Atlético 2 - Real Sociedad 1: resumen, goles y resultado del partido

Los jugadores de la Real Sociedad protestan la decisión del árbitro de pitar

Oyarzabal se queja del arbitraje en el Metropolitano: “Se hacen comunicados extradeportivos que no ayudan”

El jugador de la Real Sociedad habló de las jugadas polémicas en el flash interview de DAZN, tras el partido ante el Atlético.

Simeone: “Los jugadores repiten y lo dan todo”

“Saúl viene haciendo partidos bárbaros. Entendíamos que tenían que salir jugadores más frescos al inicio”, dijo sobre la suplencia del canterano.

¿Cómo os sentís? "Frustrados. La primera parte nos ha costado, no imponemos nuestro ritmo. En la segunda somos superiores, tenemos ocasiones. Un penalti que no sé cómo llamarlo decide el partido"

¿Qué te parece el penalti? "Lo he visto ahora mismo repetido y creo que un jugador de espaldas en el suelo jamás le pueden pitar una mano. Nos centramos en lo nuestro"

¿Ves que se cumpla lo que os explicaron? "Creo que ni ellos lo tienen claro. Es complicado, espero que pongan una solución porque nadie lo tiene bien claro. Que se solucione pronto por el bien del fútbol"

Brais Méndez, jugador de la Real Sociedad, en DAZN.

Primer gol, ¿cómo estás?: "Muy bien, muy feliz y contento por marcar el primer gol. Lo más importante la victoria, jugamos bien, ganamos. Un rival difícil, de mucha calidad. Ganamos, es lo más importante"

Cada vez más asentado en el once: "Me quedo orgulloso de mí, trabajo mucho, doy todo de mí en los entrenos para estar en el once. El míster me da confianza. Las cosas están saliendo bien. A seguir trabajando ahora en la parada y luego a seguir teniendo continuidad a este buen momento"

¿Cómo es de importante la afición? Hoy Día de las Peñas: "Significa mucho. Hacen un ambientazo increíble. Hoy con el empate con la ayuda de los aficionados sabíamos que íbamos a buscar los tres puntos"

Samuel Lino, jugador del Atlético, en DAZN.

¿Qué te parecen las dos manos? "En directo no he visto las dos. Después viéndolas no me parecen muy claras las dos. Cuando te mandan mirar es que es un error manifiesto, en la primera. Y en la segunda la ha visto muy clara cuando viene de un rebote"

Oyarzabal se quejó de no poder hablar con el árbitro: "Vas con miedo. Intenta esquivarnos. Enseña amarillas. Tampoco quedan las cosas claras"

¿Cómo te has visto tú? "Creo que este partido ha sido en el que peor me he sentido físicamente y de sensaciones. Cierra bien por dentro y me ha costado tocar balón e hilar pases. He estado algo errático. En la primera parte debimos hacer algo más"

Mejora tras el descanso: "Es difícil hacer un click en el descanso. No estábamos siendo nosotros. Cierran bien por dentro, la salida estaba por fuera. Imanol hace hincapié en entrar por bandas. Lo intentamos por la izquierda y empezamos a tener ocasiones"

Zubimendi, jugador de la Real Sociedad, en DAZN.
“El VAR ha llamado a Munuera, pero no había un error manifiesto”

Iturralde González, experto arbitral de AS y Cadena SER, analizó la acción donde el VAR llamó al colegiado por una mano de Morata, pero no señaló penalti.

