Sabaly 4',Ayoze Pérez 43',Borja Iglesias 95'
Rayo RAY
1
Comesaña 51',Mario Suárez 97'

Betis 3-1 Rayo Vallecano en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

SEVILLA, 15/05/2023.- Los jugadores del Betis, (i-d) Sergio Canales, el brasileño Willian José y Ayoze Pérez, celebran el segundo gol del equipo bético durante el encuentro correspondiente a la jornada 34 de primera división que disputan hoy lunes frente al Rayo Vallecano en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/Julio Muñoz.

Sigue en directo el Betis - Rayo: LaLiga Santander, en vivo.

El Betis acaricia Europa

El equipo de Pellegrini tira de eficacia para afianzar su sexta plaza y tumbar a un Rayo que chocó tres veces contra la madera. Sabaly y Ayoze anotan antes de la sentencia del ‘Panda’.

La crónica, por Daniel Lagos.

Europa abre paso al Betis

Una oda al fútbol ofensivo en el Villamarín se resuelve con una victoria trabajada de los de Pellegrini ante un Rayo sobresaliente, que tuvo a los verdiblancos contra las cuerdas con tres palos. Los hispalenses dan un paso más hacia Europa.

Primera parte espectacular de fútbol en el Benito Villamrín con dos equipos que desde el inicio salieron a atacar y buscar las porterías. El Rayo tuvo la primera gran ocasión del partido con una galopada de Álvaro García que paraba Bravo con una mano y en el rechace Isi la estrellaba en el palo. Apenas había dado tiempo a tomar asiento y Sabaly levantaba al estadio con un zapatazo espectacular desde la frontal del área con un zurdazo a la escuadra.

Tras el tanto bético, el Rayo siguió atacando y se volvió a topar con la madera, una vez más Isi. Las bandas del equipo de la franja eran cuchillos, y a la contra el Betis se volcaba con todo buscando el segundo, que estuvo a punto de llegar en varias ocasiones. Poco a poco el frenesí del partido fue decreciendo, aunque el ritmo era tremendo. El Rayo no se cansó de buscar la portería de Bravo, pero el Betis se asentó en defensa y evitó que los madrileños consiguieran poner el empate en el electrónico. El segundo del Betis lo pondría Ayoze tras un saque de esquina de Canales y un fallo de marca de Balliu sobre el jugador canario, que al filo del descanso no perdonaba el 2-0.

La segunda parte comenzó con un Rayo valiente que encontró rápidamente el gol con una jugada extraordinaria entre Isi y Fran García, que la ponía al interior del área para que Comesaña se tirase en plancha para recortar distancias. Con el gol, el Rayo fue arriba buscando el segundo, pero el Betis se fue haciendo con el control del partido.

Con el paso de los minutos, Iraola metió toda la pólvora arriba porque no le valía el empate y el choque empezó a convertirse en un ida y vuelta de constantes golpes. El Betis pudo sentenciar y en los últimos minutos sufrió el equipo de Pellegrini porque en cualquier acción el Rayo daba la sensación de que podía empatar el partido. Con todo el equipo de la franja volcado y mereciendo el tanto del empate, el Betis sentenció a la contra con un pase mágico de Rodri para la leyenda Joaquín, que se la sirvió en bandeja de plata a Borja Iglesias para que pusiera la sentencia.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Lo que viene

BETIS: El próximo partido del equipo verdiblanco será El Gran Derbi sevillano ante el Sevilla FC el próximo domingo a las 21:00 horas en el Ramón Sánchez Pizjuán.

RAYO VALLECANO: Los de la franja recibirán en el Estadio de Vallecas el próximo domingo 21 de mayo a las 14:00 horas al Espanyol.

El Rayo no renuncia al sueño

A pesar de que la derrota deja a los de Iraola sin opciones prácticamente por la Europa League, los de la franja siguen 11º con 46 puntos, a 2 puntos del Girona, que marca la zona de Conference League.

El Betis se acerca a Europa

Con esta victoria los verdiblancos se ponen 6º con 55 puntos, a 2 del Villarreal por la quinta plaza y 7 por encima del 7º. Paso de gigante de los de Pellegrini.

