Atlético 1 - Rayo 1: resumen, goles y resultado del partido

21/08/22 ATLETICO DE MADRID VILLARREAL
PARTIDO PRIMERA DIVISION
SAUL

Sensaciones: "No estamos felices con el resultado. Empezamos bien el partido, especialmente los primeros 35 minutos. Luego no controlamos el partido en la segunda y estamos atrás. Teníamos oportunidad del segundo gol. Un poco de mala suerte que el balón caiga en la mano. A trabajar"

La polémica: "Es una mala suerte. El jugador juega de cabeza y cae ahí. No podemos hacer nada"

Explicación: "No controlamos más el partido en la segunda. Podíamos guardar más la pelota, pero pudimos matar el partido. Al final no estamos felices"

A seguir: "Estaba bien tener otra victoria pero no hay que bajar la cabeza"

Witsel, jugador del Atlético, en Movistar +.

Sensación: "Al final venimos a un campo y contra un equipo que aspira a la Liga. Un punto iba a saber a victoria e iban a llegar cansados. Era nuestra oportunidad"

El penalti final: "Me ha pillado justo delante, he visto la mano clara. Conozco a Giménez, cuando es injusto se vuelve loco y en este caso se ha visto reflejado que sabía que era mano. Tenemos el VAR por suerte y se ha pitado el penalti"

Cambio al descanso: "Teníamos claro que los que salíesemos del banquillo teníamos que darlo todo y el partido iba a ser largo. Íbamos a tener nuestra oportunidad"

El ataque: "Arriba tenemos mucha calidad, generamos mucho peligro. Ha valido la del Tigre, la mía no ha entrado. Contentos"

Motivación: "Mi motivación supongo que es el doble que la de Falcao porque vuelvo. Era una oportunidad que no quería desaprovechar y me voy contento"

Camello, jugador del Rayo, en Movistar +.

Análisis: "Nos quedamos un poco tristes. Queríamos ganar. Sufrimos un gol de penalti y ahora a levantar la cabeza y trabajar"

El penalti: "Es verdad que en nuestro área se mira todo. En defensa no lo sé explicar, pero cabeza arriba y a trabajar"

Llegadas del Rayo: "Yo creo que no han llegado tanto, una jugada de un centro. Sabemos que el Rayo ataca bien los centros, pero son cosas del fútbol. Hay que seguir trabajando"

Mucha continuidad: "Es verdad que desde que puedo ayudar al equipo, es lo más importante para mí. Estoy muy contento por la confianza del entrenador y mis compañeros. Voy a seguir trabajando"

Reinildo, jugador del Atlético, en Movistar +.

Premio: "En la segunda parte hemos tenido más balón en campo contrario, asumiendo riesgos. El esfuerzo ha tenido su recompensa"

Muchas oportunidades: "Hemos tenido tres ocasiones, la última perfecta de Falcao. Cuando lo veíamos más complicado te da ese premio, un puntito. Hoy nos ha llegado ese premio que quizás el otro día nos supo corto"

Falcao hasta el final: "Falcao estaba cansado pero es muy peligroso en el área y podía tener alguna"

Nerviosismo incial: "Es verdad que al inicio hemos empezado nerviosos con balón. Hemos estado imprecisos. Luego nos hemos soltado y el equipo ha estado mejor"

Andoni Iraola, técnico del Rayo, en Movistar +.

Polémica: "Era penalti"

Dos puntos menos al final: "Estuvimos cerca. En el segundo tiempo tuvimos mucho contragolpe. No hicimos el gol tan necesario y terminamos empatando. Se nos caen dos puntos importantes"

Diego Pablo Simeone, entrenador del Atlético, en Movistar +.

¡FINAL DEL PARTIDO!

94'

Cae Reinildo en el área y el Metropolitano pide penalti. El colegiado dice que no hay nada.

Es penalti de Giménez y amarilla porque el balón va a gol.

Iturralde, en Carrusel Deportivo, sobre el penalti.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

¡Empata Falcao!

Empata Falcao de penalti ante su exequipo tras una mano de Giménez en el área después de un remate de Nteka de cabeza. Empate tras mucho insistir.