La narración del gol de Griezmann

¿Cómo has visto las jugadas de las manos? "Cuando el árbitro decide, al final va a ser complicado hasta que siga el fútbol. Hay que poner reglas de si es mano es penalti, y si no no hay, y no la interpretación del árbitro. Hoy ha pitado a nuestro favor y hemos ganado. En otras ocasiones vendrá diferente. Va a ser siempre así"

¿No tenéis claro entonces qué es mano? "Algunas veces el árbitro lo tiene claro y otras no. Es lo que hay. Hay que poner reglas, bien claro. Igual el árbitro ha dormido mal y no tiene ganas de interpretar bien o mal"

Desde que te tienes en el Fantasy estás mejor (risas): "Oh, además capitán. Encima me sumo doble"

La presencia de Koke: "Cuando juega Koke el equipo lo nota. Le falta un puntito para el 100% pero tener al capitán en el campo es completamente diferente. Necesitamos los pases al espacio porque los tiene. Por eso está a por el récord de asistencias y que siga así"

¿Viene bien el parón? "Es bueno porque tenemos muchos lesionados. Vamos recuperando jugadores lesionados. A la vuelta tenemos partido en Vigo, creo, a estar preparados para que no nos pase como en Valencia"

Griezmann, jugador del Atlético, en DAZN.

¿Estás enfadado? "Enfadado se está cuando también te atienden, en el directo sí me ha hablado. Tenemos que mejorar todos, nosotros las formas y ellos tienen que entender que estamos a muchas pulsaciones. Necesitamos hablar y compartir. Poco que decir del partido"

¿Qué te dice el colegiado sobre el penalti? "Me dice que tiene la mano apoyada pero le da en la que no tiene apoyada. Le digo que no es una mano arriba, está tumbado y de espaldas sin mirar. Vivimos hoy en día en un fútbol en el que se sacan muchas veces comunicados extradeportivos por parte de los clubes que no ayudamos a los árbitros, al fútbol, y luego pasan cosas así. Los árbitros están sometidos a mucha presión. No queremos pensar mal muchas veces pero te da rabia, que en esta área te dicen que no y en la otra muy claro"

Análisis del partido: "El primer tiempo no fue del todo malo. A través de balones largos nos pillaron muchas veces las espaldas. En el segundo estamos más finos, atreviéndonos más. Una pena, la verdad, nos vamos con mucha rabia"

Amarilla para Griezmann.

94'

Disparo de Aihen Muñoz desde fuera del área que sale muy desviado.

94'

Desvía a saque de esquina Nahuel Molina un centro de Muñoz desde la izquierda.

93'

Aprieta ya con todo la Real Sociedad en busca del empate.

7 MINUTOS DE AÑADIDO.

Cambios en la Real Sociedad

Entran Sadiq y Silva por Oyarzabal y Barrene.

¡Griezmann empata de penalti!

El francés engaña a Remiro y la pone a la base del palo para anotar el segundo. El penalti vino de un remate del francés que dio en la mano de Carlos Fernández, que estaba sentado en el suelo y de espaldas.

¡GOOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN! ¡SEGUNDO DEL ATLÉTICO DE MADRID!

86'

¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO! Disparo de Griezmann dentro del área que da en la mano de Carlos Fernández en el suelo.

Amarilla para Traoré.

84'

¡SALVA REMIRO! Remate de Riquelme en el área tras un saque debanda y cabecea arriba luego Morata en el rechace.

82'

Disparo de Oyarzabal desde fuera del área que sale centrado y atrapa Oblak.

80'

Lanzamiento de falta de Brais Méndez que sale fuera por el palo de Oblak.

79'

Griezmann comete falta sobre Brais Méndez en la frontal. La pondrá al área la Real.

Cambios en el Atlético

Se marchan Azpilicueta y Lino y entran Savic y Galán.

78'

Disparo desviado de Zakharyan en otro contragolpe de la Real. Vaya caño de Barrene en la jugada.

La narración del gol de Oyarzabal

76'

Se ha venido arriba la Real, que lejos de conformarse sigue apretando en busca del segundo gol.

Segunda pausa de hidratación en el Metropolitano.

¡Oyarzabal empata a la contra!

En pocos toques la Real llega a campo contrario y Carlos Fernández encuentra a Oyarzabal completamente solo en la derecha para encarar a Oblak y definir a la perfección.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL! ¡EMPATA LA REAL SOCIEDAD!

