Rubén García 84'

Betis 2 - Osasuna 1: resumen, goles y resultado del partido

Así te hemos contado el Betis - Osasuna de Liga EASports:

Otro truco de magia de Isco

Ya deja de ser noticia. Isco vuelve a ser el MVP del partido gracias al golazo de volea en el descuento para dar la victoria a los verdiblancos y una asistencia en el tanto de William José. Empató Rubén García en el tramo final.

El Betis se fue con ventaja al descanso gracias a un tanto de William José al filo del pitido gracias a un centro de Isco desde la derecha y un remate de primeras del brasileño. Mucha igualdad en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Betis no lograba rematar el partido ni tener ocasiones claras, mientras Osasuna iba con todo a por el gol. El VAR retiró un penalti para el Betis y una roja a David García y fue el impulso definitivo.

Rubén García puso el empate tras rematar dentro del área un gran desplazamiento de Catena. Y cuando parecía que acabaría en empate, Isco marcaba un golazo de volea dentro del área para anotar el segundo definitivo.

Osasuna, en mitad de la clasificación

Los de Arrasate se quedan sin puntuar y no consiguen adelantar a ningún equipo de los que tenían por delante. Se queda en mitad de la clasificación, algo descolgado de la lucha europea.

El Betis se mete de nuevo en la lucha

Salto de tres puntos del Betis en la tabla para meterse aún más en la pelea por los puestos de Europa League y no quedarse descolgado.

Los próximos partidos de ambos

El Betis se enfrenta fuera de casa al Hernán Cortés en la Copa el 1 de noviembre a las 20:30.

Osasuna recibe al Girona el 4 de noviembre a las 14:00.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

96'

Se marcha Luiz Henrique por la derecha en un contragolpe y logra un saque de esquina.

¡Vaya golazo de Isco!

Centro de Abde que tapa Mojica y le cae el balón en el área a Isco para pegarle de volea y ponerla junto al larguero. Golazo sensacional de Isco.

¡QUÉ GOLAAAAAAAAZO DE ISCO! ¡SEGUNDO DEL BETIS!

Amarilla para Assane y para Herrera.

91'

No logra rematar de cabeza Carvalho tras un centro de Abde desde la izquierda.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

Cambio en Osasuna

Entra Pablo Ibáñez por Budimir.

87'

¡ARRIBAAAA ABDE! Disparo del extremo dentro del área por encima del larguero.

Cambio en el Betis

Entran Carvalho y Abner por Miranda y Roca.

¡Rubén García empata el partido!

Desplazamiento largo magnífico de Catena desde su campo para Rubén García, que controla a la espalda de la defensa por la derecha y define arriba ante Bravo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN GARCÍA! ¡EMPATA OSASUNAAAAAAA!

83'

Disparo mordido de Aimar Oroz dentro del área tras una buena jugada de Osasuna.

82'

Pide Osasuna una mano en área del Betis tras un saque de esquina. No señala nada el colegiado.

82'

Llega Mojica a línea de fondo y la pone atrás, donde Guido Rodríguez logra despejar a saque de esquina.

Amarilla para Catena.

Amarilla para Moi Gómez.

78'

Saque de esquina de Isco que saca como puede Herrera, con problemas por el sol en la cara.

78'

Hace la jugada individual Abde por la izquierda y su centro es desviado por Areso a saque de esquina.

Cambios en Osasuna

Entran Rubén García y Barja por Torró y Peña.

Amarilla para Isco.

Entra Abde por Ayoze.

73'

Centro de Luiz Henrique que logra despejar David García.

72'

Se pasea el balón por el área del Betis. No está logrando Osasuna aprovechar el balón parado.

70'

Se ha vuelto loco el partido por el penalti no señalado. Mucho malestar en el Benito Villamarín. Le ha cambiado el partido a Osasuna la decisión.

Amarilla para Luiz Henrique.

¡NO HAY PENALTI! El colegiado anula el penalti y quita la segunda amarilla y roja a David García.

El colegiado va a la pantalla a revisar la acción, llamado por el VAR.

Problemas físicos para Assane. Salen las asistencias médicas. Se ha quedado dolorido en el suelo tras la carrera y la entrada de David García.

¡ROJA PARA DAVID GARCÍA! ¡Segunda amarilla y roja para el central!

¡PENALTI PARA EL BETIS! ¡Cómo ganó Assane la carrera a David García!

