Aspas 49' (p), Anastasios Douvikas 61'
Valencia VAL
2
Carlos Domínguez 4' (pp), Alberto Mari 59' (p)

Celta de Vigo 2 - 2 Valencia: resumen goles y resultado del partido de LaLiga EA Sports 2024

Vigo (Pontevedra), 26/05/2024.- El defensa francés del Valencia Dimitri Foulquier y el delantero sueco del Celta de Vigo Williot Swedberg, durante el último partido de LaLiga EA Sports en el estadio Balaídos este domingo. EFE / Salvador Sas

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Celta de Vigo - Valencia. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Equipo para soñar

El Valencia, pese a sus muy conocidas limitaciones económicas, ha hecho una temporada notable en la que han disfrutado de una posición cómoda en la clasificación de LaLiga EA Sports y han conseguido certificar la permanencia sin mucho problema. El desarrollo de sus canteranos sigue siendo la mejor noticia de un equipo que sigue siendo más noticia por lo que pasa fuera del campo que dentro.

Fiesta de despedida en Balaídos

Se ponía fin al año del centenario del Celta en Balaídos y la afición respondió a las mil maravillas con un ambiente espectacular en un domingo soleado. Con el objetivo de la permanencia conseguido unas jornadas atrás, las urgencias dejaron Vigo y dieron paso a una planificación deportiva que esperan que sea más próspera para vivir una temporada con menos sustos.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Celta de Vigo y el Valencia que se saldó con un empate a dos.

Fiesta fin de temporada

Celta y Valencia se citaban en Balaídos en la última jornada de LaLiga EA Sports sin que ninguno de los dos conjuntos se jugarán nada una vez que los conjuntos de Claudio Giráldez y de Rubén Baraja certificasen su presencia, un año más, en la competición. Balaídos presentó un ambiente sensacional en el fin de fiesta del año del centenario del club vigués.

El Celta de Vigo y el Valencia disputaron una primera parte sin mucha intensidad en la que ambos equipos intentaron imponer su ritmo de juego, pero sin conseguir someter a su rival. El conjunto de Rubén Baraja consiguió ser más certero en los primeros minutos gracias a jugadas individuales de Thierry Correia que generó mucho peligro por la banda izquierda. De esta manera llegó el primer gol del partido. El capitán del Valencia consiguió romper la marca, internarse en el área y ceder el balón a Almeida que forzó un despeje defectuoso de Carlos Domínguez que se coló en su propia portería para dar ventaja a los visitantes al descanso.

El comienzo de la segunda parte denotó un cambio en la intensidad tras el paso por los vestuarios y el Celta se aprovechó de ello. Mosquera se durmió y Douvikas se aprovechó para ganarle en la marca y forzar un penalti que se encargó de transformar Iago Aspas para empatar la contienda. De la misma manera llegó el segundo gol del Valencia obra de Marí que recibió una falta en el área y anotó el penalti que suponía el primero de la temporada y, segundos más tarde, Douvikas hizo lo propio para devolver la igualada con la que se llegó al final del partido.

90+5'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Termina el partido entre el Celta de Vigo y el Valencia con empate a 2 en una segunda parte en la que la intensidad aumentó, pero en la que no se pudo romper el empate.

90+2'

Ambos equipos dan por bueno el resultado. El partido, visto para sentencia

90'

¡Cinco minutos de añadido!

El cuarto árbitro muestra el tiempo añadido. ¡Nos iremos hasta el 95'!

88'

Primer fuera de juego del partido para un Valencia que busca la victoria en los últimos minutos de partido.

86'

Ambos equipos intentan ir a por la victoria, pero sin mucho acierto en sus intentos.

84'

La tuvo Strand Larsen en el área del Valencia que no consiguió rematar a puerta en una ocasión muy clara.

82'

Se hacen daño Yoel e Iván Villar en un balón aéreo en el que no se entendieron. Se recuperan los dos jugadores.

80'

Cambio en el Valencia

Se retira del terreno de juego Thierry Correia que se marcha lesionado y entra en su lugar Rubén Iranzo.

78'

Doble cambio en el Valencia

Se retiran del terreno de juego Alberto Marí y Sergi Canó y entran en su lugar Hugo Duro y Hugo González.

75'

Último cambio para el Celta

Se retira Iago Aspas del terreno de juego entre una sonora ovación y entra en su lugar Carlos Dotor.

74'

Pide el cambio Iago Aspas

El delantero vigués sufrió una dura entrada de Pepelu y se giró a su banquillo para pedir el cambio.

72'

Cuarto cambio para el Celta

Se retira del terreno de juego Kevin Vázquez y entra en su lugar Javi Rueda.

70'

Se retiran del terreno de juego Hugo Guillamón y Diego López y entran en su lugar Javi Guerra y Peter Federico.

68'

Triple cambio en el Celta

Se retiran del terreno de juego Anastasios Douvikas, Carlos Domínguez y Williot Sweedberg y entran en su lugar Jorgen Strand Larsen, Renato Tapia y Tadeo Allende.

