Getafe GET
1
Omar Alderete 68'

Betis 0-1 Getafe en directo: Resumen, goles y resultado

SEVILLA, 24/05/2023.- Los jugadores del Getafe celebran el primer gol del equipo madrileño durante el encuentro correspondiente a la jornada 36 de Primera División que disputan hoy miércoles frente al Betis en el estadio Benito Villamarín, en Sevilla. EFE/José Manuel Vidal

Sigue en directo el Betis - Getafe: LaLiga Santander, en vivo.

El Getafe se agarra a la vida

Un gol de Alderete en la segunda parte da vida a los de Bordalás para poner al rojo vivo la permanencia. La mala noticia la puso Enes Ünal, que se retiró con una lesión de rodilla. El Betis pierde la oportunidad de afianzarse en Europa.

La primera parte no tuvo muchas ocasiones, pero si un accidente que marcó el devenir del partido. En los minutos iniciales Enes Ünal hacía saltar todas las alarmas en el Getafe. La rodilla fue el quebradero de cabeza para el jugador turco, que se retiró lesionado (por su propio pie) entre lágrimas y preocupado. El Betis dominaba por fases un partido que el Getafe preparó bien. Los de Bordalás poco a poco fueron ganando terreno y complicaron mucho a los de Pellegrini, que no se encontraron cómodos en el campo durante la primera parte. Un disparo de Canales desde media distancia fue la ocasión más clara de los verdiblancos.

El Getafe tuvo un par de remates, sin demasiada claridad, pero dando la sensación de peligro. Los de Bordalás presionaban muy bien la salida de balón desde atrás del Betis e incomodaban las transiciones béticas en ataque. Al descanso, mejor el Getafe.

La segunda mitad comenzó con una ocasión para cada equipo. Jaime Mata tuvo una para su equipo dentro del área, pero su control con la mano evitó que se quedara solo delante de Bravo. Por parte del Betis buen balón de Willian José para Ayoze, que perdonó en el mano a mano y en el rechace de la segunda jugada, buen balón de Ruibal desde la derecha al segundo palo buscando a Juanmi, que chutó fuera.

El Getafe se estaba viendo con la soga al cuello por las numerosas llegadas del Betis, pero los madrileños se toparon con el gol de Alderete tras un saque de esquina perfecto de Milla puesto al punto de penalti. El paraguayo desataba la locura en el banquillo azulón, que veía más cerca la salvación. En los últimos veinte minutos apenas se jugó porque el Getafe mantuvo muy bien el orden y no perdió los nervios.

El Betis lo intentó hasta el final con toda su artillería en el terreno de juego, pero la defensa del Getafe no permitió que los delanteros del Betis se enfrentaran a un David Soria, que no tuvo apenas trabajo en el partido, salvo un par de ocasiones. Los de Pellegrini terminaron el partido atacando sobre el área del Geta, que se mantuvo firme hasta el final con sufrimiento. Estos tres puntos dan mucho aire a los de Bordalás, que salen del descenso y dejan al Betis sin la opción de firmar matemáticamente la opción Europa League.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Resumen y gol del Betis vs Getafe, jornada 36 de LaLiga Santander

Un solitario gol de Omar Alderete le da tres puntos de oro al Getafe que sigue soñando con la permanencia. El Betis terminó con uno menos tras la expulsión de Pezzela.

Lo que viene

BETIS: El próximo partido de los verdiblancos será el domingo 28 de mayo a las 19:00 en Montilivi ante el Girona.

GETAFE: Los de Bordalás recibirán en El Coliseum el próximo domingo a las 19:00 horas a Osasuna en una final por la salvación para los madrileños.

Aprobados y suspensos del Getafe: Alderete es el héroe inesperado

El paraguayo marca un gol que vale media permanencia. Enes Ünal se retiró lesionado de gravedad y sobresalió Latasa que le sustituyó. Asistencia de Milla.

¡Alarma Enes Ünal!

El delantero turco del Getafe se retiró lesionado a los 8 minutos con visibles gestos de dolor. Una baja muy importante para los de Bordalás.

