Cádiz 1 - 0 Celta: resumen, resultado y gol

28/05/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION CADIZ - CELTA 1-0 GOL DE RUBEN SOBRINO

Así vivimos el Cádiz 1 - 0 Celta

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Celta en un lío

Los visitantes se han metido en un lío con la derrota de hoy. Es el equipo que marca la permanencia y se pone a un punto por encima del descenso. Se salva si gana o si hace el mismo resultado que el Valladolid en la última jornada. El Celta recibe al Barça en la última jornada.

El Cádiz respira

El Cádiz se ha llevado tres puntos que le sirven para sellar virtualmente la permanencia. Se pone dos puntos por encima del descenso y se enfrenta al ya descendido Elche en la siguiente jornada.

PTPJPGPEPP
114937131014
12473713816
134137101116
144137101116
15413711818

No hemos hecho las cosas bien. Hemos defendido muy bajo y apenas hemos tenido el balón. Hemos tirado los primeros 45 minutos.

Aspas, Jugador del Celta

A nosotros nos viene mejor el partido de ida y vuelta, pero el Cádiz no nos ha dejado. Nos falta calidad y tenemos que ganar en la última jornada para salvarse.

Ya nos pasó hace unos años. Un sufrimiento que tenemos que jugarlo en nuestra casa frente al campeón.

Llevo tres semanas muy jodido. Hay que echar una mano al equipo y habrá que descansar para ayudar frente al Barcelona.

Pasar página de esta dura derrota y a pensar en el siguiente partido.

Ha sido el gol que nos da el fruto de todo el partido. Hoy era un día para sacar los tres puntos.

Sobrino, Jugador del Cádiz

Creo que tenemos una de las mejores aficiones. Nos dan un plus aquí siempre.

El año pasado tuve goles parecidos que nos daban oxígeno. Lo más importante era sacar los tres puntos, no quién marcara los goles.

Yo creo que era penalti. Este año ha habido mucho lío con el tema del VAR.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Sobrino mete al Celta en un lío

El Cádiz se lleva tres puntos de oro que le sirven para conseguir la permanencia virtualmente. Los locales han sido mejores en la mayoría del partido. Ha conseguido adelantarse con un gol de Sobrino tras un jugadón de Escalante. Tras el gol, el Cádiz ha podido sentenciar el partido en varias ocasiones pero no han estado precisos en los metros finales.

El Celta ha reaccionado tarde. Ha visto como se le ha puesto por delante en el marcador y ha tardado en reaccionar. Los cambios le han dado aire pero no ha sido suficiente para conseguir el empate.

El Cádiz termina la jornada casi salvado y el Celta se la jugará frente a Barça.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

El Cádiz se lleva los tres puntos y se queda a nada de la permanencia.

90+8'

Mete los puños Ledesma a un centro de De la Torre desde la izquierda.

90+7'

Providencial Alejo que se tira con todo para bloquear el disparo de Carles Pérez desde la frontal.

90+6

Encara Gabri Veiga por la banda derecha. Sobrino está generoso en las ayudas defensivas y consigue recuperar la posesión. Aprieta el Celta.

90+4'

Amarilla para San Emeterio y para Aspas por encararse tras una disputa.

90+1'

¡¡¡AL PALO EL CÁDIZ!!!

Sale a la contra después del saque de esquina. El Pacha Espino envía un gran centro al punto de penalti. Roger remata de cabeza muy bien pero su remate se estrella en el palo. Alejo en el rechace lo envía a la grada.

90'

¡Arriba Aspas!

Disparo directo de Aspas que toca en la barrera y se va por encima del larguero.

90'

Habrá 9 de añadido.

89'

Amarilla para Escalante por una entrada sobre Carles Pérez. Falta muy peligrosa para el Celta en la frontal.

86'

Cambio en el Celta

Entra: Seferovic.

Sale: Tapia.

85'

Cambio en el Cádiz

Entra: Mbaye.

Sale: Alcaraz.

83'

¡¡La tiene el Cádiz!!

Gran balón filtrado al área a la incorporación de Alcaraz y el Pacha Espino. Ambos jugadores se molestan y no culminan la jugada. Era el segundo para el Cádiz.

81'

¡Atrapa Ledesma!

Remata de cabeza Javi Galán a la salida de un córner, pero el remate va directo a las manos del portero del Cádiz.

79'

Se reanuda el partido. El Celta envía un centro lateral y Ledesma, ya recuperado, atrapa con facilidad el centro.

78'

Se vuelve a ir al seulo Ledesma por problemas físicos.

77'

Ve Alejo la amarilla por una entrada a destiempo al llegar tarde.

75'

Doble cambio en el Cádiz

Entran: Alejo y Roger.

Salen: Sergi Guardiola y Bongonda.

73'

Sale a la contra el Cádiz por banda derecha. Bongonda encara en línea de fondo y consigue sacar un córner a favor.

67'

¡¡Paradón de Ledesma!!

Balón templadito de Mingueza al segundo palo. Paciencia remata solo en el segundo palo pero Ledesma se estira para salvar al Cádiz.

63'

Entra: San Emeterio.

Sale: Lozano.

62'

Amarilla para Alcaraz por agarrar y evitar la contra de Carles Pérez. Se pierde el próximo partido.

61'

Triple cambio en el Celta

Entran: Mingueza, Aspas y Paciencia.

Salen: Hugo Mallo, Larsen y Óscar.

60'

¡Providencial Tapia!

Se plantaba solo frente a Iván Villar Sobrino, pero Renato Tapia recupera muy bien la posición y rebaña el balón a Sobrino.

