villarreal

El Villarreal asegura un año más su plaza preferida en primera

De acabar quintos sería la séptima vez que alcanzan esta posición en la tabla a final de temporada, un registro que supera y mejora cualquier otro.

Villarreal's players react after scoring a goal that was annulled by a VAR decision during the Spanish league football match between Villarreal CF and Cadiz CF at La Ceramica stadium in Vila-real on May 24, 2023. (Photo by Jose Jordan / AFP)
JOSE JORDANAFP

El Villarreal Club de Fútbol ya es quinto pase lo que pase en las dos jornadas que restan por disputar en el campeonato, ya que tras su victoria ante el Cádiz y la derrota del Betis en casa ante el Getafe, los castellonense suman ya siete puntos de ventaja sobre el equipo andaluz. Una quinta plaza, que, además de suponer una mejora económica en el reparto televisivo, hace una vez más del Villarreal uno de los equipos destacados del campeonato.

Curiosamente, en las 23 temporadas que el Villarreal habilitado en la máxima categoría, ha sido capaz de estar 16 veces entre los seis o siete mejores de la tabla. Destacando que, en siete ocasiones ha sido capaz de alcanzar esa quinta plaza de la tabla clasificatoria. Un registro que hace de esa posición, la posición más repetida para el Villarreal en su historia, ya que no hay otra posición en la que haya acabado la campaña más veces. Y es que la siguiente posición en la que el Villarreal acabado más veces en la máxima categoría, sería el séptimo puesto en el que acabó seis veces.

Las siete veces que el Villarreal acabó la quinta plaza son las de las temporada 06-07, 08-09, 16-17, 17-18, 19-20 y la actual, aunque aún podría mejorarla. Mientras que las cinco veces que le quito alcanzó la séptima plazas, son las de las temporadas 00-01, 05-06, 09-10, 20-21 y 21-22.Mientras que la tercera posición más repetida son las dos veces que quedaron en cuarta, sexta, decimoquinta y decimoctava posición; registros que alcanzaron  en las temporadas 10-11 y 15-16 como cuartos, 13-14 y 14-15 como sextos, 01-02 y 02-03 como decimoquintos y 98-99 y 11-12 como decimoctavos.