ALMERÍA - BETIS

El Betis nunca ha ganado en Almería

El conjunto sevillano ha visitado cuatro veces el Mediterráneo, con un empate y tres derrotas

El Real Betis buscará este sábado (16:15 horas) lograr su primer triunfo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los verdiblancos han visitado el recinto de la Vega de Acá en cuatro ocasiones, rascando apenas un empate. Fue en el primer encuentro entre ambos equipos en tierras almerienses. Era la jornada 35 del ejercicio 07-08 y con el Almería buscando meterse en Copa de la UEFA, y el Betis, certificar la permanencia, Odonkor adelantó a los de Chaparro antes del descanso y Pulido hizo el 1-1 definitivo tras el paso por vestuarios.

Desde entonces siempre ha ganado el Almería. Lo hizo en enero de 2009. Era la jornada 17 y Hugo Sánchez debutaba como técnico rojiblanco, sustituyendo a Arconada (Emery estuvo la temporada anterior). Un gol de Corona en el primer acto permitió que el triunfo se quedase en casa. Ambos conjuntos terminaron con diez jugadores tras las rojas directas de Kalu Uche en el minuto 87 y de Sergio García en el 89′.

Un lustro pasó para que Almería y Betis volviesen a encontrarse. Fue uno de los partidos más recordados en la historia del Estadio de los Juegos Mediterráneos. 4 de mayo de 2014: los sevillanos ya estaban descendidos, mientras que los almerienses, penúltimos, veían la permanencia a dos puntos cuando apenas restaban nueve por jugarse. Tras el 0-0 de la primera parte, la segunda fue una locura. Óscar Díaz adelantó a la UDA en el 51′ y justo entonces Suso se marchaba expulsado. Brian Rodríguez y el almeriense Salva Sevilla voltearon el electrónico y Aleix Vidal hizo un 2-2 que no le servía al conjunto de Francisco, que terminó ganando gracias al gol de Azeez en el descuento. El último partido entre ambos fue en diciembre de 2014, con el Betis ya en Segunda. Fue en los dieciseisavos de final de la Copa. Tras el 3-4 de la ida, el Almería volvió a vencer (2-1, con goles de Míchel Macedo, Jonathan Zongo y Perquis).