PTPJPGPEPP
462341888
5573417611
6553416711
7483413912
8473413813
Deléitense con uno de los mejores goles de LaLiga: fue demasiado lo que vieron en el Villamarín

El obús tremendo de Sabaly entra directo a lo mejorcito de esta Liga 22/23. Impresionante la velocidad del balón y donde la puso.

Borja Iglesias sentencia a pase de leyenda

Balón perfecto de Rodri al desmarque de Joaquín, que apuró línea de fondo, puso pausa, buscó el hueco donde estaba el Panda y este no perdona para hacer el tercero y poner al Betis con un pie en Europa.

96

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL BEEEEEETIIIIIIS!!!

¡¡SENTENCIAAAA EL PAAAANDAAAAA!!

95

¡¡FALCAAAOO PERDONAA!! Balón colgado al segundo palo para el tigre, que remató de cabeza y la pelota parecía que se iba a córner, pero el árbitro indicó puerta.

94

El Rayo está haciendo sufrir mucho al Betis, que defiende con todo en su área. Los de Iraola van a morir asediando el área de los locales.

93

¡CAMELLO EVITA LA SENTENCIA!

Contra fulgurante del Betis, se plantó solo el Panda en el área, dejó atrás a Dimitrievski y Camello se la robó en el último instante para evitar el tercero del Betis.

92

Ahora el que cae mal es Claudio Bravo, que intentó despejar de puños un centro del Rayo y el portero del Betis cayó sobre su propio cuerpo. Se va incorporando el guardameta.

92

Tarjeta amarilla para Pezzella del Betis.

91

Doble cambio en el Betis: Se retiran Canales y Ayoze, entran Joaquín y Juanmi.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

Caída muy fea de Mumin tras disputar un balón aéreo con Borja Iglesias. Se levanta el central del Rayo sin mayores consecuencias.

88

Apuró hasta línea de fondo Unai López con una buena jugada por banda izquierda, la puso de rabona buscando rematador y anticipó Bravo para atrapar y darle oxígeno al Betis.

87

Cambio en el Rayo: Se retira Balliu, entra Andrés Martín.

86

¡GRAN JUGADA DEL BETIS! Muy bien Canales y Sabaly, que le dejó un pase de tacón dentro del área al '10' del Betis, pero se le fue ligeramente largo y tuvo que sacar a córner Catena.

85

¡CATENA REMATA! El balón se marcha fuera. Se estorbaron los dos centrales del Rayo en el remate a centro de Isi y han vuelto a perder una oportunidad de empatar porque le tenían ganada la posición a los defensores locales.

84

Lo va a intentar hasta el final el equipo de Iraola, que ahora tiene un córner a favor tras una jugada por banda derecha que terminó en despeje de la defensa bética.

82

Está perdiendo físico el Rayo en este final de partido y eso lo puede aprovechar el Betis para poner la sentencia en un despiste de los de Iraola, que están compitiendo muy bien.

81

El Betis está manejando la pelota en los últimos minutos, pero cuando roba el Rayo se vuelca muy rápido en el área contraria. Todo puede pasar de aquí al final.

80

Últimos diez minutos de partido. El Betis está más cerca de hacer el tercero y ahora Ayoze hizo un gran desmarque a un buen pase de Guardado, Mumin protegió la pelota y finalmente la atrapó Dimitrievski.

78

Penalti anulado al Betis

Se marchaba dentro del área Borja Iglesias, que se plantó delante de Dimitrievski, este le derriba y el árbitro levantó la bandera a la misma vez que Pulido Santana señalaba el punto de penalti.

77

Cambio en el Betis: Se retira Luiz Henrique, entra Rodri.

76

Doble cambio en el Rayo: Se retiran RDT y Comesaña, entran Falcao y Unai López.

75

¡¡SACA EDGAR!! Ahora le tocó dar al Rayo. La puso desde el costado izquierdo Fran García al segundo palo para Camello, que le pegó tal y como le vino y tuvo que mandarla fuera el '3' del Betis.