Entran Saúl y Riquelme por Llorente y De Paul.

70'

No se entienden Koke y Griezmann y el balón acaba en las manos de Remiro.

¡NO HAY NADA! El cabezazo de Brais Méndez toca en los dedos de Morata pero considera el colegiado tras ver la imagen muchas veces que no hay penalti.

¡HAY VAR! El colegiado va a la pantalla por posible mano de Morata en el remate de Brais.

66'

Remate de cabeza de Brais Méndez en un córner que atrapa abajo Oblak.

Salen Le Normand, Merino y Kubo y entran Pacheco, Zakharyan y Carlos Fernández.

64'

¡AL PALO OYARZABAL! Vaya disparo se ha sacado desde fuera del área tras un reverso.

62'

¡Providencial Zubeldia! Se lanzó en el área para desviar a córner un centro raso de Griezmann dentro del área.

62'

Intentan la pared Oyarzabal y Traoré pero no les sale. Se han intercambiado de posición Oyarzabal y Kubo.

61'

Se la juega Remiro recortando a Llorente tras la presión del rojiblanco.

59'

Disparo de Morata desde una posición lejana intentando sorprender. Se la queda Remiro.

56'

Lo intenta Brais Méndez desde lejos con un disparo centrado que atrapa Oblak.

54'

Centro de Kubo que sale directamente fuera tras no encontrar cabeceador.

53'

Disparan Zubimendi y Kubo pero los dos se estrellan con la defensa del Atlético.

49'

Demasiado largo el pase de Zubimendi para Barrenetxea, se le escapa el balón por línea de fondo al combinar en el área.

Amarilla para Koke.

47'

Centro de Hermoso desde la izquierda que despeja de cabeza Zubeldia.

46'

¡AL PALO WITSEL! En una falta al área el belga remata en el segundo palo y está a punto de marcar.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Así se celebra el Día de las peñas en el Cívitas Metropolitano

El Atleti organizó su tradicional Día de las Peñas con hinchables y diferentes ofertas de ocio previo al partido contra la Real Sociedad.

El gol de Lino, premio a un buen Atlético

El Atlético se marcha con ventaja al descanso gracias al tanto de Samuel Lino. Primer tiempo muy igualado en el que el equipo rojiblanco se mostró serio y rocoso, anulando a la Real y encontrando el premio del gol.

La Real lo encontró también a los diez segundos pero no subió al marcador por fuera de juego de Barrenetxea, que falló ante Oblak y Hermoso se metió en propia en el rechace.

El ritmo trepidante decreció a un juego táctico en el que ambos encadenaban momentos de defender y de tener la posesión. Aunque el Atlético tuvo las más claras, con un remate de Griezmann lanzándose en el área o un palo de De Paul, la Real también pudo empatar con un cabezazo alto de Oyarzabal.

¡FINAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

47'

¡ARRIBAAAA OYARZABAL! Remata alto de cabeza un centro de Kubo. Por encima del larguero.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

A punto de perder el balón Oblak en el área y pide la Real penalti sobre Kubo. Dice el colegiado que no hay nada.

43'

¡AL PALO RODRIGO DE PAUL! Jugada ensayada en la que Koke la deja pasar para el argentino, que dispara desde la frontal al palo con colocación.

42'

Ahora Zubeldia derriba a Griezmann en un costado. La pondrá al área el Atlético.

42'

Barrene no puede irse de Nahuel Molina por la banda. Tapa bien el argentino.

39'

¡Buena ocasión para Griezmann! Pase al espacio de De Paul para el francés, que se lanzó abajo ante Remiro pero no logró encontrar portería.

38'

Disparo de volea de Llorente que golpea en el cuerpo de Le Normand.

37'

Sale Remiro para despejar de cabeza a saque de banda tras un balón largo que buscaba Lino.

36'

De nuevo cierra bien el Atlético cuando tocaba la Real en la frontal. Está defendiendo bien el equipo local.