Frenesí goleador en Balaídos

Doble gol en Balaídos, uno por cada equipo, para dar cuenta de que la intensidad del partido cambió tras el paso por los vestuarios. Thierry Correia propició otra buena jugada por banda izquierda y cedió un balón que Alberto Marí no pudo rematar tras sufrir un penalti que él mismo se encargó de transformar. Segundos después, el Celta anotó el empate con una gran jugada combinativa entre Douvikas y Aspas que el delantero griego anotó con un gran disparo cruzado.

64'

¡Douvikas vuelve a empatar el encuentro!

Pocos segundos después del segundo gol del Valencia, el Celta volvió a igualar la contienda con una gran jugada combinativa de Aspas y Douvikas que definió a la perfección.

62'

¡Marí adelanta al Valencia!

Alberto Marí pone a su equipo por delante tras anotar el penalti que recibió. Villar adivinó las intenciones, pero no pudo despejar.

60'

¡Penalti para el Valencia!

Nueva gran jugada de Correia por banda izquierda. Se interna dentro del área y cede a Marí que no puede rematar tras golpear en la pierna de un defensor del Celta. Lo tirará el propio Marí.

58'

Se marcha arriba el disparo de Sergi Canós tras una magnífica conducción de Diego López por banda derecha.

55'

El Celta ha metido una marcha más tras la salida de los vestuarios y está encerrando al Valencia en su área. De momento, los de Baraja no tienen respuesta a diez minutos frenéticos del Celta.

Golpea temprano el Celta

Si en la primera parte fue el Valencia el que golpeó a la salida de vestuarios, en la segunda parte fue el conjunto de Claudio Giráldez con un fallo mayúsculo de Mosquera en el que Swedberg le ganó la posición y cayó en el área. Iago Aspas, el alma del equipo, transformó la pena máxima para igualar la contienda.

50'

¡EMPATA IAGO ASPAS!

El delantero empata el partido con un gran lanzamiento que acabó entrando con suspense a la portería. Mamardashvili adivinó las intenciones del vigués, pero no consiguió despejar y el balón se acabó metiendo en la portería.

48'

¡PENALTI PARA EL CELTA!

Mosquera intenta proteger el balón, pero Williot Swedberg le gana la posición y el central valencianista acaba cometiendo penalti sobre el sueco. Va Aspas a por el lanzamiento.

46'

¡Comienza la segunda parte!

¡Vuelve a rodar el balón en Balaídos! Primera posesión para el Valencia que obliga a Iván Villar a hacer la primera intervención de estos segundos 45 minutos de partido.

La primera parte, en números

El Valencia se marcha por delante en el marcador al descanso gracias al tanto en propia puerta de Carlos Domínguez.

Manda el Valencia en un partido discreto

45+3'

¡Final de la primera parte!

Finalizan los primeros 45 minutos con ambos equipos intentando imponer su juego, pero sin conseguirlo. Manda el Valencia en el marcador con un gol en propia puerta del Celta tras una gran jugada individual de Correia.

45'

Tres minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón y la primera parte se va hasta el minuto 48.

43'

Primera intervención de Mamardahvili a un disparo de Óscar Mingueza desde la frontal. Detiene el portero valencianista sin problema.

41'

Ambos equipos intentan ganar presencia en el partido, pero están muy bien plantados en defensa.

39'

Anima sin parar la afición del Celta mientras que Balaídos hace la ola y se lo pasa en grande pese a la momentánea derrota de su equipo.

37'

Perdona la tarjeta amarilla Ortiz Arias sobre un agarrón de Óscar Mingueza sobre Dimitri Foulquier.

35'

Las asistencias tienen que atender a Foulquier tras recibir un cabezazo de Swedberg. Se reincorpora sin problema.

33'

¡Casi anota el empate Aspas!

Gran recuperación en campo rival del Celta que acaba en un envío a Aspas sobre el punto de penalti. Sin embargo, el delantero no acertó a anotar el gol del empate y su volea se estrelló en el palo derecho de la portería de Mamardashvili.

31'

¡La tuvo Douvikas!

La ocasión más clara del Celta en todo el partido. Douvikas gana el duelo ante Mosquera, pero dudó entre tirar o pasar a Aspas y Mamardashvili consigue detener el envío.

29'

Gran jugada combinativa del Celta en el área rival. Se durmió Swedberg y despejó Foulquier para evitar el tiro del sueco.

27'

Partido muy físico en Balaídos con ambos equipos intentando ganar presencia sobre el campo.

25'

Falta de Marí sobre Yoel Lago tras agarrar al canterano del Celta y crear una situación de ventaja para el ataque valencianista. Muy encima del juego Ortiz Arias.

23'

Se duele Fran Beltrán de un encontronazo sobre Thierry Correia que intentaba proteger el balón, pero lo hizo con falta.