¡GOOOOOOOL DE FALCAO! ¡EMPATA EL RAYO!

Amarilla para Giménez.

¡PENALTI PARA EL RAYO! ¡LO DECRETA EL VAR!

89'

Remate de Nteka que pega en el brazo de Giménez. Piden penalti los jugadores.

Amarilla para Correa.

CAMBIOS EN EL RAYO

Se marchan Ciss e Isi y entran Unai y Nteka.

86'

Disparo muy lejano de Ciss totalmente desviado, por encima del larguero.

86'

Centro con mucho peligro sl área de Isi y a punto está de rematar Falcao lanzándose.

85'

Se le hace de noche a Carrasco y llega por detrás Ciss para robarle el balón en una contra clara.

83'

Otra más de Cunha, otra carrera más del brasileño hasta el área y tiro que despeja Dimitrievski.

82'

Centro de Balliu que toca en un defensor y se lanza Grbic impresionantemente para salvar el córner.

Gol anulado a Griezmann por fuera de juego.

CAMBIO EN EL RAYO

Sale Álvaro García y entra Pablo Muñoz, que debuta en Primera.

79'

Disparo muy lejano y desviado de Griezmann para intentar asustar al Rayo Vallecano.

77'

Entraba solo Correa por la derecha pero el pase de Saúl es demasiado largo y se repliega bien el Rayo.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Saúl por De Paul.

74'

¡TIENE EL SEGUNDO CUNHAAA! Mano a mano con Dimitrievski dentro del área, un poco escorado, que detiene el portero.

72'

Catena intenta un remate en el segundo palo tras centro de Balliu. Más peligro para el Rayo.

71'

¡Y AHORA FALCAO! Gran acción de Camello dándosela a Falcao dentro del área y Grbic gana el mano a mano.

69'

¡Otra más del Rayo! Gran pase de Isi a Álvaro García y este dispara dentro del área, golpeando en un defensor a córner.

68'

¡LA HA TENIDO CAMELLO! Disparo cruzado que sale rozando el palo. Clarísima.

66'

Otro disparo de Cunha. Buena arrancada de Kondogbia que acaba en tiro del brasileño muy centrado, para desesperación de Carrasco.

63'

Remate de Falcao de cabeza que le pega directamente en su mano y eso evita que llegue a puerta.

62'

Disparo de Cunha dentro del área demasiado centrado. Atrapa Dimitrievski.

CAMBIOS

Se retiran Morata y Witsel por Correa y Cunha en el Atlético.

Entra Camello por Valentín en el Rayo.

Lemar, otro lesionado más
56'

Remate fuera de cabeza de Morata en el segundo palo tras saque de esquina de Griezmann. Incomodó bien Balliu, y Morata pedía penalti.

Si le llama el VAR para sacar roja a Savic no sorprende a nadie.

Iturralde, en Carrusel Deportivo.
54'

Centro de Comesaña que atrapa Grbic con dificultades, le había metido el cuerpo Isi.

53'

Controla ahora el Atlético la posesión, aunque no le dura mucho ni logra acercarse al área rival.

49'

Remate de cabeza picado de Ciss dentro del área. Sale por poco.

48'

Derriba Reinildo a Comesaña en la banda y el Rayo tendrá una falta al área.

Amarilla para Savic, la primera del partido.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO AL DESCANSO

Entra Comesaña por Pozo.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Morata y Griezmann lideran a un buen Atético

Buen primer tiempo del Atlético de Madrid, que estuvo acertado en ambas áreas para marcharse al descanso con ventaja contra el Rayo.

Aunque comenzó igualado, con un disparo de Isi, poco a poco el Atlético fue tomando el control y pisando área con varios centros desde ambas bandas.

Desde la derecha llegó el gol, con un centro de Griezmann que remataba Morata de volea con un disparo cruzado dentro del área.

Los rojiblancos han controlado bien desde entonces, con un centro del campo muy preciso, con Lemar muy activo hasta su lesión, y un Griezmann entonado. Entró Carrasco. Pocos disparos rayistas, todo de Falcao.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'

La pone al área Isi pero despeja Witsel.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

42'

Se anticipa Mumin a Carrasco, aunque luego pierden el balón ante la presión atlética.

