ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético se relanza para el derbi

El 0-1 de Vigo le da alas al equipo de Simeone. El Atlético no encaja goles, Gallagher gana presencia y Griezmann sigue siendo el faro del conjunto rojiblanco. Y el banquillo funciona.

Los jugadores del Atlético celebran el tanto de Julián Alvarez.
Salvador SasEFE

El 0-1 cosechado en Vigo relanza al Atlético para el derbi. Los de Simeone se llevaron los tres puntos ante un Celta que también mereció algo más. El conjunto gallego tuvo ocasiones para haber marcado, pero no las concretó y lo acabó pagando. El Atlético regresa sin tiempo para el descanso para afrontar el derbi por la decisión de Tebas de poner el partido el jueves y darle al Real Madrid dos días más de descanso que al equipo rojiblanco. Pero los de Simeone afrontan el partido del domingo plenos de moral. Tienen mucho para mejorar, pero también motivos de esperanza.

La defensa. El Atlético no encajó ante el Celta. Dejó su portería a cero, algo que ya se está convirtiendo en habitual esta temporada. Después del festival del pasado ejercicio, el Atlético recupera sus buenas costumbres. Únicamente ha encajado en dos de los siete encuentros ligueros disputados. Solo Villarreal y Rayo Vallecano le han marcado a Oblak. El cancerbero recupera su mejor versión y ante el Celta hizo dos paradas de mérito. Una, sobre todo, a disparo de Aspas. Giménez está cuajando un inicio de temporada muy bueno y Le Normand es un fichaje de garantías. Además, vuelve a asomar Reinildo. Aún no es el que maravilló a la afición del Atlético, pero se le asemeja.

El banquillo. El equipo de Simeone sí tiene algo de que lo ha carecido en otros ejercicios: fondo de armario. Ante el Celta entraron en el segundo tiempo jugadores como Riquelme, Julián Alvarez, Correa y De Paul. Futbolistas capaces de darle otro ritmo al encuentro, como así sucedió. En esta ocasión fue determinante Julián Alvarez. El banquillo le puede dar muchas alegrías esta temporada al Atlético.

Rotaciones. El Cholo ahora sí que rota. Sólo se han quedado sin jugar Lenglet y Javi Galán. Y Lemar, aún recuperándose de la lesión que sufrió la campaña pasada. El resto han participado en este inicio de temporada. Los minutos están más repartidos y el Cholo está decidido a dar descanso a jugadores importantes como Koke o Griezmann. El capitán abandonó el choque de Balaídos en el minuto 54. Ante el conjunto vigués fue titular Giuliano, quien en principio está llamado a tener menos minutos. Todos suman. Todos tendrán su oportunidad.

Gallagher. Al Atlético le hacia falta un futbolista de ese perfil, de esas características. El equipo rojiblanco acorraló al Celta en los minutos finales, le presionó en su campo y Gallagher se ha convertido en un jugador importante a la hora de recuperar balones. Y tiene gol. Cuando pisa el área hay peligro. El Cholo no tiene muchos jugadores en el medio, donde se ha lesionado Barrios. Pero la competencia es máxima entre De Paul, Koke y el propio Gallagher.

Griezmann. Siempre sabe leer los partidos y ante el Celta retrasó su posición para estar en contacto con el balón y crear juego. Sucedió así en el tramo final, con Julián Alvarez y Correa como jugadores más adelantados, con Riquelme entrando por la banda izquierda y Llorente por la derecha. Griezmann sabe que tiene que dosificarse para no caer en el error de la pasada temporada, donde llegó sin gasolina a los encuentros cruciales. Ante el Celta metió un maravilloso pase al área que acabó en gol. Un pase con rosca, difícil de defender y que crea dudas a los porteros. Y acabó en gol. No podía ser de otra manera. Con Griezmann así, el Atlético puede aspirar a todo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.