REAL VALLADOLID

Cyle Larin cae en la final de la Liga de Naciones Concacaf

El delantero canadiense fue titular ante Estados Unidos, pero no puedo evitar la derrota (2-0). Machis no participó con Venezuela.

Canadá y Alphonso Davies alistan su choque contra Japón en territorio asiático
LOUIS GRASSEAFP

La de anoche fue una mala noche para Cyle Larin que no pudo evitar la derrota de Canadá en la final de la Liga de Naciones Concacaf ante Estados Unidos (2-0), pese a ser titular con los suyos. El delantero del Real Valladolid estuvo activo, tuvo algunas ocasiones, pero no logró anotar. En los 76 minutos que disputó disparó tres veces, una entre palos, una fuera y otra fue bloqueada por un defensor. De los 12 duelos en los que participó ganó cinco, participó en defensa con cinco despejes y recibió tres faltas.

Las tres ocasiones de Larin fueron claras. Antes del minuto 10, con 0-0 en el marcador afrontó un mano a mano con el meta estadounidense, pero su disparo se fue al pecho del portero. En la segunda parte, ya con desventaja de dos goles, el delantero del Pucela tuvo una doble ocasión. Remató desde dentro del área, un central rechazó y en el segundo intento, con todo a favor, el canadiense disparó por encima del larguero, antes de ser sustituido. Ahora Larin ya podrá descansar para incorporarse la segunda semana de julio a los entrenamientos del Real Valladolid ya que, de momento, ningún club ha hecho ofertas por el delantero, mientras su entorno trata de rebajar las pretensiones del club pucelano que rondan los 10-12 millones de euros.

Por su parte, Darwin Machis no disputó minutos en la victoria de Venezuela ante Guatemala (1-0) con gol de Yangel Herrera en los últimos minutos que cierra esta concentración de la Vino Tinto, por lo que el extremo pucelano también cogerá unos días de vacaciones para incorporarse al equipo al final de la primera semana de julio, aunque no están confirmadas aún las fechas del regreso a la actividad.

Por delante quedan dos partidos con intereses de jugadores del Real Valladolid. Ambos será el miércoles. La Ecuador de Gonzalo Plata jugará en Pensilvania, ante Costa Rica, el segundo de los amistosos de esta serie, mientras que Lucas Olaza afrontará ese mismo día el encuentro ante Cuba en el estadio Centenario de Montevideo, cerrando así la primera concentración de la era Bielsa con los celestes.