tras los rumores de posible salida y tiene la opción de marcar y reconciliarse con su afición.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Martínez Valero! Aquí arranca la narración del Elche - Athletic, partido de la quinta jornada de Liga Santander que se disputa hoy, 11 de septiembre, a las 16:15h.