EL DERBI

El Atlético golea al Real Madrid en descanso: 15-0

En el conjunto rojiblanco están enfadados por tener dos días de recuperación menos que el Madrid, pero esto no ocurre desde enero de 2020.

Imagen de un Atlético-Real Madrid de la pasada temporada.

Como contó el Diario AS, en el Atlético de Madrid hay malestar con el horario del próximo derbi del 29 de septiembre, en el que el Real Madrid va a tener dos días más de descanso que el conjunto rojiblanco. ¿El Atlético tiene razones para quejarse? Repasando las últimas temporadas, el equipo de Simeone aventaja al Real Madrid en 15 días más de descanso. Hay que marcharse hasta enero de 2020, para encontrarse la última vez que el Real Madrid llegó a un derbi con más recuperación. Desde entonces, o han llegado con el mismo tiempo de descanso o el conjunto rojiblanco se plantó en el centro del campo con más descanso que su rival capitalino.

Temporada 23-24: + 6 Atlético

En la temporada pasada, hubo hasta cuatro derbis, dos en Liga, uno en Copa y uno en la Supercopa de España. En el primero de Liga, el conjunto rojiblanco llegó con un día más de descanso. Los de Simeone se impusieron por 3-1 (doblete de Morata, Griezmann y Toni Kroos). A la Supercopa de España llegaron ambos igual de descansados y el Real Madrid ganó en la prórroga con goles de Rüdiger, Mendy, Carvajal, Savic (p.p.) y Brahim para los blancos y de Hermoso, Griezmann y Rüdiger (p.p.) para los rojiblancos. La gran diferencia llegó en la eliminatoria de Copa del Rey, en la que el conjunto de Ancelotti llegó con cuatro días de descanso menos y después de jugar una final en Arabia. Los blancos cayeron por 4-2 en la segunda prórroga entre ambos de la temporada (goles de Lino, Morata, Griezmann y Riquelme para el Atlético, de Oblak (p.p) y Joselu para el Real Madrid). En el partido de vuelta de Liga, el Atleti volvió a tener más descanso, un día más. En este encuentro en abril, ambos empataron a uno (goles de Brahim y Llorente). En total, el conjunto de Simeone el año pasado tuvo seis días más de descanso en los derbis consiguiendo dos victorias y un empate.

DerbiPartido anterior MadridPartido anterior AtléticoDiferenciaResultados
24/09/23 LaLiga20/09/23 vs Unión Berlín19/09/23 vs Lazio+1 AtléticoGana ATM 3-1
10/01/24 Supercopa06/01/24 vs Arandina06/01/24 vs Lugo0Gana RM 5-3
18/01/24 Copa14/01/24 vs Barcelona10/01/24 vs R. Madrid+ 4 AtléticoGana ATM 4-2
04/02/24 Liga1/02/24 vs Getafe31/01/24 vs Rayo+ 1 AtléticoEmpate 1-1

Temporada 22-23: +4 Atlético

Hace dos temporadas se enfrentaron en tres ocasiones. En el primer partido de Liga, el equipo de Simeone llegó con un día más de descanso y cayó por 1-2 en el Metropolitano (goles de Rodrygo y Valverde para el Madrid, de Hermoso para los rojiblancos). En enero, el conjunto rojiblanco volvió a tener otro día más que el Real Madrid, en la eliminatoria de cuartos de Copa del Rey que se jugó en el Bernabéu. Los rojiblancos cayeron en la prórroga por 3-1 (goles de Morata para el Atlético, Rodrygo, Benzema y Vinicius para los blancos). En el tercer y último derbi de ese año, en el segundo de la competición doméstica, los de Ancelotti volvieron a llegar con dos días menos de descanso. El Atlético de Madrid vuelve a terminar la temporada en positivo, con 4 días más de descanso, pero sin lograr conseguir la victoria ante el rival de la capital. En este tercer encuentro, empataron a uno (goles de Giménez y Álvaro Rodríguez).

18/09/22 LaLiga14/09/22 vs Leipzig13/09/22 vs Leverkusen+1 AtléticoGana RM 1-2
26/01/23 Copa22/01/23 vs Athletic21/01/23 vs Valladolid+1 AtléticoGana RM 3-1
25/02/23 LaLiga21/02/23 Liverpool19/02/23 vs Athletic+2 AtléticoEmpate 1-1

Temporada 21-22: + 4 Atlético

En esta ocasión tan solo se vieron las caras dos veces, los dos partidos ligueros de la temporada. En el primero de ellos, el 12 de diciembre, ambos llegaron con el mismo descanso, después de jugar los dos el martes, entre semana, su partido de Champions. Este partido se saldó con victoria por 2-0 para los blancos en casa con goles de Benzema y Asensio. En el segundo encuentro, el equipo de Ancelotti tuvo cuatro días menos de descanso. Los merengues jugaron la vuelta de semifinales de la Champions ante el Manchester City que se saldó con una agónica victoria en la prórroga. El Real Madrid ya era campeón de Liga y, ante el poco margen de tiempo entre el City y el derbi además de la final de la Champions que venía, salió con un equipo plagado de suplentes para terminar cayendo por 1-0 (gol de Carrasco). La tercera temporada consecutiva sin tener más descanso que el Atleti en un derbi.

12/12/21 LaLiga07/12/21 vs Inter07/12/21 vs Oporto0Gana RM 2-0
08/05/22 LaLiga04/05/22 vs M. City30/04/22 vs Athletic+4 AtléticoGana ATM 1-0

Temporada 20-21: +1 Atlético

En esta temporada, también se enfrentan tan solo dos veces. El primero lo jugaron en diciembre y ambos llegaron con el mismo descanso después de jugar Champions entre semana. En el segundo, es cuando el conjunto rojiblanco llega con un día más de descanso, tras jugar la jornada anterior el domingo y el Madrid el lunes y ambos descansando entre semana. El Real Madrid se impuso en la primera ocasión en el Bernabéu (goles de Casemiro y Oblak (p.p)) y ambos empataron a uno en el Metropolitano (goles de Luis Suárez y Karim Benzema). Esa temporada el Atlético de Madrid se proclamó campeón por una diferencia de dos puntos sobre los blancos.

12/12/20 LaLiga9/12/20 vs Bor. M’gladbach9/12/20 vs Salzburgo0Gana RM 2-0
7/3/21 LaLiga1/3/21 vs Real Sociedad28/2/21 vs Villarreal+1 AtléticoEmpate 1-1

Temporada 19-20: + 1 Madrid

En esta temporada es la última vez que el Madrid llega a un derbi con más descanso. Fue en la final de la Supercopa de España, en la que ambos se enfrentaron con el Madrid teniendo un día más de descanso, al jugar su semifinal un miércoles, el Atlético un jueves y al final fue el domingo. Desde entonces, el equipo de Chamartín no tiene más descanso que el Atleti en un derbi.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.