59'

Amarilla para Óscar por empujar sin el balón en juego a un rival. Se pierde el próximo partido.

58'

Amarilla para Luis Hernández, que derriba a Gabri Veiga cuando salía a la contra.

55'

Se van Tapia y Sobrino al suelo por un choque de cabezas, pero parece que pueden continuar.

¡Qué golazo del Cádiz! Escalante coge el balón en la frontal. Se marcha de dos defensores y cuando entra al área se la da a Sobrino que, de primeras, envía el balón al fondo de la red.

53'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SOBRINO.

51'

Jugada a balón parado del Cádiz que acaba con un disparo de Alcaraz en la segunda jugada. El disparo lo bloquea Javi Galán.

49'

Se va al suelo Ledesma por problemas físicos.

47'

Amarilla para De la Torre por una entrada por detrás sobre Bongonda.

46'

Ha tardado poco el Cádiz en recuperar la posesión y mueve ya el balón en su campo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Celta.

Entra: De la Torre.

Sale: Miguel.

Vuelven ya los jugadores al terreno de juego.

Todo sigue igual por ahora en la clasificación, porque todos los equipos implicados en el descenso van empate en sus partidos.

El VAR anula al Cádiz

Buen partido en el que se está viendo en Cádiz. El Celta ha salido mejor en los primeros minutos, llegando a portería rival y teniendo ocasiones claras pero sin llegar a rematar. El Cádiz ha ido mejorando poco a poco según han ido pasando los minutos.

El Cádiz ha ido llegando y haciendo mucho daño por las bandas para terminar jugadas con centros laterales, con los que está sufriendo mucho el Celta. El Cádiz ha visto como el VAR le ha anulado primero un penalti y después un gol.

Nos vamos al descanso con el Cádiz mejor que el Celta pero si aprovechar las oportunidades.

45+5'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles en el marcador.

45+4'

Fuera de juego del Cádiz. Remataba Sobrino de cabeza pero su remate golpeaba en un compañero que estaba en fuera de juego.

45+3'

Balón en largo para Larsen, que recibía solo dentro del área, pero el control es malo y acaba recuperando el Cádiz.

45+1'

Imperial Aidoo, que sale de posición para taponar un disparo de Alcaraz desde la frontal.

45'

Habrá 5 de añadido.

44'

Amarilla para Unai por derribar a Bongonda con una entrada a destiempo.

42'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO.

41'

Lo revisa el VAR por posible fuera de juego.

40'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOZANO.

38'

Amarilla para Bongonda por soltar el brazo en un salto.

35'

PENALTI ANULADO

Tras la revisión se anula el penalti.

34'

Va a revisarlo al VAR porque el penalti es muy dudoso.

33'

PENALTI PARA EL CÁDIZ

Recuperación alta del Cádiz. Bongonda entra al área y termina siendo derribado.

32'

¡Responde el Cádiz!

Pase interior de Lozano para Bongonda. Bongonda controla mal y se le abre el balón. Algo escorado, busca el disparo pero se va al lateral de la red.

30'

¡La tiene el Celta!

Balón al espacio para Carle Pérez, que controla y entra al área. Intenta disparar con el exterior pero se le va al lateral de la red. En el segundo palo le esperaban los compañeros.

26'

Amarilla para Sobrino, que llega tarde y le deja la plancha a Hugo Mallo.

25'

Una llegada más del Cádiz. Pacha Espino se incorpora al ataque, recorta a su defensor y envía un centro con la derecha. El centro se envenena pero Iván Villar está atento para meter la mano.

23'

¡¡Fuera Bongonda!!

Centro lateral desde la banda izquierda por parte del Cádiz. La defensa está floja y le cae el balón a Bongonda, que lo intenta de volea con la izquierda pero se le va por muy poco.

22'

¡Arriba Alcaraz!

Centro lejano de Iza en una falta lateral. El Celta la defiende bien pero en la segunda jugada, Alcaraz lo intenta de volea. Su disparo se va a la grada.

19'

Encara Miguel por la banda izquierda. Llega hasta línea de fondo, pero su centro al segundo palo no es bueno y acaba siendo posesión de los locales.

17'

Fuera de juego de Sergi Guardiola, que le buscaban en largo. La jugada terminaba con una gran acción de Iván Villar.

15'

Amarilla para Javi Galán por agarrar y evitar la progresión de Bongonda.

13'

Centro lejano de Alcaraz buscando a Lozano que acaba despejando la defensa del Celta.

12'

Frena el Cádiz un poco el ritmo inicial del Celta. Mueve con calma esperando a encontrar espacios por dentro.

9'

Amarilla para Lozano, que derriba a Javi Galán en una contra.

6'

Saque de banda de Luis Hernández directo al área. Escalante remata algo forzado e Iván Villar acaba metiendo los puños para despejar. En la segunda jugada, el Cádiz acaba cometiendo falta en la presión.

5'

Lo intenta por dentro Bongonda pero no consigue progresar ante la buena defensa de Unai.

3'

¡Para Ledesma!

Otra más para el Celta. Sale a la contra el Celta. Carles Pérez recibe en la banda derecha. Hace la diagonal para terminar con un disparo potente que para Ledesma en dos tiempos.

2'

¡Primera del Celta!

Recuperación de Renato Tapia en tres cuartas partes de campo. Avanza hasta la frontal sin mucha oposición. Su disparo se va rozando el palo. Primera gran ocasión del partido.

1'

Balón en largo para la incorporación en ataque de Iza, que quiere enviar un centro de primeras pero golpea mal el balón y acaba en la grada.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Cádiz.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Celta.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.