1
Sörloth 9',Alfonso Pedraza 21'

CÁDIZ 3 - VILLARREAL 1

Chris Ramos y Machis desatan la locura en Cádiz

El Villarreal encadena otra derrota tras derrumbarse en diez minutos con una expulsión, una lesión y un error de su portero. El equipo de Sergio remonta el gol de Sorloth.

Casi todo pasó en diez minutos. En ese corto periodo de tiempo, al Villarreal se le fue un partido que tenía encarrilado. El Cádiz apretó y precipitó unos acontecimientos que acabaron con el Submarino. Los miedos de Setién, los de derrumbarse con un soplido como pasó ante el Barça, se hicieron realidad. Sorloth golpeó primero, pero ahí cambió la historia del duelo. Tras el gol del noruego, llegó el empate, la expulsión de Pedraza, la lesión de Sorloth, el penalti de Jorgensen... Todo en un abrir y cerrar de ojos. Hasta un doblete de Machis, aunque eso fue un poco más tarde. El venezolano, reñido con el gol desde hacía 16 meses en LaLiga, hizo añicos la portería del Villarreal para liderar, junto a Chris Ramos, el buen arranque del curso del Cádiz.

Setién cambió el once. La pájara ante el Barça le pasó factura a Parejo y Capoue. El técnico cambió la sala de máquinas y apostó por la vuelta de Albiol, Yeremy y la presencia de Denis Suárez. El Villarreal intentó dominar, pero el gol no llegó fruto del acoso. Iza, en una cesión atrás, dejó solo a Sorloth. El noruego recortó a Ledesma y marcó el 0-1. El Submarino se sentía cómodo, feliz. Con poco, mandaba. Pero el dominio duró poco. El Cádiz apretó y Chris Ramos igualó el choque muy pronto. Luego, se desencadenaron todos esos elementos que hundieron al Submarino. La expulsión de Pedraza allanó el camino.

Jorgensen, portero por hacer, cometió un penalti infantil sobre Chris Ramos y Machis acabó con su larga sequía. El Cadíz olió la sangre y mató el partido cuando pudo. El venezolano, en racha, se sacó un latigazo nada más empezar la segunda parte para ponerle la puntilla al Villarreal. El Nuevo Mirandilla cantaba y bailaba casi al mismo tiempo que el Submarino se derrumbaba, llorando todas sus desgracias y su fragilidad defensiva. Siete goles en contra en los dos últimos partidos ponen en duda el proyecto de Setién, que para colmo fue expulsado en el descanso, fruto de una tangana. Y de la impotencia.

José Luís Morales (26', Alexander Sørloth), Rubén Sobrino (56', Iván Alejo), Ben Brereton Díaz (67', Yeremy Pino), Santi Comesaña (68', Álex Baena), Maximiliano Gómez (77', Darwin Machís), Álex Fernández (77', Chris Ramos), Étienne Capoue (82', Gerard Moreno), Kiko Femenía (83', Ramón Terrats), José Mari Martín (90', Rubén Alcaraz), Álvaro Negredo (91', Roger Martí)

0-1, 9': Sörloth, 1-1, 17': Chris Ramos, 2-1, 29': Machís, 3-1, 49': Machís

Arbitro: Juan Luis Pulido Santana
Arbitro VAR: Francisco José Hernández Maeso, Raúl Cabañero Martínez
Chris Ramos (18',Amarilla) Alfonso Pedraza (21',Roja) Iván Alejo (22',Amarilla) Albiol (34',Amarilla) Jorge Cuenca (52',Amarilla) Álex Baena (60',Amarilla) Luis Hernández (79',Amarilla) Fali (81',Amarilla) Rubén Alcaraz (85',Amarilla) Comesaña (94',Amarilla)