2
Anastasios Douvikas 51',Jorgen Strand Larsen 56'

VILLARREAL 3-CELTA 2

El Villarreal se lleva el partido de los 109 minutos

Soto Grado descontó cuatro minutos en la primera mitad y 15 en la segunda. Pedraza, Mandi, Parejo, Douvikas y Strand Larsen, goleadores.

EI Villarreal se va contento de vacaciones. Pero con un susto en el cuerpo y un palizón en las piernas. Tras ponerse 3-0 en el primer minuto de la segunda parte, el equipo de Marcelino volvió a mutar en Dr. Jekill y se dejó marcar dos goles en cinco minutos que dieron esperanzas al Celta. Y de postre, a Soto Grado le dio por descontar 15 minutos (ya había descontado 4 en la primera mitad), batiendo el récord en LaLiga.

El Villarreal pasó por encima del Celta en la primera mitad. Y el Celta hizo lo propio con el Submarino, en la segunda. De entrada, se vio que el equipo amarillo asediaba la meta de Guaita. El valenciano, inconmesurable, se hartaba de parar balones (cinco paradas en la primera parte). Primero a Sorloth, después a Pedraza y Akhomach, esta última aliándose con el palo.

En la que no pudo hacer nada fue en la de Pedraza. Zurdazo a la escuadra del lateral, aunque esta vez jugó en una posición más adelantada. El Celta no respiraba y Romero, sustituto de Pedraza, que se lesionó, volvió a plantarse ante Guaita. El portero se agigantaba. Al de Torrent le llegaban por todos los lados. En una acción ensayada, Sorloth prolongó hacia Baena que lo fusiló pero pudo sacar una mano. Sin embargo, Mandi la metió para adentro.

A los 20 segundos del segundo tiempo, el Villarreal creyó sentenciar el partido con un penalti que marcó Parejo. Entre la relajación del 3-0 y que el Celta lo vio todo perdido, la cosa cambió de raíz. Douvikas marcó tras una falta lateral en el 52′ y cinco minutos después una acción de Manu Sánchez acabó en Strand Larsen que acudió a su cita con el gol. El Celta estaba desencadenado y al Submarino empezaron a temblarle las piernas. Jorgensen tuvo que salvar los muebles ante Larsen que ya veía el 3-3. Los 15 minutos de añadido fueron oxígeno para el Celta aunque el Villarreal aguantó de pie.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Celta

Carlos Romero (21', Alfonso Pedraza), Manu Sánchez (45', Mihailo Ristic), Carlos Domínguez (45', Carl Starfelt), Óscar Mingueza (45', Luca de la Torre), José Luís Morales (59', Alberto Moreno), Jorge Cuenca (59', Raúl Albiol), Jonathan Bamba (80', Franco Cervi), Miguel Rodríguez (85', Kevin Vázquez), Manu Trigueros (87', Álex Baena), Ramon Terrats (87', Ilias Akhomach)

1-0, 12': Alfonso Pedraza, 2-0, 39': Mandi, 3-0, 47': Parejo, 3-1, 51': Anastasios Douvikas, 3-2, 56': Jorgen Strand Larsen

Arbitro: César Soto Grado
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Eliana Fernández González
Kevin Vázquez (45',Amarilla) Óscar Mingueza (71',Amarilla) Álex Baena (74',Amarilla) Comesaña (75',Amarilla) Manu Sánchez (81',Amarilla) Anastasios Douvikas (84',Amarilla)