73

¡¡GUIDO FUERAAA!! Erró Pathe Ciss en un pase en el centro del campo, robó el Betis y salieron como galgos a la contra con Ayoze para Borja, se la puso a Guardado y este para el argentino Guido que le pegó con mucha violencia.

71

¡HA PERDONADO EL RAYO! Robaron muy arriba en campo contrario los jugadores de Iraola y cuando pudieron organizar jugada no se entendieron y la perdieron en la que ha sido una ocasión clara de gol.

70

Camino de la media hora de juego de la segunda parte y el Rayo está apretando arriba con todo lo que tiene. Son tres delanteros los que ha colocado Iraola en la zona de ataque.

69

¡FRAN GARCÍA FUERAA! Que buena intención tenía el disparo del lateral izquierdo del Rayo, que le pegó a la izquierda de la portería del Betis y el balón se marchó rozando.

67

El partido está súper abierto. Puede pasar cualquier cosa en estos últimos minutos de duelo. El Betis va a por el tercero y el Rayo con todo a por el empate.

66

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Trejo y Óscar Valentín entran Camello y Pathe Ciss.

65

Buen robo de balón de Ayoze, que se marchaba solo en dirección a la portería, buscó el pase atrás para la llegada del Panda y en el último suspiro llegó Balliu para cortar.

64

Cambio en el Betis: Se retira Willian José, entra Borja Iglesias.

63

Estuvo muy atento Comesaña para despejar la pelota en el interior del área del Rayo cuando llegaba en segunda línea Canales para disparar. Gran partido del mediocentro del equipo visitante.

62

El Rayo sigue presionando y le robó ahora una pelota buenísima en campo contrario al Betis, que no aprovechó RDT porque se durmió en los laureles y le robaron la cartera cuando se disponía a tirar.

60

¡Al larguero Trejo!

Vaya chutazo se sacó Óscar Trejo desde fuera del área con la pierna derecha buscando la escuadra, se confió Claudio Bravo y la pelota impactó en el travesaño. Tercera madera del equipo de la franja.

59

Córner que sacó Isi al punto de penalti, pero despejó por arriba muy bien Edgar con mucha superioridad. Al Betis le está costando mucho robarle la posesión a los de Iraola.

58

El Rayo toca, la tiene en su campo y no tiene prisa porque sabe que le queda mucho al partido y no quieren tomar ningún tipo de riesgo.

55

Ahora es el Betis el que se despliega en ataque buscando penetrar sobre la defensa del Rayo, que está mucho mejor colocada que en la primera parte.

54

Este gol pone más picante al partido, que está teniendo de todo. El Rayo ha salido mejor en la segunda parte y se nota que al Betis ahora le puede temblar el pulso.

Comesaña mete al Rayo en el partido

Buena jugada del equipo madrileño por banda izquierda, se la dio Isi a Fran García que apuró línea de fondo, la puso al interior del área y con todo llegando desde segunda línea Santi Comesaña se tira en plancha para hacer un golazo.

52

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOO!!!

¡¡COMESAÑA BATE A BRAVO!!

51

El Rayo está buscando el tanto del empate. Ha salido con intención el equipo de Iraola y poco a poco le va comiendo terreno al equipo de Heliópolis.

49

La puso Isi en el saque de una falta lejana a la portería del Betis, remató Catena y atrapó Bravo con una palomita.

48

Tiene el control el Betis en campo propio, de momento sin apretar demasiado el acelerador en este arranque de segundo acto. El Rayo presiona con un bloque medio, sin arriesgar.

47

Primer ataque del Betis en esta segunda parte por banda derecha. Puso el centro Sabaly y lo despejó Catena por arriba en el interior del área del Rayo.

46

Cambio en el Betis: Se retira William Carvalho, entra Guardado.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Oda al fútbol ofensivo en Heliópolis

¡¡DESCANSO!!

Gana el Betis con los goles de Sabaly y de Ayoze al filo del descanso en un partidazo eléctrico y de fútbol ofensivo en el que el Rayo merece más.