El Getafe pone el descenso al rojo vivo

Con esta victoria los de Bordalás salen de la zona de descenso para colocarse con 38 puntos y meter de nuevo a Celta, Valencia, Almería, Cádiz y Valladolid en la zona de peligro. Las últimas jornadas van a ser de infarto.

El Betis pierde una bala europea

Con esta derrota el equipo verdiblanco se queda con 56 puntos y mañana si gana el Athletic se puede poner a 3 puntos de los de Pellegrini. Nada está cerrado para el Betis.

97

¡¡FINAAAAL FINAAAAL FINAAAL!! El Getafe se lleva tres puntos de oro del Villamarín.

96

Todo el banquillo del Getafe fuera del área técnica esperando el pitido final. Saben lo importante que es esta victoria, un hilo de vida para el Getafe que sigue resistiendo los ataques del Betis.

95

Tarjeta amarilla para Damián Suárez del Getafe.

94

Está aguantando muy bien la pelota el Getafe en el córner contrario a la portería que defienden los azulones. El Betis, a la desesperada intentando robar y montar la contra.

93

Sigue asediando el Betis sobre la portería de Soria, pero está muy desesperado el equipo de Pellegrini, que no está encontrando la manera de romper la barrera defensiva que les ha plantado delante Bordalás.

92

El Betis lo va a intentar con todo. Está asediando el equipo de Pellegrini, pero el Getafe está resistiendo numantinamente en un partido que tiene ahora mismo atado.

90+7

¡Se añaden 7 minutos más!

89

¡¡LA HA TENIDO JOAQUÍN!! Chutó dentro del área el extremo del Betis, pero David Soria intuyó muy bien la dirección del disparo y atajó para darle más aire al Getafe.

86

Tarjeta amarilla para Portu del Getafe.

86

Cambio en el Getafe: Se retira Portu, entra Angileri.

85

El Betis está bastante lejos de la portería porque el Getafe está firmando una última media hora espectacular sacando petróleo de todos los recursos que tiene el equipo de Bordalás.

83

Toda la artillería bética en el campo. Con todo el equipo de Manuel Pellegrini, que ve como se le está escapando un partido que se le ha complicado con el paso de los minutos.

82

Doble cambio en el Betis: Se retiran Canales y Aitor Ruibal, entran Luiz Henrique y Paul.

80

¡¡UY PORTU!! Ha tenido una ocasión clara el delantero del Getafe. No se esperaba el balón que le cayó dentro del área cuando tenía la opción de plantarse solo delante de Bravo.

79

Están atendiendo las asistencias médicas a Portu, que se ha llevado un fuerte golpe. El Betis ahora con uno menos tiene que remar más para intentar arañar un punto al menos para su objetivo europeo.

78

¡EL BETIS SE QUEDA CON DIEZ!

¡ROJA A PEZZELLA! Se le ha ido la cabeza al central del Betis que le ha puesto la bota en la cabeza a Portu. No hay discusión.

77

El Betis lo sigue intentando y el Getafe no deja ningún resquicio atrás. El partido está entrando en una dinámica que favorece mucho a los de Bordalás.

75

Ataca con todo el Betis a falta de un cuarto de hora para llegar al término del tiempo reglamentario. El Getafe defiende como puede ahora el 0-1.

74

El Betis está bastante bloqueado en ataque. Bordalás está dando en la tecla de su planteamiento idóneo de partido y Manuel Pellegrini se desespera en la banda.

72

Doble cambio en el Betis: Se retiran Juanmi y Guardado, entran Joaquín y Borja Iglesias.

70

Manuel Pellegrini prepara carrusel de cambios para meter toda su munición. El guion de partido ahora para los azulones es defender este resultado que es oro.

¡Alderete adelanta al Getafe!

A la salida de un córner botado por Luis Milla, se elevó por encima de todos el central paraguayo y el único remate del Getafe en la segunda parte fue para dentro.

68

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL GEEETAAAAFEEEEEE!!!

¡¡GOOOOOOOL DE ALDERETEEEEE!!

67

¡Reacciona el Getafe! Intentó una contra el equipo de Bordalás, pero finalmente despejó Guardado a córner a favor de los azulones.

