1
Fabio Silva 46'

VILLARREAL 3-LAS PALMAS 1

Cabezazo de Barry a la ansiedad

El francés marcó tras haber evitado un gol de Bailly unos minutos antes. Las Palmas aguantó hasta el 84′ un empate tras el gol de Fabio Silva

En el cabezazo de Thierno Barry iba toda esa ansiedad que acumulaba. La que desveló Marcelino en la previa más la que añadió tras evitar el gol de Bailly por meter la pierna cuando estaba en fuera de juego. El Villarreal, muy superior, estaba atascado tras haberse adelantado y haber fallado un penalti y muchas ocasiones. Las Palmas casi saboreaba el empate cuando apareció la testa del francés y el VAR validó su tanto, de primeras anulado.

Lo cierto es que al Villarreal le costó digerir las numerosas rotaciones que propuso Marcelino. Sin Baena y Yeremy por los costados, al Submarino se le vio algo desnortado a la hora de construir sus ataques. Las Palmas, en cambio, empezó a asustar, con un Moleiro punzante. Una jugada personal suya propició el pase de la muerte hacia Fabio Silva pero el portugués no puso el pie de la forma correcta para meterla entre los tres palos.

Fue al final del primer tiempo cuando al Villarreal le empezaron a caer las ocasiones. Primero Cardona se estrelló con Horkas cuando lo más fácil era marcar. Después Akhomach se volvió a encontrar con el debutante Horkas. Y al minuto llegó la entrada de Suárez a Gueye que pareció penalti y segunda amarilla para el canario. No lo pitó Melero López pero mientras algunos protestaban, Thierno Barry cogió el balón, recorrió 50 metros con él pegado al pie, absorbió el contacto del defensa y se la puso a Pepé, que marcó a la media vuelta.

La segunda parte fue una oda al fútbol de ataque. Fabio Silva empató en la primera jugada tras un espectacular pase de Januzaj y una gran vaselina. Enseguida, Horkas derribó a Pepé en el área pero Baena se estrelló con el croata que detuvo el penalti. Y Januzaj, con un disparo desde fuera del área, se topó con el larguero.

De ahí Las Palmas ya no pasó y el Villarreal se lanzó a por el triunfo. Baena, Pepé y Barry las tuvieron claras. Pero no fue hasta el 84′ cuando el joven francés derribó el muro canario. Baena, que ya había asistido a Barry, se desquitó del fallo en el penalti y puso el tercero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Álex Baena (45', Denis Suárez), Manu Fuster (61', Oliver McBurnie), Javi Muñoz (61', Kirian Rodríguez), Pau Cabanes De La Torre (76', Ilias Akhomach), Enzo Loiodice (76', Adnan Januzaj), Santi Comesaña (76', Pape Gueye), Viti Rozada (77', Benito Ramírez), Jaime Mata (85', Dário Essugo), Juan Bernat (86', Sergi Cardona), Ramon Terrats (87', Nicolas Pépé)

1-0, 44': Nicolas Pepe, 1-1, 46': Fabio Silva, 2-1, 83': Thierno Barry, 3-1, 96': Álex Baena

Arbitro: Mario Melero López
Arbitro VAR: Miguel Ángel Ortiz Arias, Guillermo Santiago Sacristán
Álex Suárez (28',Amarilla), Dinko Horkas (49',Amarilla), Fabio Silva (51',Amarilla), Januzaj (99',Amarilla)