¡Ayoze hace el segundo!

Saque de esquina botado por la zurda mágica de Canales al interior del área, remató Pezzella, Balliu falla en la marca con Ayoze y el canario no perdona para poner el segundo.

44

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL BEEEETIIIIIS!!!

¡¡EL SEGUNDO LO PONE AYOZEEEE!!

42

La puso Isi al corazón del área tras botar una falta lateral y tuvo que meter la cabeza Pezzella para mandarla a córner.

41

Triangula el Rayo buscando algún espacio, algún resquicio entre la defensa verdiblanca. Está más sólido el conjunto de Pellegrini y se nota.

40

Luiz Henrique está con ligeras molestias tras un golpe en la zona baja de la cadera, aunque parece que va a poder continuar sin problemas el jugador brasileño del Betis.

38

Camino del descanso. El Rayo no se cansa de picar piedra y el Betis defiende con las líneas más juntas preocupándose más de tener el control del partido.

37

El Betis lleva un rato preocupándose más de defender bien que de atacar y eso lo está notando el Rayo, que va arriba y no puede generar peligro con tanta facilidad como en el inicio.

36

La sacó horrible Isi en corto buscando a Óscar Valentín, que se embolicó, se hizo un lío y la perdió delante de William Carvalho, que está en todas.

35

Falta lateral muy peligrosa a favor del equipo de la franja. El Rayo sigue dominando en campo contrario y ahora tiene oportunidad de crear peligro.

33

Al Rayo se le nota el esfuerzo físico de la primera parte y ha bajado un poco el ritmo. Era muy difícil mantener el suflé de la primera media hora de juego.

32

Está madurando jugada el equipo de Pellegrini, tocando y merodeando la frontal del área. Intenta sacarla el Rayo Vallecano, pero insiste el Betis.

30

Pasamos de la media hora de juego El Betis cuando sale a la contra es muy rápido, al igual que el Rayo, que no da opciones apenas de que replieguen los verdiblancos.

29

El balón sigue estando en los dominios del equipo de Iraola, que está haciendo un partidazo al igual que el equipo de Heliópolis, que ahora intenta tenerla más, pero no lo consigue.

28

¡¡UY UY UY RDT!! La que ha perdonado el Rayo. RDT le tiró un caño a Miranda y en el desmarque, Álvaro García perdona delante de Bravo en un disparo que atrapó muy bien el chileno.

27

El Betis se ha replegado ahora muy bien y al Rayo le está costando un poco llegar. Aun así todo sigue muy abierto.

25

Sacó un centro desde la derecha Luiz Henrique, pero la comba le salió muy cerrada sin problemas para Dimitrievski. Sigue sin haber pausa en el Villamarín.

23

¡¡HA TENIDO EL SEGUNDO EL BETIS!! Ocasión clarísima para los de Pellegrini tras una jugada por banda izquierda entre Ayoze y Miranda, la puso atrás el canterano del Betis y entre Willian José y un defensor del Rayo rebotó el balón de nuevo para Miranda, que se topó con Dimitrievski.

22

Al paso por el ecuador de la primera parte, está precioso el partido con mucha ida y vuelta y frenetismo. No dejan de atacar ninguno de los dos buscando la portería contraria. El campo parece estar volcado hacia las áreas.

21

Vaya galopada se metió Luiz Henrique por banda derecha tirando un caño a Fran García, le metió un pase a la frontal del área a Ayoze, que no vio el desmarque de Canales y finalmente le robaron la pelota.

20

Buena contra del Rayo, la enganchó RDT y buscó rápidamente el pase al desmarque de Isi, el más activo junto a Álvaro García en el Rayo, pero no llegó al control ni tampoco Balliu que aparecía en segunda línea.

19

Otra vez lo intentó Isi desde fuera del área perfilándose en la media luna hacia su pierna izquierda, pero salió a tapar muy bien Miranda para evitar que el disparo fuese a portería.

17

La puso Canales en un saque de esquina buscando el remate de Edgar en el punto de penalti, pero tapó muy bien Catena para mandarla a saque de banda.