41'

Otra buena jugada del Atlético en muy pocos toques. Acabó en centro de De Paul despejado por Balliu.

Entra Carrasco por Lemar, lesionado, con molestias.

38'

Centro de Fran García que le ha pegado a De Paul, haciéndole mucho daño por la cercanía. Se recupera el argentino.

36'

Ahora lo prueba Baillu desde fuera del área. Despejó de puños Grbic sin complicaciones.

34'

Disparo desde muy lejos de Falcao, no es la primera vez que lo intenta de esa manera. Muy desviado.

32'

¡Qué buena jugada de Griezmann! Se marchó en carrera por la derecha de varios rivales, pero luego falló en el pase desde línea de fondo, a las manos de Dimitrievski.

30'

Buena jugada de combinación del Rayo, provocando su primer córner tras una internada de Pozo en el área.

29'

Toca y toca el Atlético de Madrid. Está funcionando muy bien el centro del campo formado por Witsel, De Paul y Kondogbia, con Lemar entre líneas.

27'

Disparo muy desviado de Falcao desde fuera del área. Intenta sorprender el colombiano.

27'

Giménez se lleva por delante a Isi en el centro del campo y corta un contragolpe.

25'

Centro peligroso al área de Fran García buscando a Falcao, pero despeja Giménez.

24'

Disparo cruzado de Witsel desde fuera del área que se marcha directamente fuera.

23'

Se duele Morata, con la mano en el tobillo, tras una entrada de Catena. Se recupera sin problemas.

Morata abre el marcador

Griezmann se hace con el balón en banda derecha y la centra para que Morata remate de volea al segundo palo, batiendo por bajo a Dimitrievski. Morata anota el primero.

¡GOOOOOOOL DE MORATA! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO!

18'

Disparo lejano de Lemar que toca en Catena y no llega a portería.

16'

Saque de esquina de Griezmann que toca en Fran García en el primer palo y el balón se pasea por el área.

15'

Otro lanzamiento de falta de Lemar, desde otro lado, muy cerrado que tiene que despejar Falcao.

14'

La pone Lemar al segundo palo a balón parado y despeja Catena providencial para evitar el remate de Savic.

11'

Curioso lo que ha pasado. El juego se ha detenido porque Grbic le ha dado con el balón a la spidercam. Qué puntería.

10'

Disparo de Isi desde media distancia que detiene Grbic. Aproximación más peligrosa hasta el momento.

8'

Savic derriba a Falcao cuando el colombiano quería controlar. Se duele el delantero de un golpe en el cuello.

7'

No se entienden bien Griezmann y Lemar en el área y el balón se marcha por línea de fondo.

5'

Desaprovecha Morata un error defensivo del Rayo. Lo tenía muy bien para disparar, pero se metió bien Fran García.

4'

Intenta Álvaro García atacar por banda izquierda pero cierra bien el Atlético.

3'

Se quita el balón de encima Dimitrievski y recupera rápido el Atlético.

1'

Vaya jugada del Atlético al primer toque que acaba con Fran García impidiendo que De Paul reciba en el área en profundidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Alineación del Rayo

Recordamos también el once de Iraola para el partido.

Alineación del Atlético

Recordamos el once elegido por Simeone para este partido.

Dimitrievski coge ventaja

Iraola volvió a apostar por el normacedonio y éste respondió dejando la portería a cero ante el Getafe. Un rival que se le da bien: no le marcó ni un gol el pasado curso.

Calentamiento en marcha

Sigue el calentamiento de los protagonistas en el verde del Metropolitano. Apenas 20 minutos para el inicio del partido.

Fran García: “El Rayo es un equipo guerrero, que da mucho la lata...”

El lateral zurdo lleva pleno de minutos y es imprescindible para Iraola. Vivirá un partido especial contra el Atleti por su pasado madridista y su vínculo familiar con Koke Resurrección. Habla para AS.

Los datos de cada equipo

Números muy parecidos en cuanto a pases, faltas y remates recibidos. La clave está en que el Atlético marca más y recibe menos, de ahí su posición en la tabla.