1
Ante Budimir 69' (p)

CÁDIZ 1- OSASUNA 1

El VAR rescata un punto para Osasuna

Una nueva decisión cuestionable del videoarbitraje le cuesta dos puntos al Cádiz. Roger adelantó a los amarillos y Budimir, de penalti, puso la igualada.

Pedía Sergio en la previa un Mirandilla hirviendo en busca de romper la mala racha del Cádiz contra Osasuna. Y el estadio acabó ardiendo... pero de indignación. Una nueva decisión discutible del VAR (y ya van unas cuantas en contra) en forma de penalti, condenó a los amarillos al empate final ante los rojillos (1-1). Los gaditanos se adelantaron en el marcador en la primera parte, con tanto de Roger. Osasuna empató en la segunda, por medio de Budimir, de penalti.

Comenzó el Cádiz presionando bien la salida de balón Osasuna. A los de Arrasate les costaba un mundo sacar la pelota desde atrás y los amarillos se desfondaron con continuas ayudas de los extremos a los mediocentros; y los centrales anticipándose bien a Budimir en los balones aéreos. La premisa era clara: si el balón lo tiene uno de rojo, encima tiene que haber uno de amarillo. No hizo falta una posesión larga para que los amarillos inauguraran el marcador. Alejo, empeñado en demostrar a todos que se equivocaban si pensaban que era un jugador de minutos de la basura, se sacó un precioso centro teledirigido (ya no sorprende) a la cabeza de un Roger, que se lanzó en plancha en el segundo palo para marcar.

Osasuna tardó 34 minutos en salir de la anestesia, pero con los problemas que tenía en la triangulación, sólo una genialidad podía despertarle. Chimy probó suerte, con un disparo desde fuera del área que llevaba una trayectoria preciosa, antes de que Fali lo desviara. No hubo mucho más de Osasuna durante la primera mitad. El Cádiz gestionó bien sus posesiones ocasionando que no pasara nada; y los de Arrasate tuvieron que probar suerte con disparos lejanos, sin ningún peligro.

En la segunda parte, incomprensiblemente el Cádiz dio un paso atrás y Osasuna se vino arriba. En cuestión de dos minutos pudo haber dado un vuelco al resultado en dos ocasiones de Rubén García y Chimy, en las que Ledesma voló para despejar. Sufría el Cádiz y el empate se acercaba peligrosamente. Iza salvó un gol en la línea en un nuevo desajuste de los amarillos. Moi, con toda la portería para él solo, lanzó al centro y el lateral despejó con el pecho. Luego llegó la polémica. Ante Osasuna, como viene siendo habitual para los amarillos esta temporada, de nuevo apareció el VAR en una decisión cuestionable. Un remate de cabeza de Chimy que claramente iba fuera, rozó en la mano de Momo dentro del área, pero ni cambió la trayectoria. Desde el VAR avisaron a Martínez Munuera y este optó por pitarlo. Budimir, infalible desde los once metros, no falló con un remate raso y por el centro. Los amarillos reclamaron más tarde otro posible penalti por mano de Unai García, que no fue tal ni en el campo ni en el VAR.

No pasó mucho más. Momo tuvo el 2-1 en los minutos de añadido, en un balón precioso de Álex y buen remate de cabeza del central, pero Herrera despejó lanzándose con todo. El empate final no contenta a ninguno. El Cádiz lleva ya más de tres meses sin ganar un partido y va dilapidando opciones reales de victoria. Lo que es seguro es que los amarillos permanecerán una jornada más fuera de puestos de descenso. Para Osasuna son seis los partidos consecutivos sin vencer; y el sueño europeo se va alejando poco a poco.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Iker Muñoz (45', Lucas Torró), Rubén Sobrino (57', Darwin Machís), Lucas Pires (74', Javi Hernández), Maxi Gómez (75', Chris Ramos), Brian Ocampo (75', Iván Alejo), Pablo Ibáñez (77', Aimar Oroz), Jon Moncayola (86', Moi Gómez), Nacho Vidal (91', Rubén García), José Arnáiz (91', Chimy Avila)

1-0, 18': Roger, 1-1, 69': Ante Budimir

Arbitro: Juan Martínez Munuera
Arbitro VAR: Mateo Busquets Ferrer, Rubén Porras Rico
Unai García (8',Amarilla) Iván Alejo (67',Amarilla) Juan Cruz (86',Amarilla)