16

Le pone un poco de pausa al juego el equipo de Manuel Pellegrini, tocando en el centro del campo y buscando los huecos para intentar progresar en ataque.

15

Lo intentó Sabaly por la derecha. Se quiso marchar de Fran García, que metió la pierna para evitar que el lateral del Betis se metiera en el área.

14

Sigue atacando el Rayo y sigue percutiendo por banda izquierda con la profundidad de Álvaro y Fran García. El Betis intenta robar la pelota y montar rápido el contragolpe, pero el repliegue del equipo madrileño es muy rápido.

12

¡Otro palo de Isi!

Jugadón de Álvaro García por banda izquierda, apuró línea de fondo, la puso atrás y en el punto de penalti llegó en segunda línea Isi para rematar solo libre de marca y volverla a estrellar en el palo tras un toque de Bravo.

11

Controla la pelota el Rayo por banda izquierda con Álvaro García, poniendo más vértigo al juego rayista.

10

Atacaba el Betis por banda izquierda por mediación de Ayoze, que encaraba a Balliu, pero este le ganó la partida al tinerfeño.

9

El partido no tiene tregua en este arranque. Está precioso, de ida y vuelta por parte de los dos equipos buscando las porterías. El gol del Betis va a abrir aún más el choque.

7

Tarjeta amarilla para Óscar Valentín del Rayo, que se perderá el próximo partido por sanción.

Sabaly la revienta a la escuadra

Saque de esquina del Betis, despejó la defensa del Rayo y tal y como venía en el rechace le pegó con todo con su pierna zurda Sabaly para colocarla en la escuadra y poner la locura en la parroquia bética.

6

¡¡¡QUÉ GOOOOLAAAAZOOOOOOOO DEL BEEEEETIIIIIIIS!!!

¡¡ZAPATAZOOOOO DE SABALY!!

5

¡La que ha perdonado Luiz Henrique!

Buen contragolpe del Betis dirigido por Ayoze, que se le cedió al brasileño y en el mano a mano se topó con Dimitrievski.

4

La quería poner el propio Isi en el saque de una falta frontal pegada al círculo divisorio de los dos campos. Tiene ritmo este comienzo de partido.

3

Ha salido eléctrico el equipo de Iraola buscando la portería contraria. Ese primer aviso de Isi ha despertado algo más al equipo bético.

2

¡AL PALO ISI!

Qué manera de comenzar el partido. Galopada de Álvaro García por el costado izquierdo, su remate lo saca Bravo y en el rechace Isi la estrella en el palo en la primera gran ocasión de este duelo por Europa.

1

¡¡Comieenzaa el partido en el Villamarín!! Mueve la pelota el Betis.

¡¡AMBIENTAZO EN EL VILLAMARÍN!! SUENAN LOS ACORDES DEL HIMNO CANTADO A CAPELA

XI DEL BETIS

Último repaso al once de Pellegrini para el partido ante el Rayo Vallecano. Willian José repite en la titularidad, con Ayoze y Canales. Luiz Henrique vuelve al once.

Calentamiento en el Betis

Imágenes de algunos jugadores del equipo verdiblanco realizando ejercicios de calentamiento.

“Es probable que sancionen al Barça un año sin Europa”

José Miguel López Catalán, vicepresidente del Betis, explica su visión sobre el Caso Negreira y el posible castigo al club azulgrana. “Es el mayor escándalo en la historia del fútbol español”.

Racha de resultados del Rayo

Racha de resultados del Betis

La metamorfosis del carril zurdo

El Betis tanteó al rayista Fran García cuando Álex Moreno se marchó y apostó finalmente por Abner Vinicius. Cuatro meses después, Miranda es el dueño imprevisto de esa banda.

DECLARACIONES SALA DE PRENSA

Manuel Pellegrini halaga el potencial del Rayo y advierte: “También es un candidato a estas plazas europeas”. El técnico del Rayo analiza el partido del Villamarín, donde será baja por lesión Saveljich. Eso sí, recupera a Falcao en su primer round por la séptima plaza.

