OSASUNA 2 - ALAVÉS 3

El ensayo de Tajonar con muchos goles se lo lleva el Alavés

Osasuna tiene una doble cita hoy y todos jugaron los 90 minutos, menos Mojica, que se estrenó como rojillo. Doblete de De la Fuente.

OSASUNA

Osasuna ha afrontado esta mañana en las instalaciones de Tajonar el penúltimo amistoso de la pretemporada. Visitaba a los de Arrasate el Alavés otra vez de Primera, también en la recta final ya que solo le queda un bolo, el domingo ante el Burgos. Suponía un buen test para ambos conjuntos. El encuentro comenzó con mucho ritmo y fueron los de Arrasate quienes trataron de golpear primero pero el potente disparo de Budimir se estrelló en el larguero. Casi sin tiempo para que los rojillos reaccionaran, llegaba el gol del Alavés, por medio de Sedlar, después de una jugada de estrategia.

Los de García Plaza querían más. En el minuto 18, Unai García cometía un penalti que sirvió para que De la Fuente anotara el segundo para los babazorros. Si embargo, los navarros no estaban dispuestos a bajar los brazos y el en 29, Budimir, que tuvo un papel protagonista, acortaba distancias al marcar tras un buen centro de Iker Muñoz. Sólo unos minutos después Javi Martínez igualaba el marcador. Con este resultado llegó al descanso.

RESUMEN

Osasuna: Aitor Fernández; Peña, Unai García, Herrando, Mojica; Moncayola; Pablo Ibáñez, Javi Martínez, Iker Muñoz, Moi Gómez; y Budimir. También jugó Adama.

Alavés: Sivera; Joseda, Abqar, Sedlar, Duarte; Rioja, Benavídez; De la Fuente, Guevara, Javi López; y Giuliano. También jugaron: Owono, Rafa Marín, Blanco, Sylla, Alkain, Guridi, Egoitz Muñoz, Maras, Abdallahi y Abde.

Goles: 0-1 (m. 11) Sedlar. 0-2 (m. 20) De la Fuente, de penalti. 1-2 (m. 29) Budimir. 2-2 (m. 36) Javi Martínez. 2-3 (m. 46) De la Fuente.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, navarro. Sin amonestaciones.

Estadio: Instalaciones de Tajonar. 1.000 espectadores

El Alavés volvió a salir en tromba en la segunda mitad y nada más comenzar, a los 30 segundos, De la Fuente establecía el 2-3. Continúo el partido con un ritmo alto e intentos de ambos conjuntos por aumentar su renta goleadora. Sin embargo, los vitorianos, bien plantados en defensa, abortaban los intentos de los rojillos en su búsqueda del empate. Los rojillos gozaron de alguna buena oportunidad, pero finalmente la victoria se la adjudicó un Alavés que ofreció una buena imagen. Mojica se estrenó con la camiseta osasunista en un choque en el que los demás actuaron 90 minutos. Por la tarde, otro ensayo, contra el Burgos, con un once completamente distinto.