35'

Tapa bien Mario Hermoso por la izquierda cuando intentaba progresar Kubo. Deja que salga el balón por el fondo.

33'

Traoré comete falta sobre Griezmann en la frontal atlética al llegar tarde.

32'

Cabecea Le Normand y despeja para evitar que llegue Morata a un balón largo.

Pausa de hidratación en el Metropolitano por las altas temperaturas en Madrid.

29'

Se le escapa el control a Oyarzabal dentro del área y acaba saliendo por línea de fondo.

28'

Se lanza abajo Aihen para detener un avance de Nahuel Molina por la derecha tras abrir Llorente.

26'

Intenta reaccionar la Real tras el gol y tras el susto posterior recuperando la posesión de balón.

24'

¡ARRIBAAAAAA GRIEZMANN! Remate de volea en el área y la manda por encima del larguero. Ocasión clarísima.

¡Lino adelanta al Atlético!

El carrilero gana la espalda a Traoré tras un gran pase de Koke por encima de la defensa y luego controla a la perfección para acomodársela en el área y definir con la zurda al primer palo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE SAMU LINO! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO DE MADRID!

19'

Centro demasiado fuerte de Nahuel Molina desde la derecha. Sale directamente fuera por línea de fondo.

19'

Sale De Paul en la ayuda para detener una diagonal de Kubo desde la derecha.

16'

¡LA PARA REMIRO! De rebote casi remató De Paul en la frontal tras un centro de Lino. Se la quedó el portero.

15'

Centro de Rodrigo de Paul desde la izquierda buscando a Morata pero se le va demasiado largo. Cayó Morata y pedía penalti.

Amarilla para Le Normand.

14'

Ninguno de los dos equipos está logrando imponer su fútbol. Los dos encadenan posesiones no demasiado largas.

11'

Centro de Lino desde la izquierda que no iba a nadie. Se precipitó el extremo.

10'

¡ARRIBAAAA DE PAUL! Cómo peleó la jugada Morata ante Muñoz y Zubimendi y la cazó Llorente para ponérsela a De Paul, que remató alto.

8'

Merino comete falta sobre Nahuel Molina en un balón dividido. De momento, sin dominador.

7'

Fuera de juego de Oyarzabal, que acaba definiendo cruzado fuera dentro del área.

6'

Tapa bien Nahuel Molina para impedir que le llegue el balón a Barrene en la banda.

5'

La Real pone algo de pausa tras unos primeros dos minutos de ritmo frenético. Intentan tocar los de Imanol.

4'

Buena acción defensiva de Griezmann para quitarle el balón a Kubo por detrás.

2'

Presiona alto la Real Sociedad a la salida de balón del Atlético. Arriesga Oblak regateando a Oyarzabal.

10''

¡Gol anulado para la Real Sociedad! Fuera de juego de Barrenetxea, que falló ante Oblak y se metió en propia Hermoso.

¡COMIEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación de la Real Sociedad

Recordamos también el once de la Real para este encuentro.

Alineación del Atlético

Recordamos el once del Atlético para este partido.

Mala racha en el Metropolitano: "Cada partido es una historia. Las trayectorias cuentan. No vamos a descubrir el Atlético de Madrid y el Metropolitano. Solemos competir aquí pero nos ha faltado el resultado. Repetimos once, Imanol tiene recursos donde elegir. Elige el entrenador y hoy decidió estos"

La visión de la dirección deportiva: "Somos fans de la paciencia y construir. Nos abstraemos de los análisis de cada partido para que sean a través del tiempo. Intentamos que Imanol tenga suficientes recursos. Hoy podríamos hablar de Cho, Zakharyan o de otros. Lo importante es que Imanol confíe en lo que tiene"