PALABRA DE ENTRENADOR

“En el vestuario siempre hubo una política clara en los objetivos y era sumar la mayor cantidad posible de puntos. Si hay posibilidades matemáticas, se luchará hasta el final. Si ganamos, no pasamos a nadie. Quedan puntos, veremos al terminar hasta donde nos permitió llegar”.

Manuel Pellegrini, Entrenador del Betis

“Hay una igualdad muy grande en la clasificación y estamos muchos equipos metidos en esa pelea. Alguno hará una buena racha y si queremos ser nosotros nos obliga a ganar mucho. Tres o cuatro de los que quedan. La obligación es máxima”.

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo
Luiz Henrique recibe a su víctima

El extremo brasileño vuelve a medirse el lunes al Rayo Vallecano, a quien hizo el único gol que aparece en sus estadísticas ligueras.

La renovación de Iraola, más cerca

Hay cautela y optimismo entre las partes, que ven factible que el de Usurbil lidere el Rayo del centenario. De momento, las conversaciones van por buen camino.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Betis y Rayo sobre el césped del Benito Villamarín.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Juan Luis Pulido Santana
VAR: José Luis González González

Los desafíos de Borja Iglesias

El ‘Panda’ suma seis partidos seguidos sin marcar y el Betis ansía sus goles. Llega al tramo final con el reto de retomar su mejor nivel de juego.

El Rayo blinda a Isi hasta 2028 con una cláusula de crack

El de Cieza amplía su contrato con el club franjirrojo por tres años más. Además, la entidad le sube la cláusula, que oscila entre los 45 y los 50 millones. El extremo, muy cotizado.

Expediente Juanmi

El malagueño sólo jugó quince minutos en los últimos cinco partidos de Liga. Fue el máximo goleador del Betis la pasada campaña y su futuro es una incógnita.

CARA A CARA

El Betis solo ha conseguido una victoria en los últimos cuatro partidos, algo que ha ocasionado que los verdiblancos se hayan descolgado por la pelea de los puestos Champions. El Rayo, que también ha bajado su nivel, se sigue manteniendo fuerte en el Estadio de Vallecas, pero lejos de la capital madrileña le cuesta sacar los tres puntos. Ambos equipos tienen unos números muy parecidos, como los goles a favor y en contra o el número de pases que dan por partido. Se espera un partido muy abierto y bonito, a tramos de ida y vuelta con muchas alternativas.

El homenaje a Joaquín será el 6 de junio a las 21:00

La recaudación del partido de despedida del capitán verdiblanco irá destinada a la investigación contra el cáncer infantil.

XI DEL RAYO

Iraola sale con un 4-2-3-1 y apuesta por: Dimitrievski; Balliu, Catena, Mumin, Fran García; Santi Comesaña, Óscar Valentín; Isi, Trejo, Álvaro García; RDT.

Pellegrini apuesta por un 4-2-3-1 y sale con: Bravo; Sabaly, Pezzella, Edgar, Miranda; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Ayoze, Luiz Henrique; Willian José.

¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS EN EL VILLAMARÍN!!

Canales, de la polémica a la duda

El cántabro sigue jugando a la espera de que la justicia ordinaria dictamine sentencia con su sanción, pero su rendimiento está alejado del de meses atrás.

APERCIBIDOS

BETIS: Edgar González.

RAYO VALLECANO: Pathe Ciss, Isi, Falcao, Lejeune, Óscar Valentín, Dimitrievski.

Luiz Felipe estará ante el Rayo

El central volvió a ejercitarse al mismo nivel del grupo confirmando que la lesión que se produjo en el Camp Nou está superada.

Joaquín, presente en la lista del Betis para medirse al Rayo

El portuense fue duda hasta el último instante y su posible participación es una incógnita al arrastrar aún molestias físicas.

El Rayo puede soñar con Europa

El equipo de Iraola parte 11º con 46 puntos, a 6 del Betis. En el caso de ganar hoy al Betis, se pondrían a 3 puntos del equipo hispalense y de la Europa League.