PRIMERA RFEF | CASTILLA Y LEÓN

Descuento feliz para la Cultural; descuento fatídico para Unionistas

El Zamora y la Gimnástica Segoviana vencieron con claridad y la Ponferradina igualó contra el filial del Barcelona.

Cultural Leonesa

Los goles en el descuento tienen un sabor diferente. La Cultural, por ejemplo, se repuso al tanto de Lautaro en el minuto 89 y rescató un punto ante el Andorra. Satrústegui, en el minuto 94, empataba el choque en la última jugada del partido y deja el invicto en el casillero leonés. Además, los de Llona meten la directa y aventajan en siete puntos a sus perseguidores Arenteiro y Real Sociedad B (que tiene un partido pendiente).

Al que le sentó fatal el tiempo de prolongación fue a Unionistas. Los blanquinegros venían de pecar ante el Ourense y desperdiciar un 0-2 en los minutos finales. Contra el Amorebieta agravó la situación y no solo perdió la ventaja del 0-2, sino que también perdió la ventaja del 2-3 y, en el cuarto minuto de añadido, Rabadán se hacía un autogol para aumentar el maleficio a domicilio de los de Llácer. Unionistas pasa de mirar a los puestos altos, a mirar directamente hacia la zona de descenso.

El Zamora se ha levantado de forma magnífica y encadena diez puntos de los doce últimos en juego. Los viriatos ganaron de forma contundente en casa del Barakaldo por 0-3 con tantos de Kike Márquez, Sergio Nieto y Rivas.

También venció de forma contundente la Gimnástica Segoviana. Davo, en dos ocasiones, y Tellechea adornaron el 3-0 ante el Real Unión para que los segovianos cojan el acueducto que lleva de la zona de descenso a la de permanencia.

La Ponferradina, por su parte, empató a uno en El Toralín ante el filial del Barcelona. Cortés adelantó a los bercianos a los diez minutos de juego pero Unai igualaba para el filial blaugrana mediada la primera mitad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.