64'

Puede mutar el Betis a un 4-4-2 con Isco tirado a la izquierda y Assane junto a Ayoze en punta. Luiz Henrique se coloca en la derecha.

Entra Luiz Henrique por William José.

63'

Intentaba Assane lanzar el contragolpe, pero Catena derriba al extremo en el centro del campo.

61'

Centro lejano de Mojica que se pasea por el área del Betis sin que pueda llegar nadie al remate.

60'

Saque de esquina muy cerrado de Isco al primer palo. Despeja Osasuna.

60'

Centro de Miranda despejado por Catena en el primer palo. Logra un córner el Betis.

58'

Se impone Mojica a Assane tras un balón largo buscando al extremo en carrera.

58'

Lo intenta Isco por la banda izquierda pero defiende bien Osasuna. Insistente el bético por ese costado.

55'

¡FUEEEEEERA TORRÓ! Vaya golpeo desde fuera del área, sale cerca del palo.

54'

Gran acción defensiva de Ayoze para acabar con la internada de Areso por la derecha.

Amarilla para David García tras una media vuelta de Isco, ovacionado por el Villamarín.

52'

Disparo lejano de Aimar Oroz que sale por encima del larguero. No ha salido mal Osasuna tras el descanso.

51'

¡EN DOS TIEMPOS HERRERA! Miranda remató en fuera de juego al cuerpo de Herrera y luego William José también se topó con el portero.

49'

¡Gol anulado a Raúl García! Fuera de juego de Budimir en la acción.

48'

Sube Areso por la derecha pero está atento Ayoze en ayuda defensiva para tapar.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

Cambios de Osasuna al descanso

Entran Raúl García de Haro y Mojica por Chimy Ávila y Moncayola.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

Isco asiste y William José anota

Un gol de William José al filo del descanso da ventaja al Betis en esta primera mitad tras una buena asistencia de Isco. Primer tiempo igualado desnivelado justo al final.

El Real Betis tuvo las mejores ocasiones dentro de unos primeros 45 minutos sin grandes llegadas y con mucha igualdad. Marc Roca tuvo dos disparos desde la frontal, como primeros avisos.

Más adelante fue William José el que perdonó en el área tras pase de Assane e Isco falló poco después tras una asistencia de Ayoze, también en el área.

Osasuna ha amenazado a la contra y con algún centro, pero sin poner en problemas a Bravo.

Y justo antes del descanso Isco la ha puesto desde la derecha al primer palo y ahí ha aparecido William José para empujarla con un toque fusilando a Herrera.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

¡William José adelanta al Betis!

Centro de Isco desde la derecha y el delantero brasileño ataca el primer palo para rematar de primeras y marcar el primero.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAM JOSÉ! ¡SE ADELANTA EL BETIS!

44'

Despeja de cabeza Pezzella el centro del Chimy Ávila desde la derecha.

41'

Mucho mejor el Betis en estos instantes de partido. Osasuna tiene algún contragolpe, pero más peligro los verdiblancos.

40'

¡LA QUE HA TENIDO ISCO! Buen pase de Roca para Ayoze en el área, que ve la llegada de Isco desde atrás y este remata casi con el muslo fuera.

37'

No remata nadie el centro raso del Chimy Ávila desde la derecha. Se la acabó quedando Bravo.

35'

¡FUEEEEEERA WILLIAM JOSÉ! La que ha tenido el Betis. Se complicó Peña con Assane en el área y el extremo se la dio al delantero, que la mandó fuera de primeras.

34'

Qué buen control de Miranda en la izquierda y es derribado por Areso. Falta para el Betis para ponerla al área.

32'

La centra Peña y vaya despeje de Riad hacia Bravo para evitar el remate de Budimir. Cerca estuvo de meterse en propia.

31'

Assane se va de Rubén Peña pero no está acertado en el centro. Atrapa sin problemas Herrera en el primer palo.

30'

¡FUEEEEERA MARC ROCA! De nuevo lo prueba el centrocampista con un disparo desde fuera del área tras un córner. Se marchó cerca del palo.

28'

Centra Moi Gómez y mete la cabeza Marc Roca, atrapando finalmente Bravo.

26'

Disparo de Marc Roca desde la frontal que sale fuera, cerca de la base del palo.