Proyecto en crecimiento: "La clave está en nosotros. Esta temporada es una prueba para ver cómo somos capaces de competir en varias competiciones. Es un desafío, una motivación. Seguimos creciendo como bloque. Somos jóvenes en ir llegando a más. Queremos ver si somos sostenibles teniendo Champions y Liga. La Liga es el pan de cada día pero tenemos cosas para hacer. El techo no sabemos dónde está y mientras hay que construir el mejor suelo"

Olabe, director de fútbol de la Real Sociedad, en DAZN.
Simeone: “¿Las lesiones? Me preocupa y nos ocupa: estamos juntándonos”

El técnico argentino habló de las bajas (siete, incluida la de Correa) para el partido ante la Real. “Ante las situaciones, soluciones”, indicó.

"Siempre es importante ganar juegues de local o visitante. Trabajamos para que eso suceda. Veremos cómo avanza la semana de cara al parón, entonces podremos confirmar si es bueno o malo. ¿Morata? Importantísimo su momento, ojalá los compañeros mantengan la regularidad. Nos enfrentamos a un gran rival, con un gran entrenador. A hacer un buen partido"

Simeone, entrenador del Atlético, en DAZN.
Imanol: “El Atlético siempre es candidato a la Liga”

El entrenador de la Real Sociedad aseguró que visitan al Atlético de Madrid “motivados, pero con humildad y respeto”.

"Todos los equipos no estamos teniendo mucho tiempo para preparar porque están muy seguidos los partidos. No es excusa. Venimos a un campo en el que las últimas 13 visitas todo fueron derrota y algo bien hacen. Un gran entrenador, gran plantilla. Nosotros estamos en buen momento y lo queremos aprovechar.  ¿La selección? Yo contento, y que hubieran ido más. Es buena señal cuantos más jugadores vayan. Sobre Kubo, es importante su estado de forma pero no lo sería si no estuviera bien rodeado, se está aprovechando también del gran trabajo de sus compañeros"

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, en DAZN.
En busca del récord ante una Real en pleno vuelo

El Atlético persigue su decimocuarto triunfo seguido en casa. Se ha visto obligado a remontar ante Cádiz y Feyenoord. La Real Sociedad está a gran nivel.

Partido exigente: "Tenemos conciencia plena de que será un partido durísimo. El calendario no nos ha dado descanso, todos los partidos de altísimo nivel. Uno más, con mucha ilusión y muchas ganas para darlo todo"

El parón: "Siempre son momentos importantes. Puede parecer que corta esta dinámica positiva pero hay que mirarlo con mentalidad positiva. La gente que pueda que descanse y coger pilas para volver a tope"

Ir a la selección: "A todo te acabas acostumbrando. Al principio es interesante cambiar el chip y tienes mecanizada la rutina del club. La idea de la Real es parecida pero hay cambios, gente nueva en cada convocatoria. Vamos con ilusión y energía, con ilusión de ir una vez más"

Mikel Merino, jugador de la Real Sociedad, en DAZN.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Atlético y la Real Sociedad en lo que va de temporada en la Liga. Números parecidos en cuanto a goles a favor y en contra. La Real ha cometido más faltas, visto más amarillas, recibido más remates y también destaca en los pases dados.

Oyarzabal está de vuelta

Frente a los que empezaban a dudar de si alcanzaría el nivel de antes de la lesión, el capitán de la Real demuestra que es el de siempre con partidos deslumbrantes. La Roja, el premio a su buen momento

Morata: el 9 más en forma de Europa

El rojiblanco es el delantero más efectivo; un 43,75% de sus tiros son gol y es el que más lleva (10).

La Real coge velocidad de crucero

El equipo txuri-urdin suma cuatro victorias seguidas y tres puertas a cero consecutivas. Entre Liga y Champions sólo ha perdido un partido hasta ahora.

La incredulidad de Imanol al dardo de Simeone por el calendario: oigan como se la devolvió

El Cholo se quejó en rueda de prensa por los días entre partido y partido. Imanol Alguacil le respondió así.