65

Doble cambio en el Getafe: Se retiran Mata y Aleñá, entran Juan Iglesias y Luis Milla.

63

¡OTRA MÁS PARA EL BETIS! Buen ataque, esta vez por banda izquierda, de Abner Vinicius, que se marchó de Damián, la puso a la frontal del área buscando a Juanmi y se cruzó Gastón en el último suspiro para enviar a córner.

62

¡¡AYOZE FUEERAAA!! Vaya remate del canario dentro del área. Centro puesto con música de Canales al segundo palo y allí esperaba Ayoze para conectar un remate que casi se cuela en la portería de Soria.

60

Está mejor el Betis en la segunda parte buscando el gol que le permita agarrarse a Europa. El Getafe está más hundido y está sufriendo en este tramo de partido.

59

Contra del Getafe fallida. Se marchó Portu en velocidad, era un 1vs3 a favor del Betis y Luiz Felipe terminó ganando el duelo.

58

¡SE DUELE MUCHO ALEÑÁ!  Pisotón muy fuerte de Guardado sobre la tibia del jugador del Getafe, que se duele del golpe.

57

¡¡UY JUANMI!! Ocasión para el Betis. Buena llegada por banda derecha de Ruibal, que está muy conectado en el partido. Puso un balón atrás buscando al delantero malagueño, que le pegó y se encontró con Soria.

55

Se está soltando el Betis en ataque y el Getafe está más largo, algo más descosido en defensa y eso puede ser definitivo en una contra para el resultado final del choque.

54

Ahora le toca atacar al Getafe, la puso Portu en dos ocasiones y en las dos golpeó el balón en el cuerpo de Luiz Felipe, que mandó la pelota a saque de banda.

52

El Betis está algo más entonado en esta segunda parte. El partido está más abierto y eso abre las posibilidades para ambos, que van a pelear por los tres puntos.

51

Ha bajado el frenesí del inicio de esta segunda parte. Ahora el partido está algo más calmado, tras un arranque fulgurante de ambos equipos.

48

¡¡HA PERDONADO EL BETIS!! Buen balón de Willian José para Ayoze, que perdonó en el mano a mano y en el rechace de la segunda jugada, buen balón de Ruibal desde la derecha al segundo palo buscando a Juanmi, que chutó fuera.

47

¡MATAAA! Se hizo un lío dentro del área, el balón le dio en la mano y finalmente el colegiado pitó falta en ataque.

46

Ha salido fuerte el Getafe buscando el gol y apretando muy arriba al Betis.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

La mala noticia, Ünal

Heliópolis es un espectáculo

Actuación musical previa al inicio del partido con espectáculo de luces. El Benito Villamarín nos tiene acostumbrados a estos espectáculos.

47

El último ataque es para el Betis. La puso Guardado al corazón del área y mandó a córner Gastón.

46

¡QUÉ OCASIÓN DEL BETIS! Buen centro dentro del área de Ruibal buscando a Ayoze en el segundo palo, no llegó por muy poco el delantero canario.

45+3

¡Se añaden 3 minutos más!

44

Ataca el Betis en este último minuto de tiempo reglamentario de la primera parte. El Getafe está defendiendo bien y no sufre en exceso.

42

La presión del Getafe es muy alta. El Betis está ahogado atrás y le cuesta mucho salir con la pelota jugada.

41

El partido se está convirtiendo ahora en un correcalles. En líneas generales muy flojo el Betis en esta primera parte.

40

Tarjeta amarilla para Gastón Álvarez del Getafe.

38

Achica aguas el Betis en su área, sigue atacando el Getafe. Esta vez por banda derecha la puso Djené al punto de penalti y otra vez Pezzella despeja para el Betis.

36

¡GASTÓN REMATA ARRIBAAA! Otro córner sacado por Portu, esta vez al punto de penalti, pero el defensor del Getafe la mandó con la testa arriba por encima de la portería de Bravo.

35

¡DESPEJA EL BETIS! Córner que botó Portu al primer palo, tuvo que despejar Pezzella para evitar el remate de Maksimovic, que estaba en buena posición.