25'

Centro de Bellerín desviado por Oroz a saque de esquina-

23'

Demasiado fuerte el pase de Rubén Peña para Moi Gómez en la izquierda. Se pierde por línea de banda.

22'

Intenta centrar Miranda desde la izquierda pero tapa Areso el envío.

19'

Mucha igualdad en el partido. Osasuna también tiene momentos de control de balón, pero ninguno de los dos ha generado ocasiones claras.

17'

Disparo muy desviado de Assane desde la frontal del área. La mandó fuera con la zurda.

16'

Abajo Catena para cortar una arrancada de Isco por la banda izquierda. La sacó por línea de banda.

13'

Se lanza David García de cabeza para despejar el envío al área de Isco al punto de penalti.

13'

Se marcha Assane de Aimar Oroz sobre la línea de fondo. Falta peligrosa para el Betis.

11'

El Betis recupera algo de balón y consigue tener más posesión, aunque Osasuna presiona de manera ordenada.

9'

Centro de Bellerín desde la derecha tras marchase de Peña. Despeja de cabeza David García.

9'

Balón al área de Isco despejado por la defensa de Osasuna.

8'

Se marcha Assane de Peña por la derecha y es derribado. La pondrá al área el Betis.

7'

Señala el colegiado falta de Roca a Moncayola cuando el Betis se lanzaba en ataque. Protestada pero le toca.

6'

Volea desviada de Ávila desde la frontal, aunque había falta previa de Budimir. Buen contragolpe de Osasuna.

5'

¡No remata Budmir! Se complicó Riad con Budimir en el área tras dejarla botar y apareció Pezzella en la ayuda.

3'

Busca Ayoze a William José en el área, que logra peinarla pero llega fácil a las manos de Herrera.

3'

Se queda el balón Bravo tras varios rebotes después del saque de esquina de Osasuna.

2'

Mueve el balón Osasuna en estos primeros compases del partido. Centro de Areso rebotado a córner.

¡COMIEEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Homenaje a Guardado

Le entregan una placa conmemorativa a Guardado por convertirse en el jugador extranjero con más partidos con el Betis. Emocionado el mexicano. Gran ovación.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación de Osasuna

Recordamos también el once de Osasuna para este encuentro.

Alineación del Betis

Recordamos el once del Betis para este partido.

Arrasate: “Hay que intentar repetir lo que hicimos ante el Granada”

El de Berriatua sabe que se miden a un rival y en un escenario que poco tiene que ver con el Granada, pero tratarán de hacerse con los puntos.

Llamada a Abde: "Lo conozco bien del Barcelona, donde lo incorporé del Hércules. Teníamos una relación cercana. Era un objetivo muy claro y haciéndole ver el interés del Betis. Él la veía bien la opción y se pudo hacer. Nos está dando ya cosas y ha tenido buenos momentos. Será importante"

Fichaje de Sokratis: "Tenemos una situación difícil en la defensa. La salida de Luiz Felipe y la lesión de Bartra te deja opciones mínimas en el mercado de libres. No hay tantos de nivel. Sokratis cumplía los requisitos. Han sido negociaciones de tres o cuatro semanas. Tiene una experiencia increíble. Viene de jugar el año pasado, nos ayudará seguro"

Otros fichajes: "La gente que cree que solo trabajamos en verano también lo hacemos durante el año. Unos han salido y otros no"

Guido: "Nos gustaría muchísimo su renovación. Fue un gran paso que siguiera esta temporada teniendo ofertas. Seguimos hablando para hacerle entender que lo mejor es que pueda continuar"

Ramón Planes, director deportivo del Betis, en DAZN.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Betis y Osasuna en lo que va de Liga EA Sports. Los dos tienen números similares en cuanto a goles a favor, goles en contra, faltas cometidas, amarillas o remates recibidos. Solo el Betis destaca más en pases realizados.

por partido405.44054

"La victoria en Europa League no nos devolvió el ánimo porque nunca se perdió. Estamos a tres puntos de Europa, siempre con el ánimo fuerte. Nos preocupa la generación de ocasiones, nos faltan puntos para las posiciones europeas. Lo trabajamos con distintas alternativas, no hay mucho tiempo para trabajar. El equipo está fuerte y esperemos demostrarlo en los dos siguientes partidos de local. ¿Abde? Jugamos tres competiciones, con muchas variables para hacer el once, estamos contentos con su rendimiento. Hay un grupo encargado de sacar los partidos adelante y en ese grupo uno de ellos es Abde"

Pellegrini, entrenador del Betis, en DAZN.
Pellegrini avisa: “Jugar Europa League los jueves desgasta mucho”

El técnico del Betis confirmó la baja de Borja Iglesias y que Fekir debe volver ante el Aris de Limassol o ya para el derbi contra el Sevilla.