21'

Pide penalti el Celta sobre Douvikas

Disputa del delantero del conjunto vigués que se duele de un golpe en la cara de Gasiorowski. El árbitro se interesa por su estado, pero no señala nada.

19'

Foulquier da el relevo a Correia y lleva el peligro del Valencia a la banda derecha. Sin embargo, el tiro de Almeida se marcha desviado por poco de la portería de Iván Villar.

17'

Muy cómodo el Valencia con el balón en los pies que está generando más que el Celta en esta fase del partido.

15'

Muy trabado el juego en estos primeros minutos de partido sin que ninguno de los dos equipos domine por encima del otro.

13'

Pide el Valencia penalti

Remate de Almeida dentro del área que pega en la mano de Mingueza que la tenía muy separada del cuerpo. El árbitro no lo considera punible.

11'

Primera ocasión para el Celta

Pérdida grosera de la defensa del Valencia que permite al Celta chutar desde la frontal del área, pero se marcha muy por encima del larguero de la portería defendida por Mamardasshvili.

9'

Otra más de Correia

Muy incisivo el jugador del Valencia que consiguió llegar otra vez solo ante Iván Villar, pero esta vez no fue capaz de finalizar. Muy atento el arquero del Celta para desbaratar una nueva jugada de ataque del Valencia.

El Valencia se adelanta a las primeras de cambio

Se adelanta el Valencia con un gol en propia puerta de Carlos Domínguez tras una gran jugada de Thierry Correia por banda izquierda que se fue de su marcador y se plantó delante de Iván Villar para ceder el balón a Almeida. Primeros minutos sin grandes alardes de juego en el que el Valencia se encontró con un tanto que les pone por delante.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!

Se adelanta el Valencia con un gol en propia de Carlos Domínguez tras un jugadón de Thierry Correia que se coló por la banda izquierda.

4'

Quita presión Mamardashvili a la salida de balón del Valencia con un gran pase entre líneas.

2'

Marí se queda tendido en el césped

El delantero del Valencia cayó al suelo en un duelo aéreo y se duele de su hombro derecho. Se reincorpora sin problemas y podrá continuar sobre el verde.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en Balaídos! Primera posesión para el Celta de Vigo.

¡Bufandas al aire!

Suena 'Oliveira dos Cen Anos', el himno del centenario del Celta y Balaídos se une para cantarlo a pleno pulmón.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en Balaídos. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Miguel Ángel Ortiz Arias.

Árbitros auxiliares: José Antonio Garrido Romero y Guillermo Santiago Sacristán.

Cuarto árbitro: Eder Mallo Fernández.

Sala VAR: Eduardo Prieto Iglesias.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Claudio Giráldez y Rubén Baraja comentaron en las ruedas de prensa previas a este encuentro.

Valencia: “Cerrar la temporada con cero urgencias clasificatorias nos lo merecemos todos los celestes. Estamos con ganas de hacer un buen partido y cerrar la temporada con una victoria. Lo afrontamos como uno más. Nos estamos jugando muchas cosas a nivel individual y económico. Es un partido importante, no es lo mismo quedar en una posición que otra. No va a ser un partido de entrenamiento. El Valencia ha tirado de mucho jugador que llevaba mucho tiempo en el club y han hecho un rejuvenecimiento de la plantilla que les ha salido muy bien”.

Convocatoria: “Vamos todos los que estamos disponibles. Les hemos dado descanso a Damián y a Hugo Álvarez, que tienen alguna molestia física y para que recuperen de cara al playoff. Recuperamos a Mihailo y añadimos desde el Fortuna a Javi Rueda y a Yoel Lago. Somos 26 y decidiremos sobre la marcha”.

Claudio Giráldez, entrenador del Celta de Vigo

Temporada: "Es difícil poner nota. Hay que hacer un balance desde la tranquilidad, desde que nos marcamos el objetivo inicial. En cuanto equipo hay muchas cosas a valorar. Lo primero que se ha cumplido el objetivo que se marcó en julio o agosto. Después hay una parte a nivel táctico-técnica que el equipo ha crecido en cuanto a identidad, en cuanto a lo que buscamos, en cuanto a crecimiento individual y colectivo... Ahí me incluyo yo también, creo que seré mejor que la temporada pasada. Y luego, el cariño de Mestalla, el empuje que nos da nuestra afición y eso nos ha ayudado a crecer, también su exigencia".

Celta: “Lo primero acabar bien esta temporada ante un equipo que no se juega nada, aunque ha estado mucho tiempo rozando los puestos de abajo. Lo han conseguido con mucho mérito. Esta temporada hemos conocido cosas que el año pasado no pudimos por la incertidumbre. Las bases del futuro se darán cuando haya una base de conocimiento. Cada uno en su faceta, poner el máximo de ilusión y de trabajo para poder mejorar”.

Rubén Baraja, entrenador del Valencia

Los nombres a seguir en Balaídos

Estos son los líderes estadísticos en el Celta de Vigo y en el Valencia.