33

Lo intenta el Getafe, que está dejando muy buenas sensaciones en el Villamarín. El Betis no termina de conectar en el partido y empieza a sufrir un poco.

32

El Betis trata de tener la pelota, de intentar buscar espacios entre los centrales del Getafe, pero las líneas defensivas de los azulones están muy juntas y le cuesta a los de Pellegrini.

30

Cumplimos la media hora de juego y el partido sigue con empate, sin ocasiones claras de gol, pero con algo más de superioridad del Getafe.

29

¡¡SORIAAA!! Buen disparo de Canales a una falta lejana. Se la quitó de encima el portero del Getafe, que no quería mucho lío en su portería.

28

Tarjeta amarilla para Aleñá del Getafe, que se perderá el partido de Osasuna del próximo domingo.

27

Da la sensación sobre el terreno de juego que el Getafe se juega mucho más que el Betis y ejemplo claro es el buen partido que están haciendo los de Bordalás.

26

Se está jugando mucho más en el campo del Betis y eso quiere decir que el Getafe va buscando el gol porque lo necesita, porque tiene que ganar hoy para tener opciones de salvación.

25

¡PORTU CHUTAA! Se marchó en carrera de Guardado y Guido, le pegó desde fuera del área y su disparo salió rechazado del cuerpo de Luiz Felipe.

24

Vuelve a la carga el Getafe. La ponía desde un saque de banda Mitrovic, pero despejó bien por arriba la defensa del conjunto verdiblanco, que no está cómodo en el terreno de juego.

22

Ecuador de la primera parte y todo está muy en el aire. El Betis no consigue sobreponerse a un Getafe muy metido atrás y con mucho orden.

20

¡¡PEZZELLA A CÓRNEER!! Providencial el central del Betis en un centro del Getafe que iba dirigido hacia Portu, que estaba solo preparado con la caña.

19

El Getafe pide agresión sobre Mitrovic

En el lanzamiento de una falta, el jugador del Getafe cae sobre el césped y los jugadores del equipo azulón piden que lo revisen por posible agresión. En la repetición no parece nada punible.

17

Vuelve a recuperar el control el Betis, que hasta el momento no ha disparado a puerta en un partido bastante accidentado y cerrado.

16

Hay mucho balón dividido en estos momentos del partido. No hay dominador claro y eso favorece al Getafe de momento.

14

¡CHUTA ABNEER! Desviado fueraa. Le pegó desde muy lejos el lateral izquierdo del Betis y su disparo se marchó por encima de la portería de David Soria.

13

Sigue atacando el Betis. Ahora por banda izquierda lo intentó Abner Vinicius con un centro que finalmente tocó en Djené para mandarlo a córner.

12

El Betis sigue dominando y cargando el juego por las bandas. Está mejor el equipo de Pellegrini y el Getafe está aún en shock tras la lesión de su compañero.

11

Cambio en el Getafe: Se retira Ünal, entra Latasa.

10

¡GUARDADO FUERAA! Buena jugada por banda derecha de Aitor Ruibal, la puso a la corona del área para la llegada del mexicano, que le pegó con la zurda muy cercano a la portería de Soria.

9

Ya juega el Betis, que ataca por el costado diestro intentando crear peligro sobre la meta del Getafe, que está con diez ahora mismo.

7

¡ALARMA ENES ÜNAL!

Siguen atendiendo al delantero turco, que se va caminando por su propio pie, pero muy dolorido. Tiene mala pinta la lesión. Esperemos que no sea nada grave y como mucho sea un esguince de rodilla...

5

Se ha hecho daño Enes Ünal en un lance de juego con Guido Rodríguez: Tiene muy mala pinta...  Rodilla, ligamento cruzado...

4

Le tocó ahora al Getafe con un centro por banda derecha de Portu buscando en el segundo palo a Enes Ünal, pero no llegó a por la pelota el delantero turco.

3

Primer intento de acercamiento del Betis por el costado izquierdo con un balón de Guardado que buscaba a Abner Vinicius, pero la pelota se perdió por la línea de fondo.

2

Se cumplen los primeros minutos de juego y el dominio está muy alterno en este inicio. El Betis trata aguantar la pelota, pero el Geta presiona en salida de balón.

