AMISTOSO | VILLARREAL 1 - LEICESTER 2

El Villarreal cae frente al Leicester en su estreno de pretemporada

El conjunto de Marcelino cayó por 1-2 frente al equipo recién ascendido a la Premier League en el encuentro disputado en el Stade Camille Fournier.

Pau Bellido

El Villarreal cayó frente al Leicester en un encuentro amistoso atípico, dividido en cuatro partes de 30 minutos, disputado en el Stade Camille Fournier, Évian-les-Bains, Francia. Los de Marcelino, de estreno en pretemporada, fueron derrotados por el conjunto inglés por 1-2 con los goles de Jamie Vardy y Stephy Mavididi; de hecho, el tanto groguet fue en propia puerta tras una buena jugada colectiva.

Marcelino apostó en su primer once por varios jugadores con estatus de titular, como el guardameta Jorgensen, una pareja de centrales formada por Albiol y Cuenca, con Parejo comandando el centro del campo y Sorloth en punta. Yeremy Pino, ocho meses después de su lesión, formó la banda derecha junto a Kiko Femenías. “Estoy más nerviosos que cuando debuté”, comentaba irónicamente el extremo canario. El resto del once lo conformaban el lateral izquierdo Arnau Solá, el mediocentro Alassane Diatta, el delantero Pau Cabanes y Haissem Hassan, de regeso tras su cesión en el Sporting de Gijón la temporada pasada.

Jamie Vardy adelantó al conjunto dirigo por Steve Cooper, que ha tomado las riendas del banquillo tras la salida de Enzo Maresca al Chelsea, con el que ascendieron la pasada temporada a Premier League. El tanto groguet, también en el primer tiempo de media hora, llegó en propia tras una buena jugada colectiva.

Tras el intermedio, después de los dos primeros tiempos disputados en el Stade Camille Fournier, llegaron las principales rotaciones con el estreno de tres de los fichajes del Submarino, Diego Conde, Sergi Cardona y Willy Kambwala. Además, una de las grandes noticias del encuentro fue el regreso de Juan Foyth a los terrenos de juego tras su lesión. Incluso Danjuma disfrutó de minutos.

Foyth, Bailly, Kambwala y Cardona formaron la defensa en el segundo acto. El más insistente fue Ramón Terrats, que se topó con la madera en un libre directo y también probó con una volea que obligó a estirarse al guardameta rival. Sin embargo, pese al dominio de los de Marcelino, el conjunto inglés se llevó el triunfo en el segundo tiempo gracias al gol de Mavididi.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.