¡La llegada del Atlético!

Así de sonrientes han llegado los jugadores rojiblancos al Metropolitano. En unos minutos comenzarán los ejercicios de calentamiento.

Griezmann, contra su rival más especial a once goles de Luis

Suma siete tantos ante la Real Sociedad, el equipo que le abrió las puertas con 13 años tras el rechazo en Francia. Cada vez más cerca del récord de goles.

Saúl: “Hubo un momento que venía a entrenar y no disfrutaba”

El canterano habló, en una entrevista con medios del club, sobre los momentos difíciles que pasó antes de irse cedido al Chelsea en 2021.

Kostis, el debut del central que convence a Simeone

El zaguero de 20 años entró en el tiempo añadido y es el debutante 43 con el Cholo. Poderoso en el juego aéreo, está en la recámara ante las bajas atrás.

Los suplentes del Atlético de Madrid

Grbic, Gomis, Savic, Kostis, Javi Galán, Gismera, Riquelme, Saúl, El Jebari, Niño.

Brais Méndez, el jugador de moda en la Real

El gallego volvió a ser el MVP del partido de Champions en Salzburgo y empieza a ser tan decisivo como la pasada temporada: “Me encuentro muy bien”

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone apuesta de inicio para este partido por Oblak; Lino, Hermoso, Witsel, Azpilicueta, Nahuel; Koke, De Paul, Llorente; Griezmann y Morata.

Solo un cambio con respecto al once del pasado miércoles en Champions. Llorente es el elegido en el medio en lugar de Saúl. Morata continúa en la punta y Savic se queda en el banquillo.

Morata se lleva el ‘MVP’ de la jornada en Champions

El delantero del Atlético se llevó el premio a mejor jugador de la semana por su doblete contra el Feyenoord. Bellingham, segundo clasificado en el ranking.

Los suplentes de la Real Sociedad

Marrero, Pacheco, González de Zárate, Odriozola, Olasagasti, Turrientes, Zakharyan, Magunazelaia, Elustondo, Carlos Fernández, Silva y Sadiq.

¡Once confirmado de la Real Sociedad!

Imanol se decanta por el siguiente once de inicio: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Muñoz; Zubimendi, Brais Méndez, Merino; Kubo, Barrenetxea y Oyarzabal.

No toca nada el técnico vasco con respecto al once que ganó al Salzburgo, prefiere no mover piezas antes del parón y seguir con lo que funciona.

Giménez renueva con el Atlético hasta 2028

El Atlético lo anunció a través de su Twitter. El vínculo del uruguayo finalizaría con el club rojiblanco cuando tenga 33 años.

Oyarzabal: “No trabajo para que me critiquen o me halaguen”

El capitán de la Real Sociedad repasa en AS el gran momento del equipo txuri-urdin y su renacer como jugador, al marcar cuatro goles en los últimos partidos.

Oyarzabal vuelve a deslumbrar

Cuatro goles en diez días acallan algunas voces críticas que se empezaban a escuchar tras la lesión.

¡Ambientazo en el Día de las Peñas!

En la previa al partido está teniendo lugar el Día de las Peñas del Atlético de Madrid. Los aficionados están disfrutando de comida, música y juegos para los más pequeños antes del encuentro.

Detenidos seis aficionados del Feyenoord por altercados en el interior del Metropolitano

Los incidentes se desataron al término del encuentro en una de las zonas VIP del estadio. El asunto está en manos de la Policía, con quien se mantiene en contacto el club. Hubo varios heridos.

¡Llega la Real Sociedad!

El equipo vasco ya se encuentra en el interior del Metropolitano. En unos minutos sabremos el once de Imanol Alguacil.

La Real ve cerca la Champions

Los de Imanol están metidos en la pelea por los puestos Champions y no están para nada lejos. Solo dos puntos les separan del Athletic, que ya ha jugado. De ganar superaría a sus dos rivales por encima, incluido el Atlético.