Samuel Lino 18',Gonzalo Verdú 41' (pp)

ELCHE 0 - VALENCIA 2

El Valencia se agarra a la salvación en un pequeño Mestalla

El equipo de Baraja no falla en la casa del colista y gana fuera de casa seis meses después. Lino y Verdú, en propia puerta, goleadores. El Elche apenas genera peligro.

Seis meses después y tras ocho derrotas seguidas, el Valencia respiró. El equipo de Baraja se agarró a la permanencia en el Martínez Valero, convertido en un pequeño Mestalla por el desembarco masivo de aficionados blanquinegros y por el compadreo entre aficiones. El Valencia jugó como en casa. Sabía que no podía fallar ante colista, en el hogar de un Elche que tiene la cabeza y el corazón en Segunda. Un gol de Lino y otro de Verdú, en propia puerta, sellaron el primer triunfo a domicilio 198 días después. El equipo de Baraja apenas pasó apuros y pudo ratificar una victoria que estaba señalada en rojo. Aunque el Valencia sigue en descenso, ya ve la luz más cerca. El jueves, en otra final, le espera el Valladolid en Mestalla. A Baraja le dio tiempo hasta dosificar esfuerzos, con Nico, Cavani y Lino.

Nico, a los cinco minutos, ya había rematado al larguero tras un córner. El Elche, aunque Beccacece vea otra cosa, no ha mejorado con el argentino. Cuatro derrotas en cuatro partidos y su defensa, por muchos hombres que meta atrás, sigue siendo una verbena. Cavani, en una jugada plácida y sin mover un pelo de su larga cabellera, peinó un balón a la espalda de Verdú. Ahí apareció Lino, el hombre que necesita casi 40 disparos para marcar un gol. En esta ocasión, el brasileño no perdonó y puso en ventaja al Valencia. El equipo de Baraja tenía el partido controlado y pudo marcar el 0-2 mucho antes, pero Edgar lo impidió con una buena parada con el pie. Luego, llegó el regalo de Verdú, que se metió en propia puerta. El capitán del Elche, señalado en los dos goles, le dejó el partido en bandeja al cuadro che antes del descanso. Beccacece le cambió en el descanso. Castigo máximo.

La segunda parte fue una oda al romanticismo. Desde el fondo del Martínez Valero, los más de 6.000 seguidores del Valencia, alentaban con sus cánticos al Elche, mientras la afición franjiverde aplaudía las muestras de cariño. “Elche es de Primera”, retumbó en el feudo ilicitano. Entre aplausos y ovaciones, el partido murió. El Valencia, como se esperaba, salvó un trámite y tomó vitaminas para lo que viene.

Lautaro Blanco (16', Pedro Bigas), Enzo Roco (45', Gonzalo Verdú), Javier Guerra (45', Nico González), Nicolás Fernández Mercau (63', Pere Milla), Álex Collado (63', Raúl Guti), Toni Lato (71', Edinson Cavani), Alberto Mari (71', Samuel Lino), Josan (77', Tete Morente), Diego López (79', Yunus Musah), Eray Cömert (90', Mouctar Diakhaby)

0-1, 18': Samuel Lino, 0-2, 41': Gonzalo Verdú

Arbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, Isidro Díaz de Mera Escuderos
Yunus Musah (13',Amarilla) John Chetauya (46',Amarilla) Enzo Roco (61',Amarilla) Clerc (83',Amarilla)