El Abde de Osasuna aparece en el Betis

El extremo marroquí forjó la jugada del gol de la victoria en el Betis en un partido en el que pasó de la frustración a la alegría final.

La dinámica de Osasuna

Osasuna llega de una dinámica irregular, con dos victorias y dos derrotas en los últimos cuatro partidos, aunque las dos caídas fueron ante Atlético y Real Madrid.

La dinámica del Betis

El Betis no conoce la derrota en los últimos cuatro partidos, pero encadena dos empates en Liga, con dos victorias en Europa League. Busca al fin una victoria en Liga.

Se confirma la lesión de Juan Cruz

El defensa madrileño padece una rotura muscular en el aductor largo de la pierna derecha, según han dejado ver las pruebas a las que ha sido sometido.

¡Reencuentro de Abde con sus excompañeros!

El jugador del Beris ha esperado a los jugadores de Osasuna en la entrada del estadio para saludar uno a uno a los que fueron sus compañeros la temporada pasada.

Abde vuelve a demostrar por qué es un jugador diferencial: tremenda arrancada

El exazulgrana fue clave en la victoria de los verdiblancos. Se recorrió toda la banda izquierda para poner un centro perfecto. Ayoze marcó en el rebote.

Pezzella: “Yo quiero jugarlo todo”

El central argentino fue el mejor jugador del Betis en Chipre, advierte que no está sobrecargado de minutos y se felicita por el fichaje de Sokratis.

Oficial: El Betis ficha a Sokratis

El griego pasó las pruebas médicas antes de oficializar su llegada al club verdiblanco. Pellegrini ya tiene a su ansiado central.

Vestuario de Osasuna preparado

Todo listo y perfectamente colocado en el vestuario de Osasuna. ¡Una hora para el inicio del partido!

Los suplentes de Osasuna

Aitor Fernández, Vidal, Unai García, Mojica, Ibáñez, Rubén García, Arnaiz, Brasanac, Raúl, Herrando, Barja, Iker Muñoz.

Los suplentes del Betis

Vieites, Rui Silva, Visus, Ruibal, Abner, Carvalho, Guardado, Cruz, Rodri, Abde, Luiz Henrique.

Unai García ve la luz

Los últimos meses han sido un auténtico calvario para el central rojillo debido al dolor que padecía en su rodilla.

Una pelea entre ultras marca la antesala del Betis-Osasuna

¡Última hora!La Policía intervino en las inmediaciones del estadio Benito Villamarín al enfrentarse varios grupos de aficionados en la mañana de hoy.

¡Once confirmado de Osasuna!

Arrasate se decanta por el siguiente once de inicio: Herrera; Areso, Catena, David García, Peña; Torró, Moncayola, Aimar Oroz; Moi Gómez, Chimy y Budimir.

No hace cambios el técnico vasco para este partido tras la victoria con el Granada. Mismos jugadores para intentar ganar de nuevo.

¡Tenemos once del Betis!

Pellegrini apuesta de inicio para este partido por Bravo; Miranda, Riad, Pezzella, Bellerín; Roca, Guido, Isco; Ayoze, Assane y William José.

Tres novedades del chileno tras el partido de Europa League. Guido entra por Guardado en el medio, Ayoze por Rodri en la banda y William José por Borja Iglesias en la punta.

¡Llega Osasuna!

El equipo de Pamplona ya se encuentra en el Benito Villamarín. A punto de conocer el once de Arrasate.

77 años de pasión rojilla

Ramón Morales, socio más antiguo de Osasuna, recibió de la mano de Kosner, principal patrocinador de Osasuna y el exrojillo Patxi Puñal, un homenaje.

Osasuna quiere meterse de nuevo

Los de Arrasate buscan volver de nuevo a la pelea por la Europa League. Con 13 puntos, están en la mitad de la tabla, en la frontera. Tiene en su mano superar al propio Betis, a Las Palmas, al Valencia y subir muchos puestos.