1

¡¡Rueeedaaa el balón en el Villamarín!! La pone en juego el Betis.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!! Qué ambientazo hay en Heliópolis.

¡¡Juego de luces espectacular en el Villamarín!!

XI DEL GETAFE

Bordalás opta por blindarse atrás con una línea de cinco y sale con varios delanteros para intentar llevarse los tres puntos de Heliópolis.

XI DEL BETIS

Pellegrini pierde a Miranda por sanción y William Carvalho, pero apuesta por un once muy competitivo ante el Getafe.

Competición desestima el recurso del Getafe por alineación indebida del Madrid

El Comité decide archivar la reclamación azulona al no “materializarse la sustitución de Asensio”. La clasificación queda igual.

William Carvalho, ausencia de peso en el plan de Pellegrini

El portugués se pierde por lesión el choque ante el Getafe y el técnico ya baraja variantes para acompañar a Guido. Miranda, por sanción, es su otra baja.

DECLARACIONES SALA DE PRENSA

El técnico del Betis incide en la necesidad de buscar soluciones en el ‘Caso Vinicius’. Sobre el Getafe: “Conociendo a Bordalás, será un partido cerrado”. El entrenador alza la voz ante el clima de pesimismo tras el empate con el Elche. Se muestra en contra del racismo y de todo tipo de insultos.

Bordalás también habla sobre Vinicius

"No sé como están los protocolos. Condeno todo tipo de racismo a Vinicius o cualquier otro jugador. No estamos en esto para que nos insulten. Los futbolistas son los protagonistas, pero también los entrenadores sufrimos insultos y amenazas y eso hay que erradicarlo del fútbol. Es muy triste".

José Bordalás, Entrenador del Getafe

Pellegrini sobre el 'caso Vinicius'

“Hay que tener cuidado en lo que se dice o lo que se hace. Si una minoría protagoniza eso, no significa que un país sea racista. Hay que buscar soluciones. No creo que en España haya racismo en todas partes, aunque está claro que todo debe revisarse. En ningún caso se trata de una mayoría, no creo que Valencia sea racista ni que España lo sea”.

Manuel Pellegrini, Entrenador del Betis

PALABRA DE ENTRENADOR

“Será un partido complicado, la situación del Getafe le hace seguir peleando hasta el último partido. Conociendo a Bordalás, será un partido cerrado. Defienden bien y arriba tienen buenos delanteros”.

"Hemos entrenado y el equipo está bien, preparado y consciente de lo que tenemos en juego. En este momento estamos fuera del descenso y dependemos de nosotros. Tenemos que ser optimistas".

El incansable Joaquín

El portuense se agarra al récord de Andoni Zubizarreta tras sumar minutos en su último derbi mientras Manuel Pellegrini insiste en el peso del capitán a nivel futbolístico.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Betis y Getafe sobre el césped del Benito Villamarín.

Bordalás se queda con su vieja guardia

El técnico recurre a sus jugadores de confianza, la mayoría los que ya conocía de su anterior etapa. Luis Milla o Duarte son algunos de los perjudicados.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Ricardo De Burgos Bengoechea.

VAR: César Soto Grado.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

¡Salta a calentar el Getafe!

El primero en saltar a los ejercicios de calentamiento es David Soria, el portero del equipo azulón.

Miranda pide disculpas públicamente

“Sería incapaz de ir a hacer daño a ningún compañero de profesión y respeto mucho a Jesús como futbolista cuya trayectoria es ejemplar”, afirmó el bético.

Las cuentas del descenso: calendario, gol average y cómo está la lucha por la permanencia

Repasamos cómo está la lucha por la permanencia en este apretado final de LaLiga Santander. Analizamos el calendario de los equipos que tratan de evitar el descenso y como están los desempates.

CARA A CARA

Betis y Getafe presentan números muy diferentes, lo que indica que en la clasificación también están en situaciones muy diferentes. El equipo verdiblanco apuesta mucho más por la posesión de balón y encaja menos goles que un Getafe, que solo tiene 31 goles a favor en 35 jornadas, a menos de un gol por partido.